Тушеная картошка в духовке выходит никак не ужаснее, чем на плите. Рецепт повеселит вас обычным набором товаров и быстротой изготовления.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
800 гр картофеля
1 большая луковка
1 большая морковь
1 лавровый лист
2-3 горошины темного перца
соль, перец, специи по вкусу
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания слегка сбрызнуть растительным маслом. Картошку, лук и морковь очистить от кожицы. Картофель порезать малеханькими кубиками схожего размера, морковь натереть на большой терке, а лук порезать тонкими четвертинками.
Соединить в форме для запекания картошку, лавровый лист, горошины темного перца и воду (она обязана практически на сто процентов покрыть картофель), перемешать. Посолить, поперчить и опять перемешать, накрыть форму крышкой либо фольгой и выслать в разогретый духовой шкаф на полчаса.
На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огнь. В разогретом масле на маленьком огне прожарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Поджарить овощи на слабеньком огне до мягкости и золотистого цвета еще 3-4 минутки, как можно почаще помешивая.
Снять сковороду с огня, вытащить форму из духовки, соединить тушеный картофель с зажаркой и перемешать (по мере необходимости добавить еще мало жаркой воды). Накрыть форму крышкой либо фольгой и выслать в разогретый духовой шкаф.
Тушеная картошка в духовке будет готова через полчаса. Вытащить форму и бросить на пару минут для остывания. Снять крышку, разложить тушеный картофель по тарелкам и подавать к столу в качестве гарнира к мясным либо рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Напечатать рецепт
Выслать на почту
Похожие рецепты:
Рецепт Картофель с грибами
Треска с запеченным картофелем
Картофель в молоке в мультиварке
Запеченная курица с картофелем
Картошка запеченная с шампиньонами
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Трудно
480 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картошка тушеная в духовке
Тушеная картошка – это красивый гарнир к хоть каким мясным либо рыбным блюдам. Изготовление тушеной картошки в духовке уменьшает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, потому что её не надо повсевременно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо выходит не только лишь смачным, да и полезным, ведь в рецепте не употребляется масло и жарение. Как постоянно, к рецепту прилагаются подробные фото процесса изготовления.
Ингредиенты для изготовления картошки тушеной в духовке:
картошка – 800 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
соль, лавровый лист, специи – по вкусу
Рецепт изготовления картошки тушеной в духовке:
Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожицы, промыть.
Нарезанную картошку положить в глубокую огнеупорную посуду. Положить туда лавровый лист, темный перец-горошек либо остальные специи. Добавить воды столько, чтоб она фактически покрывала всю картошку. Перемешать и добавить соль. Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180-200 градусов.
Тем временем, морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать маленькими кубиками. Обжарить на сковороде в маленьком количестве растительного масла лук с морковью до золотистого цвета.
Достать картошку из духовки, добавить к ней зажарку из лука и моркови.
Перемешать картошку с луком и морковью. Добавить, если необходимо, ещё воды. Накрыть крышкой и опять поставить тушиться в духовку, уже до готовности. В целом, картошка в духовке тушится около 1 часа.
Тушеная картошка в духовке
Ингредиенты
Пошаговое изготовление тушеной картошки в духовке
Видео-рецепт
Не напрасно принято считать картошку вторым хлебом, а по количеству нужных и питательных веществ она может смело соревноваться со почти всеми иными овощами. Так, в сваренном картофеле содержится много клетчатка, которой в неких овощах намного меньше. Потому блюда с картошкой занимают одно из первых мест в меню у почти всех хозяек. Более всераспространенным картофельным блюдом является картошка в тушеном виде. Ее фактически нереально попортить. Но если приготовить тушеную картошку с мясом, то получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Такое горячее блюдо просто тает во рту. При всем этом, невзирая на популярность этого кушанья, существует много секретов его изготовления, что понятно не многим хозяйкам.
Готовить тушеную картошку необходимо в кастрюле с толстым дном. Это созодать можно на плите, в духовке, в мультиварке.
Независимо от метода изготовления мясо нужно поначалу обжарить, а позже тушить до мягкости. В этом и кроется весь секрет сочности блюда.
Обжаривать продукты можно как по отдельности, так и сходу, закладывая поначалу одни продукты, попеременно добавляя остальные.
Поначалу жарится мясо на сильном огне, позже добавляются овощи, и готовится блюдо на среднем жаре.
Доп ингредиентами, не считая картофеля и мяса быть может морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки и пр.
Для жарки обычно употребляют растительное масло, но увлекательным будет блюдо, если применять смалец, сливочное масло либо комбинацию жиров.
Мясо подойдет хоть какое от жирной свинины до диетического зайчика.
Картофель лучше применять неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
Не забудьте про приправы: сушеный укроп, лавровый лист, тимьян, темный перец… Они лишь обогатят вкус блюда.
Калорийность на 100 г — 325 ккал.
Количество порций — 3-4
Время изготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт. среднего размера
Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
Жир (хоть какой) — для жарки
Темный молотый перец — 0,5 ч.л. либо по вкусу
Ароматный перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое изготовление тушеной картошки в духовке, рецепт с фото:
1. В качестве жира в данном рецепте употребляется шкурка домашней курицы. Ее нарежьте кусками хоть какого размера.
2. В кастрюлю с толстым дном и стенами положите куриные шкурки и включите средний, а лучше неспешный огнь.
3. Вытопите шкурки, чтоб в кастрюле образовалось достаточное количество жира. Шкварки сможете убрать из кастрюли, или бросить с картофелем тушиться. Это дело вкуса.
4. Тем временем картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
5. Отправьте в кастрюлю приготовленный картофель.
6. Включите средний режим и обжарьте картошку до образования золотистого колера.
7. Добавьте в кастрюлю соль, темный молотый перец, лавровый лист и перец горошком.
8. Залейте продукты питьевой водой, чтоб она на сто процентов покрывала картофель.
9. Закройте кастрюлю крышкой и отправляйте тушиться картошку в подогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут. При всем этом, чем подольше картофель будет томиться в духовке, том разваристей он будет. Потому степень готовности регулируйте без помощи других, в зависимости от хотимого результата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку в духовке.
Тушёная картошка с мясом в духовке
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Телятина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для мяса – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
80 кКал
2 ч.
2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушёная картошка с мясом в духовке – весьма смачное блюдо для будней, выходных либо торжественного меню. Мясо можно применять хоть какое, беря во внимание предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, вышло замечательно. Также на мясной слой сверху можно выложить пару ложек томатного соуса, который сделает вкус блюда ещё наиболее броским.
Приготовить все продукты по списку.
Телятину порезать кусками около 2 на 2 см.
Сложить мясо в миску и залить молоком на то время, пока будем подготавливать овощи.
Порезать кубиками картофель, сложить в миску, посолить и посыпать базиликом. Можно взять и остальные приправы, к примеру прованские травки либо орегано.
Очистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В огнеупорную кастрюлю на дно выложить половину картофеля, сверху – мясо. Посыпать мясо приправой.
Выложить сверху мяса лук и морковь.
Потом выложить оставшийся картофель. Сверху можно ещё мало посолить и приправить перцем. В кастрюльку вылить молоко, которым заливали мясо, можно добавить мало воды. Воды обязано быть половина кастрюльки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё кастрюльку на 30 минут, пока мало не зарумянится верх картофеля. Потом накрыть кастрюлю крышкой либо фольгой, если крышка отсутствует. Тушить картошку с мясом в духовке ещё 40-50 минут, до мягкости мяса и картофеля.
Тушёная картошка с мясом в духовке удалась на славу! При подаче блюдо посыпать зелёным луком.
Пироги с лососем Пироги с лососем Наилучшие рецепты изготовления пирогов с лососем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши пироги с лососем румяные и смачные, полезные и сытные, обыкновенные…
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, нередко подают в качестве…
Горячее копчение скумбрии Горячее копчение скумбрии Тяжело найти человека, которому бы не пришлась по нраву скумбрия жаркого копчения, приготовленная в коптильне. Распробовав это необычное блюдо, почти все задаются…
Зразы мясные Зразы мясные Мясные зразы “Из юношества” Это как раз тот раз, когда ничего не пришлось выдумывать. Конкретно такие зразы делала бабушка, позже мать и вот сейчас…
Курица в пиве – уникальные рецепты смачного жаркого блюда Курица в пиве – уникальные рецепты смачного жаркого блюда Курица в пиве может и мариноваться в пенной воды, и…
Запеченная тыква в духовке Запеченная тыква в духовке Выборка рецептов запеченной в духовке тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тыкву в духовке…