Беляши с мясом на кефире
Беляши с мясом на кефире
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Для внутренности:
- 300 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
- 1 луковка
- Соль, перец по вкусу
- Для теста:
- 250 г кефира (у меня 3.2 % жирности)
- 220- 240 г пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. негашеной соды
- Растительное масло для жарки
Такие беляши получаются безрассудно смачными и сочными. Да, много масла. Да, питательно. Но это весьма смачно!
Как приготовить беляши с мясом на кефире
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Приготовить все ингредиенты. Начать с изготовления внутренности, поэтому что она обязана настоятся. Мясо пропустить через мясорубку либо пользоваться готовым фаршем. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно бросить лишь говядину либо свинину, здесь по желанию.
2. Лук очистить, пропустить через мясорубку либо натереть на большой терке. Добавить к фаршу лук, соль и темный перец по вкусу. Отлично перемешать. Фарш должен стать не сухим и не водянистым. Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.
3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Пока внутренность для беляшей «отдыхает», займемся изготовлением теста.
Вылить в глубокую чашу теплый напиток, добавить соду и перемешать. Напиток лучше брать настоявшийся, не самый свежайший. У меня напиток стоял 6 дней в холодильнике, жирность 3,2%.
5. Муку просеять через сито.
6. Добавить в напиток, замесить мягкое и эластичное тесто. Подсыпать муку равномерно, порциями. Оно получится однородным и подходящей смеси, не будет забитым. Вымесить тесто до мягенького состояния. Муки может потребоваться различное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В этом случае у меня ушло 240 гр. Тесто выходит мягеньким, чуток липковатым. Но не течет и не скользит. Равномерно ввести растительное масло. Продолжать вымешивать. Может потребоваться 2-3 ст.л. масла. Тесто вымесить приблизительно 5 – 7 минут. Вот такое тесто обязано получится – живое, просто тянется эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и бросить отдохнуть на 20-30 минут.
7. Лепить беляши конкретно перед обжариванием, потому что внутренность мокроватая. Поверхность, на которой будут формироваться беляши смазать растительным маслом. Я буду употреблять силиконовый коврик. «Отдохнувшее» тесто мало обмять и поделить напополам. Одну часть убрать назад под пленку, другую порезать на 4-5 частей. Все зависит от того, каких размеров Вы желаете получить беляши.
Пышноватые беляши на кефире — готовим на сковороде
Время от времени проходишь мимо уличной палатки и соблазняешься беляшечным запахом… Здесь же возникает желание приобрести и съесть. Но лучше все таки претерпеть и приготовить их своими руками на сковороде, ведь такие не сравнятся с «уличными».
Чем неплохи беляши на кефире? Во-1-х, кефирное тесто готовится стремительно, не нужно выжидать, пока поднимется. За этот период времени можно приготовить начинку. Во-2-х, они получаются аппетитными и сочными. В-3-х, они сохраняют мягкость и на последующий денек.
На данный момент покажу весь процесс их изготовления с пошаговыми фото. Ну и естественно поделюсь некими хитростями в готовке.
Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт
Сначала расскажу как готовить их на бездрожжевом кефирном тесте. Дрожжи мы заменим содой. И так мы сбережем время, ведь тесту мы дадим отлежаться всего 15 минут. А на выходе получаем аппетитную и сочную закуску.
Ингредиенты:
- напиток — 0,5 л;
- яичка — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- растительное масло — 30 мл;
- мука — 800 г;
- сода — 1 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
- фарш — 800 г;
- лук среднего размера — 2 шт;
- зубчик чеснока — 3-4 шт;
- напиток — 4 ст.л;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Изготовление:
1. В широкую миску влейте напиток и туда же добавьте яичка, соду, соль и сахар. Размешайте все и потом влейте 30 мл. растительного масла.
2. Тесто запузырится и сейчас можно равномерно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить тесто длительно не нужно, оно обязано получиться мягеньким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
3. В блендере измельчите лук и чеснок и позже выложите их к фаршу. Что касается фарша, то естественно лучше создать его самим. Но если покупаете в магазине, имейте в виду, что он должен быть однородным и плотным.
Чтоб беляши вышли сочными, добавьте также 4 столовые ложки кефира.
Дальше посолите и поперчите по вкусу.
4. В итоге получится вот таковая внутренность с мясом.
5. Сейчас возьмите тесто и смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет и поделите на равные кусочки. Возьмите кусок теста и расплющите его в узкую лепешку. В центр лепешки положите мясную начинку и собирая маленькими складочками края теста лепите беляши классической формы.
6. Влейте растительное масло в сковороду и подождите минутки две, чтоб оно отлично раскалилось. Масло обязано покрывать пол беляша. Жарьте на среднем огне, чтоб фарш отлично прожарился. Тесто при жарке поднимется и вот какими они получатся — воздушными и сочными!
Как приготовить смачные пышноватые беляши на дрожжах
А на данный момент приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего же необходимо отверстие? Оно необходимо чтоб мясной фарш при готовке не вышел полусырым. К слову, весьма советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.
Ингредиенты:
- 300 мл. кефира;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. с горкой муки;
- 20 г. упрессованных дрожжей либо 7 г. сухих дрожжей.
- 1 ч.л. соли;
- 2 яичка;
- 100 мл. рафинированного растительного масла;
- 500 г. муки.
- свино-говяжий фарш;
- лук;
- соль;
- молотый перец.
Изготовление:
1. Для изготовления опары напиток, соду, сахар, муку, упрессованные дрожжи отлично размешайте. Опара обязана получится густой и сейчас можно ее бросить на 10 минут. За этот период времени у нее покажется пенистая шапочка. Опара готова и можно созодать тесто.
2. Опосля этого в опару добавляем яичка, растительное масло, соль и все перемешаем. Равномерно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Потом кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.
3. Для изготовления внутренности фарш смешаем с мелко размельченным на терке либо в блендере луком. Он будет отдавать тесту и внутренностях запах и сочность. Заправляем солью и перцем по собственному вкусу. Отлично перемешать и слегка можно отбить, чтоб насытить фарш кислородом.
4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные кусочки.
5. Любой кусок раскатайте скалкой в лепешку и потом в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой в центре. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая меж собой.
6. Влейте масло в сковороду так, чтоб беляши в нем варились, а не жарились.
Масло обязано отлично прогреться.
Выкладывать изделия в раскаленное масло необходимо поначалу отверстием вниз, а позже перевернуть и поджарить на 2-ой стороне. Поглядите какими пышноватыми они получаются!
Обычный рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)
Как я люблю «ленивые» блюда! Поэтому что времени иногда не имеется, чтоб создать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их сумеют сделать даже детки — тесто готовится на скорую руку и лепкой не надо заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.
Беляши на кефире получаются таковыми смачными, что иногда у меня и моих домочадцев нет терпения, чтоб дождаться, пока они хоть мало остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверное для вас захочется их готовить опять и опять! Разочарованы не будете буквально!
Самые смачные беляши на кефире
Готовим самые смачные беляши на кефире — рецепт весьма обычной и резвый! Посвящается тем, кто не желает возиться с дрожжевым тестом, но все равно желает получить в итоге смачные, пышноватые и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не надо ожидать когда тесто подойдет: оно становится пышноватым уже на сковороде. Таковой рецепт занимает не много времени, потому я люблю готовить по этому рецепту для собственных родных и друзей. Для меня это самые смачные беляши на кефире. Не считая этого, создадим сочную начинку, за счет которой все так обожают самые смачные беляши! Беляши на кефире с мясом — обычные ингредиенты, но необычный подход. Потому, если желаете повеселить собственных близких кое-чем смачным, рецепт изготовления беляшей — лишь вам!
мука пшеничная — 3-4 стакана;
напиток 1,5%-2,5% — 250 мл;
сода — 1 чайная ложка;
яичко куриное — 2 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2 столовые ложки;
фарш мясной — 250 гр;
лук репчатый — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Самые смачные беляши на кефире. Пошаговый рецепт
Добавим в теплый напиток пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — означает, сода погасится. Напиток должен быть слегка кислым. По другому в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет так пышноватым.
В чашу разбиваем два яичка, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не надо созодать пышную массу и ожидать, пока все растворится — это резвый рецепт кефирного теста без особенных усилий.
Выливаем в смесь вспененный напиток, смешиваем до ровненького распределения.
Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем равномерно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и подходящей смеси, не будет забитым.
Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, опосля всякого кропотливо вымешивая.
Кладем в чашечку, накрываем пленкой кефирное тесто, даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Подготовим начинку. Режем маленькими кубиками репчатый лук: таковым образом он не будет очень выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с большой сеткой.
Солим репчатый лук, добавляем темный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не нужно. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль умеренно распределится по мясному фаршу.
Добавляем фарш (можно самому приготовить его из хоть какого мяса), смешиваем. Если довольно сухое мясо, непременно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашечку: таковым образом внутренность станет однородной.
Возьмем отдохнувшее тесто. Потому что тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет пылать на масле при жарке). Делим на 2 части.
Из одной половины начинаем лепить беляши, за ранее поделив на маленькие шарики, зависимо от того, какого размера вы желаете создать беляши.
Распластаем кусок теста, не очень тонко посреди. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем маленькое отверстие посреди. Беляш при помощи не мощного надавливания делаем плоским: так резвее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.
Обжариваем на сковороде с огромным количеством растительного масла: оно обязано доходить до середины беляша. Масло обязано быть разогрето отлично, но не до дыма, естественно!
Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на неспешном огне до румяного цвета с одной стороны, потом перевернем и обжарим с иной.
В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таковым образом внутренность будет сочной и лучше прожарится.
Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтоб впиталось избыточное масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некое время и сверху станут мягче. Жарим все другие беляши таковым же методом.
Таковой метод изготовления беляшей самый успешный и резвый! Домашние беляши с мясом в меру мягенькие, пышноватые и, естественно, с сочной внутренностями — попытайтесь непременно! Готовьте вкупе со мной и «Супер шеф»: нам есть, чем с вами поделиться! Неплохого для вас настроения и смачных побед!
Беляши на кефире
Рецептов: 6
тесто:
кефир-150 г.
сахар-1 ст.л.
сода-1/3 ч.л.
соль-1/3 ч.л.
растительное масло-2 ст.л.
-
13838
- 25
- 61
леший
- 08 ноября 2009, 20:04
внутренность:
200 гр. фарша(свинина+говядина),
1 луковка,
горсть вареного риса,
соль и перец .
тесто:
-
6014
- 10
- 40
@лелик@
- 25 сентября 2009, 18:09
1 ст. кефира
30 гр. дрожжей
1 яичко
50 гр. масла сливочного
0,5 ч.лож. соли
3 ст.лож. сахара
-
9849
- 12
- 38
bad_girl
- 30 июня 2009, 20:45
мука
простокваша
2 яичка
свинина (у меня было 0,5 кг.)
2 луковки
2 зубчика чеснока
-
7572
- 22
- 53
gelsomina
- 24 января 2009, 20:30
маргарина-200 гр
кефира-250 мл.
2 яичка
муки 5 чашек
1 ч.л. соли,
1/2 ч.ложки соды
-
182658
- 31
- 62
душечк@
- 13 января 2009, 21:47
тесто
3 яичка
1 б.кефира (500 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
1 чюл соды
-
6246
- 22
- 49
малурияна1978
- 19 октября 2008, 21:03
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”