Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
На веб-сайте есть уже весьма много рецептов изготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все же решила восполнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются весьма мягенькими снутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 190 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Молоко — 150 мл
- Яичко куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
Время изготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.3 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 107.7 г |
углеводы 405.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
В миске смешать яичка, молоко и растопленное сливочное масло.
Раздельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать сухие и мокроватые ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кексы с шоколадом и брусникой
- 61
- 90
- 4227
Апельсинный ревани
- 16
- 166
- 1829
Кекс бананово-шоколадный
- 24
- 62
- 6671
Кокосовый кекс
- 60
- 72
- 5097
Кексы “Уникальные”
- 40
- 83
- 1130
Кексы, ну, весьма шоколадные
- 43
- 43
- 2850
Кекс мраморный с какао
- 25
- 36
- 6627
Обычной медовый кекс
- 2
- 214
- 2479
Апельсинный кекс
- 189
- 1171
- 25295
Фото «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
29 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Шоколадные маффины
ОПИСАНИЕ
На веб-сайте есть уже весьма много рецептов изготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все же решила восполнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются весьма мягенькими снутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 42 г |
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эпохи, и полезные характеристики этого продукта в первый раз были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет полностью белоснежный цвет, иногда даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, к примеру, на базе соды и лимоновой кислоты. Почти все используют аммоний пищевой, либо карбонат аммония, в кулинарии он употребляют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Молоко — продукт умопомрачительный, с массой плюсов, перечислять которые можно нескончаемо. |
150 г |
Куриные яичка заполучили огромную популярность в нашей жизни, когда время на изготовление пищи сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета либо яичницы, которые можно приготовить за пару минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки числятся питательными и весьма сытными — по последней мере, можно расслабленно дожить до обеда, не думая о еде. Сливочное масло — продукт, получаемый методом сепарирования либо сбивания сливок из коровьего молока. Шоколадные капли представляют собой мелкие куски шоколада каплевидной формы, которые употребляются для изготовления и декорации десертов. |
100 г |
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и остальных злаков. Традиционные шоколадные маффиныИнгредиентыТемный шоколад – 50 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г
Фото готового блюдаОцените рецептВидео рецепт: Традиционные шоколадные маффиныПошаговый рецепт с фото и видеоТрадиционный рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» – так они смачные и легкие в изготовлении. Одно заглавие уже вызывает бурю чувств у сладкоежек. Кексы получаются незначительно мокроватыми, в меру сладкими, нежными и несусветно смачными. Приготовить нужные продукты. В глубочайшей миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков, а вся масса обязана умеренно окраситься какао. В сотейник выложить куски темного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло. Поставить на огнь и довести до однородности, временами помешивая. Довести массу до кипения на слабеньком огне. В миске соединить сметану с куриным яичком. К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая. Потом добавить сметану с яичком. И опять все перемешать. Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы либо с разовыми картонными вкладышами – смазывать не надо, в ином случае смажьте растительным маслом. Выслать форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички. Готовность можно проверить древесной лучинкой – если она сухая – традиционные шоколадные маффины готовы. Остывшие, несусветно смачные, шоколадные кексы подать к чаепитию. По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они великолепны на вкус. Шоколадные маффиныМаффины, невзирая на умеренные размеры, полны внутренности и вкуса. Приготовить их дома легко, итог согреет сердечко хоть какого лакомки и в переносном, и в прямом смысле – мелкие шоколадные кексы принято подавать теплыми. Маффины – незамудреная, на 1-ый взор, выпечка – сразила сердца и желудки многомиллионной аудитории по всему миру. При всем этом почти все пользователи не полностью соображают разницу меж ними и их «наиблежайшими родственниками» – кексами и капкейками. Что представляют собой участники этого трио? Кекс (от англ. cake) – пирожное; капкейк (от англ.) – малюсенькое пирожное (кекс); маффины (от англ. maffin) – разновидность кейка (кекса). «Большенный брат» – это большой кекс с изюмом, цукатами и иными сладкими дополнениями. Таковой выпекают, например, на Рождество. Но и мелкие кексы в силиконовых формочках не будет ошибкой именовать конкретно так. «Младшие братья» в данной нам тройке – капкейки. По собственной структуре и вкусу они идентичны с кексом и маффинами, но различаются миниатюрностью. Не считая того, их обычно украшают кремом либо глазурью, из-за что они по виду больше напоминают пирожные. И, в конце концов, наш основной герой – маффины. Так именуют разновидность кексов. Их пекут в порционных формочках с различными внутренностями, солеными либо сладкими – все зависит от вкусовых предпочтений. Подавать к столу маффины принято в теплом виде со сливочным маслом. Неурядица в заглавиях не меняет сущности выпечки: она смачна, красива и готовится в домашних критериях весьма просто. Естественно, можно без заморочек приобрести маффины в магазине. Но свойство, к огорчению, вызывает сомнения. К тому же, довольно провести незначительно времени на кухне и воплотить в жизнь один из бессчетных рецептов. К примеру, приготовить шоколадные маффины с вкраплением кусочков темного шоколада – реальный деликатес! А сходу следом разобраться с шоколадными фонданами, как для вас мысль?) Ингредиенты
ИзготовлениеЯичка вбиваем в миску и добавляем сладкий песок. Венчиком перемешиваем продукты все вкупе в пышную пену. Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, какао-порошок и растворимый кофе. Отлично перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем темный шоколад ножиком на куски. Чтоб плитку было легче резать, оставляем ее полежать при температуре 25 0 С и незначительно подтаять. Кладем куски темного шоколада в смесь из яиц, сахара, масла, какао и кофе. Вымешиваем ложкой все ингредиенты. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и подмешиваем маленькими порциями в миску с масляно-яичной массой. Замешиваем лопаткой густое однородное тесто для маффинов с кусками шоколада. Берем форму для выпекания маффинов. Смазываем формочки снутри сливочным маслом и присыпаем мукой либо выкладываем в каждую бумажные формы для кексов. Кладем в каждую емкость готовое тесто – по столовой ложке с горкой. Оно обязано заполнять формочку незначительно больше чем наполовину. Выпекаем шоколадные маффины в разогретой до 180 0 С духовке 25 минут. На поверхности готовой выпечки создается аппетитная шапочка с кусками растаявшего шоколада. Готовые изделия выкладываем из формы на тарелку и подаем еще теплыми к столу. detector Для любых предложений по сайту: [email protected] |