Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки


Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежайшие, так и замороженные. Заморозить некие ягоды выходит с трудом, потому что они теряют не только лишь вкус, да и получают не представительный вид. А вот с вишней таковая процедура проходит безболезненно. Во-1-х, ягода с косточкой достаточно уплотненная, во-2-х, как указывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Издавна увидено, что веселит нас в зимнюю пору, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию весьма трудно, для этого приходится отлично потрудиться, а с вишней все просто и просто, промыли, просушили на ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), сложили в пакет и наслаждаетесь в зимнюю пору наивкуснейшей ягодой. Но есть ее без добавок становится не любопытно, а вот приготовленный торт с вишней – реальный праздничек для всей семьи.

Естественно, вы сможете приготовить хоть какой крем для бисквита с вишней, но лишь представьте, как прекрасно будет смотреться шоколадный бисквит с белоснежным сметанным кремом и кроваво-красными зрелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре речь пойдет.

Краса и вкус в шоколаде

Если вы лишь представите для себя это обилие красок в данном тортике, то сходу же захочется его выпечь.

Что будет нужно для изготовления:

Бисквит:

  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;

Пропитка:

  • Вишня свежайшая либо замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Потому что мы используем сметанный крем, то нужно отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную систему на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту функцию лучше создать днем, потому что вечерком мы займемся изготовлением бисквита.

Начинаем изготовление бисквита.

Потому что мы желаем создать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за денек до подачи на стол.

Разбираем яичка на желтки и белки. Белки взбиваем поначалу раздельно, лишь опосля того, как вышли мягенькие пики, начинаем добавлять третья часть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить равномерно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Сейчас займемся сыпучими ингредиентами, которые нужно непременно просеять и отлично смешать. Опосля этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медлительно начинаем вводить сухую смесь. Лишь опосля того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минутки и добавляем приготовленные заблаговременно белки. Вводить их нужно по 2 столовые ложки, кропотливо перемешивая пластмассовой лопаткой опосля всякого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно инспектировать его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто весьма не любит, когда его беспокоят в момент выпечки, потому просто может сдуться и осесть. И заместо прекрасного воздушного коржика вы получите узкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня стремительно разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежайшая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его нужно минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Потому что если вы его сходу станете вынимать из тепла, то быстрее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и мало остынет там. Опосля 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не дозволяет, то полностью хватит 1-го часа.

Когда бисквитный коржик остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинноватого острого ножика либо лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышноватой. Опосля этого начинаем узкой струйкой всыпать сахар, мало увеличив обороты.

Опосля того, как все составляющие тортика готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Поначалу пропитываем любой коржик сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красноватым вином. Но это лишь в этом случае, если в доме нет малышей. Если торт с вишней предназначен для детей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной консистенцией обильно пропитываем коржики и оставляем на 15 минут. Опосля данной для нас процедуры смазываем нижний коржик кремом, выкладываем умеренно ягоды вишни и накрываем вторым коржиком. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не запамятывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом либо дроблеными орешками.

Читайте также:  Простой морковный торт

Когда торт на сто процентов готов, поставить его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник и днем подать к кофе либо чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он весьма смачный, но не все обожают шоколадные коржики. Естественно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но удовлетворенность будет больше, если сейчас цвета обменяются местами. Светлый торт и черный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обыденный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно выпечь совсем другой торт с вишней, который делают лишь в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит созодать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежайшими, не набравшими воду при заморозке. Можно и в зимнюю пору, но из неплохого вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем наиболее смачный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для тортика:

  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сладкая пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежайшие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как постоянно с изготовления бисквитного коржика.

По поводу отвешивания сметаны не стоит волноваться, потому что мы будем соединять ее с желатином, и получится весьма стойкий крем. Торт получится трехслойный, потому в разрезе он будет смотреться потрясающе. На всякий вариант возьмите еще стакан вишни, чтоб украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как постоянно с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен очень высочайший коржик, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржика будет наиболее чем довольно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. К слову форму нужно брать лишь разъемную, потому что торт будет собираться конкретно в ней. Доставать готовый торт из обыкновенной, не разъемной формы, весьма трудно, а поточнее, фактически не может быть.

Взбиваем яичка, поначалу в чистом виде, а потом начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, равномерно увеличивая скорость до наибольшей. Вот от что не стоит оказываться, так это от просеивания муки, потому что напитанная воздухом она даст бисквиту нужную воздушность. Опосля того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки либо лопатки, перемешивая ингредиенты снизу ввысь.

Выливаем тесто в приготовленную заблаговременно форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Увлечены вишней, ее нужно отлично помыть, обсушить и вытащить кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его древесной шпажкой. Если дерево выходит из коржика сухим, то не стоит колебаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, потом еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Лишь опосля этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странноватый, и очень различается от традиционного сметанного, но он тоже весьма смачный. Желатин практически не приметен, а стойкость остается неплохой. Для того, чтоб верно приготовить крем из сметаны и желатина, нужно растворить желатин в жаркой воде. Опосля того, как все крупинки растворились, и желатин мало остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сладкая пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не наиболее минутки.

Собираем торт прямо в форме.

Поначалу ровненьким слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржика. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странноватое блюдо в холодильник. Через пару часиков, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на маленькой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем прекрасными и зрелыми ягодами. Но не стоит очень покрывать шоколад вишней, довольно из ягод создать солнечные лучики либо выложить лицо малыша.

Опять убираем шедевр в холодильник, сейчас уже до утра. Сперва, опосля того, как вы достанете торт из холодильника, его нужно вытащить из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтоб угостить родных новейшей выпечкой, то сами поразитесь, как прекрасным он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, потому что под слоем крема вишня мало придавится и своим соком отлично пропитает бисквит. Если вы возжелаете создать таковой десерт в зимнюю пору, то еще в летнюю пору похлопочите о смачном варенье из вишни без косточек. Для того, чтоб десерт был таковым же прекрасным и смачным ягоды вишни нужно достать из варенья и отдать им мало стечь. Стильно пользоваться узким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Читайте также:  Песочное тесто с творогом

Бисквитный торт с кремом и вишней

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яичка – 6 шт. яичка должны быть большие, группы С1 Мука – 180 г. либо 6 ст. л . с маленький горкой Сахар – 150 г. можно добавить меньше, дело вкуса Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки Сливки – 33% и наиболее Сладкая пудра – 70-100 г. по вкусу Вода – 6 ст. л. Сахар – 4 ст. л .

Бисквитный торт. Мало муки и яиц, и у нас в арсенале красивая база для тортика, остается добавить крем и ягодки

    1 ч. 25 мин. Порций 7 Легко

Для бисквитного теста:

Для крема:

Пропитка:

Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежайшей вишней никого не оставит флегмантичным! Распробовав в один прекрасный момент, вы уже не можете тормознуть.

Расскажу все аспекты изготовления…

Пошаговый рецепт

Подготовим все составляющие нашего рецепта

Заблаговременно организуйте форму для выпекания. Застилаем дно формы пергаментом. Края формы не смазываем. В случае, если вы смазали их, тесто не сумеет цепляться за стены и будет сползать, поднимется только вершина, края останутся на уровне залития.

За ранее включаем духовую печь прогреваться до 180С°. Этот шаг проделываем заранее, бисквитное тесто не обязано стоять!

Сокрушительным ударом раскалываем 6 яиц +25С° в посуду, и начинаем взбивать блендером на малых оборотах до пузырьков. Опосля что насыпаем узкой струйкой сахар, с интервалом 30-40 секунд, равномерно увеличивая скорость. Блендер должен быть массивным, так вы резвее справитесь и потратите не больше 4-6 минут. В процессе взбивания масса поднимется в объеме (в 5 раз) и станет белоснежнее. Взбиваем до того момента, пока не масса не будет способна оставаться устойчивым облачком.

Дальше смешиваем муку с разрыхлителем (с ним выпечка выходит высочайшая и пористая). Сможете добавить ванилин на этом шаге.

Сейчас просеиваем сухую часть (муку с разрыхлителем), тем насыщая её кислородом, это даст бисквиту воздушность.

И дополняем яичную массу ситной мукой, порционно по 2-3 ст.л. И перемешиваем силиконовым шпателем снизу ввысь, вроде бы накладывая слой на слой (плавными, осторожными движениями). Насыпали муки, и и месим до утраты комочков. Тесто обязано оставаться воздушным! Принципиально не мешать бисквитное тесто длительно, в неприятном случае, пузырьки за счёт которых поднимается тесто, в процессе интенсивного вымешивания, просто начнут оседать.

Следом, выливаем тесто в форму и ставим формироваться в раскаленную духовку. Выпекаем 40-50 минут, не открывая духовой шкаф 1-ые 30-40 минут. Готовность тестируем лучинкой, также не забываем, что бисквит как минимум должен зарумянится. Высшая часть готового бисквита не обязана липнуть к пальцам. Через некое время достаем выпечку и оставляем остужаться на сетке. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь (то есть темное время суток), обернув пищевой пленкой.

Пропитка делается просто. Вода 6 ст. л. и сахар 4 ст. л. Нагреваем воду, добавляем сахар, аккуратненько размешиваем. Как сироп закипит, сходу снимаем с плиты, остужаем.

Разрезаем бисквитный коржик. У меня вышло 3 пышки. Пропитываем остуженным сиропом, лишь не заливаем. Для удобства сможете применять силиконовую кисточку. Если отсутствует таковой инструмент, воспользуйтесь чайной ложкой.

Приступаем к самому смачному – сливочному крему! Берём охлажденные (принципиально) сливки, чем холоднее, тем лучше. Выливаем в чашу, начинаем взбивать на средней скорости. Возникли пузыри? Добавляем сладкую пудру по столовой ложке, любые 30 секунд. Добиваемся жестких пиков. Не переусердствуйте, по другому собьете в масло.

Сейчас смазываем любой слой получившимся кремом. В прослойку крема добавить вишню, выходит смачно, с кислинкой. Поверхность тортика я залила расплавленным шоколадом и посыпала орешками, украсила вишней. Сможете импровизировать и создавать что-то свое.

Бисквитный торт с вишней

В сей раз я готовила торт не для собственной семьи, а для друга супруга. Именинный торт вышел увесистым, прекрасным и весьма смачным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот лакомка. К слову, на последующий год именинник заказал на праздничек таковой же торт и разрешил даже без подарка приходить, только бы этот биквитный торт с вишней был.

Изготовление достаточно обычное. Готовить бисквит можно в мультиварке, а можно пользоваться духовкой. В мультиварке бисквит выходит наиболее пористым, ласковым и весьма слегка мокроватым. Для тортов таковой бисквит непревзойденно подступает. Лично я на базе такового бисквита готовлю огромное количество тортов и шарлоток с различными внутренностями.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с маком

Чтоб приготовить бисквит для тортика, нужны такие продукты:

Для пропитки нужны:
— 0,5 стакана вишневого сока
— 3 ст.л. виноградового красноватого вина
— 2 ст.л. сахара, если вишневый сок кислый

Для внутренности нужны:
— свежайшие либо консервированные вишни без косточек

Для крема нужны:
— 0,5 л сметаны
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара

Для декорации боков тортика нужны:
— орешки либо печенье

Время приготволения: 1,5-2 часа
Сложность: довольно просто

Для начала готовим бисквит. Для этого яичка взбиваем с сахаром в весьма пышную устойчивую пену (от этого зависит пышность готового бисквита).

Засыпаем муку и замешиваем бисквитное тесто.

Выпекаем бисквит в духовке 30-40 минут либо в мультиварке на программке «Выпечка» 1 час.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржика.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Бисквит:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • сливочное масло либо маргарин для смазывания формы
  • Вишнёвое гель-желе:
  • 250 г. вишни без косточек
  • 100 г. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
  • 10 г. желатина (1 ст.л.)
  • Пропитка для бисквита:
  • 70 г. сахара
  • 150. мл. воды
  • 2 ст.л. лимонового сока
  • Сырный крем:
  • 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
  • 100 сливочного масла
  • 60 г. сладкой пудры либо по вкусу

Это весьма смачный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и ласковым сливочным вкусом.

Изготовление этого тортика достаточно обычное. Обозначенное время изготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и духовкой. В мультиварке бисквит, на мой взор, выходит наиболее ласковым, воздушным. Для тортов таковой бисквит подступает отлично. Я почаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю конкретно в мультиварке.

А конкретно с сиим бисквитом я почаще всего готовлю любые бисквитные тортики, к примеру бисквитный пирог “Сейшельская мечта”, бисквитный торт “Ягода” в мультиварке либо просто сам бисквит к чаю.

Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.

2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.

3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Кропотливо перемешать.

4. Аккуратненько ввести взбитые белки.

5. Вымешивать в течение 10 минут, аккуратненько, чтобы не осадить белки. Тогда тесто будет пышноватым и отлично поднимется.

6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.

7. Готовность инспектировать лучше зубочисткой. Готовый бисквит на сто процентов остудить.

8. Из вишен удалить косточки.

9. Погружным блендером пюрировать ягоды.

10. Перелить вишнёвое пюре в сотейник, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и на средней температуре прогреть, повсевременно помешивая, до полного растворения сахара.

11. Развести кукурузный крахмал в воде.

12. Влить разведённый крахмал в вишнёвое пюре, перемешать и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

13. Добавить в вишнёвую массу желатин и перемешать до однородности. Если у вас желатин быстрорастворимый, то можно сходу добавлять в пюре, если у вас иной вид желатина, то смотрите метод внедрения на упаковке.
Убрать вишнёвое пюре с желатином в холодильник на 2-3 часа.

14. Бисквит подравнять, срезав верхнюю “шапочку” и подсушить её в духовке либо на сухой сковороде, а потом измельчить блендером в крошку. Бисквит разрезать на три коржика.
Для сладкого сиропа соединить 150 мл. воды, 70 г. сахара и 2 ст.л. лимонового сока. Довести до кипения и остудить.

15. Для изготовления сырного крема нужно взбить мягкое сливочное масло с сладкой пудрой. Потом добавить сливочный сыр и взбивать до однородной пышноватой массы.
Часть крема отложить для покрытия боков и верха тортика.

16. Бисквитный коржик пропитать сладким сиропом. Выложить половину вишнёвого гель-желе, не доходя мало до края бисквита и разровнять.

17. Сверху на вишнёвый слой и по бокам бисквита выложить сырный крем.
Накрыть вторым коржиком бисквита и всё повторить: пропитать коржик сиропом, в центр выложить вишнёвый гель-желе, а потом сырный крем.
Накрыть третьим коржиком бисквита и пропитать сиропом.

18. Верх и бока тортика покрыть сырным кремом, посыпать торт крошкой и украсить вишенками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]