Тарталетки с жульеном – 5 домашних смачных рецептов изготовления
Тарталетки с жульеном – 5 домашних смачных рецептов изготовления
Подача жульена в тарталетках – торжественная, особенная, но на удивление обычная. Готовить блюдо в их не труднее, чем в обычных кокотницах либо глиняных горшочках. Почти всегда даже времени уйдет меньше. А наружный вид и удобство при сервировке молвят за себя. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Закуски
- Тарталетки
- Тарталетки с жульеном
- В духовке
- Блюда со сметаной
- Сыр хоть какой
- Блюда с шампиньонами
- Закуски
- Грибы
- Куриное филе
- Жульен
- Грибы в духовке
- Торжественный стол
- Овощи в духовке
- Жульен из грибов
- Блюда с репчатым луком
- Грибы в сметане
- Грибы с луком
- Вегетарианство
- Закуски жаркие
- Яичка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- На 8 марта
Как приготовить тарталетки с жульеном смачно и просто
Для упрощения задачки тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем наиболее что есть возможность избрать их размер и оформление. Они смотреться будут аккуратнее к тому же. Также можно приобрести готовое тесто для их. Либо чуток повозиться и все создать самой – выбор за тобой.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах тарталеток с жульеном:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Куриные яичка | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Какой бы вариант ты ни избрала, учитывай, что для заполнения у тебя должны быть вполне готовые тарталетки. Другими словами если ты работаешь с тестом, то испеки плетенки в духовке и остуди их позже. Чтоб дно их не поднималось пузырем, проткни его вилкой и наполни сухими бобами либо горохом. Можно отыскать много пригодных рецептов для этого.
Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями либо в смешанном виде. И сходу же запекать, чтоб база не успела размякнуть. Потому при выбирании готовых корзинок ориентируйся на их толщину – очень тонкими они быть не должны.
Набор товаров обычный для этого блюда: шампиньоны, сыр, филе курицы, лук, сливки (либо сметана), соль и молотый перец. Лишь вот можно подстраховаться и взять не сырое мясо, а вареное либо жареное (это лучше). Тогда на выпечку уйдет еще меньше времени.
5 самых стремительных рецептов тарталетки с жульеном:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Жульен с курицей в тарталетках | 30 мин | 197 | +231 |
Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами | 35 мин | 229 | +304 |
Жульен в тарталетках с грибами | 1 ч 20 мин | 237 | +36 |
Жульен в тарталетках со сливками | 1 ч 20 мин | 307 | +8 |
Жульен с курицей и сметаной в тарталетках | 1 ч 30 мин | 311 | +61 |
Для начала обжариваем лук, опосля добавляем к нему грибы. И курицу. Тушим до готовности, солим, перчим. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на пять-десять. Ее заблаговременно прогреваем до 180 градусов минимум. Времени может уйти и меньше, все зависит от твоей духовки. Просто смотри, когда расплавится сыр и покроет начинку привлекательной шапочкой. А та под ним начнет слегка шкворчать. Плюс тарталетки зарумянятся (обычно их продают “бледноватыми”, это делается специально).
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Ранее мы уже разглядывали как готовить жульен с курицей и грибами, но сейчас мы хотим предложить запечь и подать эту жаркую закуску не в обычной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда как и раньше являются шампиньоны и куриное филе. Постоянным остается и сметанный соус, с помощью которого ингредиенты получаются весьма нежными и сочными.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для торжественного стола. Успешно подобранные продукты образуют безупречную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет трудно! Для рецепта подходят тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Избираем хоть какой вариант и приступаем к изготовлению!
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежайшие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
к содержанию ↑
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, временами помешивая.
- Как улетучится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заблаговременно отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой либо разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
к содержанию ↑
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских травок – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый темный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- 175 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – красивый вариант обычной, эффектной и весьма смачной порционной жаркой закуски, которая подойдет и для торжественного застолья, и для комфортного домашнего либо романтичного ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в маленьких тарталетках, жульен не только лишь смотрится роскошно и празднично, да и на вкус выходит замечательным. Безупречное блюдо для случаев, когда охото повеселить возлюбленных либо произвести приятное воспоминание на гостей без особенных морок на кухне. Попытайтесь!
Для изготовления для вас пригодятся составляющие, обозначенные в перечне.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, приблизительно 7-8 минут.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы фактически не выпарится.
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травки и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минутки.
Добавьте сметану. Отлично все размешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минутки, до загустения.
Выключив огнь, добавьте по вкусу соль и молотый темный перец. Если сметана – с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтоб слегка сбалансировать вкус.
Распределите приготовленный жульен по тарталеткам.
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Расположите тарталетки с жульеном под гриль либо в верхнюю третья часть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а потом подавайте к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Жюльен в тарталетках
Обычно жюльен подается в кокотницах, но я решила испытать приготовить его в тарталетках – и с виду привлекательнее, и мыть кокотницы не нужно!
Ингредиенты для «Жюльен в тарталетках»:
- Грудка куриная — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр жесткий — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (Лучше пожирнее, у меня 20%) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Тарталетка — 10 шт
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3249.3 ккал |
белки 196.8 г |
жиры 213.2 г |
углеводы 141.3 г |
Порции | |||
ккал 649.9 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Жюльен в тарталетках»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Корзиночки из темного хлеба с печенкой трески
- 133
- 972
- 104255
Жульен в лукошке
- 74
- 712
- 80367
“Его Величество Жульен” в “БУШЕ”
- 48
- 285
- 35848
Жульен в багете
- 43
- 278
- 30281
Волованы с грибами
- 85
- 250
- 19542
Воздушные плетенки с жульеном
- 46
- 242
- 10809
Жульен в тарталетках
- 29
- 237
- 124013
Волованы
- 68
- 209
- 60895
Закусочные “Звeздочки” с красноватой икрой
- 46
- 168
- 8867
Жюльен в тарталетках
- 12
- 129
- 7608
Волованы с печенкой трески и грибами
- 54
- 118
- 17153
Волованы с грибной внутренностью
- 28
- 104
- 8685
Жюльен в тарталетках
- 10
- 83
- 3152
Волованы-ассорти
- 72
- 77
- 14911
Волованы
- 21
- 72
- 11497
Похожие рецепты
Шампиньоны с кедровыми орехами
- 21
- 16
- 3510
Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
- 4
- 33
- 1975
Жюльен в булочке
- 1
- 89
- 2597
Фаршированные грибы
- 29
- 155
- 8311
Маринованные грибы с морковью
- 11
- 64
- 3785
Маринованные вешенки
- 44
- 148
- 5293
Жюльен в болгарском перце
- 26
- 535
- 5029
Корзиночки “А-ля жюльен”
- 91
- 1189
- 91723
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
- 7
- 51
- 1711
Попытайтесь приготовить вкупе
Фасолевый суп-капучино
- 75
- 160
- 10108
Салат “Вечернее танго”
- 150
- 709
- 76556
Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
- 52
- 179
- 10214
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2014 года LNataly #
13 декабря 2014 года Людмила Проноза #
13 декабря 2014 года yana69 # (модер)
13 декабря 2014 года яся1975 #
13 декабря 2014 года Евгения Зубкова # (создатель рецепта)
14 декабря 2014 года yana69 # (модер)
13 декабря 2014 года Sweet-lana #
13 декабря 2014 года Карина Плаксина #
13 декабря 2014 года яся1975 #
14 декабря 2014 года Карина Плаксина #
13 декабря 2014 года Мэриэл #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector