Гречка по-купечески – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Гречка по-купечески – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Гречка по-купечески – древний российский рецепт, который неплох для всех случаев. Тем наиболее что готовится он просто, совладать сумеет неважно какая хозяйка. А продукты для него можно отыскать в собственных кухонных закромах практически постоянно. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Гречка по-купечески
  • Блюда с чесноком
  • Каша
  • Блюда с морковью
  • Блюда с гречкой
  • Мясо и мясопродукты
  • На ужин
  • Тушеное мясо
  • Гречневая каша
  • Тушеные овощи
  • Блюда с репчатым луком
  • Тушеный лук
  • Морковь тушеная
  • Мясо с луком
  • Гречка с мясом
  • Морковь тушеная с луком
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Жарка
  • Гречка с овощами
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Самая смачная гречка по-купечески: наилучшие рецепты и советы изготовления

Гречка по-купечески представляет собой кашу, приготовленную с добавлением таковых товаров, как мясо либо мясной фарш, лук, морковь, чеснок и томатная паста. Специи вроде перца, соли, лаврового листа добавляют по вкусу и по желанию. Гречку берут цельнозерновую, но сойдет и сечка либо продел по мере необходимости. Готовить можно на плите, в духовке либо мультиварке.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах гречка по-купечески:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Гречка 313 12.6 3.3 62.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Поваренная соль
Свинина 259 16 21.6

Принцип изготовления идентичен с готовкой обыденного плова (на самом деле, это гречневый плов)). Поначалу в масле обжариваются овощи. К ним добавляется томатная паста (опционально) и специи, не считая чеснока. Потом всыпается промытая и подсушенная гречка. Все заливается водой так, чтоб крупа была на сто процентов покрыта. И тушится до готовности под крышкой на неспешном огне. Как жидкость на сто процентов впитается, блюдо готово. За несколько минуть до окончания в него добавляют размельченный чеснок.

То же самое можно сделать в глиняных горшочках. В особенности смачно получится, если все распределить по порциям и брать горшочки по числу едоков. В этом случае получим диетическое кушанье, даже овощи обжаривать не придется.

В рецепты гречки по-купечески может не заходит мясо, имей это в виду – есть постные варианты этого блюда. Тогда почаще всего его подменяют грибы. Также готовят с говядиной, свининой, курицей либо тушенкой.

5 самых малокалорийных рецептов гречки по-купечески:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Гречка по-купечески с опятами в казане на плите 2 ч 129 +6
Гречка по купечески с морковью луком курицей 40 мин 130 +8
Гречка по купечески с фаршем 40 мин 135 +74
Гречка по купечески в мультиварке 1 ч 40 мин 137 +209
Гречка по купечески с грибами 1 ч 137 +14

В особенности принципиально: эта каша хороша лишь в жарком виде, а в прохладном уже не таковая смачная.

Если гречку обжарить в сливочном масле, блюдо обретет еще наиболее приятный вкусовой колер.

К слову, если веровать Похлебкину, гречневая каша (к которой смело можно отнести и купеческую) занимает почтенное 2-ое пространство в перечне самых важных блюд российской кухни. 1-ое отводится, естественно же, щам. В Величавый пост наши деды и бабушки посиживали, в главном, на этих харчах, изобретая все новейшие и новейшие методы изготовления.

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый темный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских травок – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежайшая зелень – 1-2 щепотки

  • 165 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка по-купечески с фаршем – палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытнейшего кулинара. Это одно из тех восхитительных доступных, сытных и легких ежедневных блюд, которое при всей собственной простоте постоянно веселит своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, выходит рассыпчатой, особенной и весьма соблазнительной на вкус. Превосходный вариант для обеда либо ужина по-быстрому. Попытайтесь!

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша с сыром

Для изготовления гречневой каши по-купечески с фаршем для вас пригодятся ингредиенты, обозначенные в перечне.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке либо нарежьте соломкой морковь, измельчите ножиком зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосами сладкий перец.

Сладкий перец в данном блюде – компонент необязательный, но его добавление дозволяет придать весьма аппетитный вкусовой колер блюду. С данной нам же целью заместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Потом добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще пару минут, пока выделившийся сок фактически на сто процентов не выпарится. Фарш сменит собственный цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травки и молотый темный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских травок). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минутки.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минутки. Попытайтесь смесь и по мере необходимости добавьте еще специй и травок по вкусу. По желанию, добавьте 1 маленькую щепотку сахара.

Потом добавьте гречку, и повсевременно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минутки, для того чтоб крупа раскрыла собственный запах.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огнь так, чтоб вода повсевременно слабо бурлила, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость на сто процентов не впитается.

Потом выключите огнь, добавьте щепотку нарезанной свежайшей зелени и разрешите блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Гречка по-купечески – просто, сытно и смачно

Глобальная эпидемия захватывает мозги и у почти всех людей стали накапливаться припасы гречки. Но мы ведь с вами знаем, что гречки много не бывает, в особенности для российского человека. Гречка постоянно была самой главной крупой, практически с Старой Руси люди полюбили ее вкус и пользу. Завезли ее нам Византийские монахи из Греции, им мы должны наименованию крупы – «гречка, гречиха».

Умопомрачительно, но в Европе и остальных «прогрессивных» странах, гречка лишь начинает заходить в рацион, при всем этом она позиционируется как неописуемо нужная и диетическая крупа для тех, кто смотрит за своим здоровьем. Диетологи стали поголовно выписывать ее своим клиентам. Но создание гречки в странах Европы все еще не налажено на должном уровне, и она достаточно дорога.

Гречка в магазинах ДА! доступная полностью всем, любой человек может насладиться ее вкусом и приобщиться к здоровому питанию. Но схожее было не постоянно, на Руси, невзирая на всю любовь к гречке, она длительное время оставалась деликатесом и ее готовили лишь в богатых семьях. Основным блюдом, которое все ожидали с нетерпением, была гречка с мясом, сытная и смачная. Конкретно отсюда пошло заглавие известного блюда «гречка по-купечески», такое блюдо могли дозволить для себя лишь помещики и негоцианты.

Одного либо традиционного рецепта «гречки по-купечески» просто не существует. Естественно, главными ингредиентами будет гречка и мясо. При всем этом мясо быть может хоть каким и в любом виде, почти все обожают гречку с фаршем. Фактически постоянно в рецепте можно повстречать репчатый лук и морковь, потому что это одни из самых доступных и всераспространенных товаров. Другие овощи по желанию, принципиально не перестараться и соблюсти общие советы в изготовлении гречки. Наш вариант «гречки по-купечески» выделяется колоритными и различными вкусовыми цветами. Поехали!

Ингредиенты (6 порций)

● Свинина (окорок, лопатка) – 300-400 г
● Гречневая крупа марки Зернодар – два стакана
● Морковь (большая) – одна штука
● Репчатый лук (большой) – одна штука
● Перец болгарский – половина штуки
● Томатный соус – три столовые ложки
● Соль, молотый перец, свежайшая зелень – по вкусу.

Готовим

Нам будет нужно свиной кусочек с жиром, потому стремится к безупречному отрубу не стоит. Непревзойденно подойдет окорок либо лопатка. Отделяем жир от мяса и обжариваем сало на сильном огне до золотистой корочки. Лучше пользоваться глубочайшей сковородкой. Добавляем нарезанное средними кусками мясо и обжариваем до полуготовности.

Читайте также:  Слоеный пирог с рисом

Все перечисленные овощи (лук, морковь, перец) режем соломкой и добавляем к мясу, солим, перчим. Продолжаем обжаривать и вливаем томатный соус, кропотливо перемешиваем, снижаем огнь до среднего.

Сейчас добавляем мало воды, около половины стакана, закрываем крышкой и тушим около 10 минут. Дальше засыпаем промытую гречки и еще добавляем воды, около 4 стаканов. За ранее гречку можно раздельно прокалить на сковородке, так она станет еще наиболее рассыпчатой.

Снижаем огнь до слабенького, закрываем крышкой и начинаем томить блюдо около получаса. Позже снимаем с огня и даем настояться блюду еще 15 минут. К этому времени вся кухня обязана заполниться смачным запахом. Не забудьте посыпать свежайшей зеленью и блюдо готово к подаче. Магазины ДА! хотят для вас приятного аппетита!

Остальные материалы

Лимонадное лето

Проводите отпуск на даче в окружении ягод, фруктов и благоуханной зелени? Сейчас «ДА!» подготовил вам выборку легких рецептов напитков, которые замечательно снимают жажду, благоуханны и приятны на вкус, и, к тому же, очень полезны. Все ингредиенты вы с легкостью отыщите в сети гипермаркетов ДА!

Яблоковый сезон

Яблоковый сезон в самом разгаре, неописуемая палитра вкусов: от ласковых и сладких, до кисловатых и резких, но постоянно с запоминающимся соответствующим запахом. В этот яблоковый сезон «ДА!» открывает новейшую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование гласит само за себя: тут мы будем знакомить вас с увлекательными десертами, благоуханной сладостной выпечкой, сезонными тортиками и пирогами, домашними конфетами, желе, торжественным украшением стола и почти всеми милыми и увлекательными рецептами, которые непременно повеселят вас и ваших близких. В данной статье вы отыщите выборку обычных рецептов из яблок от гипермаркетов «ДА!»

Каша гречневая по-купечески приготовленная по известным рецептам с мясом, фаршем либо грибами

Сейчас гречневая каша по-купечески готовится не только лишь с мясом. В данное блюдо нередко кладут грибы, фарш, овощи, тушенку. Не считая того современные повара добавляют в гречку различные специи и приправы, украшают блюдо зеленью.

В былые времена негоцианты подавали эту сытную, полезную и весьма смачную кашу из гречневой крупы к ужину Она включала в себя кроме самой гречки набор таковых товаров, как мясо, овощи, соль и томатная паста. По сей день этот рецепт весьма животрепещущ, хотя и несколько видоизменился.

Несколько наилучших, на мой взор, рецептов гречки по-купечески я представлю в данной статье.

Содержание:

  • Гречневая каша по-купечески с мясом свинины
  • Рецепт гречневой каши по-купечески с фаршем
  • Гречка ядрица с грибами
  • Гречка с мясом курицы по купечески (видео)
  • Полезные советы

Гречневая каша по-купечески с мясом свинины

В традиционном рецепте за базу к гарниру из гречки берется свинина, конкретно это мясо мы и будем применять. Данный вариант придется по вкусу хоть какому. В моей семье с наслаждением едят такую кашу все.

  • 500 гр. свинины (идеальнее всего применять шейную часть).
  • 1 стакан ядрицы гречки.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • 200 мл. томатного сока.
  • Одна морковка.
  • средние луковки.
  • 1 томат.
  • 3 ложки подсолнечного.
  • Три чеснока.
  • Соль, сахар по щепотке.
  • Темный перец, хмели-сунели по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления гречки по-купечески

Свинину произвольно нарезаем, но не мелко.

Разогреваем в сковороде подсолнечное, обжариваем до готовности мясо, перекладываем его в казан либо кастрюлю.

Не смывая опосля свинины сковороду, добавляем еще мало масла, обжариваем 5 минут порезанный полукольцами лук.

Отправляем к луку натертую на терке морковь и размельченный чеснок, перемешиваем, пассируем до мягкости овощей и возникновения золотого колера.

Томат опускаем в жаркую воду, снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кидаем в сковороду, готовим под крышкой еще пару минут.

Всыпаем овощи к мясу, перемешиваем, вливаем томатный сок и в кастрюле тушим около 5 минут под крышкой.

Крупу промываем, всыпаем в кастрюлю, солим, чуть-чуть приперчим, всыпаем щепотку сахара, перемешиваем, в томатном соке продукты тушим еще 5 минут.

Вливаем воду, готовим до полного испарения воды.

Всыпаем в готовое блюдо хмели-сунели, еще мало соли и перчика, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут. Все готово, можно смело подавать гречку по-купечески на стол.

На заметку! Таковым методом, как обозначено в рецепте можно приготовить кашу с хоть каким мясом. Непревзойденно выходит вариант с говядиной, зайчиком, индейкой, курицей и даже с одичавшим мясом (коза, лось, одичавший кабан и др.).

Рецепт гречневой каши по-купечески с фаршем

Не наименее аппетитное и смачное блюдо, нежели приготовленное с кусочками мяса. Фарш для изготовления идеальнее всего создать без помощи других, перекрутив в мясорубке равных пропорциях свинину и говядину или свинину и куриное мясо. Рекомендую приправить приобретенный продукт особым набором специй для фарша, или консистенцией перцев и солью.

Читайте также:  Манник без яиц

  • Гречки ядрицы – 1,5 стакана.
  • Хоть какого мясного фарша – 0,5 кг.
  • Крупную луковку.
  • 100 гр. моркови по-корейски.
  • 2 ложки томатной пасты.
  • Чеснок по вкусу.
  • Воды 3 стакана.
  • Мало подсолнечного для обжарки.
  • Зелень неважно какая для подачи (укроп, петрушка, лук зеленоватый).
  • Перец и мало соли.

Процесс готовки

Гречку моем, убираем мусор, выкладываем на сковороду без масла и мало подсушиваем, повсевременно перемешивая.

Режем мелко лук, измельчаем чеснок.

Обжариваем лук, морковь по-корейски и чеснок в растительном масле.

Выкладываем к овощам фарш, отлично перемешиваем, обжариваем продукты около 10 минуток.

Вливаем томатную пасту, продолжаем готовить три минутки.

Сейчас пришла очередь крупы, ее всыпаем к имеющимся ингредиентам, вливаем воду, перемешиваем, накрываем все крышкой и готовим до испарения всей воды.

Пока наше блюдо готовится, измельчаем зелень.

Когда вода улетучилась, отключаем огнь и оставляем кашу, не открывая на 10 минуток.

Гречневая каша по-купечески с фаршем готова, можно раскладывать по порциям и подавать к обеду, украсив сверху рубленой петрушкой, укропчиком либо зеленоватым лучком.

Гречка ядрица с грибами

Грибы в блюде хорошая кандидатура мясу. Каша выходит насыщенной, благоуханной, питательной и несет еще огромную пользу для организма. Грибочки можно взять, как свежайшие лесные, так и сушеные, замороженные либо приобретенные шампиньоны.

Добавлять их в рецепте можно в хоть какой пропорции к крупе, как нравится. Желаете больше грибов, положите их больше, это буквально будет по-купечески. Желаете просто придать гречке грибной запах, кладите лесных даров гораздо меньше.

  • Один стакан крупы гречневой.
  • Два стакана питьевой воды.
  • 500-700 гр. грибов.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • 1 сладкий перец (болгарский).
  • 2 ложки традиционного соевого соуса.
  • Свежайший зеленоватый лук – 5-6 перьев.
  • Соль на вкус.
  • Бальзамический уксус – 1 ложка.
  • Перец по вкусу.

Как готовить кашу с грибами

Грибочки чистим, моем, нарезаем на произвольные части, обжариваем до готовности с луком. Лук в этом случае режем, как нравится, можно мелко, можно крупнее.

Перец промываем, избавляем от внутренностей, режем квадратиками.

Добавляем к грибам морковь и куски перца, вливаем соус соевый и бальзамический уксус, перемешиваем, закрываем, готовим на среднем огне приблизительно минуток 5.

От мусора очищаем крупу, промываем под водой, всыпаем в сковородку к грибам и овощам, дальше идет вода. Все накрываем, на среднем огне доводим до кипения, делаем малый нагрев и под крышкой продолжаем готовить, пока выпарится водичка.

Готовую кашку солим, перчим, приправляем зеленоватым лучком, перемешиваем и оставляем накрытой еще на 10 минут. Гречка обязана отлично распариться и можно раскладывать по тарелочкам.

Гречка с мясом курицы по купечески (видео)

Мне весьма нравится эта гречка по купечески с курицей! Колоритное и вкуское блюдо, готовить которое стремительно и просто. Такую гречневую кашу нереально не полюбить.

Полезные советы

Каша по-купечески выходит намного ароматнее и вкуснее, если за 3 минуты до конца готовки добавить в сковороду мало размельченного чеснока.

Готовить гречку с мясом можно, как на плите в сковороде, так и в горшочках в духовке или в мультиварке.

Гречка выходит рассыпчатой и благоуханной, если за ранее мало обжарить ее. При всем этом обжаривать крупу можно, как без масла, так и с добавлением сливочного масла.

Красивый вкус имеет блюдо, независимо от того, готовите вы его со свининой, говядиной, бараниной, крольчатиной, курицей, тушенкой либо грибами.

Не стесняйтесь экспериментировать с приправами тогда и вы можете отыскать собственный идеальный рецепт.

При подаче каши, добавьте в тарелку ломтик маслица.

Сейчас вы понимаете, как стремительно и просто делается гречневая каша по-купечески, готовьте с радостью, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]