Суп с фрикадельками и рисом — самый смачный рецепт

Суп с фрикадельками и рисом — самый смачный рецепт

Суп с фрикадельками – весьма обычное, но по-своему неповторимое блюдо. Изготовление блюда не востребует подготовки и не займет много времени, потому может появляться на столе достаточно нередко. С схожим шедевром может совладать даже школьник, при этом от него без разума и дети, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из фаворитных, потому его могут и обожают готовить почти все дамы. Наивкуснейший суп с мясными фрикадельками и белоснежным рисом выходит не только лишь наваристым, но еще смачным, благоуханным и по-осеннему сытным.

Резвый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, не считая сочных фрикаделек в нем содержится целый букет травок и нужных овощей.

Самый смачный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтоб приготовить самый смачный на свете суп из ранешнего юношества, будет нужно малое количество товаров. Вышеуказанных рецептов существует величавое огромное количество, и они все различаются лишь набором ингредиентов.

Некие люди варят суп с рисом, а остальные предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по традиционному рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • луковка – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец темный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • незапятнанная вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и отлично высушенную возлюбленную зелень. В традиционном рецепте находятся по половине пучка петрушки, зеленоватого лука, укропа.

Почистить луковку. Поделить лук на две половинки. Половину измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Кропотливо смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности приобретенной массы фарш нужно взять в руки и помять его, будто бы пластилин.

Формируем круглые однообразные шарики — фрикадельки с помощью чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на неком расстоянии друг от друга.

Для того, чтоб получить ровненькие шарики из мясного фарша, необходимо набрать мало массы в чайную ложку и скатать влажными руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и бросить до закипания.

Очистить картофель и помыть его. Разрезать клубень напополам.

Порезать очищенный картофель схожими кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковки кубиками.

Промыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на большой терке.

Мелко порезать отлично промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленоватого лука.

Опосля закипания воды аккуратненько переложить фрикадельки в кипяточек. Варить приблизительно 7-10 минут. Убрать показавшуюся мясную пену.

Опосля того, как фрикадельки сварятся, их будет нужно вытащить из бурлящей воды с помощью шумовки и положить на тарелку.

В бульон опосля варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Помыть круглый рис и опустить его в кипяточек.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и вернуть назад фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, повсевременно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще мало специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Опытные кулинары говорят о разных тонкостях в изготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые посиживают на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае идеальнее всего будет положить морковь и луковку в бульон в сыром виде.

Если охото получить очень жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Истинные гурманы настоятельно рекомендуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Читайте также:  Хворост

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото.

Суп с фрикадельками и рисом — это традиционный суп в нашей домашней кухне. Секретов в его изготовлении фактически нет, основное, созодать это с любовью и все непременно получится весьма смачно. Фрикадельки для такового супа можно созодать самыми различными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и запах бульона. Но в этом рецепте мы разглядим самый пользующийся популярностью рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Традиционный суп с фрикадельками и рисом

Для традиционного супа с фрикадельками для вас пригодится:

  • мясной фарш 250-300 гр (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 гр,

Видите ли, ингредиенты для супа из тех, что фактически постоянно есть под рукою у хоть какой хозяйки.

Время изготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы сможете взять готовый магазинный фарш из свинины либо консистенции свинины и говядины (домашний), а сможете приготовить его без помощи других, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Непременное условие, чтоб в готовом фарше содержалось мало жира, потому что это создадим фрикадельки наиболее мягенькими и нежными. Если фарш очень сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яичко, что сделает его наиболее клейким и дозволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на большой терке морковь. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огнь. Первыми положите в нее картофель и рис, потому что время их изготовления наибольшее. Если вы используете жесткий пропаренный рис, может быть для вас пригодится класть его чуток ранее, чтоб он дошел до нужной мягкости. Но я рекомендую для вас для супа употреблять белоснежный шлифованный рис, но непременно помойте его перед изготовлением, чтоб бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягенькой.

6. Скатайте из приготовленного фарша шарики. Размер сможете избрать по усмотрению, к примеру, детям любопытно есть суп, в каком много малеханьких фрикаделек, в кто-то может обожать, когда на тарелку выходит одна-две большие фрикадельки.

Чтоб фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно омочить ладошки холодной водой.

7. Когда картофель и рис будут фактически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуток больше, если вы скатали большие шарики. Мелкие варятся практически за 5 минут.

8. Через 10 минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заблаговременно либо прожарили на примыкающей конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи либо зелень по вкусу. Незабвенный с юношества запах супу даст лавровый лист, так же можно положит укроп либо петрушку, как свежайшие, так и сушеные.

9. Опосля этого дайте супу покипеть практически несколько минут и выключите плиту. Как кипение стихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таковым состоянии еще минут 10. Это дозволит всем ингредиентам пропитаться запахами друг дружку, а бульону настояться.

Опосля этого суп можно разливать по тарелкам и подкармливать изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными запахами с кухни.

Этот суп обожают и взрослые, и детки.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа различается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если для вас надоело есть один и этот же суп с фрикадельками, попытайтесь его варьировать сменой вкуса бульона.

Все что для вас пригодится для супа совпадает с традиционным рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 гр (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 гр,
  • свежайшие помидоры 3-4 штуки либо томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному чуть повыше. Другими словами поначалу вы должны сварить картофель и рис, потом добавить в бурлящий бульон фрикадельки. Но на фазе изготовления зажарки из лука и моркови нас и ожидают конфигурации.

Читайте также:  Драники с фаршем

Если вы собрались сделать томатный бульон из новых помидоров, то заблаговременно очистите их от кожицы, ошпарив кипяточком. Потом, измельчите их с помощью мясорубки либо блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного изготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и мало потушить все овощи вкупе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягенькими и румяными, получившийся соус перелейте в бурлящий суп. Пытайтесь не отдать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукою новых томатов, их полностью может поменять томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Кропотливо размешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красноватым цветом, дайте им потушиться несколько минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой опосля выключения и отдать супу отдохнуть, чтоб он напитался запахами.

Таковой суп будет наиболее особенным, чем традиционный суп с фрикадельками и рисом, но почти все его готовят для контраста.

Овощной суп с фрикадельками и рисом

Густой, сытный и смачный суп! Готовится стремительно и просто! Хороший вариант для домашнего обеда! Попытайтесь!

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис (Красноватый рис “Жасмин” ТМ “Мистраль”) — 50 г
  • Вода — 6 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста цветная — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

Отмеряем нужное количество риса. Для изготовления супа я использую красноватый благоуханный рис “Жасмин” ТМ “Мистраль”. При варке этого сорта риса вода окрашивается, конкретно потому я поначалу варю рис, а потом вареной рис закладываю в суп.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Закладываем промытый рис.

Доводим воду до кипения и варим рис на сильном огне 10 минут. Потом огнь уменьшаем и варим рис еще 15-20 минут. Потом откидываем рис на дуршлаг, сливая воду.

Пока варится рис, нарезаем лук и морковь.

Разбираем на соцветия цветную капусту.

В мясной фарш добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу. Делаем маленькие фрикадельки.

В кастрюлю наливаем 4 стакана незапятанной воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения. Закладываем в кипящую подсоленную воду приготовленные фрикадельки.

Потом закладываем лук и морковь.

Потом закладываем соцветия капусты.

Потом в кастрюлю добавляем отваренный красноватый благоуханный рис.

Доводим суп до кипения. Убавляем огнь и варим суп 10-15 минут на среднем огне.

Потом добавляем зелень.

Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашечкам и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп с мясными и сырными фрикадельками

  • 65
  • 435
  • 3327

Суп с “подушками”

  • 9
  • 43
  • 2421

Грибной суп

  • 21
  • 100
  • 1666

Сырный суп с фаршем и пореем

  • 4
  • 262
  • 3401

Жёлтый суп от В. Похлёбкина

  • 39
  • 78
  • 1916

Луковая похлебка

  • 36
  • 65
  • 16231

Суп из печеных перцев с грибами

  • 37
  • 92
  • 1337

Суп минестроне с тыквой и курицей

  • 11
  • 116
  • 1237

Манный суп с грибами и копченым салом

  • 42
  • 57
  • 7093

Попытайтесь приготовить вкупе

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

  • 89
  • 990
  • 40270

Овощной салат “Шалгам”

  • 186
  • 1008
  • 41518

Маринованный сыр

  • 90
  • 330
  • 18269

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года alekstr # (создатель рецепта)

4 марта 2018 года pupsik27 #

4 марта 2018 года alekstr # (создатель рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года alekstr # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

edimkashu.ru

Готовим ординарную и полезную еду

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом

Сейчас я буду готовить Суп с фрикадельками, картофелем и рисом Это один из самых обычных и стремительных супов, которые можно приготовить с мясом, а именно с мясным фаршем. А если употреблять уже готовый фарш, свежайший либо замороженный, к примеру, в виде уже готовых фрикаделек, то сварить таковой суп получится ещё резвее.

Ингредиенты :
мясной фарш — 400 гр
вода — 2 л
соль — 1 ст. л.
картофель — 4 шт. (300 гр)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
рис — 1/4 ст. (50 гр)
сладкий перец — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
пряности — по вкусу

У меня будет замороженный фарш в виде брикета. Я его разморозила и сформировала фрикадельки размером с маленькой грецкий орешек. Если употреблять уже готовые замороженные фрикадельки, то их размораживать не надо. Их нужно сходу погружать в кипящую воду.

Ещё я подготовила овощи. Я занималась сиим вчера. Обычно я сходу чищу много овощей. В отдельной статье я говорила о том, как заблаговременно приготовить овощи для готовки, чтоб уменьшить для себя время на кухне.

Ещё, планируя на сей день суп, я вчера вкупе с остальными овощами почистила и разрезала картофель. Расположила его в чашечку с прохладной водой и хранила в холодильнике.

Таковым образом, сейчас мне остается лишь измельчить лук и морковь. Лук я мелко разрезала, а морковку потерла на большой терке.

В супе можно употреблять сладкий перчик, свежайший либо замороженный. Половинки перчика будет довольно. Еще помидоры, также свежайшие либо замороженные. У меня сейчас будут вяленые помидоры. Они у меня с чесночком и пряностями, потому суп приобретет доп вкус и запах.

Я буду употреблять четверть стаканчик риса. Это приблизительно 50 гр. Рис я отлично промою в прохладной воде. В кастрюлю я налью прохладной воды, поставлю ее на огнь и доведу воду до кипения. Закипевшую воду я посолю и положу в нее фрикадельки. Фрикадельки в кипяточке вроде бы сходу схватываются и сохраняют свою форму. Из 400 гр фарша у меня обычно выходит 40-45 фрикаделек. По 5 штук на 1 порцию. Я использую сейчас фарш из мяса индейки и фрикадельки получаются сочными, нежными и смачными. Но для этого супа подойдет фарш из хоть какого мяса.

Потом я заложу в кастрюлю все другие ингредиенты: промытый рис, лук, морковь, картофель. В это время можно добавить и сладкий перчик. Как я уже гласила, в супе он будет полностью уместным. Еще я положу несколько кусочков (3-4 шт.) вяленых помидоров. Для супа можно употреблять пучок зелени, в который могут заходить петрушка, укроп, кинза либо сельдерей — по вкусу и по желанию. Свежайшую либо замороженную зелень я обычно добавляю в конце готовки. А если зелень сушеная, другими словами зимние заготовки, то ее можно присоединить в этот момент. Из пряностей я добавлю мало молотой куркумы: 1/4 чайной ложки. Также можно употреблять лавровый листик либо базилик. Если для вас нравится специя Хмели-Сунели, то она в этом супе может оказаться весьма к слову.

Я доведу суп до кипения, закрою кастрюлю крышкой и буду варить его на неспешном огне до готовности картофеля. Другими словами до того момента, когда он станет мягеньким и будет просто ломаться ложкой. Обычно на это требуется 20-25 минут. Суп готов. Я добавлю в него свежайшую зелень. Часть зелени можно бросить для того, чтоб потом положить ее в тарелки. Снова доведу суп до кипения, выключу огнь и дам ему настояться минут 20-30. Я постоянно так делаю. Суп при всем этом становится наиболее насыщенным. И он уже не будет таковым обжигающий жарким при подаче к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]