Фасолевый суп
Фасолевый суп
Рецептов: 11
1 ст фасоли маш «мистраль»
1,5 л воды
3 ст л растительного масла
200 гр. томатов в своем соку
1 чл семян горчицы и куркумы
1 чл семян зиры
-
11330
- 19
- 12
byrenka
- 30 января 2014, 20:11
1. фасоль белоснежная мелкая-1 ст. -200 мл.
2. корень сельдерея -кусок размером с яичко
3. морковь-1 средняя
4. лук-порей- половина стебля
5. яблоко кислых сортов-1 шт
6. помидор-2 шт. средние
-
8038
- 25
- 17
ogiway
- 27 декабря 2013, 18:35
на 1 литр овощного бульона:
1 баночка консервированной красноватой фасоли
200 гр. зеленоватой стручковой фасоли (свежайшей либо замороженной)
1 желтоватая паприка
2 помидора
2-3 ст.л. оливкового масла
-
54258
- 11
- 23
passion1963
- 06 ноября 2013, 10:01
фасоль “темный глаз”-1 мульти ст.
картофель-4 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
грудинка сыро-копченая-200 г
масло растительное
-
19201
- 17
- 21
Лена М
- 09 октября 2013, 02:55
5-6 картофелин
1 маленькая морковь
1 ст. замоченной фасоли
2 зубца чеснока
10 гр. сухих грибов
специи
-
12829
Ксенія
- 12 августа 2013, 00:00
500 гр. различных видов сухой фасоли «мистраль» (у меня – белоснежная, кинди, маш, темный глаз)
4 огромных мясистых помидора
100 гр. жестких помидоров черри среднего размера
2 средние луковки
7 зубчиков чеснока
1,5 л овощного либо куриного бульона
-
7561
- 13
- 18
byrenka
- 03 мая 2013, 09:45
400 гр. мясного либо овощного бульона
250 гр. белоснежной консервированной фасоли
100 мл. сливок
125 гр. мелко нарезанного бекона
1 уплотненная груша зимних видов
соль, молотый белоснежный перец
-
10269
- 16
- 22
passion1963
- 13 февраля 2013, 11:55
фасоль микс “мистраль”-1 стак.
томаты в своем соку-1 банка/700 мл.
мясной бульон-600 мл.
лук репчатый-1 шт
чеснок-2- зубч.
перец чили-0,5-1 шт
-
24580
- 25
- 20
Лена М
- 29 ноября 2012, 01:47
1.фасоль белоснежная «лима» от мистраль
200
2.картофель (средние клубни) – 2 шт.
3.лук –порей (белоснежная часть) – 5-6 см
4. молоко коровье – 200 мл.
5.чабер, базилик (у меня сухой)- по щепотке
6. сельдерей (корень)
-
30944
- 26
- 23
неля0503
- 28 ноября 2012, 11:00
свиная рулька
фасоль кидни “мистраль”
морковь 1 шт
петрушка
лук репчатый
1 ст.л. томатной пасты
-
14545
- 6
- 12
Tina
- 21 ноября 2012, 22:28
200 г. бекона либо хоть какого другого копченого сала с прослойкой мяса
2 луковки среднего размера
1 куриная грудка
по 1 красноватому, желтоватому и зеленоватому сладкому перцу
тимьян (щепотка)
по 1 банке (850 мл. ) красноватой фасоли и кукурузы
-
8642
- 1
boracho1
- 31 июля 2012, 18:17
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Фасолевый суп: традиционный рецепт изготовления и 5 основных нужных советов
Мы продолжаем рубрику смачных и обычных первых блюд для всей семьи. Сейчас у нас традиционный рецепт фасолевого супа, который придется по вкусу даже вкусившим вкус гурманам. Это 1-ое блюдо – нередкий гость российских, украинских и белорусских столов.
Умопомрачительно, что фасоль никак не является классической для нас культурой, так как вначале возникла в Южной Америке. В особенности она любима мексиканцами. А чем мы ужаснее жарких южных обитателей? Ничем! Потому давайте совместно приготовим нужный и легкий суп с фасолью.
Ингредиенты
1-ое блюдо с фасолью можно варить на воде, овощном либо мясном бульоне. Во всех вариантах выходит смачно и насыщенно. При правильном выборе бульона таковой суп можно включить даже в диетическое меню. Мясо для супа подступает хоть какое: от свинины до индюшатины. Я нередко готовлю на курином филе.
Как приготовить традиционный суп
Пошаговый рецепт упростит задачку, если вы в первый раз имеете дело с сиим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.
Видеорецепт
Полезность и вред супа
- Фасоль отлично усваивается, насыщает организм кальцием и фосфором, витаминами C, A, B. Бобы отлично помогают в нормализации обмена веществ и артериального давления.
- Хотя бобы и числятся весьма полезным продуктом, но не многим их можно бесконтрольно всасывать. К примеру, людям с метеоризмом и иными неуввязками кишечного тракта стоит себя поберечь.
Остальные всераспространенные рецепты
Если традиционное меню уже приелось, то можно варьировать 1-ое блюдо с минимальными продуктовыми вложениями. Попытайтесь взять фасоль из банки либо поменять красноватую белоснежной. И непременно напишите в комментах, понравилось ли.
- Из консервированной фасоли
Если нет желания, сил либо времени заниматься подготовкой бобов с вечера, то можно осязаемо упростить задачку. Для смачного и насыщенного супа подходят консервы фасоли. Обычно на кастрюлю довольно одной большенный либо 2-ух малеханьких банок. Изготовление займет не наиболее часа. Основная хитрость необыкновенного вкуса – добавить все содержимое банки, если бобы были в томатном соусе. Если же это рядовая консервация, то не забудьте доложить в бульон пару столовых ложек томатной пасты.
Это хороший вариант на период холодов, когда охото согревающей и сытной пищи, при всем этом чтоб было просто и смачно. 1-ое блюдо, приготовленное на мясном бульоне с добавлением мякоти свинины непревзойденно снимает голод и дозволяет зарядиться энергией.
Наиболее постным вариантом будет суп с говядиной либо индюшиным филе. Для большей насыщенности можно добавить картофель, также горстку бурого риса. Особенного запаха даст перец горошком.
Часто этот суп именуют “два в одном”, поэтому что он соединяет внутри себя и 1-ое, и 2-ое блюдо. Клецки можно приготовить без помощи других практически за пару минут. Для контраста советуем добавить в тесто мелко порубленный укроп. Жидкое тесто по неполной чайной ложке посылают в интенсивно бурлящий бульон, чтоб оно успевало схватиться. При желании можно приготовить наиболее плотное тесто, которое потом разрезать на маленькие части.
Истинные гурманы советуют хотя бы раз сварить 1-ое блюдо с сушеными белоснежными грибами. В сочетании с бобами бульон приобретает так многогранный вкус, что охото его готовить опять и опять.
Наиболее экономным вариантом будет блюдо со свежайшими либо консервированными шампиньонами. А некие готовят бульон с обжаренными на сливочном масле с вешенками и веточкой розмарина.
- С копчеными сосисками
Копчености точно добавляют кулинарных красок в сероватые будни. Попытайтесь приготовить суп с благоуханными баварскими сосисками. А можно удвоить опыт, добавив в блюдо копчености из испытанной личной коптильни, где готовят на реальных дровах и щепе. Под таковой супчик и пива испить можно. Ну и просто плотно пообедать в перерыве меж работой либо домашними хлопотами.
Полезные советы
- Фасоль – красивый продукт в период поста. Она насыщает, дозволяет варьировать меню без осязаемых издержек. Фасоль отлично смешивается с иными овощами как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.
- Для блюда подступают не только лишь красноватые либо белоснежные бобы, да и цветная смесь. Так 1-ое блюдо получится броским, можно сказать даже торжественным. А прекрасный стол в будние деньки просто повысит настроение.
- Фасоль не непременно раздельно варить перед изготовлением супа. Довольно за ранее замочить с вечера, а потом сходу добавлять в бульон. Просто в таком случае время варки возрастет приблизительно до 2 часов.
- Если вы решили готовить суп с консервированной белоснежной фасолью, то соус из банки лучше слить. А вот красноватую фасоль можно смело добавлять совместно с имеющимся соусом. А если приготовить домашний кетчуп с базиликом и красноватым перцем, то за вашим блюдом выстроиться очередь по запаху.
- Обыденный репчатый лук можно поменять на фиолетовый ялтинский. Он владеет некой сладостью и отлично подступает для овощных супов.
Заключение
Почетаемые читатели, а вы любите рецепты с бобами? Постоянно готовите их с мясом либо предпочитаете раздельно с овощами? Замораживаете ли вы бульоны впрок либо постоянно готовите свежайший? Поделитесь своим опытом в комментах.
Фасолевый суп
Фасолевый суп
Броский цвет жаркого фасолевого супа повеселит глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
Фасолевый суп с сырными клецками
Обычный, но весьма смачный супчик за 15 минут.
Фасолевый суп с копченостями и галушками “Боб-Левеш”
Нет, что ни гласи, а могут венгры готовить суп! “Суп-гуляш” всем известен. “Суп торговца скота из Тапеи” пользуется заслуженной популярностью тут на веб-сайте. И вот очередной суп – совсем умопомрачительный и весьма смачный. Супруг пообедал. Спрашиваю: “Как суп?” Ответ был таковой: “ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. ” Вот конкретно так – по слогам и с нажимом. Направьте внимание, рецепт наиболее, чем достойный.
Мегабыстрый и смачный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и кое-где даже обыденно, но как это смачно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти холодные осенние дни, – для вас понравится, обещаю! Рецепт из книжки “Ешь и забей!”, создатель Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Благоуханный, наваристый, сытный и смачный суп. Обычный, но достаточно увлекательный. Готовится совершенно нетрудно, из доступных товаров. А если исключить из состава супа бекон, то получится хорошее постное 1-ое блюдо. Угощайтесь!
Фасолевый суп “Шустрый”
Заглавие гласит само за себя – суп весьма прост и резв в изготовлении, у нас в семье идeт на “ура”, сынулька фактически постоянно просит добавки! Попытайтесь, для вас понравится!
Итальянский густой фасолевый суп
Скажу словами создателя: “Скушав тарелочку такового наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский”. Рецепт взяла из журнальчика “Просто. Смачно”, из рубрики Александра Селезнева
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Расчудесный суп с запахом копченых колбасок, с весьма смачной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству хоть какой гурман. Готовьте и услаждайтесь!
Фасолевый суп с грибными клецками
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки – весьма не плохое дополнение к нему. Фактически, с ними можно приготовить хоть какой суп.
Фасолевый суп-капучино
Иллюзии. Часть 1. Десерт на 1-ое – почему бы и нет! Неповторимый суп-капучино с небольшим пирожным Наполеон посодействуют и аппетиту, и настроению. Поиграйте с чувствами. Мираж и иллюзии – это забавно! Оба блюда выходят в свет благодаря новенькому творческому дуэту Пара Во – З.
Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят довольно изредка. При всем этом фасоль содержит нужный растительный белок, отлично насыщает организм, если сварена отлично и верно – стремительно усваивается им.
Суп с фасолью готовят с разными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтрашний день, с вечера лучше фасоль залить холодной водой и бросить ее настаиваться на кухонном столе до последующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некое время перед изготовлением, готовится еще быстрее, чем сухая фасоль.
Необходимо учесть тот фактор, что отваривание фасоли присваивает бульону, в каком она варится мутность и меняет его цвет. Красноватая фасоль, например, способна придать супу безобразный бурый колер.
Чтоб суп вышел смачным и прекрасным зрительно, фасоль для него рекомендуется отварить раздельно, а потом уже добавлять в суп. Или можно употреблять консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.
Фасолевый суп быть может с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль отлично смешивается с томатами либо поджаркой в томатном соусе.
Фасоль следует добавлять в вареном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой хоть какого вида суп, приготовленный в глиняних горшочках.
Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним отлично смешиваются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.
Фасолевые супы
Для изготовления фасолевых супов употребляют зеленоватую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках величавое огромное количество и консервированную красноватую и белоснежную фасоль. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит за ранее замочить ее на несколько часов либо на всю ночь (то есть темное время суток) в воде. Это существенно сбережет время изготовления супа. Но есть мировоззрение, что в этом случае понижаются питательные характеристики фасоли. Соответственно, стручковая и консервированная фасоль в замачивании не нуждается.
Суп с баклажанами и фасолью
Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли в особенности животрепещущ в осеннюю пору, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои запахи, делая блюд.
Суп из сныти с мясом и фасолью
Юные побеги сныти просто сделаны для изготовления супов. У их есть собственный вкус и запах, который хорошо смешивается с бульоном, добавляя ему совершенно новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтоб создать бульон гуще, положили в.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Смачные фасолевые супы совершенно подступают для ежедневного меню. Красноватую консервированную фасоль в супе, которую употребляют в этом рецепте, можно поменять белоснежной, от этого вкус блюда не поменяется. Если вы приобрели фасоль в томатном соке, то томатную пас.
Щи из свежайшей капусты с фасолью
Постные щи со свежайшей капустой и фасолью получаются так смачными и наваристыми, что вы не станете тужить из-за отсутствия мяса в их. Лишь прислушайтесь к совету: заблаговременно замочите фасоль в прохладной воде и сварите раздельно. В щи добавляйте уж.
Густой томатный суп с белоснежной фасолью
Смачный, сытный и благоуханный густой суп из белоснежной фасоли и овощей – красивая кандидатура обыденным обычным супам. Приготовить таковой суп весьма просто и просто. Будет нужно минимум доступных ингредиентов, желание и мало времени, чтоб накормить с.
Щи из свежайшей капусты с фасолью
Тарелка жарких щей уместна в хоть какое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед либо ужин станет еще приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что время от времени собственный обед этими щами.
Суп из кабачков с фасолью
Суп из кабачков с фасолью подступает для хоть какого времени года, но в летнюю пору его в особенности приятно готовить. Юные тонкошкурые кабачки, благоуханная сочная зелень, ну что еще необходимо для смачного овощного супа? Лучше чтоб у вас уже был заблаговременно сварен бульо.
Суп куриный с брокколи и фасолью
Очередной рецепт смачного куриного супа с брокколи и фасолью. Вышел насыщенный, густой овощной суп с мясом, опосля которого может и не захотеться есть 2-ое. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтоб капуста не разварилась в останки. Б.
Куриный суп с фасолью
На курином бульоне можно сварить хороший фасолевый суп. При этом мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заблаговременно: оставляют в воде на ночь (то есть темное время суток), а позже варят до мягкости. Если .
Шешамади – суп из красноватой фасоли по-грузински
Шешамади – это суп из красноватой фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во 2-м случае фасоль промывают, за ранее замачивают на ночь (то есть темное время суток) в воде с чайной ложкой соды, потом с утра промывают.
Мексиканский суп «Семь бобов»
Для этого мексиканского супа все бобовые берутся приблизительно в схожем количестве, чтоб суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подходят куркума, базилик, темный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.
Итальянский суп с фасолью риболлита
Суп риболлита – вначале фермерская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно значит «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю смачный суп. Мне нравится.
Фасолевый суп с ребрышками
Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заблаговременно отвариваю белоснежную фасоль. Если вы не желаете возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Заместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи либо бараньи ребра. .
Пряный суп с фасолью и корнеплодами
Пряный суп с фасолью и корнеплодами – это резвый в изготовлении и сытный суп, который отлично согреет в промозглый денек. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтоб в супе остались маленькие куски. Готовый фасо.
Суп с копченым гусем и белоснежной фасолью
Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, маленькие куски мяса, сала и кожи, чтоб вышел бульон. Добавив в бульон белоснежную фасоль и овощную заправку, получится смачный суп.
Суп из баранины с белоснежной фасолью
Для меня суп из баранины – это самый смачный суп. Ну, либо поточнее, один из самых смачных. И не имеет значения, какой конкретно суп – шурпа, пити либо просто бульон «с много зелени». Сейчас, например, предлагаю испытать суп, сваренный из бараньей шейк.
Суп фасолевый с бренди
Обычный рецепт фасолевого супа с добавлением бренди. База супа – бульон на говяжьей грудинке. И не забудьте добавить темный перец, лавровый лист и розмарин. С ними суп будет вкуснее.
раздел: Фасолевые супы
Похлебка с грибами и фасолью
Наваристая похлебка на говяжьем бульоне с фасолью и сушеными грибами. Готовый суп можно приправить свежайшей благоуханной зеленью.
раздел: Фасолевые супы
Суп фасолевый с фрикадельками
Вариантов супа с фрикадельками много. В этом рецепте дают сварить фасолевый суп с овощами, и уже опосля добавить фрикадельки. Фарш для фрикаделек – смесь свинины и говядины. Для вкуса и для густоты суп заправляют консистенцией на базе обжаренной на м.
раздел: Фасолевые супы
Фасолевый суп с перцем и помидорами
Рецепт для тех, кто желает стремительно приготовить сытный мясной суп с фасолью и кукурузой. Изюминка супа – для базы прямо в кастрюле обжаривают фарш, куда потом добавляют фасоль, кукурузу и томаты. Для остроты – пару перчиков чили.
раздел: Фасолевые супы
Суп фасолевый со свининой
Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в прохладные зимние вечера наваристым густым супом. Сейчас суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо – свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист.
раздел: Фасолевые супы
Фасолевый суп с юный кониной
Для супа подойдет рулька, ребрышки либо ключичная часть. Фасоль за ранее замачивают, чтоб она набухла и резвее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, ароматный и темный перец, лавровый лист, свежайшую зелень укропа и петрушки.
раздел: Картофельные супы
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из белоснежной фасоли.
раздел: Фасолевые супы
Пасуль – сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)
фасоль белоснежная (сухая, либо фасоль «темный глаз»), вода, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, чеснок, колбаски копченные, перец красноватый острый (молотый), паприка сладкая (молотая), перец темный (молотый), соль, сельдерей, капуста.
раздел: Сербская кухня, Фасолевые супы
Тосканский фасолевый суп
фасоль (сухой, замоченная на ночь (то есть темное время суток)), оливковое масло, чеснок (раздавленный), овощной либо куринй бульон, молоко, орегано (порезанный свежайший), соль, перец
раздел: Итальянская кухня, Фасолевые супы
Суп фасолевый “Йокаи”
сухая фасоль, копченая колбаса, свиной жир, мука, лук, копченая свиная ножка, паприка, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, зеленоватого перца, новых помидоры, сметана, лапша домашняя
раздел: Венгерская кухня, Мясные супы, Фасолевые супы