Как стремительно и смачно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Как стремительно и смачно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Тыква – нужный и весьма багатый на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) овощ. Я понимаю много увлекательных рецептов, в каких «главную роль» исполняет конкретно тыква. Но не для кого не тайна, что малыши не обожают её. Как создать так, чтоб они не только лишь ели её, да и чтоб попросили добавки. Ответ достаточно обычный – выпечка с тыквой.
Пирожки с тыквой в духовке
Ингредиенты
Мука | 700-720 г |
Маргарин | 270 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 15 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 320 мл |
Тыква | 270 |
Лук | 1 шт. |
Яичко | 1 шт. |
Кунжут | 10 г |
Как верно избрать тыкву
- Основной момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в изготовлении. Потому выбирайте мелкие либо средние тыковки.
- Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, удостоверьтесь что она сухая, это значит что плод вполне зрелый. Также смотрите, чтоб кожица была без вмятин и повреждений.
- Чем оранжевее кожица тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
- Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, направьте внимание на семена, они должны брать твёрдыми.
- Если постучите по созрелому плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.
Последовательность изготовления
- Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.
- В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление в центре, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
- Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем тыкву очищаем от кожицы, режем на части и натираем на средней тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Внутренность готова!
- Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем любой кусок и начиняем тыквой.
- Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яичком, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
- По истечении времени пирожки готовы.
Поражает обилие видов выпечки, к которым применим таковой необыкновенный, с первого взора, продукт как тыква. К примеру, не так давно у подруги попробовала тортик из тыквы, я была весьма удивлена, но это достаточно смачно. Также, она поделилась со мной своими малеханькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё наиболее любопытно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и для вас советую.
Видеорецепт пирожков с тыквой
Поглядите в этом видео пример рецепта изготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет специфичной подсказкой и поможет выпечь безупречные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их в первый раз.
Пирожки с тыквой жареные на сковороде
Ингредиенты
Тыква | 270 г |
Мука | 100-120 г |
Сахар | 50 г |
Имбирь | 15 г |
Лимон | 1/3 часть |
Соль | по вкусу |
Мускатный орешек | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Напиток | 230-250 мл |
Последовательность изготовления
- Очищаем тыкву от кожицы и семечек, нарезаем на куски и натираем на средней тёрке.
- Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусок сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
- Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орешком и поливаем соком лимона.
- И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до того времени, пока она не станет весьма мягенькой.
- Тем временем готовим тесто: напиток наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
- Добавляем мало соли и замешиваем. Оно обязано получиться не тугое.
- Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
- Когда тыква готова, даём ей мало остыть и выкладываем на раскатанные куски теста.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
- Формируем пирожки и, как сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
- Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.
Если для вас покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, сможете создать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это даст им некоторой кислинки. Также сможете поэкспериментировать и приготовить обычное печенье из тыквы либо неописуемо полезную шарлотку с тыквой.
Видеорецепт изготовления жареных пирожков с тыквой
Благодаря представленному ниже видео, изготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и удостоверьтесь в этом сами!
С чем подавать
Подавать пирожки с тыквой можно с разными фруктовыми соусами либо с домашней сметаной, также с жаркими напитками.
Советы и советы
Желаю с вами мало побеседовать о полезности и вреде восхитительного овоща – тыквы.
Полезные характеристики тыквы
- Сначала необходимо сказать, что богатая на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А тыква, содействует улучшению зрения.
- Из-за огромного содержания клетчатки она полезна для пищеварения, в особенности для тех, кто мучается ожирением либо борется с излишним весом.
- Имеет характеристики подавлять рост туберкулёзной палочки и крепить стены сосудов, потому нередко в народной медицине советуется для гипертоников.
- Также имеет антивосполительные характеристики.
- Является одним из тех товаров, которые содержат огромное количество витанима Т и железа.
Вредные характеристики тыквы
Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таковых болезней:
- гастрит и низкая кислотность желудка;
- пищеварительные колики;
- нарушение кислотно-щелочного баланса.
Также тыкву в сыром виде недозволено употреблять людям с завышенным сахаром в крови (внутренней средой организма человека и животных). Из-за содержания огромного количества разных кислот тыква плохо влияет на эмаль зубов, потому опосля потребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
Блюда из тыквы, Пирожки
Рецепты изделий из теста → Пирожки
Блюда из тыквы
Весьма просто создать пирожки с тыквой. Для вас предложу рецепт пирожков из “липового” слоеного теста – резвого теста на маргарине и сметане, схожего на слоеное. Из слоеного теста выпечка выходит на ура!
Давайте испечём дрожжевые пирожки с тыквой, добавив в начинку благоуханные специи, чтоб выпечка была по-настоящему осенней и благоуханной! Получаются сладкие и весьма смачные пирожочки. Не считая всего этого, таковая выпечка достаточно экономная и не просит дорогостоящих товаров, что тоже важно!
Пирожки с картошкой и тыквой – сытное и смачное блюдо. Хрустящее песочное тесто и теплая овощная внутренность снутри – это наилучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.
Да-да, липовая, но от этого не наименее смачная. Благоуханная самса на мой лад.
Хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная внутренность неописуемо гармонически смешиваются в молдавских пирожках-плациндах, к тому же готовятся они нетрудно и достаточно стремительно.
Чебуреки из тыквы – тесто с тёртой тыквой полезно и смачно. А начинку можно всякую.
Я уверена, что это блюдо понравится всем. По последней мере, мне еще не встречался человек, который не задал вопрос бы: “А еще есть?” Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по собственному вкусу – картофель либо тыкву, можно обе.
Готовим самсу с тыквой. Тесто выходит схожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и благоуханно.
Этот рецепт постных чебуреков постоянно употребляется у нас в семье. Недорого, смачно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те деньки, когда разрешен елей (растительное масло).
Несколько необыкновенная внутренность для пирожков веселит необычным вкусом.
Бездрожжевые сладкие пирожки с тыквой – хороший вариант для осеннего чаепития.
Хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная внутренность неописуемо гармонически смешиваются в молдавских пирожках-плациндах, к тому же готовятся они нетрудно и достаточно стремительно.
Чебуреки из тыквы – тесто с тёртой тыквой полезно и смачно. А начинку можно всякую.
Я уверена, что это блюдо понравится всем. По последней мере, мне еще не встречался человек, который не задал вопрос бы: “А еще есть?” Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по собственному вкусу – картофель либо тыкву, можно обе.
Да-да, липовая, но от этого не наименее смачная. Благоуханная самса на мой лад.
Пирожки с картошкой и тыквой – сытное и смачное блюдо. Хрустящее песочное тесто и теплая овощная внутренность снутри – это наилучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить домашние пироги с тыквенной внутренностью: самые смачные и лёгкие рецепты
Домашние пирожки с тыквой — выпечка с броской и полезной внутренностью, которая компенсирует калорийность сдобы. Готовить такое лакомство проще обычного, ведь в любом магазине можно приобрести смачное дрожжевое либо слоёное тесто для пирожков. Предлагаем рецепт традиционной внутренности и 3 варианта смачных пирогов с тыквой и фруктами, рисом и аппетитным мясным фаршем.
Внутренность из тыквы для пирожков
Как готовится самая обычная внутренность из тыквы:
- Очистить плод от кожицы, убрать семечки и грубые волокна — все эти части не употребляются для внутренности. Семечки можно просушить либо пожарить — они весьма полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некие десерты.
- Очищенную тыквенную мякоть накрошить на маленькой тёрке.
- Если тыква довольно мокроватая, протушить её в растительном либо сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить мало кипячёной воды. Довольно 20 минут обработки.
- Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, в особенности если сорт овоща пресный.
- Почти все обожают тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей либо иными специями. Но самый смачный вариант в пирожках — сочетание тыквы с иными овощами, фруктами, мясом и рядом остальных товаров.
Жареные пироги с мясом
Жареные пирожки с тыквой напоминают о тёплом лете, благодаря сочной овощной внутренностях, и о домашнем комфорте, благодаря пышноватому и сладкому дрожжевому тесту.
Ингредиенты:
- 1 кг готового дрожжевого теста;
- 300 г домашнего фарша;
- кусок тыквенной мякоти;
- луковка,
- перец, соль.
Как приготовить:
- Лук нашинковать как можно мельче.
- Тыквенную мякоть пропустить через маленькую тёрку.
- Фарш для пирогов смешать с луком и тыквой и обжарить на сковороде. Присолить и добавить чёрный перец.
- Тесто поделить на куски и сформировать лепёшки для пирогов.
- Положить по 1 ст.л. внутренности в тесто и слепить круглые пирожки.
- Обжарить пироги на сковороде в растительном масле до румяности.
Пироги в духовке с рисовой внутренностью
Лёгкий метод стремительно и смачно подкрепиться — выпечь пироги с тыквенно-рисовой внутренностью. Овощ и крупа образуют питательную кашу с ласковым вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Весьма обычный рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 200 г варёного риса;
- 1 кг муки;
- 200 г сливочного масла;
- 500 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1/4 ч.л. соды;
- соль.
Рецепт:
- Тесто можно взять готовое пирожковое, но для вполне домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
- Масло порезать кусками, смешать с кефиром, равномерно ввести муку и замесить тесто. Непременно добавить гашёную соду, чтоб пирожки были пышноватыми.
- Массу вымесить руками до мягкости и отдать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
- Начинку приготовить из тёртой тыквы и заблаговременно сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно испытать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
- Тесто поделить на куски, раскатать в маленькие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и прочно слепить пироги.
- Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
- Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.
Чтоб готовая выпечка поблескивала, перед духовкой смажьте тесто яичным желтком.
Сладкие из слоёного теста
Из слоёного теста выходит весьма теплая и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладостной тыквенно-яблочной внутренностью будут самыми смачными конкретно из такового теста.
Продукты для пирогов:
- 0,8 кг слоёного теста;
- 0,5 кг тыквы;
- 2 сладких яблока;
- 1 ст.л. сахара.
Слоёное тесто — одно их самых сложных в изготовлении. Возьмите готовые квадраты: так время изготовления существенно сократится.
Рецепт:
- Тыкву поделить на маленькие кубики, яблоки очистить от кожицы и порезать буквально так же.
- Чтоб приготовить нежную и тающую начинку, необходимо мало потомить плоды с маленьким количеством воды, довольно 10—15 минут опосля закипания.
- Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая либо взяты кислые яблоки.
- Разрезать тесто на мелкие квадраты, слегка раскатать.
- В центр поместить по 1 ч.л. сладостной внутренности с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
- В нагретой до 180 градусов духовке выпечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и приметно поднимутся.
Тыквенная внутренность для пирогов — одна из самых смачных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт реальный шедевр домашней выпечки.
Внутренность из тыквы для пирожков
Какими лишь не бывают пирожки: сладкими и особенными, жареными и печеными, изготовленными из дрожжевого теста либо пресного. Вкус их зависит и от мучной базы, и от метода изготовления, но главную роль все таки играет внутренность. Неповторимым вкусом владеют пирожки с тыквенным наполнителем. Этот овощ всепригоден: он потрясающе смешивается и с овощами, и с фруктами, и с крупами, и с мясом. Внутренность из тыквы для пирожков быть может мясной и постной, сладостной и несладкой. Если повар желает создать выпечку с заполнением из этого овоща, выбор перед ним раскрывается широчайший. Практически любой может отыскать вариант тыквенной внутренности, отвечающий его требованиям.
Индивидуальности изготовления
Разработка изготовления внутренности из тыквы для пирожков быть может разной, но существует и несколько общих правил.
- Для внутренности можно применять тыкву хоть какого сорта, только бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных видов внутренность выходит более сочной и смачной.
- Перед изготовлением тыкву очищают от кожицы, убирают из нее мякоть с семенами. Выкидывать тыквенные семена не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
- Очищенную мякоть тыквы для изготовления из нее внутренности для пирожков мелко-мелко нарезают либо размельчают на терке со средними либо большими отверстиями. Да и в настолько очень размельченном виде тыква может не успеть пропечься. Потому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и маленького количества воды. Масло можно применять как сливочное, так и растительное. Сливочное присваивает внутренностях наиболее приятный привкус и делает ее чуток гуще.
- Если в начинку добавляются мясо, крупа и остальные подобные ингредиенты, их за ранее также доводят до готовности.
- Если внутренность вышла очень водянистой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В очень густую начинку не помешает добавить мало воды либо сока. Очень водянистым наполнитель быть не должен, по другому он будет размачивать тесто.
Не торопитесь применять начинку сходу опосля изготовления, дайте ей поначалу остыть и лишь позже прячьте ее в лепешки из раскатанного теста.
Внутренность из тыквы быть может сладостной и несладкой, она идиентично отлично подступает для жареных и печеных пирожков.
Обычная внутренность из тыквы для пирожков
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 60–100 г;
- корица (не непременно) – по вкусу;
- вода – сколько уйдет (приблизительно 100 мл).
- Тыкву промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на несколько частей. Ложкой вычистите мякоть с семенами. Овощечисткой снимите кожицу.
- Измельчите мякоть на терке. Употреблять можно сторону с широкими либо средними отверстиями. Чем мельче вы натрете тыкву, тем нежнее получится внутренность.
- Растопите на сковороде масло, положите на нее тыкву, влейте полстакана либо чуток меньше воды.
- Прикройте сковороду крышкой. Тушите в ней тыкву, время от времени перемешивая, пока она не станет мягенькой. Если воды не хватает, ее можно мало подлить.
- Посыпьте тыкву сахаром и корицей, размешайте, потушите еще 5 минут.
- Если вода в сковороде остается, отбросьте тыквенную мякоть на сито и слегка подавите ее ложкой, чтоб отжать.
Опосля этих легких манипуляций внутренность из тыквы будет вполне готова к {наполнению} ею пирожков.
Внутренность из тыквы для пирожков с мясом
- тыква – 0,3 кг;
- мясной фарш (либо из мяса птицы) – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Тыкву промойте, обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Можно отрешиться от использования мясорубки, натерев овощ на терке со средними отверстиями.
- Высвободите от шелухи лук, измельчите его этим же методом, что и тыкву.
- На сковороде разогрейте масло, положите в нее фарш. Обжаривайте его, пока он не посереет.
- Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему луковое и тыквенное пюре.
- Потушите продукты, помешивая, на неспешном огне, пока масса не загустеет.
Остудите начинку и используйте по предназначению. Пирожки с внутренностью из мяса и тыквы получаются намного наиболее сочными, чем изготовленные из 1-го лишь фарша.
Внутренность из тыквы и яблок для пирожков
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- очищенные яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- корица – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт.
- Вымытые и высохшие яблоки очистите от кожицы, вырежьте из их семенные коробки.
- Яблоковую мякоть измельчите на большой терке. Выдавите на размельченные фрукты сок из половины лимона, размешайте.
- Тыкву высвободите от кожицы и семян, мякоть натрите, воспользовавшись гранью терки со средними отверстиями.
- Соедините размельченную тыкву с яблоковым пюре, размешайте.
- В глубочайшей сковороде растопите сливочное масло.
- Положите в сковороду будущую начинку для пирожков. Тушите ее 10 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Посыпьте сахаром и корицей, размешайте. Слегка убавьте огнь, прикройте сковороду крышкой и потушите тыкву с яблоками еще 5 минут.
- Переложите начинку в миску, слив по мере необходимости лишнюю жидкость, остудите.
С яблочно-тыквенной внутренностью пирожки получаются по-настоящему смачными, потому что таковой наполнитель имеет равновесный вкус.
Внутренность из тыквы для пирожков с сухофруктами
- мякоть тыквы – 0,35 кг;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- сахар – 100–150 г;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г.
- Тыквенную мякоть измельчите на терке.
- Растопив масло, положите в него размельченную тыкву, подлейте к ней мало воды, потушите тыкву до мягкости.
- Не остужая, размешайте тыквенную мякоть с сахаром, опосля чего же разрешите ей остыть.
- Залейте кипяточком сухофрукты. Через 15 минут слейте воду, сухофрукты обсушите салфеткой.
- Курагу порежьте соломкой, изюм оставьте целым.
- Смешайте сухофрукты с тыквой.
Внутренность из тыквы с сухофруктами выходит смачной и полезной.
Тыква полезна и владеет неподражаемым вкусом. Но не все хозяйки знают много методов ее внедрения в кулинарии. Внутренность из тыквы для пирожков – один из наилучших методов использования этого овоща для изготовления смачных блюд.