Ленивые пельмени из лаваша; смачный рецепт по-быстрому

Ленивые пельмени из лаваша — смачный рецепт по-быстрому

Ленивые пельмени из лаваша можно приготовить без особенных усилий в качестве перекуса либо же на ужин. Блюдо выходит так сытным, что к нему не надо добавочно созодать некий гарнир. Самое приметное будет то, что лаваш совсем не ощущается. Готовить же можно такового рода пельмени в духовке либо же тушить их на сковороде. В качестве фарша смело подойдет хоть какой. Если больше предпочитаете свинину, тогда используйте конкретно ее. Для любителей наименее питательного мяса можно избрать индейку либо куриное филе.

Заливать пельмени идеальнее всего каким-то соусом, так они выйдут наиболее сочными и смачными. В этом рецепте употребляется вода, в какой размешивается майонез. Этот соус смело можно поменять сметаной либо томатной пастой. Чтоб блюдо смотрелось наиболее презентабельно, готовить его идеальнее всего в прекрасной глиняной и цветной формочке.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Фарш мясной – 150 г.
  • Майонез либо сметана – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Если мясо у вас целым кусочком, тогда непременно за ранее перекрутите его на мясорубке. Опосля этого добавьте к нему соль и перец темный молотый.

2. Разверните лаваш, обрежьте его так, чтоб он стал прямоугольной формы.

3. Сейчас смажьте его майонезом (1 ст. ложка) либо сметаной.

4. Выложите начинку из фарша. Весьма отлично ее разровняйте, чтоб она вполне покрыла весь лаваш.

5. Сейчас скрутите лаваш в рулет. Проделайте эту функцию сходу же, пока лаваш не размок.

6. Нарежьте его на куски схожие по толщине. Выложите их в форму для выпекания.

7. В миску влейте 100 мл воды и добавьте 0,5 ст. ложки майонеза либо сметану. Отлично все размешайте при помощи железного кухонного венчика.

8. Залейте приготовленным соусом пельмени. Если его будет мало, тогда сделайте еще полпорции.

9. Отправьте их в разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Сейчас весьма аккуратненько достаньте форму из духовки.

Сможете подать пельмени сходу же к столу прямо в форме либо выложить их на прекрасное порционное блюдо.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (11983)

Весь мир подобен большому фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из веба)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 – Стиль бохо для деток.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может понадобится) В вложении в pdf) .

Все эти звериные были взяты из приютов. Из никому не подходящих изгоев они перевоплотился.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Торжественная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Торжественный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблоковая выпечка (102)
  • Базисные блюда, кухни различных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, чародеи и остальные зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это запихнуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Декорации, девайсы (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старенького – новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Рисунки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это любопытно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Звериные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к праздничку (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, остальные техники (168)
  • Люди из прошедшего (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Понадобится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Забавно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планетка Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), дела (50)
  • Неуверенному юзеру (41)
  • Британский и т.д. (32)
  • Российский язык (27)
  • Модерн (10)
Читайте также:  Цукаты из яблок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (254)

Статистика

Ленивые и резвые пельмени из лаваша + приз )))

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник

Я бы произнесла, что это рецепт Нудли либо Штрудли ( как желаете ) из лаваша, но слово создателю рецепта Анюте .

Пельмени – довольно пользующееся популярностью блюдо, но, если вы желаете вправду насладиться их вкусом, то придется потрудиться и приготовить их без помощи других. К огорчению, дело это довольно кропотливое, силы и время есть не постоянно. Ленивые пельмени можно приготовить из пласта теста, свернув в него начинку из мясного фарша. А еще обычным пельменям есть хорошая подмена, а конкретно ленивые пельмени из лаваша с фаршем.

2-ой метод комфортен тем, что и тесто замешивать совсем не пригодится, довольно приобрести пару пластинок узкого армянского лаваша из пресного теста.

С виду такие пельмешки, естественно, различаются от обычных – они весьма напоминают маленькие рулетики либо даже роллы, а вот по вкусу никак не уступают сибирским. К слову, в качестве внутренности можно применять не только лишь мясную, а к тому же картофельную, грибную и овощную внутренности.

Перечень ингредиентов:
2 листа лаваша,
450 г фарша,
1 куриное яичко в фарш – по желанию,
1-2 репчатых луковки,
1 большая морковь,
1 томат,
чеснок – пара зубчиков,
1 ст. л. томатной пасты,
150 мл сливок (сметаны),
½ ч. л. соли,
специи по вкусу.

Изготовление:

Прокручиваем мясной фарш сами и либо используем готовый фарш. Добавляем в него размельченный лук.

Можно добавить куриное яичко, но считается, что без него фарш нежнее.

Всыпаем соль и специи. Готовый фарш хорошо вымешайте.

Возьмите свежайший лаваш и разверните его на столе. Если лаваш будет очень сухой, вы не можете с ним работать, потому что он начнет ломаться и крошиться в руках.

Распределите мясо по поверхности довольно плотно.

Аккуратненько сверните лаваш с внутренностями в рулет

Сам лаваш должен пропитаться мясным соком.

Луковку нужно почистить и мелко порубить. Морковь почистить и натереть на большой терке. Разогрейте сковороду, добавьте незначительно масла для жарки и переложите туда лук с морковью. Пассеруйте на слабеньком огне, помешивая лопаткой.

Пока овощи в сковороде доходят до готовности, возьмите рулеты из лаваша и аккуратненько, острым ножиком нарежьте его на куски шириной около 3 см. Спустя минут 15 опосля начала обжаривания овощей начинайте укладывать куски мясного рулета в сковороду срезом вниз. Меж пельменями уложить куски мелко порезанного помидора и целые зубчики чеснока.

Приготовим соус из сметаны, томатной пасты, соли и темного молотого перца. Заместо томатной пасты можно взять томатный сок.
Смешав соус до однородности, попытайтесь его. Можно создать вкус наиболее различным, добавив давленый чеснок либо горчицу. Очень густой соус необходимо разбавить маленьким количеством кипяченой воды.
Томатно-сметанным соусом залейте содержимое кастрюли либо высочайшей сковороды. Воды обязано быть довольно, но она не обязана покрывать пельмени вполне.
Броско то, что такие ленивые пельмени можно приготовить и в духовке. Сделав заготовки из лаваша и фарша, установив их на «подушечку» из овощей, отправьте сковороду в заблаговременно разогретый до 190 градусов духовой шкаф, оставьте ее там на 25 минут. Если через это время пельмени не дошли до готовности, можно накрыть их фольгой и продолжить запекать. Также можно создать сырную «корочку» – так получится еще вкуснее.


Еще проще приготовить ленивые пельмени из теста либо лаваша в мультиварке. Также делается овощная «подушечка», на которую выкладываются рулетики, все это заливается соусом и выбирается режим «Тушение» на 40-50 минут.
Опосля звукового сигнала пельмени из лаваша готовы. Приятного аппетита!

И обещанный приз: Как приготовить нудли?- видео

Пельмени из лаваша с фаршем

Время от времени не охото заниматься тщательным изготовлением возлюбленного блюда, но что если поменять его, создать резвее, но не утратить во вкусе? Сейчас мы поведаем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — наружный вид их будет различаться от обычных нам, обычных, но вкус не пострадает! Наша выборка рецептов с видео и фото посодействуют все создать верно даже неопытной хозяйке, потому не стоит беспокоиться за конечный итог.

Чтоб приготовить пельмени из лаваша времени пригодится еще меньше, чем на изготовка традиционных сибирских, но по вкусу, ну и по составу тесто фактически идентично. Различаются они лишь наружным видом — похожи на рулеты либо роллы.

Пельмени из лаваша не непременно готовить с фаршем, весьма смачны они и с грибной, и с картофельной внутренностями. Даже с капустой и с яичками такие пельмешки повеселят домочадцев.

Но на данный момент мы разглядим тщательно обычный рецепт.

Что необходимо для изготовления пельменей из лаваша

Что нам пригодится для изготовления?

Воспользуемся хоть каким, на наш вкус. Это быть может и куриный, и фарш из индейки, и обыденный свино-говяжий. Если фарш кажется очень сухим либо постным, смело добавляем в него кусок сырого сала из расчета 1:5.

Мы можем также применять и рыбный фарш, сочетая его также с салом либо используя сам по для себя.

Лаваш

Для этого блюда нам пригодится узкий армянский лаваш. Берем зависимо от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не применять, потому что они постоянно толще и закрутить с ними рулет будет трудно.

Итак, попробуем приготовить?

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа + –
  • Фарш — 450 г + –
  • Яичко — 1 шт. + –
  • Молоко — 1/3 стакана + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Морковь большая — 1 шт. + –
  • Томатная паста — 1 ст.л. + –
  • Сливки либо сметана — 150 мл + –
  • Соль — по вкусу либо 1/2 ч.л. + –
  • Специи — возлюбленные + –

Как приготовить ленывые пельмени с фаршем

  1. Поначалу замачиваем мякиш батона, как на котлеты в молоке. Даем ему отлично разбухнуть в течении 20-25 минут.
  2. Фарш соединяем с яичком и батоном. Отлично вымешиваем, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  3. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину внутренности. Другую оставляем для еще 1-го листа.
  4. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.
  5. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
  6. Когда он будет готов, добавляем морковь, тертую на большой терке.
  7. Все тушим, помешивая еще 15 минут.
  1. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные кусочки приблизительно в 3 см шириной.
  2. Выкладываем любой кусок срезом вниз в сковороду прямо на овощи.
  3. В окончании делаем соус. Смешиваем в чашечке сметану, томатную пасту, соль и темный молотый перец. Хорошо перемешиваем вилкой. При желании можно добавить дольку чеснока из пресса либо 1 ч.л. горчицы. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.
  4. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на небольшой огнь. Держим не наименее получаса, следя, чтоб жидкость не выкипела, и пельмени не начали пылать.

Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежайшей зеленью и гочицей.

Как создать пельмени из лаваша в духовке

Сейчас вы понимаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно создать и в духовке.

Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

По прошествии сих пор смотрим: если блюдо еще не готово, но краи уже начали пылать, прикрываем сверху фольгой. Если же все вышло, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

Пельмени из лаваша в мультиварке

Этот рецепт повеселит всех счастливых обладательниц этого кухонного девайса, ведь приготовить ужин с ним получится еще резвее!

Как приготовить начинку

Создадим поначалу начинку:

  • Смешиваем 500 г мясного либо куриного фарша с 1 мелко рубленной луковкой и 2 зубцами чеснока из пресса.
  • Солим, перчим и перемешиваем.

Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ внутренности, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им необходимо отдать пропитаться, чтоб позже их было просто порезать на порционные куски.

Для тех, кто желает поэкспериментировать с внутренностями, предлагаем изучить остальные рецепты фарша.

  • Рецепт обрубленного фарша
  • Как приготовить фарш из курицы
  • Рецепт изготовления грибного фарша
  • Как приготовить фарш из баранины
  • Рецепты необыкновенных фаршей для пельменей

Зажарка для ленивцев

Приступаем к зажарке:

  • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковку.
  • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их совместно.
  • Сейчас очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

Пока овощи доготавливаются, нарезаем на кусочки рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. На сто процентов заливаем кипяточком, добавляем 1-2 горошины темного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и по мере необходимости добавляем еще 5-6 минут либо оставляем «подышать».

Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

Видите ли, ничего сложного в изготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно создать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-самых занятых! Почему же они самые ленивые? Поэтому как в этом рецепте даже готовить пельменное тесто для вас не будет нужно. Имея в наличии узкий лаваш и фарш, считайте, вы избавлены от замеса теста и трудозатратного процесса лепки. Но же и такие пельмешки требуют определенного соблюдения рецептуры, так что бездельничать на все 100 – не получится. А какой конкретно рецептуры – читайте и смотрите дальше!

Ингредиенты для изготовления ленивых пельменей из лаваша:

  • фарш свино-говяжий – 0,4-0,5 кг
  • лаваш армянский узкий – 2 шт.
  • батон белоснежный – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь большая – 1 шт.
  • яичко куриное – 1 шт.
  • помидоры свежайшие /томатный соус – 150 г/150 мл
  • сметана 15% жирности – 150 мл
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • приправы для фарша либо котлет – по вкусу

Рецепт изготовления ленивых пельменей из лаваша:

Данный рецепт ленивых пельменей подразумевает не обычное отваривание, а тушение в глубочайшей сковороде, потому во избежание пригорания нужно приготовить для их овощную подушечку. К тому же сладкая морковь и обжаренный лук дадут фаршу доп вкус.

Сначала необходимо приготовить овощи для обжаривания – очистить, измельчить и натереть не очень крупно: лук порезать ножиком, а морковь натереть на средней, а идеальнее всего, на большой терке. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Овощная подушечка готова, можно приступить к изготовлению фарша.

Для заполнения ленивых пельменей смешать свино-говяжий фарш, замоченную в воде либо молоке и отжатую белоснежную булку либо батон (можно поменять натертой сырой картофелиной), приправы для фарша либо котлет, соль, яичко. Фарш отлично перемешать.

На лаваш намазать узким слоем приобретенный фарш, распределить вилкой, чтоб по всей поверхности лаваша вышел ровненький слой.

Скрутить лаваши рулетами, бросить на пару минут, чтоб лаваш вобрал в себя жидкость с фарша и слегка размяк, так его будет легче порезать шайбами.

Трубочки с фаршем порезать схожими по высоте кусками (около 2 см) и выложить на овощную подушечку срезами вниз и ввысь. Оставляйте меж шайбами пространство, чтоб в предстоящем залить их приготовленным сметанным соусом, и любой пельмешек оказался окруженный жидкостью и отлично протушился.

Для соуса смешать обыденную 15% процентную сметану и, на выбор, размельченные в блендере свежайшие помидоры либо готовый томатный соус (может быть кетчуп).

Соус посолить, перемешать до однородного цвета, залить пельмени.

Тушить ленивые пельмени из лаваша следует так: сковороду поставить на огнь, довести соус до кипения, пламя уменьшить, тушить пельмени 20 минут под крышкой. Потом огнь под сковородой выключить, но крышку не снимать еще 10 минут. Сейчас ленивые пельмени полностью готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]