Тарталетки с жульеном – 5 домашних смачных рецептов изготовления

Тарталетки с жульеном – 5 домашних смачных рецептов изготовления

Подача жульена в тарталетках – торжественная, особенная, но на удивление обычная. Готовить блюдо в их не труднее, чем в обычных кокотницах либо глиняных горшочках. Почти всегда даже времени уйдет меньше. А наружный вид и удобство при сервировке молвят за себя. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Закуски
  4. Тарталетки
  5. Тарталетки с жульеном
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Сыр хоть какой
  • Блюда с шампиньонами
  • Закуски
  • Грибы
  • Куриное филе
  • Жульен
  • Грибы в духовке
  • Торжественный стол
  • Овощи в духовке
  • Жульен из грибов
  • Блюда с репчатым луком
  • Грибы в сметане
  • Грибы с луком
  • Вегетарианство
  • Закуски жаркие
  • Яичка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На 8 марта

Как приготовить тарталетки с жульеном смачно и просто

Для упрощения задачки тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем наиболее что есть возможность избрать их размер и оформление. Они смотреться будут аккуратнее к тому же. Также можно приобрести готовое тесто для их. Либо чуток повозиться и все создать самой – выбор за тобой.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах тарталеток с жульеном:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Куриные яичка 80 12.7 10.9 0.3

Какой бы вариант ты ни избрала, учитывай, что для заполнения у тебя должны быть вполне готовые тарталетки. Другими словами если ты работаешь с тестом, то испеки плетенки в духовке и остуди их позже. Чтоб дно их не поднималось пузырем, проткни его вилкой и наполни сухими бобами либо горохом. Можно отыскать много пригодных рецептов для этого.

Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями либо в смешанном виде. И сходу же запекать, чтоб база не успела размякнуть. Потому при выбирании готовых корзинок ориентируйся на их толщину – очень тонкими они быть не должны.

Набор товаров обычный для этого блюда: шампиньоны, сыр, филе курицы, лук, сливки (либо сметана), соль и молотый перец. Лишь вот можно подстраховаться и взять не сырое мясо, а вареное либо жареное (это лучше). Тогда на выпечку уйдет еще меньше времени.

5 самых стремительных рецептов тарталетки с жульеном:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Жульен с курицей в тарталетках 30 мин 197 +231
Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами 35 мин 229 +304
Жульен в тарталетках с грибами 1 ч 20 мин 237 +36
Жульен в тарталетках со сливками 1 ч 20 мин 307 +8
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках 1 ч 30 мин 311 +61
Читайте также:  Сметанник со сгущенкой

Для начала обжариваем лук, опосля добавляем к нему грибы. И курицу. Тушим до готовности, солим, перчим. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на пять-десять. Ее заблаговременно прогреваем до 180 градусов минимум. Времени может уйти и меньше, все зависит от твоей духовки. Просто смотри, когда расплавится сыр и покроет начинку привлекательной шапочкой. А та под ним начнет слегка шкворчать. Плюс тарталетки зарумянятся (обычно их продают “бледноватыми”, это делается специально).

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Ранее мы уже разглядывали как готовить жульен с курицей и грибами, но сейчас мы хотим предложить запечь и подать эту жаркую закуску не в обычной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда как и раньше являются шампиньоны и куриное филе. Постоянным остается и сметанный соус, с помощью которого ингредиенты получаются весьма нежными и сочными.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для торжественного стола. Успешно подобранные продукты образуют безупречную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет трудно! Для рецепта подходят тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Избираем хоть какой вариант и приступаем к изготовлению!

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежайшие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, временами помешивая.
  2. Как улетучится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заблаговременно отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой либо разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских травок – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый темный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – красивый вариант обычной, эффектной и весьма смачной порционной жаркой закуски, которая подойдет и для торжественного застолья, и для комфортного домашнего либо романтичного ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в маленьких тарталетках, жульен не только лишь смотрится роскошно и празднично, да и на вкус выходит замечательным. Безупречное блюдо для случаев, когда охото повеселить возлюбленных либо произвести приятное воспоминание на гостей без особенных морок на кухне. Попытайтесь!

Для изготовления для вас пригодятся составляющие, обозначенные в перечне.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, приблизительно 7-8 минут.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы фактически не выпарится.

Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травки и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минутки.

Добавьте сметану. Отлично все размешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минутки, до загустения.

Выключив огнь, добавьте по вкусу соль и молотый темный перец. Если сметана – с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтоб слегка сбалансировать вкус.

Распределите приготовленный жульен по тарталеткам.

Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.

Расположите тарталетки с жульеном под гриль либо в верхнюю третья часть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а потом подавайте к столу.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Жюльен в тарталетках

Обычно жюльен подается в кокотницах, но я решила испытать приготовить его в тарталетках – и с виду привлекательнее, и мыть кокотницы не нужно!

Ингредиенты для «Жюльен в тарталетках»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр жесткий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (Лучше пожирнее, у меня 20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Тарталетка — 10 шт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.3 ккал
белки
196.8 г
жиры
213.2 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
649.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Жюльен в тарталетках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Корзиночки из темного хлеба с печенкой трески

  • 133
  • 972
  • 104255

Жульен в лукошке

  • 74
  • 712
  • 80367

“Его Величество Жульен” в “БУШЕ”

  • 48
  • 285
  • 35848

Жульен в багете

  • 43
  • 278
  • 30281

Волованы с грибами

  • 85
  • 250
  • 19542

Воздушные плетенки с жульеном

  • 46
  • 242
  • 10809

Жульен в тарталетках

  • 29
  • 237
  • 124013

Волованы

  • 68
  • 209
  • 60895

Закусочные “Звeздочки” с красноватой икрой

  • 46
  • 168
  • 8867

Жюльен в тарталетках

  • 12
  • 129
  • 7608

Волованы с печенкой трески и грибами

  • 54
  • 118
  • 17153

Волованы с грибной внутренностью

  • 28
  • 104
  • 8685

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 83
  • 3152

Волованы-ассорти

  • 72
  • 77
  • 14911

Волованы

  • 21
  • 72
  • 11497

Похожие рецепты

Шампиньоны с кедровыми орехами

  • 21
  • 16
  • 3510

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей

  • 4
  • 33
  • 1975

Жюльен в булочке

  • 1
  • 89
  • 2597

Фаршированные грибы

  • 29
  • 155
  • 8311

Маринованные грибы с морковью

  • 11
  • 64
  • 3785

Маринованные вешенки

  • 44
  • 148
  • 5293

Жюльен в болгарском перце

  • 26
  • 535
  • 5029

Корзиночки “А-ля жюльен”

  • 91
  • 1189
  • 91723

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

  • 7
  • 51
  • 1711

Попытайтесь приготовить вкупе

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 160
  • 10108

Салат “Вечернее танго”

  • 150
  • 709
  • 76556

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

  • 52
  • 179
  • 10214

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2014 года LNataly #

13 декабря 2014 года Людмила Проноза #

13 декабря 2014 года yana69 # (модер)

13 декабря 2014 года яся1975 #

13 декабря 2014 года Евгения Зубкова # (создатель рецепта)

14 декабря 2014 года yana69 # (модер)

13 декабря 2014 года Sweet-lana #

13 декабря 2014 года Карина Плаксина #

13 декабря 2014 года яся1975 #

14 декабря 2014 года Карина Плаксина #

13 декабря 2014 года Мэриэл #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]