Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

На веб-сайте есть уже весьма много рецептов изготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все же решила восполнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются весьма мягенькими снутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт

Время изготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
107.7 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Шоколадные маффины»:

В миске смешать яичка, молоко и растопленное сливочное масло.

Раздельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Смешать сухие и мокроватые ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.

Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кексы с шоколадом и брусникой

  • 61
  • 90
  • 4227

Апельсинный ревани

  • 16
  • 166
  • 1829

Кекс бананово-шоколадный

  • 24
  • 62
  • 6671

Кокосовый кекс

  • 60
  • 72
  • 5097

Кексы “Уникальные”

  • 40
  • 83
  • 1130

Кексы, ну, весьма шоколадные

  • 43
  • 43
  • 2850

Кекс мраморный с какао

  • 25
  • 36
  • 6627

Обычной медовый кекс

  • 2
  • 214
  • 2479

Апельсинный кекс

  • 189
  • 1171
  • 25295

Фото «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шоколадные маффины

ОПИСАНИЕ

На веб-сайте есть уже весьма много рецептов изготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все же решила восполнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются весьма мягенькими снутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 42 г

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эпохи, и полезные характеристики этого продукта в первый раз были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет полностью белоснежный цвет, иногда даже отдающий голубизной.

190 г
Читайте также:  Простое печенье к чаю

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, к примеру, на базе соды и лимоновой кислоты. Почти все используют аммоний пищевой, либо карбонат аммония, в кулинарии он употребляют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Молоко — продукт умопомрачительный, с массой плюсов, перечислять которые можно нескончаемо.

150 г

Куриные яичка заполучили огромную популярность в нашей жизни, когда время на изготовление пищи сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета либо яичницы, которые можно приготовить за пару минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки числятся питательными и весьма сытными — по последней мере, можно расслабленно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый методом сепарирования либо сбивания сливок из коровьего молока.

Шоколадные капли представляют собой мелкие куски шоколада каплевидной формы, которые употребляются для изготовления и декорации десертов.

100 г

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и остальных злаков.

Традиционные шоколадные маффины

Ингредиенты

Темный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 347 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Традиционные шоколадные маффины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционный рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» – так они смачные и легкие в изготовлении. Одно заглавие уже вызывает бурю чувств у сладкоежек. Кексы получаются незначительно мокроватыми, в меру сладкими, нежными и несусветно смачными.

Приготовить нужные продукты.

В глубочайшей миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков, а вся масса обязана умеренно окраситься какао.

В сотейник выложить куски темного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.

Поставить на огнь и довести до однородности, временами помешивая. Довести массу до кипения на слабеньком огне.

В миске соединить сметану с куриным яичком.

К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.

Потом добавить сметану с яичком.

И опять все перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы либо с разовыми картонными вкладышами – смазывать не надо, в ином случае смажьте растительным маслом.

Выслать форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.

Готовность можно проверить древесной лучинкой – если она сухая – традиционные шоколадные маффины готовы.

Остывшие, несусветно смачные, шоколадные кексы подать к чаепитию.

По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они великолепны на вкус.

Шоколадные маффины

Маффины, невзирая на умеренные размеры, полны внутренности и вкуса. Приготовить их дома легко, итог согреет сердечко хоть какого лакомки и в переносном, и в прямом смысле – мелкие шоколадные кексы принято подавать теплыми.

Маффины – незамудреная, на 1-ый взор, выпечка – сразила сердца и желудки многомиллионной аудитории по всему миру. При всем этом почти все пользователи не полностью соображают разницу меж ними и их «наиблежайшими родственниками» – кексами и капкейками. Что представляют собой участники этого трио? Кекс (от англ. cake) – пирожное; капкейк (от англ.) – малюсенькое пирожное (кекс); маффины (от англ. maffin) – разновидность кейка (кекса).

«Большенный брат» – это большой кекс с изюмом, цукатами и иными сладкими дополнениями. Таковой выпекают, например, на Рождество. Но и мелкие кексы в силиконовых формочках не будет ошибкой именовать конкретно так. «Младшие братья» в данной нам тройке – капкейки. По собственной структуре и вкусу они идентичны с кексом и маффинами, но различаются миниатюрностью. Не считая того, их обычно украшают кремом либо глазурью, из-за что они по виду больше напоминают пирожные. И, в конце концов, наш основной герой – маффины. Так именуют разновидность кексов. Их пекут в порционных формочках с различными внутренностями, солеными либо сладкими – все зависит от вкусовых предпочтений. Подавать к столу маффины принято в теплом виде со сливочным маслом.

Неурядица в заглавиях не меняет сущности выпечки: она смачна, красива и готовится в домашних критериях весьма просто. Естественно, можно без заморочек приобрести маффины в магазине. Но свойство, к огорчению, вызывает сомнения. К тому же, довольно провести незначительно времени на кухне и воплотить в жизнь один из бессчетных рецептов. К примеру, приготовить шоколадные маффины с вкраплением кусочков темного шоколада – реальный деликатес! А сходу следом разобраться с шоколадными фонданами, как для вас мысль?)

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • сахар 100 гр
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • яичко 3 штуки
  • кофе растворимый 2 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • темный шоколад 150 гр
  • сливочное масло мягкое 200 гр.

Изготовление

Яичка вбиваем в миску и добавляем сладкий песок. Венчиком перемешиваем продукты все вкупе в пышную пену.

Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, какао-порошок и растворимый кофе. Отлично перемешиваем все ингредиенты.

Нарезаем темный шоколад ножиком на куски. Чтоб плитку было легче резать, оставляем ее полежать при температуре 25 0 С и незначительно подтаять.

Кладем куски темного шоколада в смесь из яиц, сахара, масла, какао и кофе. Вымешиваем ложкой все ингредиенты.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и подмешиваем маленькими порциями в миску с масляно-яичной массой.

Замешиваем лопаткой густое однородное тесто для маффинов с кусками шоколада.

Берем форму для выпекания маффинов. Смазываем формочки снутри сливочным маслом и присыпаем мукой либо выкладываем в каждую бумажные формы для кексов. Кладем в каждую емкость готовое тесто – по столовой ложке с горкой. Оно обязано заполнять формочку незначительно больше чем наполовину.

Выпекаем шоколадные маффины в разогретой до 180 0 С духовке 25 минут. На поверхности готовой выпечки создается аппетитная шапочка с кусками растаявшего шоколада.

Готовые изделия выкладываем из формы на тарелку и подаем еще теплыми к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]