Сырное фондю без вина
Сырное фондю без вина
Ингредиенты
Сыр эмменталь – 100 г
Сыр сулугуни – 100 г
Желток яичка – 1 шт.
- 268 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что всё отлично в меру. Но лучше выпью полбокала вина, чем волью их в сыр.
Обычно для фондю предлагаются грюйер и эмменталь, но из-за санкций о классике уже не приходится мыслить, потому берутся сколько-то пригодные сыры приблизительно такового же характеристики и вкуса. Мне попалось нечто с заглавием “эмменталер”, который оказался полностью даже неплохим на вкус! Добавочно взяла сыр сулугуни, который непревзойденно плавится и постоянно есть у меня в наличии, он дежурит в холодильнике на вариант, когда кому-то захочется пиццы.
В тягучую сырную массу макают самые различные продукты: колбасы, куски мяса, некие овощи, креветки, готовые грибы, также просто куски хлеба. К примеру, багет из пшеничной муки и багет с ржаной мукой.
Для изготовления сырного фондю без вина подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сыр эмменталер (либо иной пригодный) крупно натрите, а сулугуни (моцареллу либо схожий) нарежьте кубиком.
Разделите яичко на желток и белок.
Отмерьте подходящую порцию сливок, пару столовых ложек вылейте к желтку, а остальную часть – в кастрюлю.
Расположите сыры в сливки и нагревайте всё при помешивании на среднем огне до того времени, пока сыр не расплавится.
Оба вида хлеба нарежьте на куски хотимых формы и размера. Они должны отлично фиксироваться на палочках-вилках.
Снимите кастрюлю с растопленным сыром с огня и влейте в него размешанный с молоком желток. Размешайте.
Подготовьте горелку либо свечку, соберите систему для фондю: поднос, горелку, подставку и чашу. Кто-то именует фондюшница, кто-то – фондюрница, а так это какелон. Зажгите горелку либо плоскую свечу.
Влейте сырную массу. Если предусмотрена ещё крышка с отверстием и прорезями для вилок, то установите и её.
Накалывайте на личные вилочки куски багета и обмакивайте их в жаркую сырную массу.
Сырное фондю без вина – весьма смачное лакомство и приятное времяпровождение в тесноватой компании.
Сырное фондю: рецепт с фото. Сырное фондю без вина: рецепты
Сырное фондю, рецепт которого мы разглядим чуток дальше, отлично подавать к торжественному столу. Но, к огорчению, далековато не любой понимает, как созодать такое блюдо. В связи с сиим в представленной статье мы решили поднять конкретно эту кулинарную тему.
Общие сведения о сырном блюде
Как понятно, сыр заходит в состав огромного количества блюд. Но есть одно кушанье, в каком упомянутый ингредиент является главным. Это сырное фондю. Рецепт такового блюда знают лишь те, кто весьма нередко делает его к торжественному столу. Если вы не относитесь к данной группы людей, то мы представим различные методы его сотворения. Но перед сиим охото сказать о том, что изготовление такового блюда не отбирает много времени.
Что нужно приобрести, чтоб без помощи других создать сырное фондю? Рецепт данного блюда предугадывает внедрение огромного количества ингредиентов. Но основным из их является сыр. Необходимо подчеркнуть, что по поводу его выбора нет никаких точных правил, не считая того, что он должен быть лишь жестким.
Сырное фондю: традиционный рецепт
Для изготовления такового блюда нам пригодится:
- сыр жесткий – около 400-500 г (можно получать различные сорта);
- чесночные дольки – 3 зубка;
- сухое вино белоснежное – приблизительно 150-200 мл;
- орешек мускатный и размельченный темный перец – употреблять по вкусу;
- коньяк хоть какой – большая ложка;
- крахмал (лучше взять картофельный) – полная большая ложка.
Метод изготовления
Как без помощи других создать сырное фондю? Обычной рецепт этого блюда предугадывает использования обычных и дешевых ингредиентов. Для начала нужно взять кастрюлю и смазать ее снутри долькой разрезанного чеснока. При этом сам продукт следует бросить на деньке. Дальше в толстостенную посуду нужно влить белоснежное сухое вино, довести его до кипения, а потом ослабить огнь.
Весь обретенный сыр требуется натереть, всыпать во вскипяченное вино и нагревать до того времени, пока продукт из молока вполне не расплавится. При всем этом его следует часто мешать ложкой.
Оканчивающий шаг в изготовлении смачного ужина
Опосля всех обрисованных действий к расплавленному сыру нужно добавить крахмал. К слову, его требуется за ранее развести в коньяке. Продолжая активно мешать ингредиенты, их следует варить еще около 6 минут, чтоб благоуханный соус стал густым и однородным.
Что нужно создать, чтоб получить смачное и благоуханное сырное фондю? Рецепт в домашних критериях в самом конце советует выжать в него два зубчика чеснока, также добавить размельченный перец и орешек (мускатный).
Как надо верно подавать к столу?
Выключив огнь, фондю требуется переложить на прекрасную тарелку и поставить в центр стола. Подавать такое блюдо гостям следует лишь в жарком состоянии совместно со свежайшим хлебом, который нужно обмакивать в благоуханное кушанье с помощью вилки либо особых шпажек.
Сырное фондю без вина: рецепты пошагового изготовления
Если по тем либо другим причинам вы не любите либо не сможете употреблять спиртные напитки, то советуем созодать такое блюдо без использования вина либо коньяка. В этом случае для вас пригодятся последующие продукты:
- сыр жесткий – приблизительно 300 г;
- желтки яичные – от 2 больших яиц;
- молоко очень жирное – 150 мл;
- сливочное натуральное масло – приблизительно 50 г;
- темный размельченный перец, также йодированная соль – употреблять по вкусу.
Процесс изготовления
Как создать смачное и благоуханное сырное фондю? Рецепт без алкоголя просит внедрения обычных и доступных компонент.
Чтоб создать такое блюдо следует порезать жесткий сыр на маленькие кубики, а потом поместить его в молоко и выдержать в таком состоянии несколько часов. Дальше все ингредиенты требуется растопить на водяной бане, добавив к ним 25 г натурального сливочного масла.
Термически обрабатывать ингредиенты следует до того времени, пока вся масса не станет тягучей и однородной. Опосля этого в нее требуется ввести яичные желтки, при всем этом не запамятывая часто помешивать составляющие. Следует особо направить внимание на то, что сырная масса не обязана кипеть. Если пренебречь данным советом, то желтки весьма стремительно свернутся, и блюдо не получится таковым, как хотелось бы.
Подаем к столу смачное и сытное блюдо из сыра
Сейчас вы понимаете, как созодать сырное фондю без вина. Рецепты данного блюда советуют подавать его к столу, за ранее установив на грелку. К слову, перед сиим в сырную массу следует непременно добавить остатки сливочного масла, перец и йодированную соль. Употреблять данное блюдо рекомендуется с черным либо же белоснежным хлебом.
Резвый рецепт сырного ужина
Как было сказано выше, готовится сырное фондю весьма стремительно и просто. Если вы в один момент собрались сделать такое блюдо без помощи других, но у вас нет пригодных ингредиентов, то советуем пользоваться нижеследующим обычным рецептом. Для него нам пригодится:
- сухое вино белоснежное – половину бокала;
- сыр хоть какого сорта, но лишь жесткий – приблизительно 300-400 г;
- чесночные дольки – 2-3 зубка.
Метод пошагового изготовления
Толстостенную кастрюлю натрите зубчиком чеснока, а потом оставьте его на деньке. Опосля этого выложите в ту же посуду размельченный на терке жесткий сыр. Установив кастрюлю на водяную баню, дождитесь, пока продукт из молока вполне не растает. Дальше влейте к нему вино и еще мало подогрейте на огне, чтоб оно немножко выпарилось. Снимите блюдо с плиты, поставьте его в центр торжественного либо обычного обеденного стола (лучше на какой-нибудь обогрев), а потом употребляйте совместно гренками либо свежайшим хлебом.
Фондю сырное с зеленью
Сырное фондю, рецепт которого мы разглядим прямо на данный момент, в особенности оценят те, кто любит сочетание упомянутого молочного продукта и зелени. Для такового необыкновенного, но обычного блюда нам пригодятся последующие продукты:
- сыр жесткий – около 400 г;
- кальвадос – приблизительно 50 мл;
- вино сухое белоснежное – около 150 мл;
- розмарин, орешек мускатный, мята и тимьян – употреблять по вкусу.
Процесс пошагового изготовления
Чтоб создать сырное фондю с зеленью, следует взять кастрюлю (толстостенную), влить в нее белоснежное вино (лишь сухое) и мало подогреть. Опосля этого жесткий продукт из молока требуется натереть на терке (большой), а потом всыпать в разогретую посуду. Часто перемешивая, сыр нужно варить до того времени, пока он вполне не расплавится. Опосля этого к ингредиентам следует добавить кальвадос, всю приготовленную зелень и мускатный орешек.
Как преподносить к столу сырное блюдо?
Опосля того как сырное фондю будет вполне готово, его следует перелить в железную емкость, а потом поставить в центр стола. К слову, чтоб блюдо не застыло, а осталось тягучим, его рекомендуется помещать не на стол, а на грелку с жаркой водой. Лишь так в без помощи других приготовленное фондю вы можете беспрепятственно обмакивать куски хлеба, гренки либо мясные копчености.
Подведем итоги
Сейчас вы понимаете, как можно просто и просто создать сырное фондю в домашних критериях. Необходимо подчеркнуть, что такое блюдо выходит весьма благоуханным и смачным. Кушанье из сыра и остальных товаров в особенности подступает для торжественного стола. Обычно, его подают к столу совместно с гренками либо маленькими кусками хлеба. Но для любителей наиболее сытных блюд можно предложить не только лишь мучные изделия, да и, к примеру, копченые грудки, колбасу и даже сосиски.
Сырное фондю без вина
По этому рецепту вы сможете приготовить сырное фондю без вина. Это блюдо не отличить от традиционного с вином, но этот вариант подойдет для людей, которые не употребляют алкоголь либо для детских мероприятий.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |