Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке выходит никак не ужаснее, чем на плите. Рецепт повеселит вас обычным набором товаров и быстротой изготовления.

Ингредиенты

  • 800 гр картофеля
  • 1 большая луковка
  • 1 большая морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины темного перца
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания слегка сбрызнуть растительным маслом. Картошку, лук и морковь очистить от кожицы. Картофель порезать малеханькими кубиками схожего размера, морковь натереть на большой терке, а лук порезать тонкими четвертинками.
  2. Соединить в форме для запекания картошку, лавровый лист, горошины темного перца и воду (она обязана практически на сто процентов покрыть картофель), перемешать. Посолить, поперчить и опять перемешать, накрыть форму крышкой либо фольгой и выслать в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  3. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огнь. В разогретом масле на маленьком огне прожарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Поджарить овощи на слабеньком огне до мягкости и золотистого цвета еще 3-4 минутки, как можно почаще помешивая.
  4. Снять сковороду с огня, вытащить форму из духовки, соединить тушеный картофель с зажаркой и перемешать (по мере необходимости добавить еще мало жаркой воды). Накрыть форму крышкой либо фольгой и выслать в разогретый духовой шкаф.
  5. Тушеная картошка в духовке будет готова через полчаса. Вытащить форму и бросить на пару минут для остывания. Снять крышку, разложить тушеный картофель по тарелкам и подавать к столу в качестве гарнира к мясным либо рыбным блюдам. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка тушеная в духовке

Тушеная картошка – это красивый гарнир к хоть каким мясным либо рыбным блюдам. Изготовление тушеной картошки в духовке уменьшает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, потому что её не надо повсевременно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо выходит не только лишь смачным, да и полезным, ведь в рецепте не употребляется масло и жарение. Как постоянно, к рецепту прилагаются подробные фото процесса изготовления.

Ингредиенты для изготовления картошки тушеной в духовке:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • соль, лавровый лист, специи – по вкусу

Рецепт изготовления картошки тушеной в духовке:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожицы, промыть.

Картошку порезать маленькими кусками случайной формы.

Нарезанную картошку положить в глубокую огнеупорную посуду. Положить туда лавровый лист, темный перец-горошек либо остальные специи. Добавить воды столько, чтоб она фактически покрывала всю картошку. Перемешать и добавить соль. Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180-200 градусов.

Тем временем, морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать маленькими кубиками. Обжарить на сковороде в маленьком количестве растительного масла лук с морковью до золотистого цвета.

Достать картошку из духовки, добавить к ней зажарку из лука и моркови.

Перемешать картошку с луком и морковью. Добавить, если необходимо, ещё воды. Накрыть крышкой и опять поставить тушиться в духовку, уже до готовности. В целом, картошка в духовке тушится около 1 часа.

Тушеная картошка в духовке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление тушеной картошки в духовке
  • Видео-рецепт

Не напрасно принято считать картошку вторым хлебом, а по количеству нужных и питательных веществ она может смело соревноваться со почти всеми иными овощами. Так, в сваренном картофеле содержится много клетчатка, которой в неких овощах намного меньше. Потому блюда с картошкой занимают одно из первых мест в меню у почти всех хозяек. Более всераспространенным картофельным блюдом является картошка в тушеном виде. Ее фактически нереально попортить. Но если приготовить тушеную картошку с мясом, то получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Такое горячее блюдо просто тает во рту. При всем этом, невзирая на популярность этого кушанья, существует много секретов его изготовления, что понятно не многим хозяйкам.

  • Готовить тушеную картошку необходимо в кастрюле с толстым дном. Это созодать можно на плите, в духовке, в мультиварке.
  • Независимо от метода изготовления мясо нужно поначалу обжарить, а позже тушить до мягкости. В этом и кроется весь секрет сочности блюда.
  • Обжаривать продукты можно как по отдельности, так и сходу, закладывая поначалу одни продукты, попеременно добавляя остальные.
  • Поначалу жарится мясо на сильном огне, позже добавляются овощи, и готовится блюдо на среднем жаре.
  • Доп ингредиентами, не считая картофеля и мяса быть может морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки и пр.
  • Для жарки обычно употребляют растительное масло, но увлекательным будет блюдо, если применять смалец, сливочное масло либо комбинацию жиров.
  • Мясо подойдет хоть какое от жирной свинины до диетического зайчика.
  • Картофель лучше применять неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
  • Не забудьте про приправы: сушеный укроп, лавровый лист, тимьян, темный перец… Они лишь обогатят вкус блюда.
  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время изготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт. среднего размера
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Жир (хоть какой) — для жарки
  • Темный молотый перец — 0,5 ч.л. либо по вкусу
  • Ароматный перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое изготовление тушеной картошки в духовке, рецепт с фото:

1. В качестве жира в данном рецепте употребляется шкурка домашней курицы. Ее нарежьте кусками хоть какого размера.

2. В кастрюлю с толстым дном и стенами положите куриные шкурки и включите средний, а лучше неспешный огнь.

3. Вытопите шкурки, чтоб в кастрюле образовалось достаточное количество жира. Шкварки сможете убрать из кастрюли, или бросить с картофелем тушиться. Это дело вкуса.

4. Тем временем картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

5. Отправьте в кастрюлю приготовленный картофель.

6. Включите средний режим и обжарьте картошку до образования золотистого колера.

7. Добавьте в кастрюлю соль, темный молотый перец, лавровый лист и перец горошком.

8. Залейте продукты питьевой водой, чтоб она на сто процентов покрывала картофель.

9. Закройте кастрюлю крышкой и отправляйте тушиться картошку в подогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут. При всем этом, чем подольше картофель будет томиться в духовке, том разваристей он будет. Потому степень готовности регулируйте без помощи других, в зависимости от хотимого результата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку в духовке.

Тушёная картошка с мясом в духовке

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Телятина – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

  • 80 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом в духовке – весьма смачное блюдо для будней, выходных либо торжественного меню. Мясо можно применять хоть какое, беря во внимание предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, вышло замечательно. Также на мясной слой сверху можно выложить пару ложек томатного соуса, который сделает вкус блюда ещё наиболее броским.

Приготовить все продукты по списку.

Телятину порезать кусками около 2 на 2 см.

Сложить мясо в миску и залить молоком на то время, пока будем подготавливать овощи.

Порезать кубиками картофель, сложить в миску, посолить и посыпать базиликом. Можно взять и остальные приправы, к примеру прованские травки либо орегано.

Очистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В огнеупорную кастрюлю на дно выложить половину картофеля, сверху – мясо. Посыпать мясо приправой.

Выложить сверху мяса лук и морковь.

Потом выложить оставшийся картофель. Сверху можно ещё мало посолить и приправить перцем. В кастрюльку вылить молоко, которым заливали мясо, можно добавить мало воды. Воды обязано быть половина кастрюльки.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё кастрюльку на 30 минут, пока мало не зарумянится верх картофеля. Потом накрыть кастрюлю крышкой либо фольгой, если крышка отсутствует. Тушить картошку с мясом в духовке ещё 40-50 минут, до мягкости мяса и картофеля.

Тушёная картошка с мясом в духовке удалась на славу! При подаче блюдо посыпать зелёным луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить