Болгарский перец в томатном соке на зиму
Болгарский перец в томатном соке на зиму
Для настоящих гурманов и любителей заготовок предлагаю приготовить болгарский перец в томатном соке на зиму. Предлагаемые закрутки любой год поселяются в моей кладовой, правда длительно не задерживаются, уж весьма смачными и необыкновенными выходят. Так что потрудится стоит. Это наилучшие блюда, обыкновенные, аппетитные, в их перчик практически пропитан томатным соком. Совершенно подступают к шашлыку, жареному мясу, могут подаваться раздельно, как самостоятельное блюдо. На мой взор, эти рецепты легкие, желаю порекомендовать приготовить даже тем, кто лишь начинает и обучается консервировать. Думаю, что Для вас понравится, и останетесь довольны.
Болгарский перец в томатном соке на зиму, наилучший рецепт
- сладкий перец — 3 килограмма;
- томатный сок — 1 литр;
- растительное масло — половина стакана;
- сахар — один стакан;
- соль — 2 столовых ложки;
- уксус 9-процентный — 1 чайная ложка.
- У перцев удалить семечки, порезать продольными полосами.
- Смешать совместно сок и растительное масло, посолить, добавить сахар, соль, довести до кипения, положить полосы перца, варить полчаса.
- Уксус влить в минуту окончания варки.
- Разложить перчик по стерилизованным баночкам, сверху залить соковой заливкой, закатать.
Лечо в томатном соке на зиму без стерилизации рецепт:
Это испытанный, обычной рецепт заготовки сладкого перца. Весьма нередко использую как прохладную закуску, она выходит с неповторимым, неподражаемым вкусом.
- болгарский перец — 2,7 килограмма;
- сок томатов — 2 литра;
- сахар и 9-процентный уксус — всякого по стакану;
- растительное масла — 1,3 стакана;
- соль — 2 столовых ложки с горкой;
- горьковатый перчик — половина стручка;
- чеснок — 4 головки.
- Вымыть сладкий перчик, удалить зелень вокруг хвостиков, наколоть зубочисткой.
- Сок налить в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар, довести до кипения.
- Выложить в кастрюльку перец, прикрыть крышкой, варить 20 минут, временами помешивать, плоды должны умеренно проварится.
- Горьковатый перчик добавить к содержимому за 5 минут до окончания варочного процесса.
- Разложить по стерилизованным баночкам жаркую заготовку, прослаивать пропущенным через чесночный пресс чесноком, налить маринадную заливку, накрыть крышкой, отдать постоять мало. Это необходимо для того, чтоб жидкость разлилась меж перцами, долить бурлящим маринадом, закатать крышками, укутать до остывания.
Из предложенного количества ингредиентов получится 5 литровых баночек.
Предлагаемые рецепты может приготовить даже начинающая хозяйка, не весьма знакомая с тонкостями кулинарии. Фуррор в нашем поварском деле почти во всем зависит от настроения, и если его нет, то и за ножик не следует браться. К слову, на данный момент самое наилучшее время приготовится к зиме, сделайте так, чтоб зимний рацион стал вкуснее, разнообразнее, полезнее, а это может быть, если создать припасы самим. На это, конечное, будет нужно некое время, силы, но все это окупится и послужит подспорьем в долгие зимние месяцы.
Перец в томатном соке на зиму — 4 весьма смачных рецепта
Перец в томате на зиму — смачная домашняя заготовка, которую приготовить стремительно и просто. Опосля помидоров и огурцов болгарский перец более нередко употребляется для изготовления зимней консервации. Так, его закрывают совместно с иными овощами, в составе различных салатов либо раздельно в светлом либо красноватом маринаде.
- Обычный рецепт болгарского перца в томате на зиму
- Перец в томатном пюре без уксуса и масла
- Маринованный перец в томате на зиму полностью
- Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе
Сейчас же мы будем заготовлять маринованный сладкий перчик, который создадим в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько наилучших вариантов данной смачной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Получится только смачные заготовочки, непревзойденно дополняющие хоть какое приготовленное в зимнюю пору блюдо. Применение таковой консервации можно отыскать самое хоть какое — даже поставить на торжественный стол. Запишите самые смачные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусками и консервированного полностью.
-
Кухня: Российская Тип блюда: перец на зиму Метод изготовления: на плите Порции: 4 4 ч
Обычный рецепт болгарского перца в томате на зиму
Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:
- красноватый сладкий перчик — 1,2 кг;
- сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
- не йодированная соль — 11 г;
- зубчики свежайшего чеснока — 3 шт.;
- сахар — 31 г;
- ароматный перчик — 30 горошин;
- уксус — 16 мл.
Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Весь сладкий перец красноватого цвета промываем в фильтрованной воде, для чего же советуем пользоваться мягенькой губкой. Потом полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
Сейчас отрезаем ножиком вершину и аккуратненько достаем мякоть с перегородками и семечками. К слову, проследите, чтоб крайние не остались снутри.
p, blockquote 8,0,1,0,0 –>
На последующем шаге режем средними прямоугольными кусками приготовленные плоды.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
Дальше стерилизуем стеклянные банки и немедля размещаем на дно горошинки ароматного перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Плотно закладываем куски перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтоб не осталось пустого места.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
На крайнем шаге заливаем овощи бурлящим томатным соком, в котором принципиально за ранее растворить белоснежный сахар и не йодированную крупную соль.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с бурлящей водой и стерилизуем их в протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!
h2 2,0,0,0,0 –>
Перец в томатном пюре без уксуса и масла
Самый обычной, но весьма смачный рецепт перцев в томате. Подступает для изготовления в семье, где не обожают уксус в составе домашних заготовок. Готовить стремительно, довольно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
Состав товаров для консервации:
- свежайший сладкий болгарский перец — 2 кг;
- томаты — 2,5 кг;
- сладкий песок — 150 г;
- маленькая соль — 25 г.
Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая {инструкция}:
p, blockquote 17,1,0,0,0 –>
Болгарский перчик вымыть, вычистить семечки и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у их сердцевину, если она жесткая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, комфортно созодать это в тазу либо в большенный кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на неспешном огне. Прокипятить опосля закипания 10 минут.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
За этот период времени приготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Помыть их с содой и высушить.
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
Жаркие дольки сладкого перца совместно с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
Емкости емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.
Закатать герметично ключом. Смачный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Бросить в комнате до полного остывания, опосля перенести в холодное пространство на хранение до пришествия холодов.
h2 3,0,0,0,0 –>
Маринованный перец в томате на зиму полностью
Обычный рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить легко, в зимнюю пору можно есть как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе остальных блюд. К примеру, приготовить фаршированный перчик.
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
- томатный сок — 1 литр;
- сладкий перец — 5-6 шт.;
- сахар — 3 ст. л. без верха;
- соль — 1 ст.л. без горки:
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного полностью в банках на зиму:
p, blockquote 26,0,0,1,0 –>
Томат для изготовления можно применять магазинный либо приготовить домашний томатный сок. Для его изготовления довольно помидоры перекрутить на мясорубке либо применять для этих целей кухонный комбайн. Приобретенное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
На неспешном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в бурлящий томат. Очищать от хвостиков и семян не надо.
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для предстоящего фарширования, то аккуратненько вырезать семена. Пытайтесь не разрушить перчинки.
Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет мало мягеньким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, потому смотрите, чтоб пропорции сока и овощей были приблизительно 1:1.
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и бросить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в черном холодном месте.
p, blockquote 32,0,0,0,0 –>
Если томата нет, можно применять обыденную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться последующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.
Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе
Очередной вариант изготовления овощной заготовки в малеханьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу мало припоминает венгерское лечо.
p, blockquote 34,0,0,0,0 –>
p, blockquote 35,0,0,0,1 –>
Вот и все! Сейчас вы умеете готовить смачный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинноватыми прохладными вечерами собственных родных и близких смачным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних критериях.
Маринованный перец в томатном соке на зиму
Желаю для вас поведать рецепт как готовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации. Заготовка безрассудно смачная и придет по нраву фактически всем кто ее пробовал. Не достаточно найдется тех людей, которые произнесут: «Это не смачно!».
Моя семья просто любит перцы в томатном соке, а я по способности закатываю большущее количество банок за сезон. За зиму все съедается, ничего не остается.
Рецепт маринованных перцев в томате на зиму
Стоит приготовить один раз, и вы полюбите кисло-сладкую консервацию навечно.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 3 кг;
- Чеснок – 1 гол;
- Уксус – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст;
- Растительное масло – 1 ст.;
- Соль – 50 гр;
- Томатный сок – 1 литр.
Как консервировать
Все делается весьма просто и просто, трудно поверить, что таковой смачный рецепт заготовки на зиму, в котором нет мяса, быть может безрассудно смачным, а готовить его проще обычного. Для того чтоб для вас было комфортно я предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт с фото, он поможет для вас уяснить и разобраться в процессе изготовления.
Подготавливаем тару
Банки для заготовки перца в томатном соке на зиму следует промыть хозяйственным мылом либо содой, сполоснуть незапятанной водой и стерилизовать хоть каким комфортным методом. С металлическими крышками сделать то же самое. Когда банки будут готовы можно приступать к предстоящему изготовлению консервации.
Подготовка овощей
Болгарский перец — используйте зрелый с толстой кожицей. Его следует промыть, разрезать напополам и вытащить семечки, удалить плодоножку.
Порезать вдоль на куски.
Варим томатный маринад
В кастрюлю пригодного размера наливаем томатный сок. Отправляем туда соль, уксус, сахар, растительное масло, размельченный чеснок. Доводим до кипения – это будет наш маринад.
Главный шаг
Когда маринад закипит бросаем в него маленькое количество приготовленного перца. Ждем когда закипит, ставим таймер на 8-10 минут, огнь при всем этом умеренный. По истечению вышеуказанного времени шумовкой аккуратненько вытягиваем бланшированный перец, перекладываем в банки, добавляем мало томатного сока с кастрюли, закатываем. Проделываем данную функцию, пока не завершится томатный сок в кастрюле. Переворачиваем дном ввысь, укутываем емкости во что-то теплое, оставляем так до полного остывания.
Хранение
Опосля того как банки с маринованным перцем в томатном соке стопроцентно остынут, их можно переносить в пространство для неизменного хранения на зиму. Это быть может погреб либо подвальное помещение. Если нет таковой способности, не огорчайтесь, ведь данная заготовка отлично переносит комнатную температуру и может стоять в квартире под кроватью либо в кладовой.
Советы и советы
- Тару непременно отлично мойте и стерилизуйте над паром либо в духовке – это один из гарантов того, что банка не вздуется, а содержимое не испортится.
- Используйте лишь зрелые перцы – так заготовка получится вкуснее. Ели вы решили утилизировать таковым методом остатки урожая и желаете мариновать зеленоватый недоспелый плоды, это можно создать, консервация будет стоять отлично. Но это воздействует на вкус, как понятно недоспелые плоды мало горчат. Совершенно созодать ассорти: часть плодов в банку сложить зрелых, а 13 зеленоватых. Поэкспериментируйте, может быть, для вас понравится. Мне по вкусу зрелые и сочные перчики.
- Томатный сок использую лишь свежо-выжатый, поэтому что на огороде полным много собственных томатов. Но вы сможете приобрести в магазине либо брать собственный, домашний ранее консервирований. В таковых вариантах для вас следует положить мало меньше соли (35-40грам).
- Не рекомендую варить на сильном огне: во-1-х – брызги сока будут лететь по всей кухне, во-2-х – вы сможете обжечь руки, а в-третьих – куски перца просто не приготовятся умеренно, развалятся. Лучше готовить на умеренном огне.
- Храните подальше от солнечных лучей и источников тепла(батарея, печка, обогреватель, камин).
С чем подать
Эту волшебную заготовку обожают и взрослые и дети. Ми ее брали на пикник в холодное время года(любим мы время от времени посидеть у костра даже в зимнюю пору). С хлебушком и печеной картошкой пошла на «Ура. ».
Дома – с картофельным пюре либо макаронами. Даже мяса не едим, просто наслаждаемся овощным ужином. Вкуснотище.
Видите ли приготовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации совершенно не неверно, рецепт обычной и доступный.
Перец в томатном соке
Просмотрела весьма много рецептов с болгарским перцем, такового не встретила. Если всe-таки есть, то прошу Вас помидорами не бросаться. Сиим рецептом поделилась моя сотрудник. Весьма смачный перчик, таковой остренький выходит. Делаю на все гулянки, включая юбилеи. Сметают со стола фактически сходу и ещe требуют. Ещe один плюс: длительно хранится в холодильнике.
Ингредиенты для «Перец в томатном соке»:
- Перец болгарский — 4 кг
- Сок томатный — 1 л
- Масло растительное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (25%) — 8 ст. л.
Время изготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4020.9 ккал |
белки 57 г |
жиры 200.2 г |
углеводы 494.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Перец в томатном соке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Маринованные баклажаны с дымком
- 9
- 143
- 4174
Сладкий перец на зиму
- 42
- 1042
- 15271
Маринованные жареные цуккини
- 66
- 384
- 5628
Острый перец на закуску
- 35
- 141
- 18274
Заготовка на зиму “Безупречное осеннее сочетание”
- 419
- 5442
- 198886
Резвые маринованные помидоры
- 70
- 165
- 17038
Маринованные баклажаны по-монастырски
- 22
- 337
- 9302
“Плетенки” из кабачков в маринаде
- 40
- 107
- 7828
Капуста маринованная “Стремительная”
- 15
- 168
- 21645
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2015 года lamer #
12 августа 2012 года meryett #
4 августа 2011 года Улитыч #
6 августа 2011 года Ольга Тарасова # (создатель рецепта)
Весьма любопытно,но вот с уксусом и правда неувязка.Где взять таковой?А так рецепт весьма заинтриговал.
1 августа 2011 года oks7151 #
6 августа 2011 года Ольга Тарасова # (создатель рецепта)
Еще вопросец появился: а буквально уксус сходу добавляется? К примеру, при мариновании грибов поначалу все вариться, а позже уже добавляется уксус перед тем как по банкам раскладывать.
1 августа 2011 года oks7151 #
25 июля 2011 года oks7151 #
28 июля 2011 года Ольга Тарасова # (создатель рецепта)
Увлекательный рецепт, но у меня тоже вопросец про 25% уксус. Из уксусной эссенции делаете? Не встречала никогда в магазинах 25%. Либо 9% либо 90%
25 июля 2011 года lyapa #
24 июля 2011 года S_Svetlana #
24 июля 2011 года ирина66 #
23 июля 2011 года Rapsodiy #
23 июля 2011 года irina19796 #
24 июля 2011 года Ольга Тарасова # (создатель рецепта)
dewcionkia uksus 25protsentniinemnogowato.esli9postawiti
23 июля 2011 года мисс #
22 июля 2011 года фл-ра #
22 июля 2011 года Ольга Тарасова # (создатель рецепта)
22 июля 2011 года Marinaby #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector