Сладкая и несладкая диетическая запеканка из творога для красы и здоровья

Сладкая и несладкая диетическая запеканка из творога для красы и здоровья

Приветствую вас, бойцы с килограммами и сантиметрами. Мы с вами опять на кухне, на передовом рубеже препядствия “Что бы такового съесть, чтоб похудеть?”

Сейчас у меня в гостях заслуженная героиня всех малокалорийных меню — диетическая творожная запеканка .

Тему о использовании творога в диетах я начал в статье Работает ли творог при похудении: секреты пользующегося популярностью продукта . Кто не читал — советую. А на данный момент продолжим…

Традиционная творожная запеканка

Когда-то издавна, в детсадовском и школьном возрасте, мы все ели запеканочку из творога со сметаной. Из всех школьных завтраков, конкретно её я вспоминаю с любовью. Чего же не могу сказать о макаронах, котлетах и супах. .

Традиционная творожная запеканка состоит из творога, муки, яиц и сахара. Этот набор товаров вы уже встречали в моей статье про диетические сырники.

Да, творожная запеканка — родная сестра сырникам и бабушка всех творожных тортиков из статьи Как съесть тортик и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом . Эти её награды сподвигнули меня продолжить разговор о диетических изделиях с творогом.

Начинаем готовить традиционную запеканку из творога.

Ингредиенты:

  • Творог -500 г;
  • яичка — 3 шт;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
  • подсолнечное масло — 10 мл. (для смазывания формы).

Изготовление:

Растираем творог с сахаром и яичками. Лучше создать это блендером либо толкушкой так, чтоб не осталось твёрдых комочков.

Добавить муку и отлично перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Избытки муки из формы вытряхнуть.

Ложкой аккуратненько выложить творожную массу в форму. Разровнять поверхность ложкой либо кулинарным шпателем.

Можно, но не непременно, смазать поверхность изделия сметаной для образования румяной корочки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20-35 минут.

Время выпекания имеет таковой разброс, потому что зависит от высоты содержимого в форме. Если начальная высота — 2 см, то 20 минут.

Если форма малая и начальная высота сырой заготовки 4 см, то выпекать необходимо не наименее 35 минут.

Высоту наиболее 5 см не стоит созодать. Лучше возьмите две формы. По другому снутри блюдо не пропечется, а снаружи корочка будет очень черной, с горьким привкусом.

Если иной формы нет, то придется уменьшать температуру выпекания и наращивать время.

Опосля выпекания, готовому изделию необходимо отдать мало остыть.Потом перевернуть запеканку из формы на блюдо. Готовую запеканку не стоит разрезать сходу, чтоб ножик не залипал.

Есть блюдо можно как в тёплом так и в прохладном виде.

Диетическая запеканка в микроволновке

Запеканка, в отличии от сырников, уже является диетическим блюдом. Сырники жарятся, а запеканка, поэтому так и именуется, что запекается в печке.

Современные варианты запекания — в духовке либо мультиварке . Но любители диет-питания делают творожные шедевры даже в микроволновке . Советую поглядеть видео: Стремительно, просто, диетично!

Советы по понижению калорийности творожной выпечки

Для того чтоб запеканка стала диетичнее, можно создать несколько действий, снижающих калорийность основного состава ингредиентов.

  1. Уменьшить количество яиц либо отрешиться от их стопроцентно. Воздушность блюду можно придать при помощи прибавления в тесто гашеной соды. Связывать ингредиенты меж собой яичком в тесте для запекания необязательно, потому что изготовление происходит в форме.
  2. Тесто для запекания быть может весьма водянистым, потому даже сам творог отчасти можно поменять иным кисломолочным продуктом — кефиром либо йогуртом. Количество калорий уменьшится, но форма и вкус поменяются.
  3. Можно поменять пшеничную муку на цельнозерновую либо муку из овсяных хлопьев. Нередко муку в рецепте подменяют на манную крупу. Готовая выпечка становится наиболее рассыпчатой с ласковой текстурой. Но калорийность манной крупы практически совпадает с пшеничной мукой. В этом случае количество манки необходимо создать меньше количества муки. Для похудения не подступает.
  4. Для диетической запеканки лучше отрешиться от сахара. Сладость блюду можно придать при помощи прибавления в тесто сухофруктов.
  5. Если применять не сухофрукты, а свежайшие фрукты и овощи, то калорийность всего блюда будет малой.

Сладкая творожная выпечка

Чтоб варьировать вкус обычной запеканки, добавьте в готовое тесто заместо сахара сладкие составляющие.

  • Сухофрукты. К примеру, изюм, курага, чернослив, инжир, любые сухие ягоды, вишня/черешня без косточек. Сухофрукты можно перемешать с тестом умеренно, а можно выложить отдельным слоем меж творожными слоями.
  • Фрукты и ягоды . К примеру, яблоки, сливы, персики, абрикосы, вишни, апельсины и иными свежайшие, замороженные либо консервированные фрукты (ягоды). Фрукты лучше порезать тонкими пластинками либо маленькими кубиками. Готовое изделие будет наряженным. Если будете готовить пюре, то выпечка будет однородной текстуры.
  • Конфитюр , мармелад, джем, варенье. Эти сладкие составляющие делают творожную выпечку симпатичной для деток, но совсем не подступают для диетического питания.

Я сам люблю запеканку с темной смородиной . Кисловатый вкус, красивый цвет и запах. А моей маме больше нравится с яблоками .

Несладкая творожная выпечка

Накормить малыша творогом либо морковкой совершенно тяжело. Наверняка потому морковная запеканка с творогом пока самая непопулярная. Хотя с диетической точки зрения, самая нужная.

Творожно-морковная запеканка быть может как сладостной, так и несладкой. Несладкая запеканка с добавлением новых овощей и травок может стать хорошим вторым блюдом.

Овощи для несладкой творожной выпечки можно применять мелко нарезанные в сыром виде либо за ранее потушить.

Не считая морковки, отлично смешиваются с творогом тыква, кабачок, цукини, томат, цветная капуста и брокколи.

Смесь готовят из творога, яиц и муки (манки) без сахара. Добавляют соль. но мы не будем. Можно ещё измельчить зелень: укроп, петрушку.

Овощи в заготовке для запеканки можно перемешать, а позже выкладывать в форму. Можно поступить по другому: выкладывать в форму слоями творожную массу и слой овощей.

Сверху опять творожная масса. Для получения аппетитной корочки время от времени верх блюда посыпают тертым сыром. Это буквально добавит калорий, но смотрится весьма смачно.

Необычный рецепт

Уже заканчивал работу над статьёй, как мне прислали неповторимый рецепт запеканки без муки и манки , без яиц и сахара, с бананами .

На пачку творога (250 гр) берется три переспелых банана и половина стакана размельченных овсяных хлопьев.

Бананы пюрируются блендером, смешиваются с овсяной мукой. К консистенции добавляется творог и опять кропотливо взбивается.

Смесь обязана постоять при комнатной температуре минут 20 для набухания хлопьев. Позже четверть чайной ложки пищевой соды погасить лимоновым соком и перемешать с творожной массой. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приготовил, попробовал. Смачно, благоуханно. Калории я не считал и не считаю. С одной стороны — убираем муку, яичка и сахар совершенно.

А с иной, три банана — диетологи могут быть против, дескать много сахара, калорийные. Но я так не считаю. Это продукт природы.

Читайте также:  Греческий салат с курицей

В составе мякоти банана содержатся огромное количество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В1, В2, В6, С, РР, также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Поглядите на обезьян, которые всю жизнь питаются бананами — разве они жирные?!

Как вы считаете? Этот рецепт можно именовать диетическим? Жду ваших объяснений.

5 рецептов диетической творожной запеканки без муки

Полезность творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых нужных. Она непревзойденно подойдет и ребенку, и человеку с неуввязками пищеварения. Это блюдо станет неподменным в меню человека, страдающего гепатитом, потому что, на самом деле, она является весьма легким диетическим блюдом. Малокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто держится кремлевской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Одно заглавие – творожная запеканка возвращает нас в дальнее детство, это то блюдо, которое обязательно стоит возвратить в собственный рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом либо быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты ординарны в изготовлении и не требуют ни особых издержек времени и средств, ни каких или кулинарных способностей. Ингредиенты ординарны: творог, яичка, напиток и изюм. Всё! Для того, чтоб варьировать блюдо, некие добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки весьма мала – всего 90 Ккал на 100г.

Как понятно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из наилучших товаров по своим питательным свойствам, а изюм – это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Потому это безупречный рецепт для малеханьких детей в возрасте даже до года.

Варианты изготовления диетической творожной запеканки

Сейчас употребляется огромное количество рецептов для изготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех схожи: творог, яичка. К слову, при изготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только лишь фрукты, которые стали классическими для творожной запеканки, да и овощи, сначала тыкву.

Для изготовления малокалорийной творожной запеканки будет нужно:

  • 2 яичка,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (либо по вкусу),
  • горсть изюма.

Яичка взбейте, 250 г творога смешайте с 2-мя столовыми ложками кефира. Потом две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также применять яблоко, чернослив либо курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку весьма просто можно приготовить и в пароварке. Для этого удостоверьтесь, что в комплекте находится особая мисочка для риса, запеканок и остальных водянистых товаров.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белоснежный / сметана 15%
  • 1 яичко
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • Творог хорошо разминаем вилкой, или при помощи блендера. Добавляем яичко, йогурт либо сметану (

    4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

    5 столовых ложек), манку (

    4-6 столовых ложек), и кропотливо перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты либо ягоды, но помните, что из-за их творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, потому что фрукты и ягоды отдают много воды.

    Замесив однородное тесто, необходимо выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке выходит весьма отлично на режиме выпечка. Мало смазываем чашу мультиварки маслом, чтоб запеканка не пригорела, и умеренно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г
    • творог — 200 г
    • яичка — 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко либо трем их на большой терке и добавляем к ним другие ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка выходит довольно сладостной, потому принципиально учесть сладость тыквы . Все отлично перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня поперечником 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем мало остыть в духовке и позже выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яичка – 4-5 шт. (зависимо от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно применять его заменитель)
    • Сухофрукты либо фрукты – по вкусу
    • Сода — щепотка

    Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами либо с кусками фруктов. Размешайте творожную массу. Аккуратненько соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах в протяжении 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    • Творог – 250 г
    • Яичка – 2 шт.
    • Напиток – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Малокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яичка взбейте в миске, добавьте в протертый творог и отлично размешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу совместно с отрубями, натертым на маленькой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах в протяжении 35-40 минут. При желании, сможете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку маленьким количеством тертого сыра.

    Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

    Так как в данном рецепте употребляются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

    • Нежирный творог – 250 г
    • Йогурт – 30 мл
    • Яичко
    • Банан
    • Груша

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яичком и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее необходимо слегка смазать) либо в железную форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах либо в микроволновой печи под крышкой (будет нужно 5-6 минут при 100% мощности). При изготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Диетическую творожную запеканку обожают за быстроту ее изготовления и огромное количество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум товаров и всего полчаса времени, что является значимым аргументом для занятых хозяек.

    Не считая этого, малокалорийная творожная запеканка — это диетический, весьма ласковый и смачный продукт, который непревзойденно подойдет в качестве легкого ужина в случае, если весьма охото полакомиться поздним вечерком без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о собственной фигуре, то мы советуем диету магги творожный вариант.

    Диетическая творожная запеканка в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

    Творожная запеканка в духовке – одно из самых нужных диетических блюд. Подступает детям, так как содействует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из наилучших товаров по питательности. Добавление в него изюма еще более увеличивает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку безупречным блюдом для малеханьких деток.

    Читайте также:  Сосиски в слоеном тесте

    Просто употреблять творог любой денек в натуральном виде надоест и не многим придется по вкусу. Прелестной кандидатурой станет смачная диетическая запеканка, которая готовится стремительно и просто, владея при всем этом маленьким количеством калорий.

    Запеканка творожная диетическая в духовке

    Вашему вниманию предоставляется рецепт изготовления ласкового и смачного десерта из творога, в каком совершенно не употребляются масло и мука и не добавляется сахар. Сладкий вкус обеспечивается добавлением в запеканку ягод.

    Время изготовления – 1 час 15 минут.

    Ингредиенты

    Процесс изготовления

    Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Запеканка с яблоками

    Для вас предлагается резвый и обычной рецепт изготовления этого смачного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность данной запеканки весьма низкая.

    Ингредиенты:

    • Творог 1% жирности – 250 г.
    • Яичко куриное – 1 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Напиток обезжиренный – 3 ст. л.

    Процесс изготовления:

    1. Расположите в мисочку обозначенное количество творога и добавьте к нему куриное яичко. При помощи вилки отлично разомните творог до однородного состояния.
    2. В приобретенное творожное тесто налейте обезжиренный напиток и размешайте его с творогом.
    3. Яблоки промойте, снимите кожицу, нарежьте на большие дольки и удалите сердцевину с семечками. Яблоки натрите на крупную терку.
    4. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и размешайте.
    5. Тесто выложите в форму для выпечки.
    6. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут запекайте ваше блюдо.

    Вышло весьма смачно. Приятного аппетита!

    Десерт для здоровья – запеканка с грушами

    По данному рецепту вы сможете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто новых груш. Груши дадут блюду особенный запах, вкус, прекрасный и аппетитный вид. Попытайтесь приготовить.

    Ингредиенты:

    • Груши – 5–6 шт.
    • Творог – 500 г.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Яичка – 2 шт.
    • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
    • Манка – 5 ст. л.
    • Сода – 0.5 ч. л.
    • Сахар – 3 ст. л.

    Процесс изготовления:

    1. Груши моем и шинкуем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем мало кусочков для декорации десерта.
    2. В глубокую емкость помещаем нужное количество творога и сметаны.
    3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и отлично перемешиваем.
    4. В отдельной мисочке при помощи миксера либо блендера взбиваем куриные яичка.
    5. Яичка добавляем к творогу и снова взбиваем миксером.
    6. К приобретенному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.
    7. Добавляем к тесту нашинкованные груши.
    8. Тесто мало посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по собственному вкусу можно мало положить корицы.
    9. Форму для выпечки смазываем маленьким количеством растительного масла.
    10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его прекрасно раскладываем ломтики груш.
    11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.

    У вас вышла прекрасная и весьма смачная запеканка с грушами. Приятного чаепития!

    Верная запеканка – творожок и манка!

    Основным секретом этого смачного блюда является внедрение в изготовлении манной крупы заместо муки, что существенно понижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт легкий.

    Ингредиенты:

    • Творог низкой жирности – 0.5–0.6 кг.
    • Манка – 5 ст. л.
    • Яичко – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Ванильный сахар – ½ ч. л.
    • Сметана нежирная либо молоко – 1/2 ст.
    • Изюм либо цукаты по вкусу.

    Процесс изготовления:

    1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтоб не осталось комочков.
    2. Разбиваем в творог яичка и отлично все перемешиваем.
    3. Добавляем к творогу нужное количество манной крупы.
    4. Понемногу наливаем в тесто молоко либо нежирную сметану и тесто снова перемешиваем.
    5. По собственному вкусу насыпаем в тесто сахар.
    6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм либо цукаты.
    7. Форму для выпечки смазываем маленьким количеством растительного либо сливочного масла.
    8. Помещаем приобретенное творожное тесто в форму.
    9. Разогреваем до 170 градусов духовку.
    10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.

    Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

    Для вас предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, обязательным условием хорошего вкуса которого является внедрение для изготовления высококачественного и свежайшего творога и новых абрикосов с миндалем.

    Ингредиенты:

    • Свежайшие абрикосы – 1кг.
    • Творог обезжиренный – 0.5 кг.
    • Йогурт – 150 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Манка – 3 ст. л.
    • Яичка – 3 шт.
    • Цедра 1-го лимона.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Соль –1 щепотка.
    • Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.

    Процесс изготовления:

    1. Свежайшие абрикосы обдать крутым кипяточком, потом прохладной водой и снять кожицу.
    2. Порезать абрикосы средними кусками, удалив косточку.
    3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
    4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
    5. Налить в творог нужное количество натурального йогурта.
    6. Лимоновую цедру измельчить и также добавить к творогу.
    7. В отдельной маленький мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
    8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратненько перемешать.
    9. Противень либо другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью размельченного миндаля.
    10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение 1-го часа готовить запеканку.
    11. Готовую запеканку мало охладить, посыпать по собственному желанию маленьким количеством сладкой пудры и прекрасно украсить миндальными пластинками.

    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Диетические рецепты творожной запеканки, традиционный и достойные внимания варианты для худеющих

    Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) — это не постоянно неразнообразное питание. Людям, которые придерживаются их, можно варьировать рацион смачными блюдами. Одно из их — диетическая творожная запеканка. Этот кисломолочный продукт рекомендуется как для диет при похудении, так и для питания при разных заболеваниях. Это полезное питательное блюдо, а верно приготовив из него запеканку, можно создать его к тому же весьма смачным.

    Почему в диетическом питании полезно это блюдо?

    Творог полезен, его рекомендуется непременно включать в питание деток, нездоровых с болезнями органов пищеварения. Тем, кто желает похудеть, тоже не стоит отрешаться от этого продукта. Просто необходимо выбирать нежирный. Главный ингредиент для диетической творожной запеканки должен быть жирностью от 1 до 5%.

    Изюминка этого блюда в том, что творог подвергается действию низкой температуры, потому все его полезные характеристики сохраняются. Не считая того, выходит смачное лакомство, которое нравится даже тем, кто не любит кисломолочные продукты.

    Читайте также:  Рассыпчатое печенье

    Чем полезен творог?

    Это нужный диетический продукт. Он содержит много легкоусваиваемого белка, который сходу употребляется в строительстве мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и в действиях регенерации клеток. Потому так полезен при гастритах, язвенной заболевания, заболеваниях печени и желчного пузыря. В нем много молочнокислых микробов, улучшающих работу кишечного тракта.

    Благодаря большенному количеству витаминов группы В, также А, Д и С, он полезен для укрепления иммунитета, нормализации артериального давления, улучшения работы сердца и сосудов. Но в особенности ценен из-за высочайшего содержания кальция.

    Полезность запеканки

    Запеканку относят к диетическим блюдам, потому что калорийность при изготовлении по традиционному рецепту всего 90 ккал. Если добавлены яблоки, она понижается до 60 ккал, с тыквой — 75 ккал. Это блюдо питательное, но содержит всего 3% углеводов, потому может употребляться при похудении. Оно стремительно насыщает и помогает выдержать ограничения в питании при диете.

    Как верно готовить диетическую запеканку из творога?

    Главные ингредиенты этого блюда — творог и яичка. Другие составляющие добавляются зависимо от рецепта и личных предпочтений. Почаще всего готовят диетические запеканки в духовке на противне. Но можно созодать ее в пароварке либо мультиварке. Так она выходит даже наиболее диетической, потому что не надо применять масло.

    Как избрать ингредиенты?

    Главный компонент творожной малокалорийной диетической запеканки — это нежирный творог. Не рекомендуется брать обезжиренный, потому что без жиров кальций не усвоится, и продукт растеряет полезные характеристики. Потому жирность необходимо выбирать от 1 до 5%.

    Брать лучше творог промышленного изготовления, потому что домашний будет весьма жирным. Продукт должен быть зернистым, рассыпчатым, однородным. Не рекомендуется получать его в пачках, пасты либо сырки.

    Можно приготовить диетическую запеканку из творога в духовке без муки, манки и сметаны, тогда она получится наиболее малокалорийной. Заместо их, применять овсяную муку, а противень выкладывать пергаментной бумагой. Сахар можно поменять сухофруктами, медом либо стевией.

    Добавочно рекомендуется добавлять фрукты. Тогда блюдо получится наиболее полезным и насыщенным витаминами. Таковой десерт совершенно подойдет для завтрака либо ужина. А если готовить ее с овощами и зеленью, получится питательный обед на диете.

    Принципы изготовления

    Есть несколько правил изготовления диетической запеканки из творога в духовке. Соблюдение их поможет создать блюдо наиболее смачным и полезным:

    • творог лучше протирать либо взбивать;
    • яичка необходимы непременно, но можно применять лишь белок, взбивать его необходимо как можно подольше;
    • чтоб блюдо вышло благоуханным, добавляют ванилин;
    • если творог весьма сухой, можно смешать его с кефиром либо йогуртом;
    • добавлять фрукты, ягоды, овощи — так блюдо станет наиболее малокалорийным;
    • опосля выключения сходу не доставать, дождаться остывания;
    • подавать необходимо с джемом, медом, киселем.

    Традиционный рецепт диетической творожной запеканки в духовке

    Обычно она делается в духовке с манкой и изюмом. На 0,5 кг творога необходимы такие ингредиенты:

    • 2 яичка;
    • 2 ст. л. манки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • пакетик ванилина;
    • горсть изюма.

    Белки взбить, лучше применять блендер, но можно и венчиком. Добавить другие продукты, отлично перемешать. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать при температуре 200 0 полчаса до возникновения золотистой корочки.

    Рецепт диетической творожной запеканки в духовке без манки

    Чтоб вышла диетическая запеканка, необходимо отрешиться от внедрения манки и масла. Количество сахара тоже необходимо уменьшить. Будет нужно смешать творог с 2 столовыми ложками нежирного кефира, раздельно взбить 2 яичка с ложкой сахара. Можно взять лишь белки. Позже смешать все продукты, добавить за ранее вымоченный изюм.

    Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке по иным рецептам?

    Для этого блюда употребляются различные добавки. Чтоб понизить калорийность, можно не смазывать форму, а выложить ее пергаментной бумагой. Выпекать необходимо полчаса при температуре 200 0 .

    С яблоками

    Это смачное низкокалорийное лакомство. Верно подобрав составляющие, можно есть его даже при похудении. Будет нужно:

    • 500 г творога;
    • кислое яблоко;
    • 3 яичка, можно лишь белки;
    • 3 ложки овсяной муки;
    • 2 ст. л. йогурта;
    • 2 ст. л. сахара.

    С тыквой

    Тыква весьма полезна при диетическом питании. Она низкокалорийна и рекомендуется при похудении. Диетическая творожная запеканка выходит лишь из 3-х ингредиентов:

    • 400 г тертой тыквы;
    • пачка творога;
    • 2 яичка.

    Можно добавить сахар, соль, ванилин, изюм.

    С морковью

    Смачная диетическая творожная запеканка в духовке получится с морковью. На 200 г творога нужна одна тертая морковь и 1 яичко. Время от времени добавляются сухофрукты, грецкие орешки, ванилин.

    С овощами

    Варьировать диетический рацион можно несладкой запеканкой. Она подойдет для обеда на хоть какой диете. Потребуются такие продукты:

    • 200 г творога;
    • луковка;
    • 1 помидор;
    • вареная цветная капуста;
    • половинка болгарского перца;
    • столовая ложка отрубей;
    • 1 белок;
    • зубчик чеснока.

    Протереть творог, смешать со взбитым белком. Добавить нарезанные овощи, специи.

    Рецепты диетической творожной запеканки в мультиварке

    В мультиварке это блюдо выходит воздушным и ласковым. Такое блюдо весьма нравится детям.

    При традиционном методе на 500 г творога необходимо:

    • 2 яичка;
    • стакан кефира;
    • 4 ст. л. манки;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • ванилин;
    • ягоды либо фрукты.

    Залить манку кефиром и бросить для набухания. Раздельно взбить яичка, смешать с остальными ингредиентами. Добавиться манку и куски фруктов. Можно брать любые: бананы, яблоки, груши, персики, абрикосы, киви. Выложить в форму мультиварки и включить режим «пирог» либо «выпечка» на 45 минут. Опосля выключения не вынимать блюдо еще 20 минут.

    С овсяными хлопьями

    Чтоб запеканка вышла наиболее диетической и пригодной для похудения, необходимо исключить манку, напиток и масло. На 200 г творога будет нужно 1 яичко, 100 г овсяных хлопьев, курага для сладости и ванилин. Хлопья можно поменять овсяной мукой либо за ранее перемолоть их в кофемолке. Выпекать в мультиварке 40 минут.

    Рецепт диетической запеканки по Дюкану

    Доктор-диетолог Дюкан популярен своими диетами. Но не считая их, он разработал огромное количество диетических рецептов, совершенно пригодных для тех, кто желает сбросить вес. Диетическая запеканка по рецепту Дюкана может употребляться также при заболеваниях органов ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), потому что готовят ее в пароварке.

    Необходимо взять такие продукты:

    • 500 г творога;
    • 3 яичка;
    • 2 ложки крахмала;
    • 3 ложки сухого молока;
    • 10 г сахарозаменителя;
    • ванилин.

    Взбить белки до получения стойкой пены. Смешать творог, желтки и все другие продукты, аккуратненько ввести в массу белки.

    Творожная запеканка — это смачное диетическое блюдо. Его можно есть фактически при хоть какой диете. Ведь творог — это нужный белковый продукт, от которого не стоит отрешаться.

    ВАЖНО! Статья информационного нрава! Перед применением нужно проконсультироваться со спецом.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]