Песочное тесто с творогом

Песочное тесто с творогом

среда, 20 января 2016 г.

Это нежное песочное тесто с творогом непревзойденно подступает для изготовления открытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. При этом начинку можно выбирать совсем всякую – как сладкую, так и соленую. Из творожного песочного теста выходит замечательное домашнее печенье – непременно попытайтесь!

В состав этого обычного теста входят полностью доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых чувств добавляется маленькое количества сахара и совершенно не много соли. Лишь чтоб тесто и готовые изделия на его базе вышли вправду смачными, постоянно используйте только высококачественные продукты.

Из обозначенного количество применяемых ингредиентов выходит 530 граммов песочного теста с творогом. Оно весьма покладистое, комфортное в работе, непревзойденно раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. А если созодать это песочное тесто в кухонном комбайне, пригодятся и совсем считанные минутки.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В этот пошаговый рецепт теста входят последующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего либо первого сорта), творог хоть какой жирности, сливочное масло, сладкий песок и незначительно маленькой соли.

За ранее охлажденное (дайте ему полежать пару часиков в холодильнике либо полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножиком маленькими кусками. Ручной замес теста делается весьма стремительно и лучше прохладными руками (подержите их под прохладной проточной водой), чтоб масло не успело растаять.

В емкость (в миску, если будете созодать тесто руками, либо чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сходу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, потому что влажность этого сыпучего продукта у всех различная, потому и пригодиться ее может не 225 граммов, а больше либо меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше маленькой, чтоб она наиболее отменно объединилась с мукой).

Кладем к пшеничной муке кубики прохладного сливочного масла.

Безупречное песочное тесто с творогом без грамма масла

Ну что, друзья? Молвят, здесь начал двигаться слух, что лето не наступает, поэтому что еще не все похудели. Правда? Признавайтесь!

Если вы тоже еще не похудели, то мой нынешний рецепт вам. Раз уж погода не дает мне показать для вас наилучшие рецепты диетического мороженого этого года, то будем пока печь. Но печь будем кое-что особое: песочное тесто с творогом без грамма сливочного масла! Так что, у непохудевших есть еще надежда.

Вы навряд ли кое-где еще отыщите рецепт песочного теста, на 100% состоящего из творога, . Другими словами, не считая творога, там, естественно, есть и остальные ингредиенты, но этот рецепт — один из редких случаев, когда совсем не добавляется сливочное масло. Из жиров тут лишь творог 9% жирности. Ну, и если совершенно уж придраться, то и в яичном желтке тоже есть несколько гр жира. О, кошмар!

В любом случае, советую позаботиться о том, чтоб творог у вас был пожирнее. По последней мере, не берите уж совершенно обезжиренный.

Я из этого теста сделала личные тарты, запекла их пустыми «втемную», позже посыпала размельченными орехами (чтоб тесто не размокло), выложила фруктами, присыпала карим сахаром и опять запекла. Вышло весьма даже по-летнему, а на вкус просто весьма супер гуд. Присутствие творога тут, очевидно, совсем не замечается.

Читайте также:  Тушеные куриные желудки

Так как творожное тесто готовится полностью без прибавления масла, естественно же, опосля выпечки оно не будет таковым же рассыпчатым и хрустящим, как на масле. Готовая база из творога выходит достаточно мягенькой, но упругой, форму она держит отлично. Думаю, это хорошая облегченная кандидатура традиционному рассыпчатому песочному тесту и безупречный вариант базы для фруктовых тартов в летнее время.

Тесто из творога выходит весьма легкое и пикантное, как раз то, что нужно для летних фруктовых открытых пирогов.

Перечень товаров:

Обозначенный рецепт подступает для формы поперечником 28 см.

  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, не наименее 9% — 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)

Творог в этом случае должен быть сухой. Если у вас не сухой, отфильтруйте его под прессом в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше ночи.

Метод изготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку и кропотливо смешиваем венчиком с солью и сахаром.
  2. Протираем творог через сито и добавляем к мучной консистенции, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
  3. Опосля того, как ингредиенты начнут сольются в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и стремительно замешиваем мягкое однородное тесто.
    Чем подольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.
  4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтоб отдать отдохнуть тесту перед внедрением.
  5. Творожное тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем узкий круглый пласт шириной не наиболее 0,5 см.
  6. При помощи скалки перекладываем пласт в форму и запекаем «втемную» при температуре 180º в течение 10 минут, потом снимаем груз и выпекаем тесто еще в течение 5 минут. Вынимаем базу из формы до того, как она остынет.

Слепое выпекание — это когда пустую базу из теста до этого, чем заполнить внутренностями, пекут под грузом из всех бобовых. Не забудьте застелить лист пергамента меж тестом и бобовыми.

Готовое песочное тесто из творога перед выпечкой можно хранить в холодильнике закрученое в пищевую пленку не наиболее 2 дней.

На этом пора прощаться.

Подписывайтесь на рассылку, ⇓ чтоб получать самые свежайшие рецепты прямо на почту.

И непременно попытайтесь конвертики из творожного теста с внутренностями. Они просто великолепны!

С вами была создатель блога Сладкие Хроники, Оля Афинская.

Творожно-песочное тесто

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление творожно-песочного теста
  • Видео-рецепт

Нежное песочное тесто с творогом подступает для изготовления самой разной выпечки отрытых пирогов, тарталеток, заготовок для пирожных-корзиночек, рулетов, коржей, пирожков, печенья и т.д. Его можно именовать всепригодным ассистентом хозяйки, т.к. внутренность допустима совсем неважно какая, как сладкая, так и соленая. Непременно попытайтесь удивительную домашнею выпечку из творожного песочного теста. Так как выпечка из творога не только лишь смачная, но нужная. Творог богат белком и витаминами, которые не теряются даже опосля термический обработки. Творожное тесто обожают даже те, кто не любит творог в самостоятельном виде. Ведь в тесте его вкус совершено не чувствуется.

Читайте также:  Канноли

Творог для выпечки подойдет хоть какой. Чтоб он был нежнее, перед изготовлением теста его можно добавочно протереть через сито, перекрутить на мясорубке, взбить блендером либо просто помять вилкой. Готовится такое тесто весьма просто. Его стремительно и просто сделает даже новичок на кухне. Оно покладистое в работе, отлично раскатывается, не прилипает к рукам и рабочей поверхности. А если готовить его в кухонном комбайне, то совершенно пригодятся считанные минутки.

  • Калорийность на 100 г — 503 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время изготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое изготовление творожно-песочного теста, рецепт с фото:

1. Тесто будем готовить в кухонном комбайне. В чашу устройства установите насадку «режущий ножик» и расположите сливочное масло нарезанное кусками. Масло ненужно растапливать либо применять замороженное. Его следует лишь довести до мягкости, чтоб оно сделалось пластичным для смешивания с творогом. Довольно взять масло из холодильника либо за ранее 15 минут выдержать его при комнатной температуре.

2. Следом в чашу комбайна положите творог без крупинок, по другому творожные крупинки в выпечке могут перевоплотиться в твердые комочки. Выбирайте творог однородный либо за ранее его измельчите блендером либо мясорубкой. В особенности это относится, если тесто замешивается руками. Жирность творога не имеет значение, основное чтоб он был сухим.

3. Насыпьте к продуктам муку, которую лучше просеять через мелкое сито, чтоб она обогатилась кислородом, тесто вышло мягче, а выпечка нежнее.

4. Также насыпьте соль, сахар и соду.

5. Закройте чашу комбайна крышкой и установите ее на электроприбор.

6. Стремительно заместите эластичное и мягкое творожно-песочное тесто, чтоб оно не прилипало к стенам посуды и рукам. Испеченную из него выпечку храните в закрытом контейнере, тогда она будет мягенькой. Если ее бросить на тарелке на открытом воздухе, то она станет рассыпчатой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное творожное тесто.

Песочное тесто для пирога с творогом рецепт с фото

Это один из самых смачных творожных пирогов, которые я понимаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много ласковой творожной внутренности. Готовится пирог просто и стремительно. Всего три минутки необходимо, чтоб замесить тесто для песочного пирога. Творожная внутренность будет готова за 5 минут, если у вас имеется блендер. Она выходит кремовой на вкус и непревзойденно держит форму опосля выпекания. Пирог можно подавать к столу прямо так, без всего. А можно выложить сверху ягоды. К примеру, свежайшую малину либо прогретую с сахаром черешню. Класть ягоды в начинку перед выпечкой я тоже пробовала. Если честно, смысла в этом особенного не отыскала. Выходит фактически то же самое плюс излишние телодвижения и волнения на тему «пропечется – не пропечется». Так что проще всего печь песочный пирог с творогом без фруктов либо ягод, добавляя их при подаче в любом наборе, какой для вас больше по нраву.

Читайте также:  Простой творожный торт

Для песочного теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яичко,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для творожной внутренности:

  • 400 г творога (зерненный не подойдет, лучше брать обыденный, в пачках),
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яичка,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • ванильный сахар либо лимоновая цедра – по вкусу.

Метод изготовления песочного пирога с творогом

1. Замешиваем песочное тесто.

Тесто для песочного пирога замешивается так просто, что основное – это сейчас удержаться и не печь такие пироги любой денек. 🙂

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я мешаю обыкновенной вилкой), добавляем яичко, еще разок перемешиваем, насыпаем муку и сверху поровнее так разрыхлитель распределяем. Позже все быстренько перемешиваем. И все. Тесто выходит нетвердое, в шар не собирается. Так что просто перекладываем его ложкой в целлофановый пакетик и убираем в холодильник. Там тесто охладится и с ним будет просто работать.

2. Делаем творожную начинку.

Все продукты для внутренности кладем или в стационарный блендер, если он у вас имеется, или в огромную миску. Блендером внутренность взбивается до однородной массы минутки за три-четыре. У меня блендера нет, я взбиваю обыденным миксером. Времени уходит столько же.

3. Сооружаем пирог.

Для песочного пирога с творожной внутренностями совершенно подойдет разъемная форма поперечником 23 см. Он тогда получится высокенький таковой, весьма красивый. Но можно выпечь пирог и в хоть какой иной форме. Тогда смажьте ее лучше, чтоб песочное тесто не прилипло к бокам.

Берем из холодильника наш пакетик с тестом. Оно еще не успело стопроцентно затвердеть, да и на замазку не стало быть похоже. Выкладываем шарик на дно формы и пальцами распределяем песочное тесто поначалу по дну формы, позже делаем бортики. Весьма легкий процесс по сути. И не лишенный приятности.

В получившуюся песочную «корзиночку» выкладываем творожную начинку. Она получится довольно водянистая, но не переживайте: в духовке в процессе выпечки она «схватится» за счет крахмала и яиц. Пеку я пирог при температуре 180 градусов 45 минут. В готовом песочном пироге творожная внутренность имеет слегка подрагивающую серединку. Ничего ужасного! Конкретно так и обязано быть. Когда пирог остынет, внутренность уплотнится. Совершенно если у вас хватит терпения и вы подержите пирог в холодильнике пару-тройку часиков, то он уже станет припоминать по вкусу и текстуре чизкейк.

Перед тем, как подать пирог к столу, покрываем всю его поверхность ягодами. Я в особенности люблю выложить на него нарезанную клубнику, но в сей раз обошлась прогретой с сахаром черешней. Вкуснятина – не оторвешься!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]