Торт с карамельным кремом
Торт с карамельным кремом
Все обожают тортики, в особенности необыкновенно смачные и прекрасные как этот превосходный бисквитный тортик с карамельным кремом. Который с лёгкостью может повторить любой желающий его приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото
Готовиться Карамельный крем просто для этого бисквитного тортика, из дешевых вседоступных ингредиентов по-быстрому. Затратьте чуть-чуть собственного драгоценного времени чтоб приготовить этот неповторимый тортик без помощи других по-нашему рецепт у себя на кухонном столе, и насладитесь им вкупе с родными, близкими друзьями во время какого ни будь праздничка
Ингредиенты Тортика с карамельным кремом:
Для бисквита пригодиться:
- Яичка – 6 шт.;
- Мука – 115 шт.;
- Сахар – 150 гр.;
- Какао – 25 гр.;
- Масло – 40 гр.
Для крема нужны:
- Масло – 150 гр.;
- Сахар – 120 гр.;
- Сливки – 150 гр. (35%);
- Грильяжа – 120 гр.;
- Ванильный экстракт (сахар) – 1 коф. л.
Грильяж:
- Сахар – 120 гр.;
- Вода – 35 гр.;
- Жаренные орешки – 40 гр.
Рецепт изготовления Тортика с карамельным кремом:
Изготовление крема: а конкретно стоит начать из карамельного сиропа, для этого растопите сахар в кастрюльке до коричной жижи
Влейте слегка нагретые сливки по тихонько, перемешивая кропотливо лопаткой
Варить до растворения сахара
Охладите карамельный сироп до комнатной температуры
Взбейте масло с ванильным сахаром до светлой массы, вливая по незначительно остуженный до комнатной температуры (это принципиально!) и равномерно перемешивайте
Таковой вот смеси должен получиться в итоге
Изготовлении грильяжа: Залить жаренные орешки кипяточком
Насыпьте сахара в воду, и доведите её до кипения, варить 5 мин. лучше ещё добавить лимоновый сок
Подогрейте орешки и добавьте их в кипящую воду
Вот таковой вот результат должен у вас получиться
Опосля остывания крем приобрёл подходящую форму
Посыпьте сверху приготовленными вами орехами с сахаром
Разрежьте коржики на 3 части
Смажьте любые два коржика кремом
Как следует, обмажьте сверху и по бокам кремом
Украсьте жаренными орехами в сахаре, и поставьте в холодильник на-ночь. Хотим для вас приятного аппетита
Торт с карамельным кремом
Пекла тортик “Прага с карамельно-грильяжным кремом”.
. а вышел просто тортик с карамельным кремом. поэтому что на Прагу он совершенно не похож . у меня. Расскажу, почему так вышло.
Я уже пекла тортик “Прага”
Вышел просто супер!
Издавна желала испытать тортик с каким-либо карамельным кремом. И здесь вижу у Чадейки “Прагу с карамельно-грильяжным кремом”!
Всё! Срочно на кухню. творить.
_________________________________________________________________________________
Изготовление:
БисмиЛлаh
Коржик буквально таковой же, как и в обыкновенной “Праге” .
Бисквит:
- 6 яиц
- 115г муки
- 150г сахара
- 25г какао
- 40г масла
Лишь сейчас он у меня супершоколадный вышел. Видно, какао сейчас было не плохое..
_________________________________________________________________________________
Крем:
- 150г масла
- 120г сахара
- 150г сливок 35%
- 120г грильяжа
- 1 коф.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)
Изготовление крема:
Для крема сделайте карамельный сироп.
Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до кофейного цвета
влейте сливки (лучше нагретые , потому что сахара много)
От себя скажу: лучше, чтоб две кастрюльки стояли рядом на плите (в одной жаркие сливки, в иной расплавленный сахар). И вливайте сливки по немножко, здесь же отлично размешивая.
. и варите до растворения сахара
Сейчас этот карамельный сироп необходимо охладить до комнатной температуры (это непременно!)
Если вы его верно сварили, он не должен застыть и не должен быть очень водянистым
Взбейте мягкое масло до светлого цвета с ванильным сахаром. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, кропотливо взбивая
Вот таковой он у меня вышел, чуток жидковатый, потому я его поставила в холодильник (к слову, слив. масла я положила чуток больше)
А сама занялась грильяжем. Я постоянно готовила грильяж без воды и отлично выходил. А здесь решила испытать с водой. Вот с ним у меня накладочка и вышла.
Грильяж:
- 40г орехов
- 120г сахара
- 35г воды
Торт с карамельным кремом
Готовь наивкуснейший тортик для родных! Угощай и удивляй! Торт с карамельным кремом смотрится фантастически! Шоколадные коржики со сливочно-белковым кремом и карамелью просто таки тают во рту! Изготовление не самое обычное, но испытать стоит, ведь итог просто классный! Торт выходит не небольшой, хватит на огромную компанию.
- Основная
- Группы рецепта
- Торт с карамельным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
340 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 30 / 63 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время изготовления: 16 ч
метод изготовления
1. В огромную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошок, сюда же насыпаем и сахар. В отдельную миску разбиваем куриные яичка, наливаем нежирные сливки, добавляем растительное масло и ванильный экстракт, взбиваем с помощью миксера до однородности. Наливаем получившуюся массу в миску к сухим ингредиентам, взбиваем до образования однородной и гладкой массы. Кофе завариваем обозначенным количеством кипяточка, наливаем в тесто, при всем этом энергично перемешиваем, вроде бы заваривая тесто. Разливаем тесто по двум приготовленным формам схожего поперечника, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем коржики в течение 1-го часа, необходимо ориентироваться на свою духовку. Проверяем коржики на готовность проткнув их древесной шпажкой по центру, если шпажка сухая – означает готовы. Даем коржикам остыть, извлекаем из форм, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
2. Для изготовления соленой карамели насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, отправляем на огнь, доводим до кипения и варим до того времени, пока сахар не растворится и цвет массы не поменяется до янтарного. Снимаем кастрюлю с огня, наливаем сливки – на этом шаге масса будет очень шипеть и подниматься, это нормально, так и обязано быть. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородности и гладкой смеси. А сейчас возвращаем кастрюлю с карамелью на слабенький огнь, всегда перемешиваем с помощью ручного венчика, чтоб масса не пригорела ко дну. Варим карамель таковым образом в течение 3-4 минут, потом добавляем соль, пробуем на вкус, если необходимо добавляем еще. Снимаем с огня, остужаем.
3. Сейчас приготовим крем, для этого взбиваем яичные белки с сахаром на водяной бане в течение приблизительно 5 минут, масса обязана получится пышноватой, сахар на сто процентов растворится. Температура белковой массы обязана быть приблизительно 60 градусов, не выше. Снимаем емкость с белковой массой из водяной бани и продолжаем взбивать еще 10 минут до остывания до комнатной температуры. В остывшие белки добавляем масло не все за раз, а частями, взбивая крем опосля каждой добавленной порции. В самом конце добавляем ванильный экстракт и соленую карамель (карамель берем не всю, а приблизительно 100 гр), взбиваем.
4. Достаем коржики из холодильника, разрезаем любой напополам с помощью длинноватого ножика для хлеба либо с помощью нити. Таковым образом получаем четыре коржика, один из которых помещаем на сервировочное блюдо. Выкладываем на коржик часть крема, потом поливаем одной-двумя столовыми ложками карамели, накрываем остальным коржиком. Таковым образом собираем весь тортик. Оставшимся кремом промазываем поверхность тортика и бока, чтоб крошки из коржей не попали в ганаш. Пока будем готовить ганаш, отправляем тортик в холодильник.
5. Шоколад ломаем на маленькие куски, выкладываем в миску, сливки наливаем в отдельный сотейник и отправляем на огнь, доводим до кипения но не кипятим! Заливаем шоколад жаркими сливками, перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем ганаш до того времени, пока он не остынет до комнатной температуры, за этот период времени он станет не таковым водянистым. Сейчас взбиваем ганаш миксером до пышного состояния. Покрываем ганашем поверхность тортика и бока, а потом поливаем оставшейся карамелью.
Отправляем тортик в холодильник для пропитки на 2 часа, опосля чего же можно подавать на стол.
Торт с карамельным кремом
Пекла тортик “Прага с карамельно-грильяжным кремом”.
. а вышел просто тортик с карамельным кремом. поэтому что на Прагу он совершенно не похож . у меня. Расскажу, почему так вышло.
Я уже пекла тортик “Прага”
Вышел просто супер!
Издавна желала испытать тортик с каким-либо карамельным кремом. И здесь вижу у Чадейки “Прагу с карамельно-грильяжным кремом”!
Всё! Срочно на кухню. творить.
_________________________________________________________________________________
Изготовление:
БисмиЛлаh
Коржик буквально таковой же, как и в обыкновенной “Праге” .
Бисквит:
- 6 яиц
- 115г муки
- 150г сахара
- 25г какао
- 40г масла
Лишь сейчас он у меня супершоколадный вышел. Видно, какао сейчас было не плохое..
_________________________________________________________________________________
Крем:
- 150г масла
- 120г сахара
- 150г сливок 35%
- 120г грильяжа
- 1 коф.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)
Изготовление крема:
Для крема сделайте карамельный сироп.
Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до кофейного цвета
влейте сливки (лучше нагретые , потому что сахара много)
От себя скажу: лучше, чтоб две кастрюльки стояли рядом на плите (в одной жаркие сливки, в иной расплавленный сахар). И вливайте сливки по немножко, здесь же отлично размешивая.
. и варите до растворения сахара
Сейчас этот карамельный сироп необходимо охладить до комнатной температуры (это непременно!)
Если вы его верно сварили, он не должен застыть и не должен быть очень водянистым
Взбейте мягкое масло до светлого цвета с ванильным сахаром. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, кропотливо взбивая
Вот таковой он у меня вышел, чуток жидковатый, потому я его поставила в холодильник (к слову, слив. масла я положила чуток больше)
А сама занялась грильяжем. Я постоянно готовила грильяж без воды и отлично выходил. А здесь решила испытать с водой. Вот с ним у меня накладочка и вышла.
Грильяж:
- 40г орехов
- 120г сахара
- 35г воды