Картофель, тушенный с курицей в сковороде либо казане

Картофель, тушенный с курицей в сковороде либо казане

Хорошая пища. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, не считая курицы, вводить различные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Таковая пища доставит наслаждение не только лишь некапризным едокам, да и вкусившему вкус гурману. Вроде бы ты не вкушал различные разносолы, а все-же охото чего-то поординарнее. Эти рецепты с фото конкретно из таковых.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (либо паста) – 1ст.л.;
  • темный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на куски. Можно применять всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а время от времени и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Поэтому использую для изготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и ноги.
  2. Морковку натираем на большой терке либо нарезаем брусочками. Лук – на маленькие кубики.
  3. Мясные куски обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минутки.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на большие куски. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем жаркую воду, за ранее вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огнь до малого, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Часто помешиваем, чтоб не подгорело.
  9. Если есть свежайшая зелень, непременно измельчите и посыпьте сверху либо положите раздельно в каждую тарелку.

У меня таковая пища ассоциируется с домашним комфортом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут запахи, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленоватым укропом…М-м-м!

Создатель: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

  • куриное мясо (голени, крылья либо окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Сперва обжарим куриное мясо. Я употребляла голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не покажется золотистая корочка. Солим и перчим, чтоб придать курице нужный вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится сразу с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все совместно, время от времени помешивая. Огнь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножиком узкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все совместно. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огнь, чтоб блюдо слегка кипело. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягенькими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некие, обожают, чтоб тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут неспешного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Вышло настоящее блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира либо чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как создать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В сей раз для изготовления такового блюда, я решила применять конкретно куриные ноги. Как по мне, эта часть тушки наиболее сочная и теплая, нежели просто филе. Итак, куриные ноги моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при всем этом кость необязательно удалять).
  2. В огромную сковороду либо казан, наливаем растительное масло. Отлично разогреваем емкость, в какой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее куски куриного мяса, обжариваем с 2-ух сторон по 2-3 минутки, до золотистой корочки. Мало приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Повсевременно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минутки.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Потом добавляем один стакан жаркой кипяченой воды, накрываем крышкой и бросить тушиться на наименьшем огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молодые, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать любой гриб пополам.
  9. Когда картофель с мясом будет практически готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и стремительно, можно приготовить смачный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Не считая использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и остальные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Заместо томатного сока либо пасты добавлять свежайшие помидоры, с которых лучше за ранее снять кожицу.
  3. Весьма отлично в блюде работаю свежайшая зелень и чеснок, которые класть в сковороду необходимо уже опосля отключения огня и оставлять на некое время настояться.
  4. Некие обожают, чтоб было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду необходимое для вас количество воды, она смешается с иными компонентами и образует смачную подливку.
Читайте также:  Выпечка с рикоттой рецепт

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша ежедневная пища будет различной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 17

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Ингредиенты

Куриное филе – 1-2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Неописуемо сочной и рассыпчатой выходит тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с наслаждением скушают и огромные, и мелкие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из юного картофеля, так и из наиболее позднего, беря во внимание только разницу в количестве времени для изготовления.

Чтоб блюдо вышло еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если желаете, то сможете тушить картофель с курицей в кастрюле и без их – воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я – с куриным филе, то в бульон добавляйте незначительно растительного масла, чтоб картофель его впитывал и не выходил сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не надо – она выделит нужное количество жира.

Куриное филе либо части курицы помойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

Очистите морковь и луковку, помойте, нарежьте большими кусками – четвертинками либо кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Очистите картофель от кожицы и нарежьте большими кубиками, всыпая вырезку в кастрюлю. Влейте жаркую воду либо бульон, всыпьте соль. Расположите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а потом тушите около 10-15 минут.

В это время нарежьте промытые помидоры большими ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец – средними кусками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом шаге влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию сможете добавить незначительно свежайшей зелени.

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубочайшие тарелки и подавайте жаркой с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

Тушёная картошка с курицей

Всем привет! Пишет Денис Повага. Желал приготовить чего-нибудть новенькое. Просто потушить картошку не хотелось, и даже жаренная курица бы не устроила. Хотелось обычного, и в тоже время смачного и сытного ужина. Тем наиболее, привез юного картофеля из деревни, а вы сами осознаете – что хоть какое блюдо с молодое картошкой, приобретает свои вкусовые ноты. Когда тесть приготовил юный картофель на сковороде с беконом, и просто посыпал зеленью… Я был в экстазе от простоты и вкуса, и вкуснее данной для нас деревенской картошки ещё не ел. Просто безумие! Естественно, там и не чистилась она совсем. Ведь шкурка так мягенькая, что довольно помыть под проточной водой картошку, и она будет готова к изготовлению.

Даже просто пожарить картошку на сковороде – бывает так смачно, что иногда трудно оторваться. А когда добавляем мясо, приправы и особенный подход в изготовлении. Всё… Готовьтесь, получить шедевр! Итак. Не буду томить ожиданием блюда, а покажу итог, что Вас ждёт… Готовить будем тушеную картошку с курицей на сковороде. Прикладываю фото:

Тушёная картошка с курицей на сковороде

Помните, готовили плов по узбекски в прошедшем выпуске? Реальный рецепт, в казане. Я решил повторить рецепт, лишь не с рисом, а с картошкой. И по этому же принципу, приготовить тушеную картошку, с добавлением специй. До этого всего, курочку замариновал на 1 час в приправах из:

  • Хмели сунели
  • Паприка
  • Кориандр молотый
  • Смесь перцев
  • Чеснок

Всё просто и по вкусу…

…а пока курица питается запахами практически 1 час, приготовим зирвак. Принцип буквально таковой же, как на плов. Если спешите, то можно порезать курочку, посолить и поперчить с приправами, и сходу приступать к изготовлению.

Читайте также:  Блинный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картошка – 0.7 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 0.5 штуки (по желанию и при наличии)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Грибы – горсть (по желанию и при наличии)
  • Зелень и приправы – по вкусу (укроп + чеснок + молотый темный перец + молотый кориандр)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отправляем лук (2 средних головки)

Обжариваем лук до золотистой корочки, и даже чуток больше, чтоб немножко почернел. Тем лук следующие ингредиенты будут окрашиваться в румяный цвет. Ну и морковь, сделает своё дело. Продолжим…

Шаг 2. Отправляем курицу

Направьте внимание, курица порезана с косточками, не только лишь филе. Ну и кусочки довольно большие. Блюдо готовится больше 1 часа. Потому, всё прожарится и будет готово.

Солим курицу с луком. Можно посолить наперед беря во внимание соль для картофеля. А можно посолить в 2 шага. На данный момент и опосля, когда добавим картошку, перед тушением… Делайте по вкусу, как привыкли, и всё получится!

Курицу выслали вторым шагом опосля лука. И совместно с луком обжариваем её приблизительно 20 минут…

Шаг 3. Отправляем морковь (1 морковь)

Режем буквально также, как на плов. Вот видите, всё просто. Практически 1 средняя морковь на сковороду:

Процесс изготовления продолжаем на интенсивном огне, без закрывания крышки. Пока мы не тушим, пока мы лишь обжариваем… Готовим наш зирвак для картофеля. Тушить будем позднее. Будет весьма смачно. Поверьте!

Перемешиваем морковь с мясом и луком. Делайте всё аккуратненько, без суеты. Блюдо ощущает Ваше настроение, и это влияет на вкус.

Шаг 4. Отправляем болгарский перец (по желанию)

Перец положил мало, практически половину перчинки зеленоватого перца. Порезал кубиками. И он служит тут доп ингредиентом. От него необходимо только немножко запаха. Потому, много перца не надо. В моем случае, всё совершенно. Вышло смачно!

Непревзойденно! Процесс видите затянулся. Охото показать все фото, чтоб вы выудили аспекты. Хотя блюдо готовится весьма просто…

Перемешиваем. По времени, практически через 5 минут.

Шаг 5. Добавим томатную пасту (1 столовую ложку)

Добавляю две средних ложки томатной пасты, как показано на фото ниже…

Вы лишь поглядите, что выходит опосля перемешивания. Броский насыщенный цвет. Курочку уже охото испытать.

Шаг 6. Добавляем сметану (2 столовых ложки)

Как смачно выходит. Ммм… Пальчики оближешь! Теплая обжаренная курочка томится, да ещё с добавлением сметанки. Ух…

Картошка в сметане на сковороде

Шаг 7. Добавляем грибы (по желанию)

Гуляя по рынку, купил ведро белоснежных грибов (5 л. вышло 500 рублей). Благоуханные безрассудно. По приезду домой, засушил на зиму…

…но не дождавшись зимы, выслал горсть белоснежных сушеных грибов в блюдо. С картошкой и мясом, грибы смешиваются непревзойденно!

Поглядите, что выходит! Мы ещё не добавляли воду для тушения. У нас вышел насыщенный зирвак, мясо, приправы, грибы. А свой сок, от лука и томатной пасты со сметаной, ну просто – безрассудно смачно. На свежайший хлебушек ложечку, и весьма смачно…

Шаг 8. Добавляем воду (нужна для тушения картошки с курицей)

Воды добавляем столько, чтоб скрылось мясо. На последующем фото увидите. В любом случае, можно будет добавить, если покажется не много в процессе тушения. Добавляю прокипяченую воду, чтоб не нарушать температурный баланс, от которого морковь и лук могут перевоплотиться в кашу. Ну и не надо нам растрачивать время, на ожидание нагрева воды в сковороде. Сходу жаркую воду заливаем, и будет для вас счастье…

Картошка тушеная с мясом в казане

К слову! Схожий рецепт можно повторить в казане. Будет просто совершенно. Повторяйте пошагово по фото, и получится ещё вкуснее. Уверяю Вас! На крайнем шаге, основное не передержать картофель. Все ингредиенты должны чувствоваться и не быть разваренными. Ну вы меня сообразили…

Вышло вот так:

Шаг 9. Отправляем картофель

Ну вот и всё, друзья мои. Отправляем следом картофель. Тут всё просто. Кубики средней величины, ведь от размера зависит время готовности. Направьте внимание, что с момента изготовления, прошло порядка 40 минут. Картофелю необходимо тушиться ещё 30-40 минут. Укладываем картофель сверху, не мешая…

Тушеная картошка с мясом

Шаг 10. Накрываем крышкой, убавляем огнь на минимум (легкое бурление). Оставляем на 30-40 минут

Шаг 11. Спустя полчаса проверяем на готовность картофель. Заодно на соль и перец. По мере необходимости перчим…

Тушеная картошка с мясом фактически готова. Остается добавить зелень и зубчик чеснока…

Шаг 12. Выключаем огнь, и оставляем ещё на 5 минут под крышкой. Опосля открываем, и блюдо готово.

Желаю приятного аппетита. Непременно приготовьте тушеную картошку по моему рецепту, и близкие будут в экстазе.

Раздельно охото сказать про бульон. Поглядите, какой золотистый бульон и броский картофель. Смачно до безумия. А курочка за час с излишним – вышла ласковой и сочной. Благоуханные ноты грибов, зелени и чеснока – ну просто шедевр.

Читайте также:  Сырные лепешки в духовке

Рецепт заслуживает Вашего внимания, и потому решил поделиться.

Спасибо, и до новейших встреч!

Тушеная картошка с мясом (курицей) в кастрюле. Пошаговый рецепт

Если для вас увлекателен рецепт тушения не в сковороде, а в кастрюле. То всё делается просто…

Шаг 1. Обжариваем лук, мясо, морковь на сковороде (30 мин.)

Шаг 2. Отправляем в кастрюлю

Шаг 3. Добавляем картофель

Шаг 4. Заливаем на одну вторую водой не скрывая картофель.Соль перец, приправы – по вкусу.

Шаг 5. Тушим до готовности. Подаем с зеленью и чесноком.

В случае, если сковороды нет. То можно приготовить тушеную картошку только лишь в кастрюле.

Для этого, подготовим все ингредиенты, и…

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды, для 4 литровой

Шаг 2. Отправляем вариться мясо на 40 минут

Шаг 3. Отправляем картофель, морковь, лук. Соль, перец, приправы по вкусу

Шаг 4. Накрываем крышкой

Шаг 5. Тушим картошку с мясом на слабеньком огне до готовности, добавив 1-2 зубчика чеснока

Солим и перчим в 2 шага. Поначалу при изготовлении мяса, потом опосля подачи картошки, пробуем воду на соль.

Тушёный картофель с курицей

Всем нам знакомый и весьма смачный и ласковый вкус из юношества) Давайте приготовим этот легкий обедик. К слову сказать, мой супруг урчал, как котик, уплетая это блюдо “)

Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

  • Картофель (большой) — 6 шт
  • Окорочок куриный (либо любые части курицы) — 400 г
  • Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Специи (для курицы, для картофеля, либо соль и перец) — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.9 ккал
белки
106.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

Картошку очистить и порезать кубиками (не весьма мелко) и перемешать со специями для картофеля либо солью и перцем

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу либо порезать кусками остальные части курицы и перемешать со специями для курицы либо солью и перцем

Лук мелко (либо не весьма) порезать.

Морковку натереть на большой терке.

Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, незначительно посолить

Сверху выложить куски курицы и лавровые листики

На курицу выложить картофель и полить майонезом

Развести куриный кубик в 500 мл кипяточка

На картофель положить кусок сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха

2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Создать небольшой огнь, закрыть казанок крышкой и бросить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Куриные голени с овощами

  • 4
  • 237
  • 2895

Куриные рулеты с сыром и кешью

  • 3
  • 80
  • 982

Курица карри

  • 5
  • 148
  • 1267

Куриные шарики в сливочном соусе

  • 225
  • 4220
  • 256201

Курица на горке

  • 106
  • 160
  • 8131

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

  • 54
  • 42
  • 6122

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

  • 22
  • 208
  • 10269

Куриные отбивные по-арабски

  • 3
  • 210
  • 2161

“Куриные ножки со сметаной и сыром”

  • 85
  • 713
  • 141277

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Конфетти”

  • 102
  • 567
  • 199297

Пудинг мясной

  • 100
  • 365
  • 19550

Сырные палочки к супу

  • 81
  • 1429
  • 93753

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2016 года Дождик_13 #

13 апреля 2016 года terennikova ira #

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года khris n2011 #

15 февраля 2018 года introspectre #

Хехе, и что здесь в комментариях все всполошились.
Как как будто вас кто-то принуждает следовать строго рецепту.
Делайте по собственному вкусу, девчата

А создателю спасибо, я полсайта перерыла в поисках обычный тушеной картошки с курицей
Я лишь 1-ый раз вижу, чтоб кусок маслица добавляли, нужно тоже испытать)

20 ноября 2016 года Orthia #

13 апреля 2016 года SpringAround # (создатель рецепта)

13 апреля 2016 года katya1804 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]