Сырное фондю без вина

Сырное фондю без вина

Ингредиенты

Сыр эмменталь – 100 г

Сыр сулугуни – 100 г

Желток яичка – 1 шт.

  • 268 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что всё отлично в меру. Но лучше выпью полбокала вина, чем волью их в сыр.

Обычно для фондю предлагаются грюйер и эмменталь, но из-за санкций о классике уже не приходится мыслить, потому берутся сколько-то пригодные сыры приблизительно такового же характеристики и вкуса. Мне попалось нечто с заглавием “эмменталер”, который оказался полностью даже неплохим на вкус! Добавочно взяла сыр сулугуни, который непревзойденно плавится и постоянно есть у меня в наличии, он дежурит в холодильнике на вариант, когда кому-то захочется пиццы.

В тягучую сырную массу макают самые различные продукты: колбасы, куски мяса, некие овощи, креветки, готовые грибы, также просто куски хлеба. К примеру, багет из пшеничной муки и багет с ржаной мукой.

Для изготовления сырного фондю без вина подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сыр эмменталер (либо иной пригодный) крупно натрите, а сулугуни (моцареллу либо схожий) нарежьте кубиком.

Разделите яичко на желток и белок.

Отмерьте подходящую порцию сливок, пару столовых ложек вылейте к желтку, а остальную часть – в кастрюлю.

Расположите сыры в сливки и нагревайте всё при помешивании на среднем огне до того времени, пока сыр не расплавится.

Оба вида хлеба нарежьте на куски хотимых формы и размера. Они должны отлично фиксироваться на палочках-вилках.

Снимите кастрюлю с растопленным сыром с огня и влейте в него размешанный с молоком желток. Размешайте.

Подготовьте горелку либо свечку, соберите систему для фондю: поднос, горелку, подставку и чашу. Кто-то именует фондюшница, кто-то – фондюрница, а так это какелон. Зажгите горелку либо плоскую свечу.

Влейте сырную массу. Если предусмотрена ещё крышка с отверстием и прорезями для вилок, то установите и её.

Накалывайте на личные вилочки куски багета и обмакивайте их в жаркую сырную массу.

Сырное фондю без вина – весьма смачное лакомство и приятное времяпровождение в тесноватой компании.

Сырное фондю: рецепт с фото. Сырное фондю без вина: рецепты

Сырное фондю, рецепт которого мы разглядим чуток дальше, отлично подавать к торжественному столу. Но, к огорчению, далековато не любой понимает, как созодать такое блюдо. В связи с сиим в представленной статье мы решили поднять конкретно эту кулинарную тему.

Общие сведения о сырном блюде

Как понятно, сыр заходит в состав огромного количества блюд. Но есть одно кушанье, в каком упомянутый ингредиент является главным. Это сырное фондю. Рецепт такового блюда знают лишь те, кто весьма нередко делает его к торжественному столу. Если вы не относитесь к данной группы людей, то мы представим различные методы его сотворения. Но перед сиим охото сказать о том, что изготовление такового блюда не отбирает много времени.

Что нужно приобрести, чтоб без помощи других создать сырное фондю? Рецепт данного блюда предугадывает внедрение огромного количества ингредиентов. Но основным из их является сыр. Необходимо подчеркнуть, что по поводу его выбора нет никаких точных правил, не считая того, что он должен быть лишь жестким.

Сырное фондю: традиционный рецепт

Для изготовления такового блюда нам пригодится:

  • сыр жесткий – около 400-500 г (можно получать различные сорта);
  • чесночные дольки – 3 зубка;
  • сухое вино белоснежное – приблизительно 150-200 мл;
  • орешек мускатный и размельченный темный перец – употреблять по вкусу;
  • коньяк хоть какой – большая ложка;
  • крахмал (лучше взять картофельный) – полная большая ложка.

Метод изготовления

Как без помощи других создать сырное фондю? Обычной рецепт этого блюда предугадывает использования обычных и дешевых ингредиентов. Для начала нужно взять кастрюлю и смазать ее снутри долькой разрезанного чеснока. При этом сам продукт следует бросить на деньке. Дальше в толстостенную посуду нужно влить белоснежное сухое вино, довести его до кипения, а потом ослабить огнь.

Весь обретенный сыр требуется натереть, всыпать во вскипяченное вино и нагревать до того времени, пока продукт из молока вполне не расплавится. При всем этом его следует часто мешать ложкой.

Оканчивающий шаг в изготовлении смачного ужина

Опосля всех обрисованных действий к расплавленному сыру нужно добавить крахмал. К слову, его требуется за ранее развести в коньяке. Продолжая активно мешать ингредиенты, их следует варить еще около 6 минут, чтоб благоуханный соус стал густым и однородным.

Что нужно создать, чтоб получить смачное и благоуханное сырное фондю? Рецепт в домашних критериях в самом конце советует выжать в него два зубчика чеснока, также добавить размельченный перец и орешек (мускатный).

Как надо верно подавать к столу?

Выключив огнь, фондю требуется переложить на прекрасную тарелку и поставить в центр стола. Подавать такое блюдо гостям следует лишь в жарком состоянии совместно со свежайшим хлебом, который нужно обмакивать в благоуханное кушанье с помощью вилки либо особых шпажек.

Сырное фондю без вина: рецепты пошагового изготовления

Если по тем либо другим причинам вы не любите либо не сможете употреблять спиртные напитки, то советуем созодать такое блюдо без использования вина либо коньяка. В этом случае для вас пригодятся последующие продукты:

  • сыр жесткий – приблизительно 300 г;
  • желтки яичные – от 2 больших яиц;
  • молоко очень жирное – 150 мл;
  • сливочное натуральное масло – приблизительно 50 г;
  • темный размельченный перец, также йодированная соль – употреблять по вкусу.

Процесс изготовления

Как создать смачное и благоуханное сырное фондю? Рецепт без алкоголя просит внедрения обычных и доступных компонент.

Чтоб создать такое блюдо следует порезать жесткий сыр на маленькие кубики, а потом поместить его в молоко и выдержать в таком состоянии несколько часов. Дальше все ингредиенты требуется растопить на водяной бане, добавив к ним 25 г натурального сливочного масла.

Термически обрабатывать ингредиенты следует до того времени, пока вся масса не станет тягучей и однородной. Опосля этого в нее требуется ввести яичные желтки, при всем этом не запамятывая часто помешивать составляющие. Следует особо направить внимание на то, что сырная масса не обязана кипеть. Если пренебречь данным советом, то желтки весьма стремительно свернутся, и блюдо не получится таковым, как хотелось бы.

Подаем к столу смачное и сытное блюдо из сыра

Сейчас вы понимаете, как созодать сырное фондю без вина. Рецепты данного блюда советуют подавать его к столу, за ранее установив на грелку. К слову, перед сиим в сырную массу следует непременно добавить остатки сливочного масла, перец и йодированную соль. Употреблять данное блюдо рекомендуется с черным либо же белоснежным хлебом.

Резвый рецепт сырного ужина

Как было сказано выше, готовится сырное фондю весьма стремительно и просто. Если вы в один момент собрались сделать такое блюдо без помощи других, но у вас нет пригодных ингредиентов, то советуем пользоваться нижеследующим обычным рецептом. Для него нам пригодится:

  • сухое вино белоснежное – половину бокала;
  • сыр хоть какого сорта, но лишь жесткий – приблизительно 300-400 г;
  • чесночные дольки – 2-3 зубка.

Метод пошагового изготовления

Толстостенную кастрюлю натрите зубчиком чеснока, а потом оставьте его на деньке. Опосля этого выложите в ту же посуду размельченный на терке жесткий сыр. Установив кастрюлю на водяную баню, дождитесь, пока продукт из молока вполне не растает. Дальше влейте к нему вино и еще мало подогрейте на огне, чтоб оно немножко выпарилось. Снимите блюдо с плиты, поставьте его в центр торжественного либо обычного обеденного стола (лучше на какой-нибудь обогрев), а потом употребляйте совместно гренками либо свежайшим хлебом.

Фондю сырное с зеленью

Сырное фондю, рецепт которого мы разглядим прямо на данный момент, в особенности оценят те, кто любит сочетание упомянутого молочного продукта и зелени. Для такового необыкновенного, но обычного блюда нам пригодятся последующие продукты:

  • сыр жесткий – около 400 г;
  • кальвадос – приблизительно 50 мл;
  • вино сухое белоснежное – около 150 мл;
  • розмарин, орешек мускатный, мята и тимьян – употреблять по вкусу.

Процесс пошагового изготовления

Чтоб создать сырное фондю с зеленью, следует взять кастрюлю (толстостенную), влить в нее белоснежное вино (лишь сухое) и мало подогреть. Опосля этого жесткий продукт из молока требуется натереть на терке (большой), а потом всыпать в разогретую посуду. Часто перемешивая, сыр нужно варить до того времени, пока он вполне не расплавится. Опосля этого к ингредиентам следует добавить кальвадос, всю приготовленную зелень и мускатный орешек.

Как преподносить к столу сырное блюдо?

Опосля того как сырное фондю будет вполне готово, его следует перелить в железную емкость, а потом поставить в центр стола. К слову, чтоб блюдо не застыло, а осталось тягучим, его рекомендуется помещать не на стол, а на грелку с жаркой водой. Лишь так в без помощи других приготовленное фондю вы можете беспрепятственно обмакивать куски хлеба, гренки либо мясные копчености.

Подведем итоги

Сейчас вы понимаете, как можно просто и просто создать сырное фондю в домашних критериях. Необходимо подчеркнуть, что такое блюдо выходит весьма благоуханным и смачным. Кушанье из сыра и остальных товаров в особенности подступает для торжественного стола. Обычно, его подают к столу совместно с гренками либо маленькими кусками хлеба. Но для любителей наиболее сытных блюд можно предложить не только лишь мучные изделия, да и, к примеру, копченые грудки, колбасу и даже сосиски.

Сырное фондю без вина

По этому рецепту вы сможете приготовить сырное фондю без вина. Это блюдо не отличить от традиционного с вином, но этот вариант подойдет для людей, которые не употребляют алкоголь либо для детских мероприятий.

Ингредиенты

Для сырного фондю без вина:

  • 300 гр твердого сыра (лучше Гауда)
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 50 гр сливочного масла
  • перец и мускатный орешек по вкусу

Для подачи к сырному фондю:

  • сухарики
  • вареной картофель
  • салатные листья
  • оливки
  • очищенные и сваренные креветки
  • отваренный и порезанный кольцами моллюск

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Сыр порезать маленькими кубиками, сложить в миску и залить молоком. Бросить массу в прохладном и черном месте на 2 часа (подойдет холодильник, у которого не пылает снутри свет повсевременно).
  2. Спустя обозначенное время вытащить тарелку с сыром и молоком из холодильника, в кастрюле вскипятить воду. Закрепить сырную смесь на водяной бане. Нагревать, помешивая, до начала растворения сыра, добавить 30 гр сливочного масла и кропотливо размешать.
  3. Убавить огнь до слабенького и держать сырное фондю на водяной бане, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Раздельно взбить вилкой либо венчиком 2 желтка (за ранее подержать их 10 минут при комнатной температуре, чтоб они не были прохладными).
  4. Аккуратненько подмешать к сырной консистенции взбитые желтки. Не доводя фондю до кипения, подогреть его и снять емкость с кастрюли. Добавить оставшееся сливочное масло, кропотливо перемешать, можно добавить щепотку темного перца и мускатного орешка.
  5. Сырное фондю без вина готово, перелить его в маленькую емкость и закрепить над свечой. Если у вас нет специального набора для фондю, можно поставить емкость с сырной массой на миску с кипяточком.
  6. Подавать блюдо жарким с заблаговременно приготовленными и порезанными кальмарами, картофелем, сухариками, креветками, салатными листьями либо оливками. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

обычной и легкий маринад для шашлыка

Соус терияки в домашних критериях

Как приготовить томатный соус

Сливочный соус для макарон

Грузинский сацебели Грузинский сацебели

Соус Тартар рецепт в домашних критериях – пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Сырное Фондю: обычной рецепт в домашних критериях – смачно и полезно

На сей день в моём лёгком меню обычной рецепт сырного фондю без алкоголя, но с грибами и с 3-мя видами сыра.

Здоровая еда — устойчивый современный тренд для тех людей, которые хотят сохранить собственный организм в хорошей форме и самочувствие на приподнятом уровне.

Но и тем, кто хлопочет о здоровье, время от времени охото побаловать себя приятной, насыщенной запахами, едой. Чтоб кооперировать приятное с полезным, можно обратиться к итальянской кухне и её восхитительному блюду — фондута (фондю).

Рецепт изготовления домашнего сырного Фондю без вина по-итальянски – приятное с полезным

Традиционный сырный фондю готовят с крепкими напитками, с вином. Почаще всего так поступали в Швейцарии и во Франции. Итальянский рецепт содержит сыры, молоко и грибы.

Для изготовления итальянского сырного кушанья пригодится фондюшница (она же какелон) из стали либо чугуна, также горелка, терпение и…

Набор ингредиентов:

  • столовая ложка (20-40 гр) сливочного масла,
  • полстакана молока (не жирного),
  • зубчик чеснока,
  • пара яичных желтков
  • и 100-150 гр шампиньонов либо белоснежных грибов,
  • также, естественно, итальянские сыры в количестве 300-450 гр.

Возможно обойтись моцареллой, но смесь из таковых сыров, как моцарелла, пармезан и эмменталь в количестве 100-150 гр всякого будет наиболее уместной и даст блюду букет ярчайших запахов.

Перебегаем к обычному изготовлению без алкоголя

Для начала необходимо влить молоко в кокотницу (фондюшницу) и нагревать на неспешном огне. В это время натереть сыры на самой маленькой тёрке, которая имеется в наличии.

Маленькими порциями досыпать сыры в подогретое молоко и повсевременно помешивать. Опосля чего же стоит растолочь либо мелко разрезать чеснок и кропотливо смешать с яичными желтками. Опосля чего же добавить в сырную массу и перемешивать до однородной смеси.

Также добавить масло (хотя, признаться по правде, возможно обойтись и без него, что более животрепещуще для тех, кто кропотливо смотрит за калориями).

Мелко резанные либо тёртые грибы (по вкусу) добавлять в сырную массу и перемешивать, чтоб они не склеились и умеренно распределились.

Опосля всыпания всех ингредиентов посолить и приправить пряностями по вкусу.

Время изготовления фондю составляет 20-30 минут. И обозначенных ингредиентов хватит для порции на 6-8 человек.

Итальянское фондута потрясающе идёт с грибами либо свежайшими овощами, нарезанными маленькими кусками. Окунают хлеб и варёный картофель. Их куски нанизывают на палочки и окунают в фондю.

Если у вас есть всё нужное, то можно приготовить прямо на данный момент. А если не хватает кокотницы, то наборы для фондю приобрести можно, не отходя от компа (заказать через веб).

Видео рецепт сырного фондю с вином и без

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить