Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка сушеная сладкая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 30 мл
Сок лимона – 0,5 ч.л.
Соль – 4 щепотки
- 133 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке выходит весьма смачной, сочной и аппетитной. Блюдо выходит в стиле германской кухни – фактически тушеная капуста с сосисками.
Полуфабрикаты вы сможете применять хоть какого сорта, основное, чтоб они нравились для вас по вкусу. Лимоновый сок фактически не ощущается в блюде, он помогает сохранить броский цвет тушеной капусты. Заместо сушеной молотой паприки вы сможете применять томатную пасту, но тогда удалите из перечня ингредиентов лимоновый сок, а занесите приблизительно 0,5 ч.л. сладкого песка, чтоб он нивелировал кислый вкус пасты.
Также можно поменять растительное масло сливочным – от этого вкус блюда лишь выиграет, капуста получится нежнейшей, тающей во рту.
В осеннее время, когда белокочанной капусты полным-полно на прилавках рынков либо гипермаркетов, блюдо можно готовить хоть любой денек, а в зимнее время – из квашеной капусты, рецепты которой вы сможете отыскать на нашем веб-сайте!
Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите корнеплоды от кожицы. Сходу же помойте их в воде и нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на терке с большими ячейками.
Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло и раскалите его в течение 1 минутки. Потом всыпьте в чашу луковую и морковную вырезки, обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости. Но не зажаривайте!
В это время очистите капусту от верхних листьев, помойте в воде и нарежьте лентами. Добавьте вырезку в чашу мультиварки.
Всыпьте соль и молотую паприку, размешайте содержимое чаши так, чтоб луковая и морковная зажарки оказались сверху, по другому они подгорят. Жарьте все до звукового сигнала.
Потом активируйте режим «Тушение» на 20 минут, влейте жаркую воду и лимоновый сок. Размешайте содержимое емкости. Спустя 10 минут снова размешайте.
Как прозвучит звуковой сигнал мультиварки – солянка из капусты с сосисками готова. По желанию в этот момент можно всыпать вырезку свежайшей зелени укропа и отдать блюду пропариться около 2-3 минут.
Выложите капусту с сосисками вкупе с соком в глубочайшие тарелки и подайте к столу. В особенности смачно такое блюдо со сметаной либо майонезом, соусом «Айоли».
Солянка из капусты в мультиварке
Рецепт моей матери, правда, она готовит в обыкновенной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!
Ингредиенты для «Солянка из капусты в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кoчан) — 1 шт
- Лук красноватый (можно белоснежный) — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Грудка куриная (можно свинину) — 300-400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 – 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец ароматный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.1 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:
В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на большой терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме “Жаренье” на 10-15 минут при открытой крышке.
В чашу кладу порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме “Жаренье” на 20 минут при открытой крышке. Дальше мультиварку ставлю в режим “Тушение” и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.
Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, незначительно воды. Мультиварка в режим “Тушение” на 120 минут при закрытой крышке.
Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось незначительно воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим “Жаренье”. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 декабря 2018 года virgola71 #
30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 декабря 2018 года virgola71 #
30 декабря 2018 года virgola71 #
30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 декабря 2018 года mazziadri #
31 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 декабря 2017 года yhope #
19 ноября 2017 года Nasteha-2 #
19 ноября 2017 года Nasteha-2 #
13 сентября 2015 года Regist #
19 марта 2015 года Лена Князева #
16 января 2015 года Miss_Ketty #
24 сентября 2014 года Elwira80 #
20 мая 2014 года Ovenn #
29 декабря 2013 года Maniga #
29 ноября 2013 года Vesta16 #
23 ноября 2013 года Trixxter #
26 марта 2014 года Mikilidia21 #
Сделал по рецепту, убил время и продукты, а получил горелки. Два часа тушить капусту моя мультиварка просто отказалась, поэтому что не тушится столько капуста. Вообще остался злым и голодным.
31 октября 2013 года Патиряшка #
16 апреля 2013 года Скеп #
9 сентября 2013 года Паприка #
4 января 2013 года lili-83 #
7 ноября 2012 года Triken #
29 марта 2013 года Ed Yaitsky #
рецепт заинтриговал, но
для чего над куриным филе так длительно опыты проводить? оно жарится за 15 минут, а за полтора часа.. любопытно что от него остается
21 ноября 2013 года lleonora #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Солянка из капусты в мультиварке: рецепты на любой денек
Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, хоть какой рецепт можно адаптировать под этот устройство. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, также с грибами – тут ваша кулинарная фантазия может разгуляться вволю.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Таковая солянка не только лишь разнообразит домашний рацион, да и станет украшением торжественного застолья. Приготовить ее нетрудно. Вы сможете применять для ее изготовления мясо хоть какого вида.
Состав:
- капуста свежайшая – 550 г;
- 550 г ребер свиных;
- капуста квашеная — 300 г;
- 80 г чернослива;
- луковка;
- морковь;
- 2 листа лавра;
- соль;
- масло неароматизированное подсолнечное;
- темный перец.
Изготовление:
- Промоем и просушим ребра.
- В мультиварочную чашу нальем масло. Выкладываем ребра.
- Активируем режим «Жарка».
- Обжарим ребра, перемешивая, до золотистости.
- Очистим лучок и морковный корнеплод.
- Лук нарежем мелко, морковный корнеплод натрем.
- Добавим овощи к ребрам, минут 5 обжарим все вкупе, выключим устройство.
- Выложим в мультиварочную емкость капусту квашеную и листики лавра.
- Капусту свежайшую шинкуем и выкладываем к остальным продуктам.
- Добавим чернослив, свежемолотый перец, также соль.
- Введем 1 ст. фильтрованной воды.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку в протяжении 2-ух часов.
На заметку! Чтоб солянка не вышла жидковатой, добавьте в нее незначительно картофеля или рисовой крупы.
Грибная солянка
Особенного внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?
Состав:
- половина вилка капусты;
- лучок;
- 250 г всех грибочков;
- томатный соус — 60 мл;
- соль;
- масло неароматизированное семян подсолнечника;
- темный перчик;
- 2 листа лавра.
На заметку! Варьировать вкус грибной солянки можно овощами, таковыми как морковь, также перцы болгарские.
Изготовление:
- Почистим и мелко нарежем лук.
- Капусту нашинкуем.
- В мультиварочную чашу вливаем масло.
- Активируем режим «Жарка».
- Выложим лук, пассеруем его, пока он не станет полупрозрачным.
- Потом добавим капусту.
- Жарим, размешивая, пока капуста не размягчится и даст сок.
- Промоем и просушим грибы.
- Нарежем их нетолстыми пластинами.
- Добавим грибы в мультиварку.
- Обжариваем, пока капуста не уменьшится в объеме.
- Введем соус томатный. Если у вас паста, разведите ее в маленьком количестве фильтрованной воды.
- Добавляем соль, листы лавра, свежемолотый перец.
- Размешиваем все.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку в течение 30-40 минут.
Совет! Наиболее насыщенным и броским вкусом владеет солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его необходимо в конце процесса тушения блюда.
Смачная солянка без особенных морок
Без особенных усилий и достаточно стремительно вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежайшей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится настоящий шедевр кулинарии.
На заметку! Заместо сосисок можно применять любые колбасные изделия. В особенности вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.
Состав:
- 1 кг капусты квашеной;
- 4 ст. л. соуса томатного;
- лучок;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- сосиски — 0,3 кг;
- масло неароматизированное растительное;
- тмин;
- 2 листа лавра.
Изготовление:
- Очистим зубки чеснока и лук. Мелко порубим их ножиком.
- С капусты отожмем сок.
- В мультиварочную емкость нальем масло, выложим размельченные овощи.
- Активируем опцию «Жарка». Пассеруем, размешивая, овощи.
- Спустя минут 5 добавим в мультиварочную емкость капусту.
- Введем соус томатный.
- Добавим соль, тмин, листы лавра, размешиваем.
- Активируем опцию «Тушение» (можно «Выпечка»). Готовим солянку в протяжении получаса.
- Нарежем сосиски средними кусками.
- Когда устройство известит о окончании режима, выложим сосиски в мультиварку.
- Готовим блюдо в течение 10 минут в том же режиме.
Наивкуснейшая зимняя заготовка
Разглядим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее базе можно сварить наивкуснейшее 1-ое блюдо или настоящее 2-ое стремительно и без морок.
Состав:
- мясо (лучше свинина) — 1 кг;
- капуста – 4,7-5 кг;
- лучок — 1 кг;
- 1 кг морковных корнеплодов;
- перцы сладкие — 600 г;
- соус томатный (или разбавленная водой паста) — 250 мл;
- грибочки свежайшие — 500 г;
- 100 г соли;
- сахар — 0,2 кг;
- масло неароматизированное семян подсолнечника — 500 мл;
- уксус (70% эссенции экстракт) — 1 ст. л.;
- 10 листиков лавра;
- 21 ст. л. чистой водички.
Изготовление:
- Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо маленького размера кубиками.
- Почистим грибы и измельчим их.
- В мультиварочную емкость добавим 150 мл масла.
- Активируем опцию «Выпечка» или «Жарка».
- Когда масло хорошенечко прогреется, выложим в мультиварку лучок, мясо, также грибы.
- Размешивая, обжариваем все в протяжении сорока минут.
- Чтоб не растрачивать времени, потушим другие овощи на плите. Шинкуем капусту.
- Чистим морковные корнеплоды, перцы болгарские и нарезаем.
- Вводим в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем овощи, добавляем соль, сахар, соус томатный.
- Томим овощи в кастрюле в течение 1 часа 30 минут.
- Потом выложим овощное ассорти в мультичашу.
- Размешиваем и томим все в функции «Тушение» в течение 15 минут.
- Вводим воду и уксусную эссенцию, размешиваем.
- Тушим солянку еще пятнадцать минут.
- Раскладываем заготовку по стерилизованным емкостям.
- Закатаем их.
- Перевернем солянку дном ввысь.
- Укутаем полотенцем и оставим до остывания.
- Готово! Перемещаем заготовку на хранение в кладовую.
На заметку хозяюшкам:
- Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, новых, также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
- Если вы добавляете овощи, обжарьте их поначалу в функции «Выпечка» или «Жарка».
- Потом блюдо томят в режиме «Тушение» (можно применять опцию «Суп»).
- Чтоб солянка не перевоплотился в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, обозначенной в рецепте.
Читайте также:
Сейчас вы понимаете, с чем и как приготовить солянку из капусты в мультиварке. Сложного в этом ничего нет. Экспериментируйте и балуйте собственных домочадцев наивкуснейшими сытными блюдами. Готовьте с неплохим настроением и приятного аппетита!
Смачный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке
Желаю поделиться рецептом самой возлюбленной солянки в нашем семействе. Это вариант весьма густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в базе. Ранее готовила обыденным образом – в кастрюле на плите, а сейчас в мультиварке и весьма довольна таковой помощницей.
В особенности смачной выходит солянка опосля праздничка из различных остатков солений и колбас.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – высочайшая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 45 ккал
- Количество порций – 8 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить солянку из капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 л маринованная
- Колбаса – 500 г ассорти
- Вода – 2.5 л либо бульон
- Картофель – 300 г либо фасоль
- Морковь – 1 шт. либо по-корейски
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 150 г консервированный
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Маслины – по желанию
- Оливки зеленоватые – по желанию
- Зелень – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Изготовление:
Маринованную капусту по мере необходимости, если она стала либо попалась очень кислая, помойте и вымочите в течение нескольких минут. Но почаще довольно просто слить с неё жидкость – маринад.
В состав маринованной капусты обычно заходит морковь и чеснок, так что сможете добавочно их не добавлять, а можно и добавить ещё. Уберите из капусты специи: горошины перцев, соцветия гвоздики, лавровый лист и т.д.
Не считая маринованной капусты можно применять квашенную, её необходимо помыть в неотклонимом порядке, по мере необходимости вымочить, а время её тушения либо варки меньше, чем для маринованной.
Морковь и репчатый лук необходимо очистить и нашинковать кубиком либо соломкой.
Если у вас есть морковь по-корейски, то добавляйте её, она непревзойденно подступает и присваивает солянке определенную изюминку. К слову, о изюминках, т.е. о сухофруктах. В мясную солянку гармонически вписывается чернослив.
Вкуснее всего солянка выходит из нескольких видов мясных и колбасных изделий. Подступают фактически любые виды колбасы и мяса: сосиски, сардельки, вареная колбаса, запеченное мясо, копчено-вареная колбаса, купаты, салями, сервелат, остальные копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, пастрома, буженина, вяленые варианты мяса и птицы и т.д.
Возьмите для себя такую привычку: замораживать различные куски колбасы, т.е. приобрели что-то колбасное, основную часть подали либо употребляли в блюда, а маленькую часть сходу же расположите в пакете в морозилку. Равномерно накопится увлекательное ассорти, которое и пойдет в мясную солянку (либо в пиццу…)
Сборную солянку время от времени в шуточку именуют «жидка пицца», поэтому что она многовариантна, имеет простор для творчества и готовится из того, что есть в холодильнике.
Колбасные изделия необходимо порезать узкой соломкой либо некрупным кубиком, как для вас больше нравится.
Включите режим мультиварки «Тушение» и установите время 1,5 либо 2 часа, в зависимости от твердости имеющейся капусты. Также можно для изготовления солянки применять поначалу режимы «Жарка» либо «Выпечка», а позже перейти на режим «Суп» либо устанавливать желаемые температуру и время в программке «Мультиповар» либо «Мультишеф».
Сперва потомите лук и морковь на растительном масле пару минут при повторяющемся помешивании. Потом добавьте куски колбас и томатный соус, кетчуп либо томатную пасту, которой нужно в два раза меньше, чем количество соуса либо кетчупа. Потушите все вкупе минут 5.
К приобретенной заготовке добавьте капусту и влейте воду либо бульон. Бульон быть может овощной, грибной, куриный либо мясной, лучше куриный либо мясной и лучше натуральный, чем из бульонного кубика…
Куриный бульон варят из суповых наборов, из куриных шей, из желудков либо сердечек, которые позже можно тоже добавить в солянку. Мясные бульоны неплохи, сваренные на косточке, а так же подступают те, в которых мясо варилось на салат либо для еще каких-то блюд.
Обусловьтесь, будете ли вы добавлять картофель. Если да, то очистите его и расположите до собственного часа в прохладную подсоленную воду, чтоб он не потемнел. Когда в мультиварке начнется закипание, то нарежьте его кубиками либо брусочками, т.е. в том же стиле что и колбасные ингредиенты, и забросьте в суп.
Заместо картошки для сытности быть может добавлена фасоль. Фасоль обязана быть уже готовая: заблаговременно сваренная либо просто покупная консервированная. Подступает неважно какая фасоль: белоснежная, красноватая, темный глаз, темная и т.д., также и ассорти. Её добавляют в конце изготовления, чтоб она не развалилась, а сохранила форму.
Не считая бобовой фасоли смачно выходит и с зеленоватой стручковой, которую можно добавить во 2-ой половине варки солянки в хоть какое время. В хоть какое время года доступна замороженная зеленоватая фасоль.
Непременно во 2-ой половине варки добавьте в солянку какие-либо овощные заготовки – консервации. Это могут быть маринованные, соленые огурцы либо корнишоны, соленые либо маринованные лесные грибы, лечо из болгарских перцев. Порцию лечо довольно просто вывалить в мультиварку, а огурцы либо грибы необходимо нашинковать соломкой либо кубиком.
Не глядя на то, что солянка из всего перечисленного имеет весьма обеспеченный вкус, благоуханные свежайшие либо сушеные травки не помешают, добавьте их в конце изготовления, так же в конце изготовления по мере необходимости досолите суп.
Маслины либо оливки с косточками либо без могут быть добавлены как в процессе варки, так и лишь при подаче в порции солянки. Это относится и к лимону, его ломтики добавляются как во время варки, так и уже при подаче. Любители по вкусу кладут в свои порции ещё и ложечку сметаны.
Солянка смачна и сходу опосля изготовления и, в особенности, на последующий денек.
detector