Суп куриный, Щи

Суп куриный, Щи

Рецепты первых блюд → Щи

Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный

Наваристые щи из свежайшей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.

Щи из свежайшей капусты, приготовленные на курином бульоне, получаются чрезвычайно смачными и питательными. А добавление сметаны придаёт щам приятную кислинку.

Куриный суп с шампиньонами и капустой смачный, сытный, и по вкусу мало припоминает борщ с курицей и грибами. Таковой суп имеет приятную кислинку, которую присваивает томатная паста, в нем непревзойденно смешиваются аппетитная курочка, благоуханные грибы и капуста. Суп выходит броским и насыщенным, попытайтесь приготовить!

Существует большущее количество вариантов капустных супов. Этот суп готовится на базе куриного бульона, с рисом и сливками. Это мало не по привычке, но о-о-очень смачно!

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из дешевых и доступных товаров. Если Вы на физическом уровне работаете на холоде – это то, что доктор прописал.

Весьма смачный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно созодать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне – с мясом все вкуснее:)

Щи с копченой колбасой и сосисками – чрезвычайно смачное и благоуханное 1-ое блюдо. Щи богаты юными овощами, а колбаса присваивает блюду неописуемый подкопченный запах. Приготовьте непременно!

Щи со свежайшей капустой, солёными огурцами и консервированным зелёным горошком – чрезвычайно смачное и сытное блюдо для домашнего обеда.

Весна и лето – красивое время года, в том числе поэтому, что стают доступны свежайшие овощи и зелень. Сейчас я для вас предлагаю приготовить роскошный суп с юный капустой, зеленоватым горошком и куриными фрикадельками со шпинатом. Таковой вариант непременно понравится всем членам семьи, суп выходит чрезвычайно смачным, свежайшим и аппетитным.

Весьма смачный и сытный суп, 2-ое блюдо не пригодится. Рецепт куриных щей с грибами выдумала сама и была приятно удивлена.

Весьма удобный рецепт супа, а самое основное – смачные и наваристые щи получаются, чрезвычайно рекомендую испытать.

Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком – это уникальный и необыкновенный вариант обеда, который подойдёт всем членам семьи. Суп готовим без картофеля, но в итоге он всё же выходит наваристы, густым и сытным.

Рецепт необыкновенного супа без картофеля. Готовится суп на курином бульоне, с капустой и шариками из творога и риса. Это чрезвычайно оригинальное и в то же время обычное в изготовлении 1-ое блюдо, которое внесёт обилие в ваше повседневное меню!

Легкое вешнее блюдо готовим из одичавшего щавеля, другими словами собранного на лугу.

Щи в мультиварке приготовить чрезвычайно просто. Сейчас мы сварим щи из свежайшей юный капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, поэтому что собственный выбор мы приостановили на нежирной филейной части курицы.

В весеннюю пору мы непременно готовим смачный зеленоватый суп, который кто-то именует зеленоватым борщом, а кто-то зеленоватыми щами.

Смачный и легкий куриный суп с капустой чрезвычайно любопытно и достаточно стремительно готовится. Никакой зажарки из овощей! Но невзирая на это, суп имеет достаточно насыщенный и броский вкус. Куриный суп с капустой готовится на бульоне из куриного филе, с добавлением томатной пасты. Незначительно свежайшего укропа – и этот благоуханный смачный супчик занесет обилие в ваше обеденное меню!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Свежайшие щи с курицей

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт;

Картофель – 400 г

Белокочанная капуста- 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 0,5 ст. л.

Растительное масло – 50 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – 1 шт.

  • 56 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Щи готовят не только лишь из кислой (квашеной) капусты, да и из свежайшей, вот и именуют такие щи свежайшими. А ещё свежайшие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, либо с хоть каким мясом. Покажу для вас рецептик с курицей. Щи получаются смачными, сытными, согревающими (в особенности вприкуску с салом и чесноком

Подготовьте курицу (любые её части, я взяла 2 ноги), картофель, воду, соль, капусту, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, молотый перец. В воде сварите куриные бёдрышки практически до готовности. Достаньте их, мясо снимите с костей и возвратите назад в бульон совместно с нарезанным кубиками картофелем. Посолите бульон по вкусу и оставьте вариться до того момента, пока картофель не будет мягеньким.

Сиим временем нарежьте тоненькими полосами капусту (как на борщ). На растительном масле обжарьте лук (мелкие кубики) и морковь (большая тёрка) с добавлением томатной пасты: поначалу обжарьте лук и морковь совместно, потом лишь добавьте пасту и ещё несколько минут всё обжарьте.

В бульон со сварившейся курицей и картофелем переложите капусту. Проварите щи до мягкости капусты (минут 5-6), попытайтесь бульон на соль и по мере необходимости досолите.

Потом в кастрюлю переложите со сковороды овощи с томатной пастой.

Варите свежайшие щи ещё минут 5, потом огнь выключите, а в щи добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Пусть свежайшие щи с курицей настоятся ещё минут 15-20. Ну а позже насыпайте щи в глубочайшие тарелки и зовите всех обедать!:)

Щи с курицей

Сытные благоуханные щи – визитная карточка российской кухни. Их готовили на Руси еще с 9 века, и за этот период времени у государственного блюда возникло огромное количество рецептов и вариантов. В нашей статье мы побеседуем о одной из таковых разновидностей, щи с курицей.

Щи с курицей – наваристый многокомпонентный суп, основой которого являются куриный бульон и белокочанная капуста (свежайшая либо квашеная). Малый набор ингредиентов для изготовления такового супа включает лук, морковь и картофель. Если же вы желаете создать вкус супа наиболее сложным, а густоту – наиболее густой, вы также сможете добавить в блюдо помидоры, болгарский перец, корень сельдерея, фасоль (стручковую, вареную либо консервированную), зеленоватый горошек либо чеснок. Грибы, свежайшие либо сушеные, также посодействуют обогатить вкус и запах готового блюда, тогда как яблоки добавят щам приятную кислинку. Не запамятовывайте про зелень – кроме использования укропа, петрушки, зеленоватого лука и кинзы для посыпания уже готового блюда в процессе варки можно закинуть в суп молоденькую крапиву либо щавель. Необходимо отметить, что составляющие, подкисляющие щи, идеальнее всего добавлять в суп, когда картофель готов, потому что этот овощ длительно варится в кислой среде. Что все-таки касается специй, то к щам с курицей отлично подступают ароматный перец горошком, темный перец большого помола, куркума, сладкая паприка, тимьян и тмин. Если для вас нравятся щи с курицей насыщенного красноватого цвета, используйте томатную пасту либо томатный сок. Кроме зелени, о которой говорилось выше, щи также смачно подавать со сметаной.

Для получения прозрачного бульона курицу нужно поместить в прохладную воду, довести до кипения и стопроцентно слить бульон, опосля что помыть курицу под проточной водой, залить кипяточком и варить около часа. Нарезанный картофель и нашинкованная капуста добавляются в суп сразу, за ними следуют остальные овощи, которые можно или жарить, или добавить в сыром виде, если для вас нужен наиболее диетический вариант. Специи и соль добавляются в суп за 10-15 минут до окончания варки. Когда суп готов, идеальнее всего убрать его с огня, накрыть крышкой и отдать настояться в течение 20-30 минут.

Если ваша цель – диетические щи с курицей, готовьте их без картофеля и используйте лишь высококачественное куриное мясо, с которого за ранее нужно снять кожицу и удалить жир. Необходимо отметить, что умеренная калорийность данного блюда дозволяет употреблять его в диетическом и питании для спорта. Благодаря высочайшему содержанию просто усваиваемого белка, клетчатки, микро- и макроэлементов щи с курицей и свежайшей капустой отлично дополнят меню худеющих и тех, кто держится здорового рациона. На этом плюсы щей не завершаются – они помогают поддержать витаминный баланс, облегчить простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и даже освободить от похмелья.

Щи с курицей – это легкий, малокалорийный и резвый в изготовлении вариант обычных щей, который, непременно, повеселит вас своим вкусом и питательностью. Давайте же познакомимся с ними ближе!

Щи с курицей традиционные

Ингредиенты:
700-800 г курицы,
1/2 вилка капусты среднего размера,
1 большая луковка,
1 большая морковь,
4 картофелины,
3 столовые ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
4-5 горошин ароматного перца,
соль по вкусу.

Изготовление:
Отварить курицу в 3 литрах воды, отделить мясо от костей и отложить в сторону. Добавить в бурлящий куриный бульон нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Готовить 20 минут. Обжарить нарезанный лук в растительном масле около 3-4 минут, опосля что добавить тертую на большой терке морковь и поджарить 5 минут. Добавить зажарку в суп совместно с лавровым листом и ароматным перцем. Посолить суп и варить около 10 минут. Выложить в суп приготовленное куриное мясо, добавить пропущенный через пресс чеснок, убрать с плиты, накрыть крышкой и отдать постоять около 15-20 минут. Подавать щи со сметаной и зеленью.

Щи с курицей, квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:
500 г курицы,
400 г квашеной капусты,
200 г новых грибов либо 70 г сушеных грибов,
2 луковки,
1 морковь,
2-3 картофелины,
2 помидора,
1 столовая ложка томатной пасты,
4 лавровых листа,
5 горошин ароматного перца,
сливочное либо растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Изготовление:
Приготовить куриный бульон, отварив мясо в 3,5 литрах воды. Достать курицу из воды, отсудить и отделить мясо от костей. В бурлящий бульон добавить квашеную капусту и нарезанный картофель. Через 20 минут добавить в суп зажарку, приготовленную из обжаренных в масле лука, моркови, помидоров и томатной пасты, также грибы. При желании свежайшие грибы можно за ранее жарить на сливочном масле. Готовить еще около 10 минут. Добавить специи, посолить и через 15 минут выключить плиту. Подавать щи с зеленью и сметаной.

Щи с курицей, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
300 г белокочанной капусты,
2 луковки,
1 морковь,
3 картофелины,
2 огромных помидора,
1 болгарский перец,
2 лавровых листа,
5-6 горошин темного перца,
растительное масло,
пучок зелени укропа и петрушки,
соль, молотый темный перец и молотая паприка по вкусу.

Изготовление:
Курицу отварить в 3 литрах воды совместно с луковкой, разрезанной напополам. Из готового бульона убрать луковку и куриное мясо, которое нужно отделить от костей и порезать. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и нашинкованную соломкой капусту, варить 20 минут. В сковороде обжарить в растительном масле нарезанный лук до прозрачности, добавить тертую морковь и готовить около 3-4 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные помидоры (можно за ранее ошпарить их кипяточком для удаления кожицы), тушить около 5-7 минут. Добавить овощи в суп совместно с лавровым листом, горошинами темного перца и солью, варить в течение 15 минут. В конце варки добавить куриное мясо, приправить молотым перцем и паприкой по вкусу, проварить еще 5 минут, выключить плиту, накрыть щи крышкой и бросить на 15 минут. Посыпать суп размельченной зеленью и подавать.

Щи с курицей и фасолью

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200-300 г капусты,
1 стакан консервированной белоснежной фасоли либо 1/2 стакана сухой белоснежной фасоли,
1 луковка,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
4 лавровых листа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа либо петрушки.

Изготовление:
Куриную грудку разрубить на кусочки, залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности, временами снимая образующуюся пену. Если вы используете сухую фасоль, нужно за ранее замочить ее в прохладной воде, опосля что раздельно отварить до полуготовности, слегка посолив. Потушить в растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, около 10 минут.
Когда курица будет готова, добавить в бульон нарезанный картофель и варить около 10 минут. Потом добавить нарезанную узкой соломкой капусту, фасоль, поджаренные овощи, мелко нарезанный сельдерей и лавровый лист, готовить около 20 минут. Посолить, добавить специи по вкусу и через 10 минут выключить плиту. Отдать щам настояться под крышкой 20-30 минут, опосля что разлить их по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Щи с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1/4 вилка капусты,
1 луковка,
1 морковь,
2 помидора,
3 картофелины,
4 пера зеленоватого лука,
растительное масло,
соль и темный молотый перец по вкусу.

Изготовление:
Добавить в мультиварку растительное масло, размельченный лук и крупно натертую морковь. Запустить программку «Жарка». Через 10-15 минут добавить нарезанные помидоры и дождаться сигнала о окончании программки.
Налить в мультиварку 1,5 литра воды и посолить по вкусу. Добавить нарезанное на куски куриное филе, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и включить программку «Суп» либо «Тушение» на 1 час. Когда суп будет готов, приправить его черным перцем по вкусу и посыпать размельченным зеленоватым луком.

Видите ли, щи с курицей могут быть совсем различными. Не страшитесь экспериментировать и добавлять в суп ингредиенты на свое усмотрение, тогда и этот обычный самобытный суп перевоплотится в реальный кулинарный шедевр, заслуживающий самых больших похвал. Приятного аппетита!

Щи из свежайшей капусты с курицей

Резвые 1-ые блюда готовят из тушенки, фарша, консервов, индейки, курицы либо грибов. Основой хоть какого супа является бульон. Некие супы совершенно не требуют подготовительной варки бульона, а для остальных, чтоб убыстрить процесс изготовления, его готовят из маленьких кусочков птицы либо грибов.

Великолепно смачными и резвыми получаются щи из свежайшей капусты с курицей. Чтоб они стали наваристыми и сытными, дополняем их картофелем. Для убыстрения изготовления молоденькую капусту обжариваем совместно с луком, чесноком, морковкой и томатной пастой.

Пошаговый рецепт щей из свежайшей капусты с курицей

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные ноги (на кости) – 2 шт.;
  • Белокочанная юная капуста – 350 г;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук (маленький) – 1 шт.;
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время изготовления щей с курицей — 30 минут.

Как сварить смачные щи из свежайшей капусты с курицей

1. Ноги промываем, картофель очищаем. В кастрюлю вливаем воду (2 л.), нагреваем.

2. У приготовленных бедер срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на маленькие куски. Кости оставляем, они сделают бульон наваристым. Клубни картофеля нарезаем на кубики. Они должны быть маленькими, чтоб резвее приготовились.

3. В воду отправляем лавровый лист, добавляем приготовленные куски бедер, кости, если есть, остатки кожи и соль. Доводим до кипения и готовим лишь 5-6 минут. Снимаем пену.

4. Морковь натираем крупно, лук нарезаем не чрезвычайно мелко.

5. В бульон с куриными кусками выкладываем кубики картофеля и готовим, пока обжариваем овощи.

6. В горячее масло отправляем сходу морковку и лук. Накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минутки.

7. Молоденькую хрустящую капусту промываем, разрезаем на средние полосы и потом нарезаем кусками. Ее можно измельчить хоть каким методом.

8. Овощи в сковороде уменьшатся в объеме, морковка даст цвет и все слегка зарумянится. Добавляем мелко нарезанные дольки чеснока и томатную пасту. Нагреваем, помешивая, несколько минут.

9. Выкладываем в обжаренные овощи приготовленные куски капусты.

10. Все перемешиваем, вливаем 6-7 ст. л. бульона из кастрюли, накрываем и готовим на среднем огне около 7-9 минут, помешивая. Потому что капуста юная, она стремительно уменьшится в объеме и станет мягенькой.

11. В бульон с мясом и картошкой отправляем обжаренную благоуханную капусту с морковкой, луком и чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. Если блюдо выходит очень густыми, вливаем воду. Доводим до кипения и готовим 4-6 минут. По желанию можно добавить возлюбленную зелень (кинза, лук, укроп либо петрушка).

12. Сытные куриные щи готовы, снимаем с огня.

13. Благоуханные наивкуснейшие щи из юный капусты разливаем по тарелкам, по желанию дополняем сметаной либо майонезом, ломтиком лимона (добавит кислинку классическому блюду) и сходу подаем с хрустящим свежайшим хлебом.

Советы в изготовлении щей:

  • Щи получатся с легкой кислинкой, если томатную пасту поменять на кетчуп (2 ст. л.). Он еще добавит особый запах.
  • Овощи можно дополнить томатами, консервированными в своем соку либо свежайшими. Они тоже добавят бульону кислинку.
  • По такому способу блюдо можно приготовить из квашеной капусты либо свежайшей поздних видов. Время жарки овощей возрастет на 11-15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]