Рецепт смачных блинчиков для малышей

Рецепт смачных блинчиков для малышей

Здрасти, почетаемые читатели. В данной статье побеседуем о том, как создать блинчики для собственного малыша. Вы познакомитесь с разными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые непременно понравятся вашему малышу.

Традиционный рецепт блинчиков

Чтобы приготовить блюдо по такому рецепту, нужно запастись последующими ингредиентами:

  • триста гр молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – 30 гр;
  • яичка – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтобы вышли пышноватые блины, заблаговременно вытащите молоко, масло и яичка из холодильника. Принципиально, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

  1. Яичка разбиваем над глубочайшей емкостью, всыпаем сладкий песок. Взбиваем все венчиком до образования незначимой пены.
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (за ранее растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, которую необходимо заблаговременно просеять.
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на несколько минут. Ожидаем возникновения пузырьков – это сигнал о готовности теста. Далее можно выпекать.
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огнь, чтобы блин не подгорел. Выпекаем до возникновения пузырьков, опосля чего же лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минутку – блин готов.

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенкой. Малыш обрадуется такому лакомству.

На дрожжах

Чтобы приготовитьблины по такому рецепту для вас пригодиться:

  • четыреста мл молока;
  • два яичка;
  • 600 гр. муки;
  • 20 гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • незначительно соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
  3. Когда тесто «выросло» всыпаем муку, добавляем соль и яичка. Все хорошо размешиваем. Ставим в теплое пространство минут на 30.
  4. Не стоит думать над вопросцем, как выпечь такие блинчики. Довольно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огнь и с 2-ух сторон обжарить блинчики.

На воде и молоке

Подготовьте последующие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • яичка куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • 100 50 мл воды;
  • незначительно сладкого песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яйца.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем с помощью венчика. Если он отсутствует можно пользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (лучше комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем.
  6. В приготовленное тесто равномерно вливаем узкой струей за ранее нагретую воду и растительное масло. Все хорошо вымешиваем, чтобы не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться в протяжении 20 минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.

Без яиц

Для изготовления нужно взять:

  • два ст. молока;
  • мука — стакан;
  • четыре ст. л. раст. масла;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • незначительно сладкого песка;
  • соль.
  1. Берем миску, вливаем в нее слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем до растворения.
  2. Всыпаем за ранее просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Чтобы не допустить образование комочков, взбиваем тесто миксером.
  4. Вливаем растительное масло, размешиваем.
  5. Вливаем тесто на разогретую сковороду, обжариваем блинчик с обеих сторон.

В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для таковой внутренности для вас пригодится:

  • двести гр творога;
  • 100 50 гр сметаны;
  • две ст. ложки сахара.
  1. Творог смешиваем со сметаной.
  2. Добавляем сахар, хорошо растираем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. На один блин выкладываем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем конвертиком либо рулетом.

Получаем смачные блинчики с творогом.

На кефире

Блинчики можно готовить не только лишь на молоке, да и на кефире. Для изготовления для вас пригодится:

  • 500 мл кефира;
  • одно яичко;
  • два ст. муки;
  • сахар – 30 гр.;
  • кипяточек – 250 мл;
  • две третьих ч. ложки соды;
  • незначительно соли;
  • ст. ложка раст. масла.
  1. Над приготовленной емкостью разбиваем яйцо и сладкий песок, подсаливаем. Аккуратненько взбиваем ингредиенты до возникновения легкой пенки.
  2. В яичную смесь вливаем напиток. Хорошо все размешиваем.
  3. Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огнь. Ожидаем, пока не подогреется. Недозволено доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов).
  4. Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошо вымешиваем. С виду тесто обязано быть еще наиболее густым, чем при изготовлении оладушек.
  5. В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяточек. Покажется пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения.
  6. Переливаем кипяточек с содой в кефирную смесь. Добавлять необходимо до приобретения массой вида сгущенного молока. Все кропотливо размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков.
  7. Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей разлиться по всей поверхности.
  9. Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую.
  10. Украшаем и подаем ребенку.

Сейчас вы понимаете, как приготовить блинчики для малышей. Видите ли, в этом нет ничего сложного. У вас возникла возможность варьировать меню собственного малыша, повеселить малыша новеньким лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не весьма, со сладостной и соленой внутренностью. Но стоит не забывать о том, что жареное вредоносно для детского организма, потому время от времени лучше поменять блинчики, к примеру, паровым омлетом.

Тонкие блины на молоке

ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яичка
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – российское национальное блюдо. В старину почаще всего делали конкретно тонкие блины на молоке, в которые обворачивалась различная внутренность. В богатых семьях к блинам подавали красноватую либо чёрную икру.
Сейчас блины не наименее пользующееся популярностью блюдо. По отлично приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать неких секретов, блины не получатся тонкими, будут повсевременно рваться, а комом быть может не только лишь 1-ый блин, да и все другие. Давайте верно приготовим наивкуснейшие тонкие блинчики.

Читайте также:  Кофейный пирог

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яичка, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтоб оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минутки 2, переворачиваем.

8. Если блин вправду узкий, вторую сторону жарим практически несколько секунд.

Малыши весьма обожают блины со сгущенкой либо с вареньем. Также можно создать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Тут варианты внутренностей для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты изготовления тонких блинов на молоке:

И основной секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтоб блины вышли тонкими, тесто непременно обязано быть без дрожжей. По густоте оно обязано припоминать водянистую сметану. Смесь обязана быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер либо миксер. Если же у вас нет данной нам волшебство техники, не неудача! Необходимо просто поначалу смешать яичка, сахар и основную часть муки, а потом равномерно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку непременно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем раздельно!

Чтоб блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку необходимо будет только слегка смазывать, что дозволит нам сберечь огромное количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду куском солёного сала, лишь соль необходимо за ранее соскоблить.

Чтоб блины вышли в дырочку и имели золотистый цвет, заместо растительного масла, необходимо доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что созодать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошо перемешиваем и отправляем назад. И напротив, если тесто вышло густоватое, добавляем в часть теста незначительно молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить незначительно какао порошка, получатся смачные и достойные внимания шоколадные блины.

И ещё. Тесто непременно обязано настояться минут 20, чтоб блины были наиболее эластичными.

Рецепты блинов — 7 самых смачных мыслях для малышей

Если вы всякий раз в раздумьях, что приготовить на завтрак для себя и ребенку, предлагаем всепригодный выход из ситуации — блины. Тем наиболее, есть весьма много их видов, которые также можно дополнить различными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого смачного завтрака и неплохого настроения.

Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи

Хороший рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только лишь смачная, да и весьма нужная — не считая целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, также является диетической.

Что пригодится?

  • 100 г чистой от кожицы тыквы,
  • 1 яичка,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/5 стакана молока,
  • незначительно соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 30-40 г молочного шоколада,
  • 3 стакана муки.

  1. Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на маленькой терке.
  2. Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Потом добавьте к тыкве шоколад и отлично размешайте. Остудите. В смесь вбейте яичка, по вкусу сахар, опять размешайте.
  3. Далее добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас обязано получиться густое как сметана тесто. Сейчас самое увлекательное — процесс жарки. При помощи ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Рецепт: свекольные блины

Увлекательный и яркий рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются броского красноватого цвета. Ваш ребенок будет в экстазе!

Что пригодится?

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 8 яичных желтков,
  • кусок сливочного масла,
  • кислое молоко,
  • 8 взбитых яичных белков,
  • сок 1 свеклы.

Муку просейте и смешайте с отлично перетертыми яичными желтками. К тесту добавьте масло и кислое молоко, замесите. Взбитые яичные белки добавьте в самом конце и заправьте свекольным соком. Потом жарьте блины на отлично разогретой сковороде до возникновения аппетитной блинной корочки.

Рецепт: блины с яблоковой внутренностью

Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо подымет настроение всем без исключения.

Что пригодится?

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 2 яичка,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 10 ст. л. муки,
  • соль и сода по вкусу,
  • 2 cт. л. растительного масла.

Для внутренности:

  • 5-7 яблок,
  • 150 г сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч.л. ложки корицы.

  1. Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яичко, добавьте незначительно нагретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — пытайтесь, чтоб тесто было густым и однородном, без комков. Не переставая перемешивать, добавьте растительное масло.
  2. Разогрейте сковороду, смазанную растительным либо сливочным маслом. Начинайте поджарить блины. Пытайтесь, чтоб они выходили не очень тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на для себя начинку.
  3. Перебегаем к изготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожицы, режем их дольками либо кубиками, перемешиваем с корицей и лимоновой цедрой.
  4. Масло необходимо растопить в сковороде, потом добавить сахар либо мед. Варите это все на среднем огне, помешивая. Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.
  5. Далее добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на небольшом огне 5-7 минут.

Рецепт: бананово-шоколадные оладьи

Банан и шоколад — хоть и традиционное, но почти всеми любимое сочетание вкусов, которое не много кого сумеет бросить флегмантичным. Ваших детей, наверное, от таковых расчудесных оладий также за уши не оттащишь!

Что пригодится?

  • 1 банан,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 40 г горьковатого шоколада,
  • 1 яичко.

  1. В глубочайшей миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Раздельно — яичко, молоко и банан, за ранее размятый в пюре. Потом соедините все ингредиенты. Если ваше тесто будет очень густым, его еще можно разбавить молоком.
  2. Измельчите шоколад (к примеру, в блендере) и добавьте в тесто. Перемешайте. Оладьи жарьте на подсолнечном масле, как обычно, поджаривая с обеих сторон.
  3. Такие оладушки лучше подавать сходу опосля готовки — пока куски шоколада снутри еще расплавленные.
Читайте также:  Панчо с вишней

Рецепт: панкейки с «Нутеллой»

Очередное необычное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» снутри. Такие блинчики получаются весьма нежными, а теплая шоколадная внутренность делает их еще вкуснее.

Что пригодится?

  • 10 столовых ложек «Нутеллы»,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яичко,
  • 1 и 1/4 стакана молока,
  • ваниль,
  • сливочное масло.

  1. На противень, устеленный бумагой для выпекания, выложите пару столовых ложек «Нутеллы» и размажьте ее таковым образом, чтоб вышел диск поперечником 6 см и шириной 0,5 см. Сделайте их несколько штук. Далее отправьте этот противень в морозилку на час. Потом, когда будете готовы печь, вытащите их из морозилки и аккуратненько уберите бумагу.
  2. Муку, разрыхлитель, соль, также сахар смешайте в одной большенный миске. Яичка, ваниль, стакан молока и еще 2 ст.л. молока смешайте в отдельной посудине и взбейте. В центре сухих ингредиентов сделайте маленькую лунку и вылейте в нее молочную смесь. Потом взбивайте венчиком до получения теста гладкой смеси без комочков.
  3. В сковороде растопите половину сливочного масла, далее сковороду протрите картонным полотенцем. Потом вылейте на нее кое-где четверть стакана теста, поверх него стремительно положите диск из «Нутеллы» (по поперечнику незначительно меньше, чем сам панкейк) и опять аккуратненько залейте сверху тестом, разровняйте и поджаривайте с 2-ух сторон.

Рецепт: лимонно-маковые оладьи

Умопомрачительный рецепт блинов с броским лимоновым вкусом и зернышками мака придется по вкусу детям и взрослым. Необыкновенный вкус этих оладушек непревзойденно подойдет для домашнего чаепития.

Что пригодится?

  • 1 стакан муки,
  • 1 яичко,
  • 3/4 стакана йогурта,
  • 1/4 стакана молока,
  • 50 г мягенького сливочного масла,
  • 0,3 стакана сахара,
  • 0,3 стакана мака,
  • цедра 1 лимона,
  • 1/4 стакана лимонового сока,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Сухие и водянистые ингредиенты поначалу смешайте раздельно, а потом соедините их. Пеките на среднем огне, на слегка смазанной маслом сковороде.

Рецепт: ореховые блины

Наши рецепты блинов очень многообразны, потому мы не запамятовали включить в выборку и ореховые блины, которые повеселят вас ярко выраженным вкусом возлюбленных орехов.

Что пригодится?

  • 140 г орехов грецких (миндаль, фундук, арахис),
  • 220 мл молока,
  • 2 яичка,
  • 250 г сливок,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла,
  • 10 ст. л. муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 0,3 ч. л. соды.

Чтоб приготовить блины, поначалу очистите орешки. Потом прогрейте их на сухой сковороде и перемелите до состояния муки. Дальше взбейте яичка и сахар. К ним добавьте муку из орехов. Хорошо размешайте. Добавьте сливки и опять размешайте. В тесто добавляется сода и просеянная мука. Вымешайте, добавьте молоко комнатной температуры, подсолнечное рафинированное масло. Сейчас пусть тесто постоит 10-15 минут.

Опосля этого приступайте к жарке с 2-ух сторон. К такому рецепту блинов непревзойденно подавать мед либо сгущенку. А какие рецепты блинов посоветовали бы вы?

Смачные блины для малышей на Масленицу: ТОП-4 рецепта

  • С какого возраста можно детям давать блины?
  • Блинные мешочки с кукурузным крахмалом и газ-водой
  • Блины «Зайцы» с гречневой мукой на кокосовом молоке
  • Блины «Медведь» из нутовой муки
  • Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки
  • Видео-рецепты

Масленица — это время радостных гуляний и сытных угощений. А основное угощение праздничка — круглые золотистые блины, символизирующие солнце, благополучие и достаток. Блины — любимое блюдо на завтрак в Масленицу, в особенности у малышей. Но не многим детям можно употреблять традиционные блины. Можно ли детям блины? Как создать блины ребенку? Как прекрасно оформить блины для малыша? Веб-сайт собрал рецепты блинов с необычным оформлением, которые можно приготовить к детскому завтраку не только лишь на Масленицу, да и круглый год.

С какого возраста можно детям давать блины?

Диетологи считают, что блины — тяжелое блюдом для детского желудка. С 2 лет можно начинать практиковать готовить детские блюда в духовке, а с 3 лет — жареную еду. Так как блины — все-же жареное блюдо, то давать их можно лишь с 3 лет.

Но современные технологии разрешают «облегчить» блинчики. К примеру, используя для их изготовления сковороду с тефлоновым покрытием, в какой можно готовить без масла. Такие блины можно подавать детям старше 2 лет один раз в недельку.

Если у малыша непереносимость лактозы, пеките блины на воде. Они с наиболее обычным вкусом, чем блины на молоке либо кефире, но получаются весьма нежные и эластичные. Также можно применять косовое либо миндальное молоко.

Если у малыша аллергия на куриные яичка, поменяйте их перепелиными. Одно куриное подменяет 5-6 шт. перепелиных. К тому же блины можно готовить совершенно без прибавления яиц, как и всякую другую выпечку.

Если у малыша непереносимость глютена, готовьте тесто без использования пшеничной муки, или с наименьшим ее добавлением. На сто процентов либо отчасти поменяйте пшеничную муку кукурузной, гречневой либо рисовой. Еще в тесто можно добавить пару ложек кукурузного крахмала.

Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. А чтоб блинам придать пышность, используйте газированную питьевую воду. Выбирайте рецепты лишь тонких блинов, с полезными внутренностями для блинчиков.

Блинные мешочки с кукурузным крахмалом и газ-водой

Блины для малышей на базе газированной питьевой воды по смеси получаются как блины на кефире. А фруктовая внутренность, спрятанная в блином мешочке, станет полезным дополнением для детского утреннего завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Изюм — 20 г Мед — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Яичка — 1 шт.
  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

Изготовление блинных мешочков с кукурузным крахмалом и газ-водой:

  1. Для теста соедините кукурузный крахмал с мукой и просейте через сито. Добавьте соль с сахаром и размешайте. В отдельной миске соедините газированную воду с яичками и растительным маслом, и взбейте блендером до однородности.
  2. Соедините сухую смесь с водянистой массой и вымесите тесто без комочков, чтоб оно было по смеси, как водянистая сметана. Оставьте его в тепле на полчаса, постоять, опосля чего же размешайте и выпекайте блины.
  3. Сковороду отлично нагрейте и вылейте один половник. Поворачивайте сковороду, чтоб тесто покрыло дно и жарьте блинчик 1-2 минутки, пока не начнут коричневеть края. Потом лопаткой подденьте край, переверните и жарьте еще 1-2 минутки. Чтоб 1-ый блин не вышел комом, перед его выпеканием смажьте сковороду растительным маслом. В предстоящем этого деяния можно не созодать.
  4. Для внутренности изюм замочите в воде, чтоб он распарился, потом просушите картонным полотенцем. Яблоки промойте, уберите сердцевину с семечками и натрите на большой терке. Одно яблоко оставьте для декора. Соедините изюм с яблоками, добавьте водянистый мед с корицей и размешайте.
  5. Сформируйте блинный мешочек. Для этого в центр блинчика выложите начинку и закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока, как показано на фото.
Читайте также:  Манник без яиц

Блины «Зайцы» с гречневой мукой на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке из гречневой и пшеничной муки предусмотрены конкретно для детского стола. Хотя от такового сладости не откажутся и взрослые. А оформленное блюдо в виде кроликов, завлечет внимание малыша и даст большей питательности благодаря добавлению фруктов.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 120 мл
  • Гречневая мука — 40 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Перепелиные яичка — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар карий — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Красноватая смородина — 1 веточка
  • Мята — 4 листика
  • Орешки — 2 шт.
  • Конфеты M&M — 2 шт.
  • Шоколадная паста либо сливки — 2 ст.л.

Изготовление блинов с гречневой мукой на кокосовом молоке:

  1. Приготовьте тесто. Пшеничную и гречневую муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Кокосовое молоко размешайте с перепелиными яичками и растительным маслом. В молочную массу насыпьте сухую смесь и замесите гладкое жидкое тесто без комочков.
  2. Сковороду нагрейте и смажьте узким растительным маслом (лишь один раз). Вылейте половник теста и поворачивайте сковородой, чтоб оно на сто процентов покрыло дно. Пеките блинчик по 1-2 минутки с каждой стороны до образования золотистого цвета. Снимите их со сковороды, переложите на блюдо и сохраняйте теплыми до подачи.
  3. Из блинчиков вырежьте 4 кружочка. Положите 2 блинчика на тарелку, смажьте их шоколадной пастой либо сливками и прикройте вторым блинчиком.
  4. Банан очистите, нарежьте вдоль тонкими слайсами и сделайте из их уши. Из орешков сделайте зайцам зубы, из шариков конфеты M&M — нос, из шоколадной пасты — усы, из красноватой смородины — глаза.

Блины «Медведь» из нутовой муки

Полезные блины для малышей на безглютеновой муке повеселят необычным вкусом. В нутовых блинах, фактически нет жиров. А если напиток поменять этим же количеством воды, то они получатся к тому же без лактозы. Получаются блины как пшеничные — ноздреватые и мягенькие, нежные и воздушные.

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 45 г
  • Напиток — 40 мл
  • Газированная вода — 80 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г
  • Клубника — 1 ягода
  • Конфеты M&M — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Арахис в шоколаде — 4 шт.

Изготовление блинов из нутовой муки:

  1. Для теста муку просейте, и смешайте с солью и сахаром. В иной посуде соедините желток, растительное масло, напиток и газированную воду. Соедините две массы, отлично размешайте и поцедите тесто через мелкое сито, чтоб не было комочков.
  2. Сковороду отлично разогрейте, смажьте узким слоем масла и вылейте порцию теста. Покрутите ею, чтоб тесто умеренно растеклось. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минутке до готовности.
  3. Из блинчиков вырежьте 2 овала, 2 круга, нос и уши. На тарелку для подачи сложите овал и круг, чтоб вышло туловище и голова. Сливки взбейте, смажьте блинчики и приложите к голове уши. Потом прикройте вторыми частями тела (овал и круг). Сверху блинчик смажьте еще сливками и посыпьте тертым шоколадом.
  4. Оформите нос из куска белоснежного блинчика и сливок, глаза — из шоколада, пуговицы на животике медведя — из конфет M&M, лапки — из арахиса в шоколаде, букет цветов — из ягод клубники.

Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки

Малыши привередничают и плохо едят? Испеките такие радостные и смешные блины для малышей по предложенному рецепту. Румяная, роскошная и со смородиной на крыльях — необыкновенная «бабочка» из блинов. Всем она хороша: и красотой, и вкусом. Детям буквально понравятся эти блинчики!

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 25 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Миндальное молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 25 г
  • Перепелиные яичка — 2 шт.
  • Пищевой краситель — по желанию
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Смородина красноватая — 1 веточка
  • Виноградина — 1 шт.
  • Сливки — 50 г

Изготовление блинов из миндального молока и ржаной муки:

  1. Приготовьте тесто. Для этого просейте пшеничную и ржаную муку, и смешайте с солью и сахаром. Размешайте молоко, яичка, масло и взбейте до однородности. Соедините две массы и блендером вымешайте до однородности, чтоб не было комочков.
  2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Смажьте ее маленьким количеством растительного масла и вылейте половник теста. Поворачивайте сковороду, чтоб оно умеренно покрыло дно.
  3. Жарьте блинчик 1-2 минутки до возникновения по краю румяной корочки. Потом переверните и пеките до готовности еще 1-2 минутки.
  4. На тарелку положите один круглый блинчик. Сверху накройте его вторым блином и соберите его по центру.
  5. Сливки взбейте миксером до пышности, добавьте пищевой либо натуральный краситель, и с помощью кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина, чтоб вышло «туловище» бабочки.
  6. Ягодами красноватой смородины украсьте крылья бабочки. Из винограда сделайте голову, а из шоколадной глазури — усики.

Видео-рецепты изготовления обычных детских рецептов блинов на Масленицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]