Пост, Тортики

Пост, Тортики

Смачный постный торт – рецепт восхитительного десерта из минимума товаров! Благоуханный постный апельсинный торт, нужный постный морковный торт, торжественный постный шоколадный торт, всеми возлюбленный постный торт наполеон, другими словами торт Наполеон постный рецепт – это самые пользующиеся популярностью постные тортики. С фото и пошаговыми инструкциями в рецептах даже начинающий кондитер приготовит хоть какой постный торт. Рецепт с фото поможет и в украшении десерта. Современным хозяйкам также полезно будет выяснить, как приготовить постный торт в мультиварке, ведь это весьма сберегает время и силы.

Рецепты сладостей → Тортики

Пост

Выпекла этот торт-пирог, именуйте как желаете:) Он вышел смачный и прекрасный) Сама не ждала, что торт получится таковой увлекательный, ведь он совсем постный! И, что важно, рецепт весьма обычный. Я люблю обыкновенные и смачные рецепты:))

Денек рождения в пост. Что все-таки не отмечать? Печем постный торт и встречаем дорогих гостей.

Необыкновенный десерт для почитателей здорового питания – морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики весьма питательными, не очень сладкими, приятными и увлекательными на вкус.

Хороший постный торт для праздничного варианта.

Уникальный десерт из моркови с запахом восточных пряностей, нотами лимона и внутренностью из грецких орехов.

Рецепт постного тортика с вишней. Этот шоколадный торт готовится просто, из доступных ингредиентов, а основное – без прибавления яиц, молока и сливочного масла. Торт выходит весьма смачный – в нем отлично смешиваются шоколадные коржики и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

Постный морковно-ореховый торт с апельсинным кремом на манке – безупречное решение торжественного угощения в денек рождения. Смачно и прекрасно!

Наверное понадобится смачный торт для торжественного денька. Постная выпечка – это просто и смачно.

Этот смачный постный торт-пирог замечательно дополнит торжественный стол во время поста.

Весьма успешный рецепт супервлажного шоколадного тортика из того, что постоянно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится таковой торт без яиц, сливочного масла, потому выходит дешевым, но весьма смачным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Постные тортики

Какой Денек Рождения без смачного тортика? Предлагаем несколько рецептов постных тортов для всех именинников, чей праздничек попадает на время Величавого поста. Смачное лакомство оценят по достоинству все гости, а кулинару не избежать огромного количества комплиментов. Постные тортики так же могут быть пропитаны сиропом, украшены кремом, шоколадом и фруктами, а сами бисквиты шоколадные либо ванильные будут пышноватыми. Основное, подобрать успешный метод изготовления и применить несколько просто исполняемых хитростей.

Рецептов в коллекции: 19

1 банка кокосового молока (400 мл. )
500 мл. муки
125 мл. сахара
125 мл. кофейного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
80 гр. какао-порошка

    21913
  • 40
  • 37

allenka(alarm clock)

  • 27 ноября 2014, 12:56

форма разъемная на 20-22
для коржика
300 мл. апельсинного сока
6 шт. кураги
пол ст. изюма (в коржике полностью не чувствуется,но присваивает пышность)
пол ст. сахара

    33589
  • 18
  • 29

allenka(alarm clock)

  • 30 марта 2013, 13:45

коржик (на форму д 18):
миндаль молотый — 40 гр.
мука грубого помола — 110 гр.
сахаp – 60 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пак.

    38018
  • 31
  • 46

yulia1

  • 29 марта 2012, 13:38

мука – 150 г.
масло растительное без аромата – 8 ст.л.
сладкий песок – 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) – 1 ст.
грецкие орешки – 100 г.
морковь – 150 г.(нетто)

    43480
  • 18
  • 43

ирина-к

  • 01 апреля 2012, 17:43

для теста:
1 ст. сока “красноватый апельсин”
2 ст. муки
4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
6 ст.л. растительного масла без аромата

    223063
  • 32
  • 89

krisenok

  • 07 марта 2010, 18:26

мука — 3 стак.
растительное масло (рафинированное) — 1 стак.
какао (6+4) — 10 ст.л.
разрыхлитель — 1 упак.-20 г
соль (щепотка)
малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно поменять )

    20018
  • 51
  • 78

ольга бабич

  • 26 февраля 2010, 21:00

тесто:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
6 ст.л. растительного масла без аромата
250 мл. нектара шиповника

    14708
  • 24
  • 46

krisenok

  • 14 декабря 2009, 23:21

150 гр. вареной свеклы
цедра 1 апельсина
125 мл. воды
100 гр. растительного масла
150 гр. сахара
230 гр. муки

    9699
  • 26
  • 20

Ольга♥Ч

  • 16 марта 2015, 10:43

тесто:
230 гр. муки
2 ст.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
7 ст.л. растительного масла без аромата
250 мл. воды (минералки)

    58023
  • 29
  • 51

mellorn

  • 25 марта 2010, 22:01

коржик:
280 гр. муки
70 гр. сахара
4 ст.л. какао порошок
цедра с 0,5 апельсина
щепотка кайенского перца

    29042
  • 38
  • 60

glaros

  • 13 марта 2011, 05:17

мука — 3 стак.
орешки грецкие очищенные — 1 стак.
изюм без косточек — 1/2 стак.
курага — 1/2 стак.
сода — 1 ч.л.
растительный маргарин — 250 г

    12137
  • 29
  • 45

ольга бабич

  • 03 марта 2010, 20:35

для коржей:
мед – 5 ст.л.
масло либо маргарин(растительный) – 150 гр.
мука рисовая – 1 ст.
мука пшеничная – 2-3 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.

    13679
  • 25
  • 33

vaiya

  • 21 марта 2009, 20:01

для бисквита:
150 гр. мякоти дыни
125 мл. воды
100 мл. растительного масла
125 гр. сахара
75 гр. овсяных хлопьев

    12904
  • 22
  • 24

Ольга♥Ч

  • 26 сентября 2013, 12:49

для шоколадного бисквита:
40 гр. миндальной муки
110 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
40 гр. растительного масла

    10784
  • 15
  • 18

Ольга♥Ч

  • 09 января 2014, 18:20

для бисквита:
40 гр. миндаля
110 гр. муки
60 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

    9325
  • 30
  • 22

Ольга♥Ч

  • 12 ноября 2013, 13:23

фасоль кидни тёмно-красная от мистраль – 250 гр.
сахар тростниковый от мистраль – 100 гр.
масло растительное – 50 мл.(+для смазывания формы)
ванилин либо ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л. )
мука пшеничная 50 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

    11683
  • 31
  • 25

leontina

  • 21 февраля 2015, 10:31

сахар, банан, крепкий темный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

    16901
  • 2
  • 4

Создание

  • 16 апреля 2013, 20:26

230 гр. муки,
– 140 гр. сахара (70 гр. в тесто, 70 гр. в крем),
– 100 мл. масло растительное,
– 200 гр. риса
– 1 шт. банан,
– 100 гр. кокосовой стружки,

Выпекаем постный торт. Рецепты десертов для Величавого поста

Впереди еще 6 недель Величавого поста. Но десерта все таки охото. Очевидно, постного, никаких яиц, молока и сливочного масла. Зато можно замешивать тесто на растительном масле, взбивать кокосовые сливки. Можно употреблять замороженные ягоды из холодильника (разве вы напрасно старались в осеннюю пору и делали заготовки?), можно поливать все сиропом и посыпать орешками либо шоколадной стружкой. Так что даже с растительными ингредиентами можно созодать хорошие постные десерты и выпекать смачные тортики.

Наполеон с ягодами

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • соль
  • 70 г растительных сливок 29%
  • 70 г ванильного сиропа

  • 200 г миндального молока
  • 70 г сахара
  • 60 г лимона
  • 50 г манной крупы
  • 2 г ванильный сахар
  • 30 г малины
  • 35 г клубники
  • 10 г голубики
  • 2 г мяты
  • 2 г сладкой пудры

Шаг 1. Тесто: смешать воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть незапятнанным полотенцем и бросить на полчаса. Выпекать 8 минут при 210 градусах. Порезать тесто на порции.

Шаг 2. Каша: сварить манную кашу на миндальном молоке, добавить сахар, цедру лимона и ванильный сахар.

Шаг 3. Крем: сливки взбить и смешать с кашей.

Шаг 4. Подача: крем выложить с помощью кондитерского мешка на слойку, сверху накрывая ещё одной. Украсить ягодами, мятой и посыпать пудрой.

Морковный торт

Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Здесь не выпекают»

  • 100 г грецкого орешка
  • 70 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л кокосового масла
  • 10 шт. фиников
  • 1 ч. л. корицы
  • 120 г моркови
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 банка кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Шаг 2. Все отлично смешайте до получения весьма густой массы.

Шаг 3. Сделайте из массы шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Сделайте крем: в глубочайшей миске смешайте сливки и сироп топинамбура. Взбивайте 5-7 минут до получения густой массы.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 6. Раскатайте скалкой пласт для коржика шириной около 8 мм. Вырежьте кулинарным кольцом круг (поперечник 14 см).

Шаг 7. Повторите это 3 раза.

Шаг 8. Прослоите сливками коржики.

Шаг 9. Украсьте свежайшими ягодами и дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Шоколадный мильфей с клубникой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 50 мл растительных сливок
  • 1 г какао-порошка
  • 2 г сладкой пудры
  • 100 г постного слоеного бездрожжевого теста
  • 20 г сахара
  • 10 мл воды
  • 30 г клубники

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.

Шаг 2. 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао-порошок, сладкую пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.

Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратненько перемешать лопаткой. Принципиально не употреблять венчик, потому что сливки из-за него разжижаются.

Шаг 4. В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.

Шаг 5. Вылить карамель на силиконовый коврик, отдать ей застыть. Поломать карамель на кусочки, пробить в блендере.

Шаг 6. Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 7. Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.

Шаг 8. Охладить тесто, порезать на прямоугольные ломтики.

Шаг 9. Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.

Шаг 10. Свежайшую клубнику порезать колечками.

Шаг 11. Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежайшей клубникой, чередуя. Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежайшей малиной, ежевикой, голубикой.

Шаг 12. Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.

Татара

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 1 л белоснежного виноградового сока
  • 50 г виноградового сиропа
  • 175 г кукурузной муки
  • 50 г сахара

Шаг 1. Виноградовый сок довести до кипения, потом на неспешном огне выпарить до половины. Добавить виноградовый сироп.

Шаг 2. Медлительно всыпая муку, замешать единую однородную массу.

Шаг 3. Противень с высочайшими бортами смочить прохладной водой и вылить туда получившуюся массу.

Шаг 4. Не накрывая, отдать остыть и настоять 12 часов.

Кокосовый десерт

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 » Тимура Ланского

  • 500 мл кокосовых сливок
  • 750 мл миндального молока
  • 15 г агар-агара
  • 2 г кокосовой стружки
  • 2 г ванили
  • 100 г сахара
  • 150 мл воды
  • мята для декорации
  • 200 г облепихи с/м
  • 30 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 150 мл воды

Шаг 1. Сливки, молоко, кокос стружку, сахар смешать и довести до кипения.

Шаг 2. Агар-агар размешать в малом количестве воды (100 мл) и отдать разбухнуть, дальше агар-агар незначительно (до 30 секунд) растопить в микроволновой печи, ввести в кипящую молочную смесь и варить около 2 минут, помешивая венчиком.

Шаг 3. Снять с огня, процедить и разлить по формам объемом приблизительно 100 мл. Бросить при температуре 2-4 градуса до полного застывания.

Шаг 4. Приготовить соус: облепиху перебрать, помыть. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения. Затянуть крахмалом до смеси соуса.

Шаг 5. В глубокую тарелку налить соус из облепихи (приблизительно 30 г), в центр уложить панна-котту и украсить листьями мяты.

Десерт Ашуре

Создатель рецепта — Джихан Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

  • 200 г дробленой вареной пшеницы
  • 70 г вареной фасоли
  • 70 г вареного нута
  • 40 г кураги
  • 40 г сушеного инжира
  • 30 г сушеной шелковицы
  • 30 г изюма
  • 30 г миндаля
  • 10 г сладкой пудры
  • 1 палочка корицы
  • 30 г гранатовых зернышек
  • 700 мл воды
  • 170 г сахара

Шаг 2. В пустую кастрюлю влить воду, вываливать сахар и добавить палочку корицы. Опосля того как сахар растает, кропотливо перемешать и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 3. Добавить нарезанный кубиками инжир, курагу, шелковицу и изюм. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на неспешном огне, пока содержимое не загустеет.

Шаг 4. Получившуюся массу смешать с кашей из нута, фасоли и пшеницы и распределить по отдельным емкостям для подачи. Отдать остыть.

Шаг 5. Опосля того как смесь остыла, украсить ее сухими компонентами, таковыми как орешки, миндаль, гранатовые зерна, сушеный инжир и прочее.

Постные тортики

Постный торт

Таковой торт можно готовить не только лишь в пост, да и на хоть какой праздничек либо когда собирается семья вечерком для чаепития. Он весьма смачен и оригинален!

Постный торт “Наполеон”

Варьировать пост можно даже известным тортиком “Наполеон”, естественно же, постным вариантом. Любопытно? Входите!

Постный апельсинный торт

Торт на базе постного бисквита и нежнейшего апельсинного крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по различным причинам недозволено употреблять яичные продукты. Бисквит выходит так смачным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может употребляться, как самостоятельное блюдо, и не только лишь в пост. Но мне захотелось приготовить конкретно торт, для которого отлично подошел ласковый и приятный на вкус апельсинный крем.

Томатно-апельсиновый торт

. как охото сладкого и печеного. Вот и выпекла. Смачный торт. С ласковым вкусом апельсина. Приглянулся всем.

Постный торт “Наполеон” на пиве

Когда-то издавна мне отдала этот рецепт одна старушка. Ей постоянно в денек Ангела выпадает Величавый пост. Я тоже постоянно в пост на празднички пеку этот торт. Он весьма смачный, ни чем не различается по вкусу от реального наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Весьма смачный.

Апельсинный торт с орешками и бананом постный

Сладкое чаепитие – это традиция не только лишь в нашей семье, да и в почти всех остальных. И пост, очевидно, не повод отрешаться от данной для нас традиции, а напротив – стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Торт выходит весьма смачным! Рекомендую испытать.

Шоколадно-брусничный торт постный

Это шоколадно-шоколадный торт для сладкоежек! Весьма смачный! Во время поста он замечательно подойдет для домашнего чаепития. Весьма рекомендую!

Постный банано-кокосовый торт

Что созодать, если на время поста приходятся деньки рождения, празднички либо просто деньки, когда охото побаловать себя и собственных близких кое-чем вкусненьким? Нарушить пост?! Для чего? Ведь есть очень смачный и постный (!) торт с магическими коржиками, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и ласковым кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, конкретно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не смачно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис тут не ощущается, а крем кое-чем отдаленно припоминает молочный заварной крем.

Постный вишневый торт

Этот торт станет огромным подарком для постящихся сладкоежек.

Постный медовый торт с ягодами и орешками

Длительно задумывалась, как в пост повеселить себя и супруга тем, без что живется несладко))) В общем, как постоянно, пофантазировала и сымпровизировала. Вышло весьма даже хорошо. Бисквит постный, насыщен за счет прибавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) на сто процентов на заменителях – крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но на сто процентов отвечает постным требованиям).

Рецепт постного тортика

Не многим представляется вероятным, что можно выпечь таковой кулинарный шедевр, как постный торт! Разве быть может такое? Оказывается, полностью может быть, если подойти к такому делу с подабающей фантазией и некими кулинарными способностями. Ваши гости даже не увидят, что по сути чай они пьют с постным (вегетарианским) тортиком!

Готовим тесто для коржика

Поначалу приготовим коржик. Для него необходимо смешать один ингредиент за остальным: муку (400 граммов), четыре столовые ложки какао-порошка, две щепоти соли, стакан сахара, лучше кофейного. К сухой консистенции добавляем восемь ложек растительного масла, полтора стакана воды, чайную ложку пищевой соды, гашеной в 3-х чайных ложках лимонового сока.

Смешиваем аккуратненько эти ингредиенты меж собой. Выливаем в смазанную маслом (растительным!) форму густое постное тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Должен получить шоколадный коржик. Его, когда остынет, необходимо разрезать на две половинки.

Постный крем для тортика

Сейчас делаем постный крем для тортика. Для этого растапливаем плитку вегетарианского шоколада либо горьковатого (в ингредиентах не обязано быть молока и яичного лецитина либо яичного порошка) в емкости в микроволновке. Достаем, вмешиваем в жаркий растопленный шоколад кокосовое молоко (50 мл) и 50 граммов кофейного сахара.

Пропитываем одну половину коржика сиропом от абрикосового варенья. Смазываем кремом половинку коржика. Накрываем 2-ой половинкой коржика. Если остался крем, смазываем им торт сверху. Если весь крем ушел на 1-ый коржик, смазываем абрикосовым сиропом верх коржика. Сверху украшаем торт миндальными лепестками и свежайшими ягодками.

Заварной постный крем для тортика

Для контраста этого же вида тортика предлагаем для вас вот таковой вид другого постного крема.

Весьма обычный заварной крем, который будет нежнейшим муссом-дополнением фактически к хоть какому постному десерту либо тортику. Для изготовления такового крема на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную муку (две столовые ложки с верхом). Соедините стакан воды, стакан сахара и ванилин на кончике ножика. Смешайте с мукой, чтоб не было комочков в консистенции. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. Готовить крем необходимо до загустения.

Имейте в виду. Таковой крем еще более загустеет, когда вы снимете его с водяной бани. Поэтому не доводите его до состояния густой каши.

К такому заварному крему можно добавлять по желанию орешки, мак, пюре из ягод либо фруктов.

Комменты

26 февраля 2018 года Анна Стронтъ #

10 марта 2016 года Самсонова2605 #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]