Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта

Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы изготовления
  • Штрудель с грушей: традиционный рецепт
  • Штрудель с грушами из слоеного теста
  • Штрудель с грушей из лаваша
  • Видео-рецепты

Штрудель — это обычный десерт австрийской кухни, который готовят с самыми различными внутренностями, так как вкус и плотность теста дозволяет повсевременно экспериментировать с наполнителем. Самая пользующаяся популярностью внутренность — это яблоки. Но не считая их, десерт готовят с орешками, шоколадом, земляникой, клубникой, вишнями, орешками, творогом, маком, и естественно, грушами. С крайним, сейчас и испечем данное лакомство. Необходимо отметить, что есть штрудели и с овощной, мясной, грибной и сырной внутренностями. Неважно какая выпечка и сладкая и соленая, смачная, сытная и стоящая, чтоб ее отведать.

Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы изготовления

Штрудель с грушей: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4 штруделя
  • Время изготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. Вода — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Грецкие орешки — 15 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Груши — 1 кг

Штрудель с грушами из слоеного теста

Пошаговый рецепт штруделя с грушей из слоеного теста дозволит существенно сберечь время, при всем этом получить непревзойденно смачную домашнюю выпечку. Таковой рулет можно подать не только лишь на стол для домашнего чаепития, да и по праздничному случаю.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Груши — 500 г
  • Изюм — горсть
  • Миндаль — горсть
  • Молоко — для смазывания рулета
  • Сахар — 100 г

Пошаговое изготовление штруделя с грушами из слоеного теста:

  1. Тесто заранее извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, по другому оно испортится.
  2. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и порубите мелко ножиком.
  3. Изюм залейте кипяточком и оставьте на 10 минут, чтоб он стал мягче. Опосля просушите картонной салфеткой.
  4. Груши промойте и нарежьте кубиками.
  5. Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой в узкий пласт.
  6. Нанесите на него молотый миндаль, грушу, изюм и посыпьте сахаром.
  7. Аккуратненько сверните тесто рулетом и выложите на пергаментную бумагу швом вниз.
  8. Смажьте его молоком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Штрудель с грушей из лаваша

Самый обычный рецепт штруделя с грушей — это штрудель из узкого армянского лаваша. Для изготовления такового угощения для вас пригодится не наиболее получаса и смачная сладость будет украшать ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Узкий армянский лаваш — 2 шт.
  • Груши — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотые сухари — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яичка — для смазывания

Пошаговое изготовление штруделя с грушей из лаваша:

  1. Груши промойте и натрите на терке.
  2. Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
  3. Присыпьте его молотыми сухарями.
  4. Сверху выложите груши.
  5. Лимон промойте, с помощью терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
  6. Присыпьте начинку сахаром.
  7. Аккуратненько сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
  8. Яичко размешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
  9. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.

Видео-рецепты:



Рецепты штруделя в духовке с грушей

Как приготовить грушевый штрудель? Традиционный австрийский десерт готовят с самыми различными внутренностями, сладкими и солёными, но груша в качестве внутренности – не очень пользующийся популярностью вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет уникальный пикантный вкус и непревзойденно дополнит хоть какое чаепитие.

ТестоВед собрал для Вас 3 самых смачных рецепта грушевого штруделя: обычный из вытяжного теста фило с корицей, благоуханный и ласковый из слоёного теста, обычный и резвый из узкого лаваша в духовке.

Штрудель с грушей и корицей из теста фило

Традиционный грушевый штрудель с корицей можно приготовить по-быстрому, если пользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не ужаснее, чем в Австрии.

Ингредиенты

  • груши свежайшие – 4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • тесто фило – 3-6 листов;
  • масло сливочное топлёное — 1-2 ст. л.;
  • сладкая пудра (по вкусу).

Изготовление

  1. Разогреваем духовку до 190 о С. Груши для внутренности отлично промываем и очищаем, вырезаем серединку, мякоть нарезаем кусками. Изюм заблаговременно замачиваем по мере необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сладким песком и изюмом. Перемешиваем.
  2. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень 3 листа фило, промазывая любой топлёным маслом. Пока промазываем 1, другие закрываем пищевой плёнкой, а сверху мокроватым кухонным полотенцем, чтоб не допустить высыхания листов.
  3. Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и заворачиваем в рулет.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут опосля начала запекания проверяем выпечку: если начала подгорать, прикрываем фольгой.
  5. Вынимаем готовую выпечку, остужаем и подаём к столу с шариком ванильного мороженого либо за ранее посыпав верх сладкой пудрой.

Это любопытно: как приготовить самый смачный яблоковый штрудель – 5 рецептов + советы по изготовлению теста и внутренности.

Грушевый штрудель из слоеного теста

Не наименее смачный и обычный в изготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Рецепт подразумевает внедрение бездрожжевого теста; груши лучше брать мягеньких видов – они резвее карамелизируются.

Читайте также:  Бородинский хлеб

  • тесто слоёное бездрожжевое – 200 г;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сладкий песок – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина ч.л.;
  • мускатный орешек молотый – половина ч.л.;
  • масло сливочное – 40-50 г.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • сладкая пудра для декорации – по желанию.
  1. Слоёное тесто заблаговременно вынимаем из холодильника, укладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем для размораживания.
  2. Духовку разогреваем до 180 о С. Груши промываем, очищаем и режем маленькими кубиками. Топим на сковородке сливочное масло. Выкладываем грушевые куски, всыпаем сахар, корицу и мускатный орешек. Тушим на слабеньком огне около 8 минут, чтоб груши карамелизировались и пустили сок. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Размороженное тесто переносим на застеленный пергаментом противень и незначительно разравниваем руками. Умеренно выкладываем начинку из груш, не доходя до краёв.
  4. Заворачиваем рулетом и защипываем краи. По верху делаем несколько маленьких надрезов для выхода пара.
  5. Разбиваем яичко в мисочки, слегка взбиваем его вилкой. Смазываем выпечкой взбитым яичком и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут либо до готовности.
  6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По желанию посыпаем сладкой пудрой и подаём к столу.

ТестоВед советует: как создать слоёное тесто в домашних критериях – 3 метода изготовления теста и 4 рецепта выпечки из него.

Штрудель с грушами из лаваша в духовке

Ещё один метод побаловать себя резвой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для обычного десерта пригодится только узкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орешки.

  • лаваш армянский узкий – 1 шт.;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70-100 г.;
  • орешки (миндаль, грецкие) – полстакана;
  • сладкая пудра (по желанию).
  1. Плоды моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Режем мякоть кубиками. На сковороде нагреваем маленький кусок сливочного масла. Обжариваем в нём куски груши с 2 ст.л. сладкого песка до того времени, пока фрукты не начнут выделять сок и не приобретут золотистый колер.
  2. Духовку разогреваем до 190 о С. Лаваш выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Растапливаем оставшееся сливочное масло, остужаем. Орешки измельчаем.
  3. Смазываем лист лаваша половиной топлёного масла. Сверху выкладываем груши, не доходя до краёв по паре см, и засыпаем измельчёнными орешками.
  4. Сворачиваем рулетом, при всем этом края заворачиваем внутрь. Укладываем рулетик на противень швом вниз. Верх смазываем оставшимся топлёным маслом.
  5. Запекаем в духовке до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем, остужаем и перед подачей украшаем сладкой пудрой.

Друзья, возлагаем надежды, ТестоВед дал ответ на вопросец, как приготовить штрудель с грушами в домашних критериях. Как австрийский десерт готовите Вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментах!

  • Пироги
  • Шарлотка в мультиварке с яблоками. Традиционные рецепты пышноватой яблоковой шарлотки
  • Яблоковый штрудель из слоеного теста. 5 пошаговых рецептов
  • Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепты стремительно и смачно
  • Внутренность для пирожков с зелёным луком и яичком
  • Пироги с яблоками и творогом
  • Внутренность для пирога. Рецепты несладкие и сладкие

пробовала различные рецепты штруделя, но грушевая внутренность оказалась моя самая возлюбленная. весьма теплая и карамельная, необходимо лишь груши непременно в слив.масле потушить. не принципиально даже какое тесто.

Я делаю домашнее традиционное тесто + добавляю в него какао — рецепт года 2 вспять отдала подруга.с того времени лишь так и делаю. Весьма смачный штрудель груша и шоколад, попытайтесь — не пожалеете.

мне кажется, какао можно добавить в саму начинку из груш и получится то же самое? просто не охото с тестом возиться, собиралась из лаваша созодать))

Алиска, понятия не имею что для вас сказать. Я так никогда не делаю, лишь в тесто какао кладу,но попытайтесь.

буду созодать грушевый штрудель по второму способу из слоёного теста т.к. орехов в доме нет, и бежать за ними специально в магазин не вижу смысла. спасибо огромное за рецепт, с виду вроде обычный.

Читайте также:  Салат из курицы и огурцов

Орешки — это ингредиент не неотклонимый, сам по для себя штрудель с сочными грушами смачный, хруст орехов как мне кажется ни к чему. имхо.

«хруст», вы же в штрудель не килограмм орехов кладёте. меж иным, традиционный непременно делается с орешками, с миндалём, если мне не изменяет память.

Сногсшибательный грушевый пирог. Из лаваша делала штрудель лишь внутренность была иная, таковой в первый раз. Весьма смачный и резвый! Рецепт замечательный.

штрудель вышел смачный, один недочет с грушей конференция на любой денек печь его недешево.

Грушевый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) – 1 пласт

Ванильный сахар – 1 пакетик

Корица либо приправа для пряников – 0,3 ч.л.

Сладкая пудра – 1-2 ч.л.

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Грушевый штрудель – не самый всераспространенный посреди фруктовых штруделей. А ведь он таковой смачный! Не считая того, это весьма удачный метод пристроить в дело очень твердые и не очень сладкие груши: для штруделя они просто безупречны.

Для изготовления грушевого штруделя по этому рецепту будет нужно 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (кое-где около 16 г жиров на 100 г теста). Так как тесто на данный момент нередко делается с дешевенькими жирами. К тому же, по моим наблюдениям, конкретно нежирное сохраняет лучший вкус не только лишь в жарком, да и в прохладном виде.

Для внутренности возьмем одну крупную либо две маленькие груши и 50 г изюма. Если груши мягенькие и сладкие, то при изготовлении грушевого штруделя даже возможно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа – несколько щепоток корицы, а еще лучше – консистенции для пряников. Пара ложек сладкой пудры будет нужно для посыпки готового штруделя.

Перед началом изготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем достаточно мелко.

Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с 3-х сторон: по двум длинноватым и по одной недлинной.

На уровне мыслей делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой недлинной стороны. Смачиваем все три узеньких клапана маленьким количеством воды.

Помогая для себя бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

Все так же при помощи бумаги делаем очередной поворот, уложив 1-ые две четверти на третью. Прищипываем края.

Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтоб внутренность была плотно закрыта тестом по бокам.

Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее избытки.

Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

Жаркий штрудель посыпаем сладкой пудрой.

Есть грушевый штрудель можно как жарким, так и прохладным.

Грушевый штрудель

Для теста:

Для внутренности:

Грушевый штрудель – стильная история известной венской выпечки. В качестве кандидатуры яблокам, которые обычно кладут в австрийское лакомство, груши прекрасны. Запеченный в духовке карамельный рулет из тончайшего теста с огромным количеством сочной благоуханной внутренности – что еще необходимо для счастья?

Правила изготовления грушевых штруделей – анализ рецептов

  1. База обязана быть весьма узкой, фактически прозрачной (в эталоне – 1 мм шириной). Как достигнуть такового результата и не разорвать заготовку, когда будет скручиваться рулет? Большенный ассистент тут – опыт и сноровка, да и новеньким все получится, если знать некие хитрости:
  2. Рабочую поверхность застилают незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо пекарской бумагой, щедро присыпанной мукой. Кладут тесто (слоеное либо из муки и яиц с водой) и раскатывают скалкой.
  3. Размельченные фрукты выкладывают на круг и, помогая тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо бумагой, сформировывают штрудель с грушами в три-четыре заворота.
  4. В начинку для домашнего рецепта кладут много сахара, сливочное масло и фрукты с добавками:
  • груши (свежайшие либо карамелизированые);
  • яблоки (можно в союзе с клюквой либо брусникой);
  • размельченные орехи;
  • творог;
  • какао;
  • корицу;
  • изюм;
  • панировочные сухари.

5. Верх смазывают взбитым желтком, а за 7-5 минут до готовности к тому же сладкими сливками либо сметаной. Выходит весьма аппетитная корочка: румяная, соблазнительная, хрустящая.

Грушевый штрудель – самый смачный рецепт

Видео изготовления пирога с грушами

Как приготовить грушевый штрудель

Десерт по данному рецепту готовится архипросто. Пошаговые фото всех шагов раскроют все тонкости безупречного десерта.

Делаем базу. Для этого просеиваем муку.

В отдельной емкости смешиваем взбитое с сахаром яичко и сметану. Опосля добавляем мягкое сливочное масло. Тут вариантов много: можно натереть его на терке, можно нарубить ножиком, можно подержать при комнатной температуре около часа.
Продукты перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Яблочное пюре со сгущенкой

Потом всыпаем в два приема муку. Замешиваем тесто, если вся мука не пригодится – это нормально. У всех различные ингредиенты и различная мука. Необходимо глядеть не по рецепту, а по своим продуктам. Масса обязана выйти мягко-эластичной.

Потом сформируем из нее шар, накроем пленкой и оставим на полчаса на столе. Если поставить заготовку в холодильник, она станет очень жесткой и плотной. Будет трудно раскатывать.

Для внутренности вымытые очищенные груши порежем кусками 1-1,5 см шириной, длиной и высотой (как на фото). Очень мелкие станут кашей. Очень большие разорвут базу.

Подготовим кухонный стол. Он должен быть незапятнанным, сухим и просторным. Поверхность посыплем мукой, выложим на нее наш шар. Можно пользоваться советами, данными выше: положить кусочек ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо бумагу для выпечки, чтоб тонкое тесто не приставало к столу и его можно было просто свернуть в рулет.

Раскатаем круглый пласт для грушевого штруделя. Данный рецепт с высококачественными фото пошагово отражает весь процесс. Потому можно ощущать себя достаточно уверенно, выполняя советы. В почти всех источниках говорят, что база традиционного штруделя обязана быть не толще 1-го сантиметра. На практике это условие представляется не таковым уж и выполнимым. Грушевые куски прорывают узкую базу и портят наружный вид десерта. Потому мы хотим предложить раскатать пласт шириной 2-2,5 мм. Вкус блюда такое новаторство никак не попортит, а сама система будет прочнее.

По поверхности базы разложим кубики груш, все засыплем сахаром и тертым на терке замороженным (минут 20 в морозильной камере) сливочным маслом. Смотрим фото.
На этом шаге можно добавить творог, дробленые орехи, корицу, какао-порошок, распаренный изюм и остальные вкусняшки. У нас грецкие орешки.

Сейчас скручиваем рулет. Созодать это необходимо аккуратненько и не спеша. Если употребляли ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) либо бумагу, помогаем для себя этими приспособлениями. Если, как мы, поленились, осторожно поддеваем тесто, чтоб не порвать его и упрямо крутим рулет. КРАЯ НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ. Руководствуемся фото.

Внимание!
Почти все публикации советуют плотно упаковывать начинку в базу, чтоб она ниоткуда не выглядывала.

Мы же настоятельно советуем и рекомендуем игнорировать такие просьбы. Согласно представленному тут рецепту с фото, грушевый штрудель должен получить карамелизированную начинку. Как это создать? Просто. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в нее грушевый штрудель с незащипанными краями так, чтоб он не соприкасался с бортами формы. Эта предосторожность нужна, чтоб к карамельному соусу, который покажется в процессе выпекания пирога, был доступ.

Запекать грушевый пирог по испытанному рецепту с фото будем в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут из штруделя начнет вытекать масляно-сахарная карамель. В этот момент пирог необходимо достать из духовки и полить ею. И далее любые 10 минут повторять обливание пирога жарким соусом. Рецепт, может, и хлопотный, но итог эксклюзивный.

Общее время нахождения шедевра в духовке – час. За этот период времени пирог приобретет роскошную корочку и станет очаровательно-привлекательным.

По истечении времени его необходимо сходу же извлечь из формы, чтоб остывшая карамель не замуровала сладкого красавчика навеки. Создать это можно с помощью 2-ух лопаток.

Мало остывший грушевый штрудель порезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Можно присыпать сладкой пудрой для сотворения эффекта нежности. Но во вкусовом плане это избыточное: карамельная корочка и так сладкая и аппетитная.

И что все-таки получают домашние и гости? Блаженство и удовольствие. Также споры, кто съест крайние куски грушевого штруделя. Фото разреза уверяет, что тесто вправду тонкое, внутренности много и она весьма сочная. А по вкусу пирог просто неповторим. Необходимо готовить и срочно.

Чтоб не запоздать на целую осень, нужно исполнить штрудель с грушами. Он невероятен. Весьма аппетитен и благоуханен. И просто непередаваемо смачен.

Наши гости опосля его дегустации заходят еще почаще и под различными предлогами в надежде полакомиться куском осеннего счастья.

И сейчас спросите нас, есть ли смысл готовить яблочно грушевый штрудель. Мы хором ответим: «Пеките, непременно». С яблоками и грушами также выйдет великолепно. Ведь они сделаны для пирогов, запекания. Эти фрукты отлично будут гармонировать с тончайшим тестом и карамельной внутренностями. А еще можно создать с виноградом и даже с кабачками и лимоном. Крайняя история уже в эфире.

Готовьте с нами, услаждайтесь смачной в осеннюю пору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]