Постный морковный торт

Постный морковный торт

Ингредиенты

Морковь тёртая – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 0,3 стакана

Вода – 2-3 ст.л. по мере необходимости

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Яблоковый уксус – 1 ч.л.

Орешки любые – до 0,5 стакана

Варенье яблоковое – до 1 стакана

Сладкая пудра – для дизайна

Примечание:

  • 291 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного торта. Ни для кого не тайна, что и без яиц получаются пригодные для тортов коржики либо бисквиты, сливочное масло просто заменяется на растительное, а в качестве доступного и экономного крема для промазки годится варенье либо фруктовое пюре.

В сей раз использую яблоковое варенье с корицей и коньяком, а в планах – приготовить торт с морковным вареньем!

Таковой торт подступает для праздничков в период поста (деньки рождения, Новейший год) либо для вегетарианского меню.

Для резвого и смачного постного морковного тортика подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите очищенную сырую морковь и отмерьте полный стакан. Не утрамбовывайте.

Соедините и размешайте морковь с сахаром, солью и растительным маслом.

Если морковь суховатая, то добавьте в неё воды.

Сверху на морковную массу добавьте муку с корицей и разрыхлителем. Слегка размешайте сухие ингредиенты меж собой.

Для пышности теста при замесе добавьте пищевую соду, гашеную уксусом.

Замесите тесто ложкой либо лопаточкой. Оно получится густым, томным, но пышноватым.

На смазанный либо проложенный пекарской бумагой противень распределите умеренно морковное тесто. Пытайтесь не приминать, а сохранить его пышность. Размер данной формы – 20х30 см.

Запекайте коржик при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от параметров духовки, но ориентируйтесь на 20-25 минут и начинайте инспектировать. Лучше не пересушивать!

Разделите коржик на две заготовки и одну промажьте сверху яблоковым вареньем с корицей и коньяком. Здесь – варенье, сваренное по рецепту, обозначенному во вступлении, а можно просто хоть какое яблоковое варенье перемешать с корицей и по желанию добавьте коньяк.

Если куски яблок в вашем варенье большие, то подавите их вилкой либо даже пюрируйте всё либо часть варенья в блендере. Посыпьте яблоковый крем консистенцией из целых и дробленых орехов.

Если желаете наиболее мокроватый, сочный торт, то пропитайте его сладким сиропом (из варенья с водой либо сваренным из сахара с водой). Но желаю предложить иной вариант. Яблоковое варенье довольно-таки сочное. Поначалу дайте тортику вылежаться одной стороной, а потом переверните и дайте пропитаться с иной стороны. Сам торт на это время расположите в пакет, в контейнер либо в пекарскую бумагу, на которой он пекся, чтоб он не подсыхал.

Приготовленный таковым образом торт можно позже как-то украсить. Для постных вариантов выбор дизайна ограничен и проще всего – посыпать поверхность сладкой пудрой.

Постный морковный торт готов!

Поглядела на мой “набросок” морковки и пошевелила мозгами, что. торт подступает на денек астронавтики ))

Постный морковный торт

Неописуемый торт без дрожжей, нереально тормознуть! Торт с благоуханными мокроватыми коржиками на базе моркови с заварным кокосовым кремом. Один из самых успешных постных десертов, которые я когда-либо пробовала. Рекомендую!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Постный морковный торт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н 21 / С 0 / В 79

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. В выпечке без дрожжей просеивание муки в особенности животрепещуще для пышности будущей базы тортика. Добавьте соль для усиления вкуса и корицу. Можно добавить незначительно шафрана по желанию. Размешайте сухую смесь и отставьте на время.

Шаг 2:

Подготовьте апельсинный сок. Для этого мне пригодилось полтора новых апельсина. Из сока нужно будет удалить косточки. Мякоть можно бросить – тут это не неувязка. Свежевыжатый сок можно поменять и пакетированным. В этом случае, быстрее всего, придется уменьшить количество сахара для коржика.

Шаг 3:

В апельсинный сок добавьте сахар.

Шаг 4:

Потом влейте растительное масло и добавьте яблоковый уксус. Кропотливо размешайте смесь венчиком до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 5:

Соедините обе консистенции (сухую и водянистую) в одной из мисок, которая больше по размеру.

Шаг 6:

Кропотливо размешайте тесто венчиком до однородности. Можно употреблять миксер, если высота вашей миски дозволяет не разбрызгать тесто.

Читайте также:  Детские блины

Шаг 7:

Морковь помойте под проточной водой и высвободите от кожицы. Натрите овощ на маленькой терке и размешайте тесто венчиком либо ложкой снова. В рецепте указан вес уже чистой моркови без отходов.

Шаг 8:

В отдельной посуде в 2-ух столовых ложках фильтрованной питьевой воды растворите пищевую соду.

Шаг 9:

Сходу же влейте эту смесь в тесто и мгновенно размешайте венчиком. Сода войдёт в реакцию с уксусом, тесто будет вроде бы слегка шипеть, и на очах незначительно возрастет в объеме. Это означает, что всё изготовлено верно.

Шаг 10:

Вот таковой смеси на финишном шаге обязано быть ваше тесто.

Шаг 11:

Вылейте тесто в заблаговременно смазанную каплей подсолнечного масла форму. У меня силиконовая форма поперечником 18 см. по внутреннему поперечнику высота бортика 5 см. Выпекайте коржик в течение получаса в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 12:

Ровно через полчаса я достала собственный коржик и. он был полностью сырым посреди! Потому я выслала его в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов ещё на 20 минут. По прошествии сих пор мой коржик был готов. Но у вас время изготовления может очень различаться из-за личных особенностей духовых шифанеров, потому ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржика проверьте, аккуратненько проколов его посреди древесной зубочисткой.

Шаг 13:

Коржик слегка остудите и извлеките из формы. Выложите его на сетку, чтоб предупредить намокание снизу. Вот таковой красивый пышноватый и румяный корж у меня вышел! По цвету припоминает медовый коржик. К слову, если кто-то понимает, из-за чего же конкретно морковный коржик приобретает таковой потрясный карамельный цвет – напишите, пожалуйста, в комментах!

Шаг 14:

Опосля полного остывания разрежьте коржик на две либо три части по желанию. Накройте коржики полотенцем, пусть пока незначительно отдохнут.

Шаг 15:

Приготовим постный крем. Основную часть кокосового молока перелейте в сотейник, оставив пару столовых ложек для растворения крахмала. Поставьте молоко закипать на средний огнь.

Шаг 16:

Весь крахмал и сахар для крема залейте 2-мя столовыми ложками кокосового молока. И размешайте, чтоб не осталось комочков.

Шаг 17:

В бурлящее молоко понемногу добавьте крахмал и сходу же кропотливо размешайте крем. Он весьма стремительно загустеет, потому может схватиться комками. Поможет лишь интенсивное, но аккуратное перемешивание.

Шаг 18:

Коржики пропитывать ничем не будем, они и так получаются мокроватыми. Первым! смажьте ещё жарким кремом верхний, финишный коржик, чтоб не вышло так, что для него не хватит крема. И украсьте его так, как дает подсказку фантазия. Я посыпала миндальными лепестками.

Шаг 19:

На тарелке для подачи соберите торт, чередуя коржики и крем. Готовый торт должен постоять в холодильнике хотя бы пару часиков перед подачей.

Что мне понравилось: простота изготовления коржика, его цвет и запах. Морковь ощущается на вкус, ее незначительно видно в разрезе. Коржик отлично поднялся, я просто разрезала его на три части. Плюс, коржики мокроватые, а, означает не нуждаются в пропитке. Сам торт выходит сытным.

А вот с кремом мне было не по привычке работать. Из-за крахмала у него тягучая смесь. Плюс, на 2-ой денек крем наверху принял часть оттенка от коржика. Другими словами, стал незначительно бежевого цвета сверху, а посреди как был белоснежный, так и остался. Учитывайте этот момент. Может быть, вы понимаете иной, наиболее размеренный постный крем. Но зато этот крем реально смачный и крахмал в нем совершенно не ощущается! Плюс, он глянцевый и не впитывается в коржики (это видно на фото разреза).

В общем, я бы ни за что не произнесла, что это постный торт! По вкусу он мне припоминает морковный торт из всемирно извечтной кофейни с сиреной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной статье!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной статье!

Постный морковный торт с апельсинами

Во время Величавого поста бывают торжественные деньки, и потому охото повеселить друзей и близких чем – то вкусненьким и сладеньким. Морковный торт с апельсинами отлично подступает для такового варианта. Благоуханный, броский и весьма смачный! Торт мокроватый, пропитанный с кисло – сладким вкусом. Угощайтесь)

Ингредиенты для «Постный морковный торт с апельсинами»:

Тесто

  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 0.75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Морковь — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Имбирь (корень) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
  • Уксус (яблоковый) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина)
  • Сода — 1 ч. л.
Читайте также:  Вешенки в сметане

Крем

  • Сок апельсинный — 2.5 стак.
  • Мука миндальная (либо амарантовая) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Орешки грецкие — 150 г
  • Цедра апельсина (с 1-го апельсина)

Время изготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5786.9 ккал
белки
86.9 г
жиры
291.9 г
углеводы
722.7 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Постный морковный торт с апельсинами»:

Очищенные корень имбиря и морковь натереть на маленькую терку

Соединить все сухие ингредиенты:муку, соль, разрыхлитель и соду. В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло ТМ Олейна, потом добавить уксус, все отлично перемешать и всыпать сухие ингредиенты.

Замесить венчиком тесто

Добавить в него натертые морковь, цедру с 1-го апельсина и имбирь, отлично перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания, накрыть сверху фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Потом фольгу снять и выпекать еще 20 минут. Готовый коржик достать из формы и остудить.

Сварить крем. Для этого перемешать в кастрюльке муку, сахар и манку.

Кропотливо перемешивая венчиком влить в мучную смесь апельсинный сок. Потом добавить цедру с 1-го апельсина и сварить крем на тихом огне, безпрерывно его помешивая. Довести до кипения и отдать провариться 5 минут.

Крему отдать на сто процентов остыть.

Грецкие орешки подсушить на сковороде, потом добавить огнь и слегка их жарить. Жареные орешки измельчить (но не в крошку).

Коржик разрезать напополам на два коржика и срезать твердые края.

1-ый коржик обильно смазать кремом, потом посыпать орешками и накрыть вторым коржиком. Сверху и сбоку торт обильно смазать кремом, обсыпать орешками и украсить на ваш вкус. Через 2 часа, когда торт пропитался, его можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кисломолочный торт

  • 68
  • 145
  • 22847

Десерт “Не нужна мне малина!”

  • 149
  • 143
  • 15820

Торт “Кольдунья”

  • 90
  • 585
  • 105765

Торт “Ля Крема”

  • 58
  • 177
  • 3537

Ежевичный торт с лимоновым кремом

  • 19
  • 47
  • 3877

Вишневый торт с рикоттой “Сапожок”

  • 46
  • 50
  • 8786

Торт ” Опьяненная вишня”

  • 58
  • 108
  • 24132

Шоколадно-свекольный торт

  • 61
  • 197
  • 17870

Торт “Опьяненная вишня” (трезвый вариант)

  • 39
  • 69
  • 9659

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2017 года GourmetLana #

23 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

2 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

2 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года марина 3130 #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

1 апреля 2016 года Ксения026 #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

1 апреля 2016 года Ольга-Данцина #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

5-ка наилучших постных рецептов Морковного тортика

Торт выступает тем лакомством, которое находится на столе при пиршествах и торжествах. Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного тортика, более пригодный. Это диетическая выпечка, прекрасная, колоритная на вид, нужная и весьма смачная. Потому отказывать для себя в сладостях даже в Величавый пост нет необходимости.

Традиционный

Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• мука – 150 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок с мякотью – 1 ст.;
• орешки грецкие – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• джем из абрикосов – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• пудра из сахара – для посыпки.

В духовом шкафу обжарьте лущеные орешки.

Отлично размешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого сможете употреблять терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для декорации блюда, другие перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтоб в выпечке чувствовались и большие куски. Переложите их к водянистому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к консистенции. Кропотливо размешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте лишь в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут зависимо от вашего духового шкафа.

Остудите готовый коржик. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него 2-ой. По краям также промажьте повидлом и украсьте орехами. Вершину присыпьте сладкой пудрой. Морковный постный торт по традиционному рецепту готов!

С апельсинным кремом

Постный рецепт морковного тортика с кремом довольно обычный. Выпечка выходит легкой, диетической, полезной. Для изготовления употребляются обыкновенные продукты, которые при правильном сочетании разрешают получить наивкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:
• морковка большая – 2 шт.;
• мука – 200 г;
• сахар – 150 г;
• апельсинная цедра – 50 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сок из апельсина – 0,5 л;
• крупа манная – 5 ст. л.;
• вода – 0,5 ст.;
• соль – по вкусу;
• сладкая пудра – для декорации.

Натрите морковку на большой терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Размешайте. Налейте воду. Замесите тесто, незначительно подсолите.

Базу тортика выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Дальше остудите, разрежьте. Из данного набора товаров получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на неспешном огне. Сюда же добавьте манку, варите обыденным методом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте любой коржик. Присыпьте сладкой пудрой. Морковный постный торт по наилучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• яблоко – 2 шт.;
• хлопья овсяные – 200 г;
• мед – 50 г;
• сахар – по желанию;
• масло постное – 3 ст. л.;
• лимоновый сок – 50 г;
• пудра сладкая – 70 г;
• вода – 1 ст.

Хлопья измельчите блендером. В емкости размешайте их с маслом, медом, по мере необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к консистенции. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, кропотливо размешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огнь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить наивкуснейший постный бананово-морковный торт по обычному рецепту в домашних критериях.

Ингредиенты:
• банан – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• сахар – 2/3 ст.;
• растительное масло – 150 мл;
• мука – 2 ст.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• корица – 0,5 ч. л.;
• апельсинная цедра – с 1 фрукта;
• соль – 1 щепоть.

Разомните с помощью вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к консистенции из бананов. Размешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда завершится пост, непременно загляните в фото-рецепт бананового тортика. Он стоит того, чтоб его испытать!

Обычной рецепт в мультиварке

Тесто:
• морковь – 1 маленькая;
• постный маргарин (либо 0,5 ст. масла) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• морковный сок – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• ванилин – по вкусу;
• мед – 1 ст. л.;
• цукаты – 100 г;
• соль – щепотка.

Крем:
• орешки грецкие – 150-200 г;
• мед – 300 г.

На маленькой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Размешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сходу опосля отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтоб торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орешки измельчите в блендере, добавьте мед, кропотливо смешайте.

Разрежьте приобретенный торт на 2 коржика, промажьте снутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орехами.

Вот таковой постный рецепт обычного морковного тортика способен освоить любая хозяйка. При желании лакомство можно создать наиболее сочным. Для этого употребляется сладкий сироп из варенья с водой. Не считая того сырая морковь нередко заменяется вареной, размельченной в блендере. Таковая воздушная масса сделает готовое блюдо неповторимым и необычным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем замечательный рецепт постного шоколадного тортика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]