Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как смачно приготовить
Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как смачно приготовить
Если охото угостить друзей либо близких кое-чем новым, то можно пользоваться ординарными, но уникальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо выходит сочным и мягеньким.
Базисный рецепт на сковороде
Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого пригодятся обыкновенные продукты, которые постоянно имеются в холодильнике.
- курятина – 500 г;
- яичко – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- темный перец и соль – по вкусу;
- масло – 3 ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.
Блюдо можно приготовить по рецепту:
- Кропотливо помыть тушку, а опосля порезать ее маленькими пластинками, толщина обязана быть приблизительно 0,5-0,7 см.
- Отбить ломтики, но созодать это не очень, по другому куски разойдутся на волокна.
- Взбить приготовленные яичка, добавить соль и специи.
- Хорошо разогреть сковороду, налить мало масла.
- Отбитые ломтики потом обмакнуть в яичка, а опосля – панировочные сухари.
- Поджарить с 2-ух стороне по 2 минутки.
Подавать в жарком состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель либо вермишель.
Куриные отбивные в духовке
Любительницам готовить в духовом шкафу, можно пользоваться иным рецептом. Это куриное мясо не оставит флегмантичным никого.
Для его выполнения нужно приготовить:
- филе – 5 кусков;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное яичко – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 щепотка;
- бумагу для запекания.
Дальше следовать согласно рецептуре:
- Порезать куриное мясо порционно, отбить.
- Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а потом натереть приобретенной консистенцией мясные ломтики.
- Хорошо взбить яичко, смочить в нем ломтики филе.
- Обвалять куски в панировочных сухарях.
- Застелить форму бумагой, а опосля выложить на нее мясо.
- Выслать выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Не стоит передерживать ломтики, по другому блюдо получится сухим.
Необыкновенный вариант из чипсов
Это блюдо в особенности понравится детям, потому что мясо припоминает куриную грудку, которая продается в узнаваемых точках фастфуда.
Для изготовления пригодятся продукты, а конкретно:
- куриное филе – 500 г;
- мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- хоть какой острый перец – 1 щепотка;
- чипсы – 1 пакет;
- яичко – 1 шт.
Если все подготовлено, можно приступать к выполнению:
- Порезать мясо, сложить кусочки в миску, залить все соусом, бросить мариноваться на 1 час.
- Измельчить чипсы (это можно создать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
- Раздельно взбить яичко с приправами.
- Окунуть куски в яичке, потом – в панировке из чипсов.
- Обжарить ломтики на сковороде с 2-ух сторон до готовности.
Этот рецепт подступает и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке выходит неописуемо сочным и ласковым.
Куриное филе в панировке с сыром
Сырная панировка создает на куриных кусках плотную корочку, которая сохраняет сок снутри, потому мясо выходит неописуемо ласковым.
Чтоб приготовить смачные отбивные, пригодятся ингредиенты:
- филе птицы – 5 кусков;
- яичка – 2 шт.;
- жесткий сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
- Хорошо промыть мясо, порезать порционными ломтиками и отбить.
- Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
- Смешать яичка с солью и специями, а опосля взбить до образования пены.
- Опустить куски в яичную смесь, а потом обвалять их в сырной панировке.
- Поджарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, лишь необходимо непременно застелить форму калькой для выпекания.
Как создать в хрустящей панировке
Отбивные из куриного филе можно приготовить и по иной рецептуре, они также получаются весьма мягенькими и аппетитными.
Для начала стоит приготовить нужные продукты:
- филе – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- нежирная сметана – 1 ст. л.;
- кукурузные хлопья – ½ стакана;
- яичко – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- возлюбленные специи.
- Порезать мясо некрупными кусками, отбить их молотком, лучше созодать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
- Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
- Взбить яичко, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
- Окунуть любой мясной ломтик поначалу в яичной массе, а опосля в хлопьях.
- Обжарить куриные куски на сковороде или в духовке.
Блюдо можно создать еще вкуснее, если в панировку добавочно добавить натертый сыр твердого сорта.
Готовим из овсяной муки
Можно приготовить мясо и иным методом, в котором в качестве панировки будет употребляться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым небольшим.
Чтоб приготовить блюдо, пригодятся последующие составляющие:
- филе птицы – 500 г;
- куриное яичко – 1 шт.;
- хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому выполнению:
- Порезать курятину маленькими ломтиками, слегка отбить молоточком.
- Смешать яичко с сухими ингредиентами, а потом хорошо взбить.
- Опустить куриные ломтики в яичко.
- Обвалять в панировке.
- Поджарить на раскаленном масле с 2-ух сторон, по 2 минутки на каждую.
Любителям наиболее острых блюд можно добавить в панировку мало чеснока, сушеную зелень и темный молотый перец.
Пошаговое изготовление из картофеля
Наиболее сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но итог оценят все члены семьи. В особенности если к мясу подать свежайшие помидоры и огурцы.
Для изготовления нужно приготовить последующие продукты:
- филе птицы – 500 г;
- картошка – 5 клубней;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- куриное яичко – 1 шт.;
- поваренная соль и специи.
Пошаговый процесс производства отбивных из курицы:
- Мясо порезать плоскими кусками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Сырую картошку натереть, добавить яичко и другие составляющие.
- Кропотливо размешать полученную смесь.
- На любой кусок уложить картофельную массу, созодать это нужно с 2-ух сторон.
- Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на жарком масле.
Куриное мясо в панировке – это постоянно неописуемо смачно и сытно, а что самое основное, – стремительно. К тому же стоимость такового блюда не лупит по кармашку, а означает, можно баловать себя и родных новенькими угощениями раз в день, а не только лишь в торжественные деньки.
Нежное куриное филе в панировке на сковороде
Весьма нередко при изготовлении мяса в кляре либо панировке появляются определенные трудности. То кусочек не прожарится, то панировка плохо схватится, то кляр стечет.
Попытайтесь приготовить куриное филе в панировке на сковороде. Трехслойный «панцирь» накрепко запечатывает все мясные соки снутри, и корочка при всем этом не размокает и не напитывает масло. Таковым методом можно готовить не только лишь курицу, да и хоть какое другое мясо, рыбу, овощи.
Куриное филе в панировке: пошаговый рецепт
- Филе куриное — 400 г;
- Яичко — 1 шт.;
- Хлопья кукурузные без сахара — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 ст. л.;
- Паприка молотая копченая — 0,25 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Масло подсолнечное — 40 мл.
Как приготовить нежное куриное филе в панировке на сковороде
Если куриное филе огромное и толстое, его лучше разрезать в горизонтальной плоскости на две части. Экземпляры гораздо меньше можно бросить как есть, убрав только маленькое филе. Толщина курицы не обязана быть наиболее 1.5 см, по другому может не прожариться.
Для панировки приготовить муку, в которую добавить копченую паприку и соль. Можно применять и остальные специи. В глубокую тарелку разбить яичко и взболтать венчиком либо вилкой.
3-ий компонент — размельченные в ступке несладкие кукурузные хлопья. Не стоит созодать из их очень уж маленькие крошки, лучше, если куски будут различного размера.
Взять куриное филе, по мере необходимости промокнуть картонным полотенцем, запанировать со всех сторон в мучной консистенции.
Потом перенести в тарелку с яичком. Оно непременно обязано покрыть все участки курицы.
И, в конце концов, щедро посыпать хлопьями до того времени, пока они не закончат прилипать к филе.
Переместить на разделочную доску.
В сковородку налить подсолнечное масло, его уровень должен быть кое-где полсантиметра. Отлично раскалить и выложить куриное филе в панировке. Сходу же огнь уменьшить до среднего. Поджарить 3-4 минутки.
Перевернуть. На курице обязана образоваться уплотненная румяная корочка. На иной стороне держать такое же время.
Куриное филе в тройной панировке готово. Перед подачей лучше отдать блюду постоять несколько минут, так мясо будет наиболее сочным.
10 рецептов весьма хрустящих куриных наггетсов
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попытайтесь все.
О чём необходимо держать в голове
- Для наггетсов обычно употребляют куриное филе либо грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо нужно очистить от кожи и костей и порезать на маленькие куски шириной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми либо овальными, а для малышей можно сформировать фигуры.
- С кукурузной мукой панировка будет наиболее хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в комфортное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы сможете избрать хоть какой иной соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и иной зеленью. На гарнир непревзойденно подойдёт картофель, рис либо спагетти.
1. Традиционные куриные наггетсы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яичко;
- оливковое масло — для жарки.
Изготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в данной консистенции.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в иной миске взбейте яичко. Опустите куски поначалу в яичко, потом в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Непременно попытайтесь 🍖
- Как приготовить полезные куриные наггетсы
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 куска хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яичка;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек либо сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Изготовление
Поломайте хлеб на мелкие куски и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яичком и размешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В иной тарелке взбейте 2-ое яичко. Раздельно размешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите мало фарша и присвойте ему овальную форму. Обваляйте в муке с 2-ух сторон, потом в яичке и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Узнайте 🍽
- Что приготовить из фарша: 10 уникальных рецептов
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, либо душицы;
- 2 яичка;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Нарежьте сыр маленькими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яичка. Обваляйте заготовки с обеих сторон поначалу в муке, потом в яичках и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до возникновения корочки.
Приготовьте 🧀
- 10 хороших методов приготовить макароны с сыром
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яичка;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Изготовление
Нарежьте филе на куски шириной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яичка. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яичке и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Поглядите остальные рецепты 🍗
- Готовьте как Джейми Оливер: 6 превосходных блюд из курицы
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яичка;
- 40 г муки.
Изготовление
Нарежьте курицу на куски длиной приблизительно 4 см.
Натрите сыр на большой тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и размешайте. Взбейте яичка в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, потом в яичках и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до возникновения золотистой корочки.
Добавьте в закладки 🍴
- 13 рецептов сырных шариков для реальных гурманов
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Изготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яичко с молоком. Грудки нарежьте, обмакните в яичко и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Научитесь 🥔
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Изготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и размешайте.
Взбейте яичко и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на маленькие куски и обваляйте их поначалу в муке, позже в яичке и миндальной консистенции.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус 🐔
- Секрет изготовления курицы с хрустящей корочкой
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яичко;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Изготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками схожего размера. На кусок грудки выложите сыр и ветчину, потом опять курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В иной миске взбейте яичко с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку обмакните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, потом переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
- Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г моцареллы;
- 1 яичко;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Изготовление
Нарежьте курицу на куски. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на большой тёрке моцареллу. Обмажьте консистенцией грудку.
Взбейте яичко. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Раздельно натрите на большой тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яичке и сырной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Изумите близких
- 10 крутых салатов с сыром
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г новых либо замороженных грибов;
- 2 яичка;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Изготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на маленькие куски и измельчите блендером до смеси фарша. Промойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яичка в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной консистенции, обваляйте с обеих сторон в муке, яичке и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Куриное филе в панировке — 7 рецептов изготовления на сковороде и в духовке
Куриное филе несколько суховато и больше подступает для тушения в разных соусах, что дозволяет скрыть этот маленький недочет. Но если охото жареного белоснежного мяса, чтоб оно вышло смачным, приходится прибегать к неким хитростям. К примеру, создать куриное филе в панировке, которая дозволит сохранить мягкость и сочность блюда. Разглядим пользующиеся популярностью рецепты изготовления отбивных из белоснежного мяса.
Куриное филе в панировке на сковороде
Для начала разглядим более обычный рецепт куриного филе в панировке на сковороде.
Пригодится совершенно мало составляющих:
- лоток курятины;
- 2 яичка;
- панировочная смесь;
- паприка;
- порошковый перец (чёрный либо красноватый);
- соль.
Соблюдаем последующий порядок действий:
- Ополаскиваем кусочки курятины, нарезаем их пластами шириной не наиболее 0,7 см. Укладываем на огромную разделочную доску.
- Накрываем ломтики мяса пищевой пленкой, опосля что осторожно отбиваем их молотком. Прилагать огромных механических усилий не надо: курятина достаточно теплая, и волокна могут «разойтись».
- Взбиваем в миске яичка, смешиваем с солью и приправами, высыпаем на плоскую тарелку панировку.
- Разогреваем в сковороде жир, опосля что убавляем огнь до среднего.
- Любой кусок курицы обмакиваем в яичко, а потом обваливаем в консистенции для панировки и укладываем на сковороду.
Отбивные из куриного филе жарятся не наиболее 2-3 минут с каждой стороны. Употреблять их можно в жарком виде с хоть каким гарниром либо же остывшими, положив на кусок хлеба и украсив долькой огурца.
Сырная панировка
Сырная панировка, расплавляясь под действием высочайшей температуры, делает плотную корочку на мясе, что не даёт ему потерять сочность. Куриное филе, приготовленное сиим методом, выходит в особенности ласковым и мягеньким.
Хозяйке пригодится приготовить такие составляющие:
- 5-6 кусков куриного филе;
- пару яиц;
- маленький кусочек сыра твердого вида;
- 2-3 столовых ложки панировочной консистенции;
- соль и приправы для курицы.
Как готовить блюдо:
- Отмываем под краном филе, режем, мало отбиваем.
- Измельчаем на терке с маленькими ячейками сыр, смешиваем с панировочными сухарями.
- Взбиваем яичка с солью и специями.
- Опускаем любой кусочек птицы в яичную смесь, а потом кропотливо обваливаем в панировке так, чтоб мяса под ней не было видно.
- Выкладываем отбивные на сковороду и поджариваем на среднем огне.
На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только лишь на сковороде, да и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.
Готовим отбивные из куриных грудок в духовке
Хозяйкам, которые больше обожают готовить блюда в духовке, нежели на плите, весьма понравится рецепт благоуханной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.
Чтоб приготовить блюдо, необходимо запастись продуктами из этого перечня:
- 5 кусков филе курятины;
- несколько зубчиков чеснока;
- яичко;
- неважно какая сушеная зелень;
- пакетик консистенции для панировки;
- соль и темный перец;
- калька для запекания.
Как готовить отбивные из курятины в духовом шкафу:
- Моем курицу, режем и отбиваем.
- Давим чеснок, смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой любой кусочек с обеих сторон.
- Смешиваем панировку с сушеной зеленью, взбиваем в миске яичко.
- Любой кусок обмакиваем поначалу в яичную смесь, а позже обваливаем в панировке и выкладываем в жаропрочную посуду, дно которой застелено кулинарной калькой.
- Отправляем блюдо в прогретую духовку приблизительно на 20 минут.
Внимание! Курятина готовится достаточно стремительно, и основное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, необходимо сходу же вытащить его из духовки.