10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний
10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний
Сухофрукт добавит особенную ноту в салаты с курицей, свёклой, орешками, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед изготовлением чернослив необходимо хорошо помыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в жаркой воде на пару минут. Потом слейте жидкость и помойте его ещё раз.
Смачный майонез к салатам несложно создать без помощи других. А можно поменять его сметаной, натуральным йогуртом либо иными соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яичками и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яичка;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яичка вкрутую и стопроцентно всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яичка, 1 белок, чернослив и огурец маленькими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся консистенцией.
Возьмите на заметку 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
2. Салат с черносливом, свёклой, орешками и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- мало твёрдого сыра — опционально.
Изготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на большой тёрке. Нарежьте чернослив узкой соломкой, мелко порубите орешки и измельчите чеснок.
Добавьте к приготовленным ингредиентам соль и майонез и размешайте. Потом влейте масло, размешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню 🥗
- 15 необыкновенных овощных салатов
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив узкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к приготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и размешайте.
Попытайтесь 👙
- 15 смачных салатов с зелёным горошком
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мало растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонового сока;
- 100 г корейской моркови;
- мало грецких орехов.
Изготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из их не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив маленькими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на большой тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимоновый сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Потом выложите морковь, чернослив и огурец и опять полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орешками и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки 👩🏻🌾
- 12 салатов с корейской морковью
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте большими кусками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и размешайте.
Приготовьте
- 5 смачных салатов с курицей
6. Салат с черносливом, морковью и орешками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Изготовление
Натрите сырую морковь на большой тёрке. Нарежьте чернослив маленькими кубиками и мелко порубите орешки. Добавьте к ингредиентам сметану и размешайте.
Изумитесь
- Как приготовить морковный тортик и остальные необыкновенные, но весьма смачные десерты
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яичками и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яичка;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Изготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яичка сварите вкрутую и всё остудите. Маленькими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — узкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яичка и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Потом выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Крайним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и по мере необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте
- 4 салата с виноградом
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орешками
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- мало растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Изготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножиком орешки. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, размешайте и уберите в холодильник на пару часиков.
Узнайте
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая {инструкция} с видео
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Залейте курагу жаркой водой на пару минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты большими кусками.
Смешайте масло, лимоновый сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.
Поэкспериментируйте
- 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно поменять яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на большой тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив узкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и кропотливо размешайте.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орешком
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- мясо курицы (отварное) – 300г
- чернослив (без косточек) – 80г
- шампиньоны – 150г
- лук – 1 шт.
- масло – 40г
- орешки грецкие – 8 шт.
- яичко – 2 шт.
- майонез – 120-140г
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Лук нарезаем маленькими кусками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.
Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы увлажненной картонной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минутки до окончания готовки солим по вкусу.
Чистим грецкие орешки. Отвариваем в бурлящей воде яичка 10 минут. Потом остужаем их в прохладной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.
Распаренный в кипяточке чернослив нарезаем средними полосами и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.
Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.
Сверху кладем обжаренный лук.
Закрываем лук размельченными вареными яичками.
Дальше наносим узкий слой майонеза.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орешки и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед сиим мало настояться в холодильнике, чтоб все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!
“Ласковый” куриный салат с черносливом
- View the full image
- View the full image
Желаю поделиться рецептом весьма смачного салата из куриного филе с черносливом. А точнее 2-мя рецептами: салат слоеный и “по-быстрому”. 1-ый вариант этого салата просит наиболее долгого времени, в нем больше ингредиентов, вкус наиболее увлекательный. А 2-ой рецепт, так сказать, если гости на пороге, то можно приготовить его весьма стремительно. Он не наименее смачный, а готовится проще. Оба салата получаются весьма сытными, они никого не оставят флегмантичными, даже скептиков, которые не обожают сладкие составляющие в несладких салатах.
Слоеный “Ласковый” салат из куриного филе с черносливом
Поначалу берем чернослив и заливаем жаркой водой, чтоб он стал сочным. Пока чернослив набухает в воде, куриное филе мелко нарезаем кубиками. В это время чернослив готов, основное его не передержать в воде, а то он будет очень мягеньким. Чернослив также нарезаем кубиками мелко.
В тарелку выкладываем умеренно 1-ый слой чернослива, дальше слегка узким слоем покрываем майонезом (лучше, если он будет легким). 2-ой слой выкладываем куриное филе.
Дальше нужно обжарить грибы в маленьком количестве растительного масла (если есть, оливковое).
Грибы кладем поверх курицы.
Потом обжариваем лук. Направьте внимание, обжаривать следует раздельно грибы, раздельно лук, потому что слои будут различные, чтоб вкус обоих ингредиентов не смешивался. Лук слегка обжарить до золотистой корочки, чтоб он растерял горечь, но остался сочным. Время обжарки лука до такового состояния приблизительно три минутки.
Лук выкладываем поверх грибов. Дальше идет 2-ой узкий слой майонеза.
Орешки измельчаем пестиком либо иными приспособлениями, можно скалкой. Совершенно для измельчения жестких товаров идеальнее всего подступает блендер либо особая ступка.
Кладем орешки последующим слоем опосля майонеза. Дальше измельчаем вареные яичка и кладем последующим слоем. И опять слой майонеза.
Оканчивающим слоем этого салата будет мелко нарубленная зелень и огурец.
Салат выходит весьма ласковым, он вправду оправдывает свое заглавие, вкус необыкновенно приятный!
Салат “по-быстрому” из куриного филе с черносливом
Если же гости вот-вот придут и выкладывать слои для вас некогда, тогда можно приготовить салат “по-быстрому”. Ингредиенты в нем похожи на 1-ый, но готовить весьма стремительно.
Итак, для вас будет нужно:
3 вареных яичка, 200 г. вареного куриного филе, 100 г. сыра, 100 г. чернослива, 50-70 г. грецких орехов, 1 маленький огурец, майонез по вкусу
Мелко порезать куриное филе, измельчить яичка, вымочить в жаркой воде чернослив и тоже мелко порезать. Натереть сыр на терке (лучше избрать жесткий сорт сыра). Свежайший огурец порезать маленькими кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник. Добавить майонез и все перемешать. Для декорации этого салата можно добавить всякую зелень по вкусу.
Салат выходит не наименее смачный, также весьма сытный.
Приятного аппетита, гостям непременно понравится!
А на видео вы сможете узреть очередной метод изготовления куриного салата с черносливом.
Салат из курицы с черносливом — наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить куриный салат с черносливом.
Не думаю, что меж нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только лишь владеет неповторимым вкусом, да и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм. Чернослив используют не только лишь в кулинарии, да и в свойство профилактического средства от почти всех болезней. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.
Ведущие кулинары мира употребляют чернослив в почти всех собственных шедеврах, и они все без исключения владеют не только лишь необычным видом, да и красивым вкусом. Если гласить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, поэтому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность соединять несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.
Рецепт 1. Курица с черносливом
Для сотворения этого кулинарного шедевра, который советуем приготовить к хоть какому торжественному столу, нужно приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травки – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.
Приступим. Вымоем тушку под проточной водой стопроцентно. Выливаем сметану в маленькую мисочку, добавляем прованские травки, темный молотый перец и соль. Отлично перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи снутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и отлично промаринуется.
Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и отлично промоем. Если для вас попался чернослив жесткий и сухой, то лучше его заблаговременно замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. При помощи зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой создадим несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.
Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет незапятанной, означает, мясо уже приготовилось. На данный момент разрезаем пакет кухонными ножницами и снова отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.
Готовое блюдо избираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нити. Начинку (яблоко с черносливом) избираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита.
Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орешками
Неописуемое сочетание вкусовых свойств всех его ингредиентов, непременно не оставят флегмантичными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам пригодится: филе курицы — -200 г; сыр – 80г; яичко – 4 шт; яблоко – 1 шт; чернослив – 100г; грецкий орешек – 80г; майонез – по вкусу. Для декорации можно употреблять зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.
Набираем в кастрюлю кипяточек и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минуты. Опосля этого помойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого орешка сможете положить в пакет и побить их скалкой либо ж измельчите ножом. Сыр натрите на большой терке. Отварите вкрутую яичка. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а другие тоже измельчите ножиком. В иной кастрюле у нас варится куриное филе, опосля чего же нарезаем его на маленькие кусочки.
Берем прекрасное обширное блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой отлично утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта либо майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать таковой консистенцией.
Последующий слой – размельченный яичка, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Любой слой утрамбовываем ложкой.
Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и опять наносим сетку из майонеза либо йогурта. На данный момент выложим слой размельченных орехов, на который распределим самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось лишь смазать всю поверхность салата майонезом. Поначалу смазываем бока формы салата, а потом приступим к верху. Делайте это осторожно, чтоб не повредить верхний слой.
Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, другими словами накрест. По бокам морковных ленточек прикрепим тонкие полосы перьев зеленоватого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки изготовленные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем размельченными яичными желтками. Для декорации вы сможете употреблять свою фантазию. Ну вот и все – смачный подарочек готов!
Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами
Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов присваивают салату ласковый и типичный вкус. Советуем для вас приготовить: куриное мясо – 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт; сыр – 100 г; грецкий орешек размельченный – 50г; майонез – 6 ст.л.; майонез – 6 ст.л.; соль – по вкусу.
Поначалу подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек – пусть варится полчасика на неспешном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим примерно 15-20 минут повсевременно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, опосля чего же нарезаем его маленькими кусочками. Готовое мясо охладим и нарежем маленькими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим прекрасно в глубочайший стеклянный салатник. Мелко нарубим ножиком ядра грецкого орешка и посыпаем на салат.
Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежайшего огурца
Для того чтоб приготовить 4 порции салата по этому рецепту, для вас пригодится: филе курицы – 3 шт; свежайшие огурцы – 2 шт; куриное яичко – 5 шт; чернослив – 80 г; картошка – 2 шт; чеснок – 2 зуб; сметана либо майонез – для заправки.
Перелагаю для вас рецепт маринования куриного филе, в итоге чего же мясо выходит особо ласковым и смачным. Для салата вы сможете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к праздничку, то сможете заранее приготовить грудку и замариновать ее на 3 денька. Итак, на 1 кг филе для вас необходимо приготовить 1 стручок перца чили, чеснок – 5 зуб; горчица – 1 ст.л. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус либо сок лимона — 1 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль напополам, чтоб у нас вышли 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и совместно с горчицей и солью отправим в мисочку. Отлично растираем и добавляем остальные ингредиенты. Снова перемешайте все и опустите в готовый маринад кусочки мяса. Отлично обваляйте в маринаде все кусочки филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на 2 денька. С вечера изберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. На данный момент вы замаринованное мясо сможете обжарить со всех сторон, остудить и использовать в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим мало майонеза. Перемешаем. Если грудка у вас вареная, то к ней необходимо добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и мало майонеза.
Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в жаркую воду для разбухания на 30 минут. Опосля этого изберите фрукты и нарежьте их кусочками. Отварите яичка и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.
Собираем салат слоями. Поначалу выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Потом слой чернослива и смажем тонко сметаной либо майонезом. 3-ий слой – тертый белок и сверху аккуратненько смазываем сметаной либо майонезом. Последующий слой – кубики огурцов, и опять закрываем узким слоем майонеза. Крайний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!
Рецепт 5. Салат нежность с курицей и черносливом
Приемся ха изготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но до этого подготовим: обжаренной филе – 250 г; чернослив – 200 г; куриный яичка – 6 шт; свежайший огурец – 400г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; соль – по вкусу.
Приступаем к изготовлению салата. В этом рецепте тоже сможете употреблять маринад для куриного мяса, который описан в прошлом рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орешки измельчим в ступке. Отварим яичка и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для декорации салата. Свежайшие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в прекрасную стеклянную салатницу слоями. 1-ый слой – соломки огурца, потом кубики обжаренного куриного мяса, опосля чего же слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем узким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко обрубленным укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого орешка.
Секреты и полезны советы от наилучших кулинаров.
— Чтоб свежайшая зелень в салатах имела прекрасный вид, то непременно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.
— Чтоб салат имел прекрасный наружный вид, рекомендуется все ингредиенты порезать схожей формы.