Чуррос; испанские эклеры
Чуррос – испанские эклеры
Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Обычно подается на завтрак. Если для вас охото резвого и обычного в изготовлении десерта, при всем этом не очень сладкого, хрустящего и с мягенькой серединкой, то это как раз то, что вы отыскиваете!
Рецепт чуррос можно поделить на два шага. Поначалу — приготовить заварное тесто, а позже — обжарить его в бурлящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в консистенции из тростникового (либо обыденного) сахара с корицей или посыпать сладкой пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в хоть какой крем, шоколад, сладкий соус и так дальше.
Совет! Для вас пригодится настоящий фритюр, другими словами кастрюлька либо сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались вполне. Лишь так корочка получится высококачественной, хрустящей и будет заметнее контраст меж корочкой и мягенькой серединкой. Если вы нальете не достаточно масла и будете поджарить на сковороде, то изделия будут не таковыми воздушными, могут получиться плоскими и их придется нередко крутить.
Ингредиенты
- куриные яичка – 2 шт.
- пшеничная мука – 120 г
- вода – 100 мл
- сливочное масло – 80 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
Для фритюра и посыпки:
- растительное масло – 1 ст.
- тростниковый сахар – 50 г
- молотая корица – 1 ч. л.
Изготовление
В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огнь и дождаться, пока масло растворится.
Добавить муку — всыпать сходу всю, за один прием. Отлично размешивать древесной лопаткой приблизительно 2-3 минутки, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и отдать остыть 2-3 минутки.
Вбить 1 яичко и кропотливо вымесить лопаткой — тесто поначалу станет неоднородным и разделится на куски. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно опять не соберется в единый ком. Потом необходимо добавить 2-е яичко и снова вымесить, пока тесто опять не станет однородным.
В итоге тесто обязано быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я употребляла широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и наиболее неширокую насадку для крема, не непременно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут наименьшего поперечника).
Разогреть сотейник (либо другую неширокую и высшую посуду) с рафинированным растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить полосы теста длиной 5-10 см сходу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами либо ножиком.
Поджарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтоб стекло избыточное масло.
Как чуррос будет готов, сходу окунуть любой в сладкую присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубочайшей). К слову, большие «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!
Подавать сходу же, как будут готовы. Испанцы обожают макать чуррос в жаркий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!
Чуррос
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Умопомрачительный испанский десерт, который обожают и готовят во всем мире. Чуррос обычно жарят во фритюре, но можно и запекать, это облегченный вариант. Непременно пригодится кондитерский шприц.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 250 Мл
- Сливочное масло — 110 Гр
- Мука — 150 Гр
- Яичка — 3 Штуки
- Сахар — 70 Гр
- Корица — 1 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить “Чуррос”
Оценить рецепт Чуррос:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Тот же рецепт но верно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огнь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом лишь закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу древесной лопаточкой — поначалу осторожно, а позже энергично. Опосля этого введите в тесто по одному 3 яичка, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто выходит однородным, гладким и шелковистым.
Создатель, куда выслать счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую неясно куда и когда добавлять), 3 яичка и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.
спасибо весьма смачный рецепт .
Не вышло. Ошибка в рецепте(
Делали по этому рецепту, лишь попортили продукты((( Невнимательная создатель забыла написать, что масло было надо растопить с водой, а позже уже муку добавлять. К огорчению, это я увидела позднее в рецепте другого создателя на другом веб-сайте.
добавить 1 яичко либо все 3?
Хороший денек! Добавлять все 3 яичка, но по-одному, всякий раз отлично вымешивая тесто.
Чуррос — обычный десерт родом из Испании
Национальное блюдо Испании и Португалии — чурросы, владеет не только лишь броским вкусом, да и богатой историей. По одной из версий в Европу угощение завезли из Китая времён династии Мин. На Востоке палочки из слоенного теста Youtiao (йоутхяо), обжаренные во фритюре и посыпанные маленьким количеством соли, подавали к завтраку с обыденным либо соевым молоком.
Португальцы слегка изменили форму и рецепт изготовления сладости. Сейчас по форме чуррос припоминает изогнутую хлебную палочку, а соль в рецепте поменяли на сахар. Подают их, почаще всего, с жарким густым шоколадом либо кофе на завтрак.
История возникновения в Испании
Понятно, что чуррос возникли в Испании в 13-15 веках. Но не все исследователи связывают происхождение сладости с Китаем. По другой версии — чурро готовили испанские пастухи, как кандидатуру свежайшему хлебу. Тесто для выпечки просто замесить и обжарить на открытом огне в горах, где пастухи проводят огромную часть собственного времени.
В Испании популярны чуррерии (чурротерии) — места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовит, именуются чуррерос.
Сначало это была пища бедняков. Сытный завтрак либо ужин состоял из чуррос, которые жарились на доступном свином сале. Тесто замешивалось также на звериных жирах и яичках. Блюдо выходило высококалорийным и давало энергию людям физического труда на весь денек.
Традиция окунать чуррос в жаркий шоколад возникла, сначала 20 века. Хотя напиток к тому времени был известен не наименее 4 сотен лет, обширное распространение он получил в конце 19 века, когда стал наиболее доступен для широких масс. Сейчас же этот метод подачи самый всераспространенный.
Жаркий шоколад делают на базе какао, с добавлением сахара, молока и кукурузной муки. Так соус выходит сладким и густым.
Несколько разновидностей
По форме чуррос бывают загнутыми в виде вытянутой петли (лассо) либо просто неровной палочки. Совершенно округленной формы не бывает. Может быть, поэтому что так удобнее макать в чашечку с шоколадом. Их сечение бывает круглым либо рифленым, зависимо от насадки.
Сами по для себя палочки готовят из чуток солоноватого заварного теста, без ярко выраженного вкуса. Потому чуррос или посыпают сладкой пудрой, или подают к ним добавочно топпинг. Если соус закладывают вовнутрь как начинку, то палочки делают толще.
Почаще остальных в Испании готовят последующие виды чуррос:
- традиционные;
- с добавлением какао в тесто;
- ванильные с соусом (шоколадный, карамель, фруктовый, сгущенка);
- посыпанные сладкой пудрой;
- с сырной внутренностью;
- со сладостной внутренностью (шоколад тёмный либо белоснежный, сгущенка);
- глазурные шоколадом либо сладким сиропом (время от времени с красителями).
Тесто выдавливают в виде спирали и располагают по кругу. Потом готовые чуррос разламывают. Вот откуда неровная форма у палочек.
Как приготовить
Это блюдо несложно приготовить у себя на кухне. Чтоб оно сделалось схожим на истинное, необходимо иметь кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и умение ловко отсаживать из него тесто в бурлящее масло.
Принципиально, чтоб масло при жарке чуррос не бурлило, по другому пончики не пропекутся снутри.
Ванильные чуррос, посыпанные сладкой пудрой
Совместно с ванильным лакомством идеальнее всего подавать к столу жаркий шоколад собственного изготовления.
Заблаговременно приготовьте толстостенную посуду для заварного теста, сотейник для фритюра и следуйте пошаговому рецепту:
- Просеять муку, смешать с ванильным сахаром.
- Подогреть воду, добавить соль и сладкий песок.
- Как вода начнет закипать, положить сливочное масло.
- Активно помешивая, всыпать муку. Варить 1-2 минутки.
- Отдать тесту охладиться в течение 5 минут, потом добавить 1 яичко, все перемешать.
- Попеременно вмешать оставшиеся яичка.
- Подогреть растительное масло в пригодной посуде.
- Заполнить кондитерский мешок тестом.
- Выяснить о готовности фритюра к жарке можно, бросив туда маленький кусок теста. Если он, запенившись, начал обжариваться, пора готовить.
- Как масло разогреется, необходимо выжать в него тесто по спирали.
- Лопаткой либо ложкой мало повернуть тесто по кругу, чтоб оно умеренно прогрелось.
- Подрумяненный пончик вытащить на салфетку для стекания излишков жира.
- Спирали поломать на части, длиной 10-20 см.
- Посыпать сладкой пудрой.
В Уругвае пончики-чуррос готовят толстыми и несладкими. В качестве внутренности употребляют расплавленный солёный сыр.
Шоколадные палочки готовятся аналогично, лишь в просеянную муку заместо ванильного сахара добавляют 2 столовые ложки натурального какао.
Чурросы подходят для торжественного кэнди бара, в особенности для детского денька рождения. Хрустящие палочки смешиваются с различными сладкими и солеными соусами: плавленым сыром, карамельным сиропом, шоколадным кремом и/либо сгущенкой.
Мастер-класс: готовим чуррос в домашних критериях
Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, позже обжаривается во фритюре либо выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли либо длинноватых палочек с круглым либо звездным сечением. В Испании это лакомство продается на любом шагу в особых заведениях чуррериях, его обожают и малыши, и взрослые, готовится же чуррос весьма стремительно и просто. Не случаем сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Осталось узнать, как создать чуррос в домашних критериях, — по последней мере, испанские кондитеры говорят, что это весьма просто. Проверим?
Необыкновенная история чуррос
Историки говорят, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Старом Египте и Китае. Также существует версия, что конкретно евреи познакомили обитателей Европы с сиим рецептом, так как конкретно в их кухне была традиция поджарить тесто. В те времена заварные пончики были пищей бедняков, потому готовили их только на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а позже обжарить печенья до румяной корочки.
К слову, конкретно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белоснежным либо темным. Почти все лакомки заказывают к этому десерту стакан воды, чтоб утолить жажду, ведь заварные пончики очень сладкие!
Как готовить чуррос: общие принципы
По воззрению испанских кондитеров, необходимо не один год издержать на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) искусству изготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не любой, очень много секретов и тонкостей этого рецепта необходимо освоить. Если вначале заварные пончики готовились лишь из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в их яичка, масло и различные специи. Почти все чуррос весьма похожи на эклеры, при этом нет необходимости заполнять их кремом либо поливать шоколадом, ведь они весьма нежные и сочные. Такие чуррос именуются порра — их завязывают узелками и жарят как обыденные заварные пончики.
Любопытно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.
Обычно для изготовления теста мука и сахар смешиваются с жаркой водой, а позже изделия жарятся в жарком масле. Самое основное — масло не обязано кипеть, по другому чуррос снутри останутся сырыми.
Истинные испанские чуррос: рецепт с фото
Давайте приготовим чуррос по традиционному испанскому рецепту. Конкретно такие завтраки готовят любой денек испанские хозяйки, и у их на это уходит не наиболее 25 минут!
Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.
- Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно употреблять миксер.
- Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
- Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
- Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
- Как пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки либо бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.
- Разделите чуррос на палочки и подавайте их с жарким растопленным шоколадом.
В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы сможете посыпать жаркие изделия сладкой пудрой. Вообщем, если окунать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так чувствуется.
Нежные кокосовые чуррос
Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее изготовления для вас пригодится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего же мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сладкой пудры и щепотку соли. Отлично размешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а позже влейте ее в миску к сухим продуктам. Кропотливо вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.
Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а позже выдавливайте из него фигуры прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сладкой пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.
Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая готовит весьма смачные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огнь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.
«Масло не обязано кипеть, по другому чуррос сгорят, а снутри не пропекутся», — рекомендует Юлия.
Когда вода с маслом лишь закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу древесной лопаточкой — поначалу осторожно, а позже энергично. Опосля этого введите в тесто по одному 3 яичка, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто выходит однородным, гладким и шелковистым.
А сейчас наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и всех фигурок. Как пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сладкой пудрой.
«А идеальнее всего подать чуррос с реальным жарким шоколадом, — внушительно гласит Юлия. — Для этого поставьте на огнь 250 мл молока, смешанного с 120 г весьма темного шоколада с огромным процентом какао и 1 ст. л. сахара».
Пока подогревается молоко и шоколад, раздельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите практически до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашечку и обмакивайте чуррос в жаркий шоколад, наслаждаясь неповторимым вкусом испанского десерта!
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком. Может быть, у вас в семье покажутся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!