Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Моя мать нередко гласила, что в сосисках нет ничего полезного, чтоб я их не брала. Поначалу я злилась, поэтому что весьма люблю сосиски, а позже начала созодать их сама. И это оказалось куда проще, чем я задумывалась.

И сейчас я и, и мои малыши кушаем смачные, а основное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Естественно, необходимо мало времени для этого, но итог того стоит. Так что смотрите, как создать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла либо свекольный сок 3 шт. либо 40 мл
Мускатный орешек 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс изготовления

  1. Помойте и обсушите две грудинки и измельчите их поначалу в мясорубке, а потом в блендере.
  2. Если у вас лишь свекла, то выжмите из нее 40 мл сока при помощи соковыжималки либо терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Размешайте. Возьмите оболочку и, отлично промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Видео рецепта изготовления куриных сосиски в домашних критериях

Поглядите видео, чтоб выяснить, как приготовить сосиски в домашних критериях во всех подробностях. Женщина весьма тщательно ведает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Молочные сосиски в домашних критериях из говядины и свинины

Ингредиенты

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яичко 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.

Процесс изготовления

  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на кусочки и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтоб фарш вышел однородным, но не очень водянистым. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яичко и перемешайте, а потом вылейте в фарш.
  3. Перемешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки при помощи мясорубки.
  5. Сварите сосиски в жаркой, но не бурлящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Видео рецепта изготовления сосисок

Если вы желаете узреть, как создать сосиски в домашних критериях во всех подробностях, включите это видео. Мужик указывает все, о чем необходимо знать начинающим кулинарам, чтоб создать самые смачные сосиски.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и остальные сосиски можно подавать с вашим возлюбленным гарниром. Картофельное пюре, гречка либо рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и применять для изготовления яичницы, омлета либо тех же спагетти. Непревзойденно подступают сосиски и к различным овощным гарнирам, будь-то рагу либо запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и мало овощей.

И естественно, с ними получаются весьма смачные бутерброды и хот-доги.

Несколько советов

  • Перед тем как завязывать край оболочки, удостоверьтесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтоб заполнять оболочки, то сможете ее создать, просто обрезав обыденную бутылку.
  • Если у вас нет способности достать особые оболочки, вы сможете создать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого необходимо лишь выложить фарш на кусок пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Остальные варианты

Самой натуральной и смачной выходит колбаса в домашних критериях в кишках, которые полностью можно приобрести на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних критериях, ведь для нее необходимо не так много ингредиентов, а мясо относительно доступное. Но можно создать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть не плохое мясо для этого.

При всем этом полностью может быть приготовить сыровяленую колбасу в домашних критериях, если знать верный рецепт. И позже у вас получится создать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Как приготовить домашние сосиски: 5 наилучших рецептов и полезные советы

Вера Макарова

Не тайна, что избрать высококачественные сосиски в магазине весьма тяжело: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие составляющие, и много разных добавок, предназначение которых обычному пользователю осознать весьма трудно. В неких сосисках процент содержания мяса не выше 10%, ну и то, это в большей степени кожа, хрящи и остальные не самые аппетитные составляющие. Остальное (в наилучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение германского мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он вымыслил смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем сделал золотой эталон и традиционный рецепт, а Австрия и Германия до сего времени не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Читайте также:  Тесто для лапшерезки рецепт

Будем добросовестными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) сосиски возникли в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой индустрии. Они делились на два вида: высшего сорта и первого. К высокому сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, русские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, российские и сырые.

На данный момент эталоны не так строги, так что нередко трудно осознать, что все-таки вы покупаете по сути. Чтоб не рисковать, предлагаем 5 весьма смачных рецептов домашних сосисок — они все резвые, обыкновенные и весьма смачные, а основное, вы будете убеждены, что вы и ваши малыши едите натуральную пищу.

Ингредиенты

  • Свинина (либо свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (либо фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орешек — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки либо пользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обыкновенной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки либо ноги курицы — 500−700 гр;
  • Яичко — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная либо свежайшая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на маленькие куски и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем равномерно молоко, яичко и лук.

3. Отлично взбиваем все ингредиенты вкупе, чуть-чуть отбиваем в огромную миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски при помощи термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для изготовления этого блюда необходимо поначалу отварить приблизительно 15 — 20 минут. Потом надрежьте их мало и обжарьте в растительном масле до прекрасной корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте раздельно. Добавляем к луку кетчуп, потом карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на неспешном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на куски и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орешек — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки либо формируем сосиски с помощью термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски бросить на день в холодильнике — опосля этого можно готовить, замораживать либо хранить далее в холодильнике, лучше не подольше 5 дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яичко — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орешек — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем пару раз через мясорубку либо весьма очень измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем другие ингредиенты, кропотливо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

3. При помощи кулинарного шприца нафаршируйте кишки: принципиально не переполнить их, да и не бросить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтоб удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часиков в холодильнике и только позже варить их.

Обыкновенные рецепты смачных куриных сосисок в домашних критериях

Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но желаете быть на 100% уверенными в их составе, то можно приготовить куриные сосиски в домашних критериях, рецепт занимает маленькое количество времени. Изделия из куриного филе относятся к диетическим продуктам. Если их готовить из белоснежного мяса, то сосиски получатся к тому же низкокалорийными. Соединять мясные полуфабрикаты можно с хоть какими видами гарниров. Не считая того, они подходят для обжаривания на природе. Еще одним преимуществом куриных сосисок считается то, что их можно приготовить впрок, заморозить, а по мере необходимости достать и отварить!

Читайте также:  Постный морковный торт

В отличие от магазинного продукта домашние полуфабрикаты относятся к полезным изделиям. Они получаются сочными, нежными и неописуемо смачными. Варьировать вкус постоянно можно при помощи пряностей, приправ и остальных добавок. Можно включить в состав говяжий либо свиной фарш. В этом случае куриные сосиски будут наиболее плотными по смеси и наиболее калорийными.

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Готовятся куриные сосиски из обычных компонент. Лучше созодать их из охлажденной мякоти курицы. Замороженное сырье тоже можно применять, но из него получаются наиболее сухие полуфабрикаты. Фарш выходит ласковым и сочным, если в его состав добавить молоко. Можно применять и сливки. Но в этом случае изделия получатся наиболее жирными.

Придать форму сосискам весьма просто. Для этого даже не надо иметь особых форм. Формовка изделий делается при помощи обыденных полиэтиленовых мешков, в каких фарш просто закручивается в виде конфетки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная мякоть курицы – 1 кг;
  • Молоко хоть какой жирности – 100 мл;
  • Сливки жирностью 15% — 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Куриное яичко – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Метод изготовления:

  1. Для начала нужно приготовить филе. Его следует помыть, обсушить и порезать кубиками среднего размера. Если есть пленки и прожилки, то их удаляем. Для изготовления фарша пригодится лишь куриное филе. Кожу следует удалить, если вы работаете с целой куриной грудкой;
  2. Прокручиваем куриное филе в мясорубке. Лучше создать это вкупе с нарезанным луком;
  3. Фарш хорошо необходимо размешать. Потом добавляем к нему яичка, сливки и молоко. Водянистые составляющие вводим равномерно, чтоб можно было отрегулировать густоту фарша. Он должен быть в меру пластичным, другими словами не очень густым и не водянистым;
  4. Для пластичности и поддержки текстуры в процессе изготовления в состав фарша вводим картофельный крахмал. Специи могут достигнуть подходящих вкусовых черт;
  5. Выкладываем 2 столовые ложки фарша на пищевую пленку либо полиэтиленовый мешок, сворачиваем сосиской, края пленки завязываем на узелок либо при помощи нити. Форму сосисок можно созодать хоть какой. Если охото создать тонкие сосисочки, то фарша следует взять меньше;
  6. Сосиски выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 минут;
  7. Достаем наш полуфабрикат шумовкой, даем жаркой воде стечь. Опосля этого отрезаем края пищевой пленки, выкладываем изделия на тарелку и подаем к столу!

Обозначенный рецепт является базисным. При желании его состав можно изменить. Например, поменять сливки на сливочное масло. Заместо крахмала можно добавить сухое молоко. Что касается лука, то его в состав фарша можно включить в обжаренном виде.

Домашние куриные сосиски рецепт с фото

Представленный ниже рецепт различается собственной простотой и натуральностью. В нем минимум компонент. Сосиски лучше созодать тонкими. Для формовки используем пищевую пленку, пакеты для заморозки либо любые остальные материалы, подходящие для тепловой обработки. Употреблять можно мясо грудки либо ноги. Можно смешать два вида продукта, чтоб вкус готового продукта вышел ласковым и сочным.

В состав рецепта включено молоко. Лучше брать продукт наиболее высочайшей жирности, чтоб вкус продукта был сливочным.

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе – 800 гр;
  • Молоко – 350 мл;
  • Горчица – 1,5 чайные ложки;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • Острая паприка – ½ чайной ложки.

Домашние куриные сосиски рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Подготовим куриное филе. Его нужно помыть, обсушить, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками;
  2. Заливаем кусочки курицы охлажденным молоком и оставляем на 30 минут. Принципиально! Не надо сходу применять все молоко. Лучше залить курицу частью молока. Чтоб потом была возможность регулировать густоту фарша по густоте;
  3. Через полчаса фарш измельчаем при помощи блендера;
  4. Выкладываем фарш в миску, добавляем специи и отлично размешиваем;
  5. Формуем сосиски, как обозначено выше. Отправляем их в холодильник на 1-2 часа. Опосля этого отвариваем их до готовности. Время варки определяется шириной изделий. В готовом виде сосиски стают светлыми и наиболее плотными.

Вареные сосиски можно обжарить на сковородке либо приготовить на гриле. Они получаются весьма смачными, а самое основное – состоят вполне из мяса птицы!

Уникальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Приготовить в домашних критериях можно не только лишь сосиски по классическому рецепту, да и уникальные изделия. Конкретно к таковым относятся полуфабрикаты с сыром. Для изготовления продукта будет нужно охлажденное куриное филе и сыр жестких видов. Принципиально работать конкретно с жестким сыром, потому что он ужаснее плавится при тепловой обработке.

Принципиально учесть, какого размера будут сосиски еще при изготовлении фарша. Если они будут большими, то сыр можно порезать крупно, если тоненькими, то сыр можно натереть на большой терке. Естественно, лучше сыр конкретно резать, чтоб он ощущался во время пищи.

Читайте также:  Салат со стеблевым сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухое молоко – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 300 мл;
  • Жесткий сыр – 250 гр.

Уникальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Метод изготовления:

  1. К куриному фаршу добавляем все сухие составляющие и кропотливо перемешиваем. Фарш лучше готовить без помощи других, соединяя мясо грудки и бедрышек. Готовый продукт лучше не брать, потому что в него обычно кладут кожу, которая добавит готовому продукту излишних калорий;
  2. Вливаем молоко и перемешиваем фарш. Оставляем его минут на 30-60 в прохладном месте. Фарш следует накрыть пищевой пленкой, чтоб он не заветрился. Поначалу он может показаться весьма водянистым, но при выдержке сухое молоко набухнет и смесь станет наиболее плотной;
  3. На самом крайнем шаге добавляем куски сыра и перемешиваем;
  4. Формуем сосиски при помощи пищевой пленки;
  5. Отвариваем до готовности. Из-за отсутствия в составе красителей сосиски будут бледноватыми, поэтому их лучше мало обжарить.

При желании куриный фарш можно смешать со свиным либо говяжьим. Пропорции можно брать различные. Например, 50/50 либо 70/30. При использовании другого вида фарша время варки возрастает. В состав сосисок можно добавить обжаренные грибы, сало и орешки.

Рецепт домашних куриных сосисок достаточно обычный. Лучше сходу созодать фарша больше, чтоб была возможность приготовить изделия впрок и заморозить. Когда срочно необходимо будет создать обед либо ужин, сосиски можно достать и отварить. Их даже не надо размораживать!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтоб вы просто и смачно готовили дома. Доставка – постоянно бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Готовим смачные домашние сосиски

Домашняя пища обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонент без внедрения синтетических консервантов, небезопасных красителей, эмульгаторов и иной «химии». Это в особенности принципиально, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от таковой привычки не непременно, ведь можно приготовить сосиски в домашних критериях. Пошаговый рецепт с фото поможет для вас совладать с данной задачей в два счета. При этом вкусовые свойства полностью не пострадают, зато матери будут убеждены, что ребенок съел истинное мясо, а не заменитель.

Содержание:

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, необходимо учесть огромное количество причин: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, метод изготовления и т. д. На данный момент этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные без помощи других – совсем иная категория. Их можно смело употреблять в еду, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые составляющие:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • темный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • размельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы изготовления ласковых сосисок в домашних критериях:

  1. Приготовить мясную базу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается внедрение магазинного фарша. Основное, чтоб он был свежайшим, не подвергался неоднократному замораживанию.
  2. Чтоб фарш вышел в особенности ласковым, рекомендуется пропустить его через мясорубку два раза. При этом нужно применять сетку с самыми маленькими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить большое яичко. Если оно маленькое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Лучше применять цельное, с высочайшим содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить другие специи. Кориандр, темный перец лучше перемолоть конкретно перед добавлением. Тогда запах будет насыщеннее.

Принципиальное замечание! Если сосиски готовятся для малышей, необходимо поделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было обозначено выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, в особенности перца.

Как и хоть какой иной домашний полуфабрикат с особенной технологией изготовления, сосиски охото сохранить впрок. Тогда под рукою постоянно будет мясной деликатес. В этом случае изделия замораживают сырыми либо готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без подготовительного размораживания. При втором методе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. Опосля помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо необходимо довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Так как куриный фарш весьма ласковый, сосиски не непременно лишь варить. Для контраста их можно обжаривать в маленьком количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в русские времена, когда мясные продукты были высочайшего свойства. Предлагаем для вас применить ее в домашних критериях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]