Салат с грибами и кукурузой
Салат с грибами и кукурузой
Этот салат весьма прост в изготовлении, которое не занимает много времени, но невзирая на это у него весьма приятный и ласковый вкус. Он постоянно пользуется фуррором у гостей. Тяжело додуматься из чего же он приготовлен, т. к. грибы в таком виде получают необыкновенный вкус Попытайтесь его приготовить, быть может и для вас понравится этот лёгкий и смачный салат!
Ингредиенты для «Салат с грибами и кукурузой»:
- Грибы консервированные (шампиньоны либо остальные 530 гр.) — 1 бан.
- Кукуруза (425 гр.) — 1 бан.
- Яичко куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328 ккал |
белки 72.4 г |
жиры 143 г |
углеводы 185.9 г |
Порции | |||
ккал 388 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Салат с грибами и кукурузой»:
Отварить яичка в крутую в подсоленной воде, чтоб они позже лучше чистились.
Лук порезать тонко полукольцами.
Положить лук на разогретую сковороду и довести его до мягкости приблизительно, 5 минут, повсевременно помешивая.
Добавить отцеженные грибы к луку и потушить их вкупе с луком, повсевременно помешивая. Сейчас я делала салат с опятами, но мне больше нравится вкус салата с маринованными шампиньонами
Мелко порезать яичка.
Выкладываем остуженные грибы с луком в салатницу.
Добавляем в салат мелко нарезанные яичка.
Все заправляем майонезом, солим по вкусу и отлично перемешиваем. При желании можно добавить в салат порезанные маслины, маринованный болгарский перец и т. д.
А на данный момент осталось лишь украсить салат по вашему усмотрению. Приятного всем аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат из сморчков
- 38
- 3
- 7852
Салат с грибами “Торжественный”
- 6
- 492
- 7117
Салат “Проще не бывает”
- 30
- 180
- 2041
Салат “Лесной”
- 32
- 10
- 5341
Теплый салат из шампиньонов с айвой
- 49
- 58
- 1658
Салат из шпината и бекона на грибной подложке
- 58
- 66
- 1742
Салат из шампиньонов с авокадо
- 74
- 109
- 16073
Салат-микс “Натюрморт №1”
- 22
- 34
- 1520
Салат в солнечных плетенках
- 42
- 55
- 5611
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Пекинка”
- 89
- 448
- 70133
Запеканка “Московит”
- 94
- 654
- 53274
Байкбургеры
- 60
- 256
- 15960
Фото «Салат с грибами и кукурузой» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2016 года stark2 #
26 декабря 2016 года hellena2013 # (создатель рецепта)
26 декабря 2016 года stark2 #
26 декабря 2016 года N_Olga_4 #
26 декабря 2016 года hellena2013 # (создатель рецепта)
26 декабря 2016 года stark2 #
Попытайтесь таковой вариант: консервированные опята и кукуруза, варёные яичка, много свежайшего укропа (мелко порезать) и майонез.
25 декабря 2016 года sibir77 #
25 декабря 2016 года hellena2013 # (создатель рецепта)
25 декабря 2016 года marfutak # (модер)
25 декабря 2016 года hellena2013 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты
Куриное филе – 350 г
Шампиньоны – 160 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
- 107 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат с кукурузой и грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить к обеденному столу либо ужину, а быть может, и к торжественному столу, смачный и сытный салат с кукурузой и грибами. Из грибов самый животрепещущий вариант – шампиньоны, но непревзойденно подходят и остальные грибы, которые у вас найдутся.
Для изготовления салата с кукурузой и грибами возьмите такие ингредиенты.
Помойте и обсушите салфеткой морковку, очистите от кожицы, натрите на большой тёрке.
С луковки удалите шелуху, нарежьте маленькими кусками. Обжарьте морковку с луком на подсолнечном масле до мягкости и остудите.
Отварите до готовности куриное филе, остудите, нарежьте маленькими ломтиками.
Помойте и обсушите грибы. По желанию, удалите кожицу, нарежьте маленькими кусками вкупе с ножками. Обжарьте на маленьком количестве масла до готовности. Остудите до комнатной температуры.
В большенный салатник добавьте обжаренную морковь с луком, грибы, куриное филе, консервированную кукурузу.
По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом и отлично размешайте.
Салат с кукурузой и грибами готов к употреблению.
Пользующиеся популярностью рецепты салатов с грибами и кукурузой
В истинное время много рецептов салатов со сложным составом из дорогих и редчайших ингредиентов и трудозатратным оформлением. Но у домашних хозяек как и раньше популярны салаты из разряда «гости на пороге». Такие блюда готовятся весьма стремительно и в их составе обыкновенные, доступные продукты с экономной стоимостью.
- Салат с маринованными грибами, кукурузой и яичками
- Салат с кукурузой, грибами, сыром и яичками
- Салат с маринованными грибами, кукурузой и сыром
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с маринованными грибами, кукурузой и яичками
Для салата из маринованных грибов с яичками и кукурузой будет нужно:
- 1 банка кукурузы;
- маринованные фабричные грибы (опята либо шампиньоны) – 300 г (вес без маринада)
- яичка – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок;
- перец молотый;
- соль.
- Свежайшие куриные яичка положить в кастрюлю, залить водой, жидкость обязана их на сто процентов покрывать. Положить 5-6 г соли, чтоб содержимое не вытекло в воду через трещинки в скорлупе. Подогреть до кипения. Варить около четверти часа. На несколько минут опустить яичка в прохладную воду, вытащить и завернуть в влажную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и подождать, пока они остынут.
- Очистить и порезать яичка на ломтики либо узенькие дольки. Положить яичка в салатник.
- Открыть консервную банку с кукурузой. Стопроцентно слить из нее воду, снутри обязано остаться лишь кукурузное зерно. Вываливать кукурузу в салатник с яичками.
- Грибы отбросить на дуршлаг и отдать стечь маринаду.
- Если плодоносящие тела большие, то их необходимо порезать на куски, а маленькие можно бросить полностью. Переложить грибы в салатник к яичкам и кукурузе.
- Мелко порезать луковку и также выложить ее в салатник.
- Выжать один либо два зубчика чеснока и поперчить салат по вкусу.
- Добавить майонез и все отлично перемешать.
Салат можно подавать сходу опосля изготовления. На весь процесс уходит не наиболее получаса.
Салат с кукурузой, грибами, сыром и яичками
Для салата из грибов, кукурузы, сыра и яиц требуется:
- шампиньоны свежайшие – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- соль;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сыр – 150 г;
- яичка – 3 шт.;
- майонез;
- перец молотый.
- Перебрать грибы. Удалить кончики ножек с остатками субстрата. Вымыть и порезать на пластинки.
- Мелко порезать лук. На масле обжарить лук до прозрачности.
- Выложить грибы к луку и обжаривать все вкупе до полного испарения выделившейся воды. Остудить.
- Яичка отварить до состояния «вкрутую». Остудить их. Чтоб скорлупа отлично очищалась, вареные яичка из кипяточка необходимо переложить в прохладную воду, а через минутку вытащить и завернуть в влажную тканевую салфетку.
- Прохладные яичка очистить и порезать на куски.
- Из банки с кукурузой вылить сок.
- Сыр натереть на терке с большими зубцами.
- В салатник сложить яичка, грибы, кукурузу и половину сыра. Добавить по вкусу перец и положить майонез.
- Все перемешать и покрошить сверху оставшийся сыр. Салат будет отлично смотреться, если его выложить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. На изготовление такового салата уйдет около 40 минут.
Салат с маринованными грибами, кукурузой и сыром
Для обычного и экономного салата будет нужно:
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка маринованных шампиньонов (340 — 380 мл);
- майонез – 120 г;
- сыр – 100 г;
- репчатый лук – 80-90 г;
- перец молотый;
- листья салата для подачи – 5-6 шт.
- Откупорить кукурузу. Вылить сок до крайней капли.
- Маринованные шампиньоны отбросить на дуршлаг. Если грибы замаринованы полностью, то порезать их на пластинки.
- Мелко порезать луковку.
- Потереть сыр на терке.
- В миску сложить лук, кукурузу и грибы. Перец добавить по вкусу, положить майонез и все перемешать.
- Дно плоской тарелки закрыть вымытыми листьями салата.
- Горкой выложить салат и посыпать его сыром.
На изготовление обычного салата уходит не наиболее 10 — 12 минут.
Салат с грибами и кукурузой
Рецептов: 6
грибы вареные либо жареные 1 банка емкостью 800 г
кукуруза 1 банка емкостью 300 г
перец болгарский 1 шт.
огурцы 2 шт. маленьких
помидоры 1 шт.
салат китайский 3 листа
-
15318
- 38
- 57
naumovec
- 20 января 2010, 14:16
250 гр. вареных грибов.
200 гр. крабовых палочек.
1 банка консервирован.кукурузы.
2 вареных яичка.
1 луковка.
1 апельсин.
-
5975
- 31
- 71
antonov-081971
- 23 октября 2009, 11:58
грибы консервированные
яичка – 4 шт.
лук репчатый (половинка)
кукуруза консерв.
-
6104
- 9
- 27
myrtille
- 12 апреля 2009, 19:22
150 гр. грибов
100 гр. лука
100 гр. моркови
1 баночка кукурузы
150 гр. куриного мяса (вареного)
2 яичка (в крутую свариние)
-
14679
- 11
- 34
оленька-1981
- 06 октября 2008, 14:51
лук-1 шт. яйца-4 шт. кукуруза-0,5б либо горох-0,5б,сыр-150 гр.грибы(марин.либо жарен.)-200 гр.картофель фри-200 гр.растительное масло,зелень,майонез.
-
9218
- 12
- 32
tany33
- 31 марта 2008, 23:31
1стак-риса варенного,200 г-крабовых палочек,1банка-кукурузы,0,5 кг-варенного куринного филе,250 г-маринованных грибов,5-вареных яиц,1банка-ананасов,майонез.
-
10108
- 8
- 32
tany33
- 14 января 2008, 00:36
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
detector