AtaliP › Блог › ✍ Хаш(Хаши) — Древнейшее и Заслуженно Признанное в Мире средство для оживления организма опосля Обильных Торжественных Возлияний! ⛄

AtaliP › Блог › ✍ Хаш(Хаши) — Древнейшее и Заслуженно Признанное в Мире средство для оживления организма опосля Обильных Торжественных Возлияний ! ⛄

Почетаемые Читатели,
В эти пред Рождественские деньки для Вас ещё один, издавна растащенный по Сети …,
мой Авторский рецепт !
(Опосля Новогодних холодцов нужные ингредиенты еще легче приобрести и
Вы ещё успеете всё приготовить …)

Докторы считают неверным употребление алкоголя с утра опосля вчерашнего …,
но это блюдо просто неотделимо от 2-3-х рюмок Водки (либо Чачи)

под первую-вторую тарелку этого наивкуснейшего животворного супа
— это неотъемлемая часть вкусовых чувств получаемых от Хаша,
тем наиболее, что дальше, в наиблежайшие часы,
пропадает всякий смысл потребления алкоголя —
средства на ветер —
возникает такое воспоминание, что чем больше пьёшь, закусывая Хашем,
тем лишь больше трезвеешь …
(конкретно используя этот эффект за ранее съеденного Хаша(Хаши)
хозяева, Армяне и Грузины, во время огромных застолий так длительно не пьянеют ! …)

В уникальном рецепте употребляются Ножки-Голяшки Фронтальных говяжьих ног,
но у нас, в Риге, их в продаже нет.
Или они на сто процентов все перерабатываются нашими производителями во что-то полезно-лечебное,
или кто-то шустрый наладил их экспорт в Армению и в Грузию
— для обеспечения доп сырьём тех специализированных Хашных
мне это неизвестно,
но факт остаётся фактом на нашем, до недавнешнего времени крупнейшем в Европе,
Рижском Центральном Рынке Говяжьих Ножек-голяшек нет
👓 …
Потому пришлось поменять их на наиболее высшую часть Говяжьей ноги,
так именуемую Оссо-Бучо(суповая мозговая кость с маленьким количеством мяса).

Потому что я не использую Ножки-Голяшки это несколько упростило,
и без того Трудоёмкий, процесс изготовления Хаша,
ведь Ножки-голяшки сначала чистят,
рубят на кусочки,
пару раз меняя воду, длительно вымачивают(12-24 часа),
потом ещё раз чистят,
в течении 2-3-х часов подготовительной варки
два-три раза сливают воду и
кропотливо моют вкупе с кастрюлей
💪 …
и, лишь позже — варят с хвостом и приготовленным рубцом…

Мало мяса в получившемся у меня варианте Хаша добавило вкуса, а мозговая кость с хвостом полностью управляются с задачей обеспечения наваристого бульона связывающими экстрактами.
Лечащие же экстракты, как и положено, мой Хаш в полном объёме получает из Рубца.
С течением времени выработалась разработка
👌
которой я с Вами и желаю поделиться 🍜:

😊 ✍ Хаш
Покупаем на рынке Основной Ингредиент-Мытый Рубец(кусочек Говяжьего желудка)чуток больше 1 кГ,
один Говяжий Хвост и
суповую (с Мозговой Костью) часть Говяжьей ноги — Оссо Бучо — чуток больше 1 кГ.

Поначалу Моем Рубец и,
залив его Жаркой Водой,
в Большенный посудине ставим Вымачиваться.

Моем Мясо и Хвост, разрезав его на кусочки.
Складываем в Огромную — 7-ми литровую Кастрюлю с толстым Термо-аккумулирующим дном
(годиться от хоть какого производителя, а не только лишь от мерседесов кулинарии ! …),
заливаем Прохладной Водой,
доводим до Кипения и Варим 10 минут.
Сливаем воду,
Кропотливо Моем кастрюлю и Мясо с кусочками Хвоста,
Складываем их снова в кастрюлю и, доведя до Кипения, Уменьшив Огнь,
начинаем варить на Неспешном огне Хаш временами Удаляя Пенки и Накипь.

Тем временем, опять Моем Рубец,
разрезаем на Два Больших Кусочка
(лишь для того, чтоб помещались в кастрюлю
— мелкие кусочки в предстоящей обработке сложнее чистить !)

и во 2-ой Большенный кастрюле с водой доводим до Кипения.
Поварив минут 10, Сливаем воду.
Снова наливаем Прохладную Воду и доведя до Кипения,
Поварив примерно 30 минут, Сливаем воду.
Ещё раз, Заливаем Прохладной Водой
и снова доведя до Кипения, Варим рубец примерно 30 минут …

Дальше, Охладив Рубец Проточной Прохладной Водой,
Ножиком до Белизны Вычищаем его с Обеих Сторон 💪 …
Нарезаем приготовленный Рубец кусочками размером примерно со спичечный коробок,
добавляем их в основную кастрюлю и варим далее вкупе с Мясом и Хвостом.

Приблизительно через 4.30 часа Доливаем Кипяточек (Позже лучше не доливать, потому что это усугубит вкус блюда !).

Во время варки в Хаш не добавляют ни соли, ни специй, ни корешков, ни травок,
но я всё таки не удержался от отсебятины и
через 6 часов варки добавляю 1 ч.л. сухих семян Фенхеля
(эта Натуральная приправа весьма уместна для изготовления Смачных Супов !)
👍.

Через 6.30-7 часов, когда мясо на сто процентов отделится от костей,
Удаляем Кости,
чтоб осветлить бульон, всё время его помешивая,
вливаем узкой струйкой 50-70 мЛ прохладного молока либо воды
и минут через 10-15 заканчиваем варить Хаш.

Чистим, Моем и на Большой Тёрке Натираем Редьку.
Чтоб стала сочнее Солим и Жмём её.

Подсушиваем в микроволновке незначительно Лаваша.

Чистим Две Головки Чеснока, Удаляем вредные сердцевинки,
Мелко Нарезаем и кладём в миску,
Добавляем 1 ст.л. Большой Соли, 1 ст.л. Бульона и Перемешиваем.

😊 Процедура Потребления:
В тарелку кладём(любой Сам) Куски Подсушенного Лаваша и Чесночно-Солевую смесь,
Наливаем Жаркий Хаш и незначительно Перемешиваем.
Выпиваем Рюмку Прохладной Водки(либо Чачи)🍷 и начинаем есть Хаш 🍜,
закусывая Обычным Узким Лавашом с Завёрнутой в него Тёртой Редькой.
Вторую рюмку растягиваем по немножко до конца стремительно освобождающейся первой тарелки.
Здесь же наполняем вторую и
осознаем бессмысленность предстоящего потребления Алкоголя,
потому что уже начали действовать Лечебные Экстракты Хаша и
Вы Выздоравливаете практически на очах ! 👍

Равномерно доедаем вторую порцию Супа,
чтоб приглушить запах чеснока-Съедаем веточку Петрушки.

БЕЗ МАШИНЫ бодрячком решаем текущие дела…

А к вечеру вдруг замечаем, что нас, как магнитом 👃,
тянет повторить Функцию Поедания оставшегося Наивкуснейшего Хаша 👍

Поздравляю всех Православных с наступающим Рождеством Христовым ! ⛪🎄 🍻🍡⛄

Россияне & Сочувствующие,
Держитесь — Впереди ещё Старенькый Новейший Год, Крещение
и Приход Года Собаки !
🐺🍗 😊 …

Почетаемые Читатели,
Нажимание на Клавиши Нравится и D-Репост на Драйве приветствуется и
Добавляет Для вас Не плохое Настроение !
👍 🍻 😊

Хаш: чье национальное блюдо

Кавказская кухня различается большущим многообразием блюд. Но у всякого кушанья имеется своё национальное происхождение. Этнографы вели долгие споры о том, кто открыл суп из говяжьих либо бараньих ножек. Чьим государственным блюдом является хаш, узнаем в статье.

Читайте также:  Тесто для лапшерезки рецепт

Этимология наименования

Чьим блюдом является хаш? Ответ прост: слово «хаш» имеет армянские корешки. Первым составляющим является «хашел», что в переводе значит «варить». Скоро оно начало распространяться в турецком и грузинском языках, что и начало создавать неурядицу в происхождении. В первой литературе слово сделалось называться то «хашой», то «хашу». Современная трактовка образовалась в семнадцатом веке.

История происхождения и современные варианты

Земледельцы и бедняки длительное время подбирали говяжьи ножки, выброшенные богачами как никчемные и вторичные продукты, но при их варке становились весьма сытным и смачным супом. Когда о хаше стали молвить как о фармацевтическом средстве со специфическим запахом, высшие сословия стали есть это блюдо, а потом оно сделалось появляться и в лучших ресторанах Армении.

Пища распространялась всё далее и получать разные варианты густого бульона, добавлялись хвосты, требуха и остальные кости. В Азербайджане, Турции, Грузии рецепты несколько преобразовались под свои национальные индивидуальности, сохранив главные ингредиенты, также последовательность готовки блюда. Европейцы подменяют говядину на свинину и делают овощные варианты.

Как верно есть хаш

«Хаш не любит три вещи – коньяк, дам и тостов»

В армянских традициях суп нужно съесть по такому обряду:

  1. С рюмкой водки. «Пустая» пища, или иной алкоголь неуместен.
  2. Дамам недозволено пахнуть чесноком, мужикам не возбраняется.
  3. Классические тосты запрещаются. Они различаются долгими и философскими идеями, а бульон необходимо есть жарким.

С чем едят хаш

Одной похлёбки недостаточно для сытости. Хозяйки подают хаш с:

  • слегка сушенным лавашем;
  • полбулкой хлеба;
  • белоснежной редькой;
  • сырами солёных видов;
  • солёно-маринованными закусками.

Как полезен хаш для здоровья

Времена изменяются, сейчас его едят дамы, и даже малыши, в хоть какое время года и суток, ведь он известен в качестве неподменного ассистента в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) почти всех болезней. О полезности продукта сделалось понятно ещё в ХII века в лечебнике «Утешение при лихорадках». Желатин и чеснок, находящиеся в супе, помогают в данных вариантах:

  • заболевания опорно-двигательной системы;
  • ломкие, слабенькие волосы и ногти;
  • похмелье;
  • вздутие животика от переедания;
  • ослабление иммунной системы.

Как готовить хаш дома

Армянский суп отмечается и простотой изготовления, но придётся затратить много времени на подготовку главных ингредиентов. Говяжьи кости должны вымачиваться день, а сама похлёбка варится около 6 часов.

  1. Разделка ног говядины и требухи.
  2. Нахождение их в ледяной воде.
  3. Изготовление бульона до состояния отделения мясной части от костной.
  4. Изготовка соуса, состоящего из чеснока, соли и бульона.

Подготовка главных ингредиентов

До этого чем начать готовить суп, необходимо заняться вторичными остатками и ножками скотины. Армянские хозяйки употребляют фронтальные копыта, ведь задние длительное время сохраняют специфичный запах, ничем не вымывающийся и не выветривающийся опосля варки. Если есть домашняя коровка либо в мясном отделе пришлось брать цельные ноги, тогда нужно создать так:

  1. Избавиться от шерсти и комочков грязищи в газовой горелке, тем превратив избытки в смолу.
  2. Обработать кипяченой водой.
  3. Убрать обгорелые участки ножки ножиком либо бритвенным станком, также очистить места, до которых тяжело добраться.
  4. Повторно промыть в кипячённой, потом в прохладной водах.
  5. Счистить щёткой. Основное не жёсткость щётки, а придание белизны копытцам.
  6. Помыть копыта и кухонным топором поделить на несколько частей по линиям сухожилий, потом их разрубить напополам.

Если вы готовите армянский суп и с требухой, которая богата полезными субстанциями, необходимо создать так:

  1. Хорошо помыть в воде из-под крана, нашинковать на необходимое количество частей.
  2. Подвергнуть тепловой обработке крутым кипяточком, очистить от излишков (грязищи, верхний слой эпителия (Эпителий лат. epithelium, от др.-греч. – — сверх- и — сосок молочной железы) и сало).
  3. Повторно обмакнуть в прохладную воду и замариновать в солённом растворе (пропорция 50 гр. соли на один литр воды).
  4. Рубец подвергнуть доборной обработке, опустив в раствор с марганцовкой на полдня, потом покрыть поваренной солью с большими песчинками и подождать наименее часа.

Опосля всех выполненных процедур можно приступить к готовке. Если вы готовы уделить еде больше суток, направьте внимание на традиционную рецептуру.

Обычный рецепт

Изготовление хаша занимает чуток больше суток (1 денек и 6 часов). Готовится на 12 человек. Энергетическая ценность еды составляет 143 килокалории на 100 гр.

4 говяжьи ноги, за ранее очищенные от излишков грязищи и шерсти; цельная головка чеснока; щепотка соли»

Для начала ножки очищаются от загноивших частей кожи и разрезаются на необходимое количество частей. Потом их необходимо положить в огромную кастрюлю, заполненную прохладной водой, на весь денек. Нужно временами подменять воду (любые два либо три часа).

На последующий денек ноги обмакните в воду и поставьте на плиту. Подождите закипания, и соберите ненадобную пену. Опосля переключите на слабенький режим. Мясо с костей обязано отступить через 6 часов.

Пока проходит варка, необходимо создать соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с солью, одной столовой ложки будет довольно. Добавьте незначительно бульона и перелейте в соусницу.

Перед подачей налейте хаш в глубокую тарелку. Лаваш, соус и редька будут неподменной закуской.

Заключение

Хаш — основная визитка на фоне других армянских блюд. По вкусу припоминает холодец, но в жарком виде. Когда будете в Армении, непременно попытайтесь местную пищу, в особенности этот превосходный наваристый бульон!

Рецепт Хаши по-грузински — как верно приготовить?

Древнейшие историки утверждали, что Айос (прародитель армян) и Картлос (прародитель грузин) были родными братьями. Может быть отсюда, много общего меж этими народами. Общей традицией, которая связывает эти две культуры, является и церемония приема хаши – возлюбленного мужского блюда, как армян, так и грузин. Сейчас мы поведаем рецепт грузинского хаши в домашних критериях.

Хаши — одно из древних блюд

  • 1 Хаши — одно из древних блюд
  • 2 Как приготовить хаш дома — обычной рецепт
  • 3 Как верно есть хаш

В первый раз хаши упоминается в армянских источниках XII века, но не исключено, что оно было понятно еще с языческих времен. По-армянски «хашел» – означает, варить, в грузинском языке также этот корень, лишь несколько модифицированный, образует слово «моХАРШули» – сваренный. Хаши – одно из немногих грузинских блюд, которое через века, без конфигураций дошло до наших дней.

Читайте также:  Варенье из чернослива с шоколадом

Догадка появления этого блюда, и, быстрее всего, она верна, связывает это блюдо с традицией жертвоприношения, которая до сего времени существует в Армении. Только богатые люди, дозволяли для себя приносить в жертву богам бычков. Обрабатывая тушу, жертвователи выкидывали непригодные части: голени с копытцами и требуху (рубец). Бедняки же подбирали выброшенное «добро», а опосля долгой, нужной обработки отваривали и ели вкупе с бульоном. Так возникло блюдо, изготовление и поедание которого сделалось таковым же ритуальным событием, как и жертвоприношение. Потому и именуют хаши «блюдом бедняков».

Время все меняет, оно привносит индивидуальности даже в национальную кухню, но хаши удалось дойти до наших дней через века практически в постоянном виде. Потомки тех, кто подбирал выброшенные кусочки туши, также смакуют и получают наслаждение от хаши, как и их праотцы. Блюдо сделалось не попросту возлюбленным, сейчас уже для всех слоев общества, оно породило традицию поедания хаши.

Не считая высочайшей калорийности и сытности, хаши полезен с мед точки зрения. На Кавказе его советуют в качестве реабилитационного блюда, опосля переломов не только лишь знахари, да и дипломированные докторы.

Как приготовить хаш дома — обычной рецепт

Хаши не относится к блюдам, изготовление которых не просит времени и усилий. Просто и стремительно не получится, даже на данный момент, когда можно приобрести в магазинах уже очищенные ножки и даже рубец.

Это не умопомрачительно, потому что по рецепту хаши ингредиенты, требуют кропотливой и долговременной обработки. А их всего два, если не считать воду:

  1. говяжьи ножки – из суставов остальных звериных, хаши не готовят;
  2. рубец (говяжий желудок) – просит долговременной и кропотливой обработки.

Долгого времени просит как процесс варки, так и сама подготовка ингредиентов, освобождение от волос и верхних слоев кожи. Практически двое суток требуется лишь для подготовки рубца. Опосля очищения жаркой водой и выскабливания внутреннего темного слоя требухи, куски рубца замачивают в воде, которую меняют любые 2-3 часа. Для устранения противного аромата, в воду добавляют незначительно уксуса.

Когда противный запах устранен, рубец режут на дольки. Ножки также раскалывают на порционные куски. Для этого употребляют топор, либо ножовку для резки сплава. В любом случае, ножку делят на 3-4 части.

Процесс варки продолжается весьма длительно. Воды заливается много, см 20-30 выше «мясных» кусочков. Обычно, хаши ставят на плиту вечерком, а к утру он готов. Смотрят за варкой до того, как вода закипит: нужно удалять образующуюся пенку. Опосля того, как вода закипает, огнь уменьшают, и к кастрюле можно не подступать.

Степень готовности определяют по ножкам, как «мясо» будет отслаиваться от кости – хаши можно подавать на стол.

Дальше следуют национальные индивидуальности. В Грузии, для придания блюду «приятного» вида, некие кулинары, за полчаса до того как отключить плиту, добавляют незначительно молока.

Подают хаши жарким и пресным. На столе перед подачей должны стоять: солонка, размельченный чеснок разбавленный бульоном от хаши, водка (чача) и хлеб.

Как верно есть хаш

Хаши является обычным утренним блюдом в прохладное время года (в осеннюю пору, в зимнюю пору и ранешней в весеннюю пору). Подают его рано с утра с восходом солнца. При всем этом соблюдаются некие правила:

  • хаши не принято есть в одиночку и даже в кругу семьи, приглашаются соседи, родственники, друзья;
  • приглашенные не идут с «пустыми руками», они приносят с собой водку (чачу) либо головку чеснока;
  • в отличие от Армении, в Грузии хаши едят ложкой в водянистом виде;
  • это блюдо не терпит долгого застолья;

Хаши – хорошее средство для снятия похмельного синдрома. Поэтому и является возлюбленным мужским блюдом, в особенности, если мужик намедни много испил.

Потому что это блюдо выходит высококалорийным и наваристым, чувство сытости сохраняется длительное время.

В хаши имеется огромное количество хондроитина, кальция и остальных микроэлементов, нужных для суставов, потому он является хорошим профилактическим средством от почти всех заболеваний.

В грузинский хаши не принято добавлять зелень и остальные пряности, но некие любители досыпают молотый острый перец, лавровый лист.

Если ранее дамы не садились за стол с мужиками есть хаши, на данный момент это гендерное неравноправие фактически искоренено. Но представительницы слабенького пола, большей частью горожанки, добровольно отрешаются от хаши. Без чеснока это блюдо теряет собственный особенный вкус, а утром пораньше есть чеснок… такое может для себя дозволить лишь мужик, ну и то не любой.

Из-за специфичного аромата чеснока, служащие предпочитают есть хаши по выходным, когда нет необходимости разговаривать с сотрудниками, начальством либо заказчиками. В неких огромных семьях поедание хаши преобразуется в приятную традицию, когда все малыши и родня часто собираются в доме старейшины рода.

Еще есть один аспект, из-за которого не любой человек готов поесть хаши – это рубец. Некие люди брезгуют сиим ингредиентом, хотя непревзойденно соображают, что он очищен старательно. Не считая того, невзирая на кропотливую обработку, все равно специфичный запах рубца сохраняется.

Вроде бы то ни было, если ранее хаши ели в большей степени бедные фермеры, на данный момент все, независимо от общественного статуса, обожают это неблагородное, но весьма смачное и полезное блюдо.

Хаш – одно из древних кавказских блюд. Обычно, этот сытный суп едят рано с утра – он дает энергию чуток ли не на весь денек.

  • лаваш
  • лук зеленоватый – 1 пучок
  • 2 кг говяжьих ножек
  • 2 маленькие головки чеснока
  • базилик
  • петрушка
  • 1 редька
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Хаш – особо приготовленный суп из требухи и чеснока.

В базе постной кухни народов Закавказья – фасоль, орешки, овощи, свежайшая зелень. .

Да, с рубцом вкуснее.

Люблю хаш, лишь непременно кладу рубец.

Из Википедии и официалных источников: Этимология наименования В армянском языке заглавие блюда происходит от խաշել [хашел] — варить[12]. Из армянского языка в предстоящем слово перебежало в турецкий[13] и грузинский[12]. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу либо хашой с XI века (в первый раз у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»)[12]. Упоминание в литературе В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в неких рецептах упоминается мясной бульон под именованием «хашой» либо «хашу». К примеру, в главе «О однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «О однодневной лихорадке из-за хлопот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козлёнка[14]. Мясной бульон под именованием «хашой» упоминается и у нескольких армянских толкователей и грамматиков XI—XIV веков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.)[12]. Соединено это с наличием в армянском переводе (V века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. խաւշիւն = шелест листьев). Некие поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таковым образом, совсем неверное истолкование этому фрагменту[15]

Читайте также:  Красный борщ рецепт

Хаш по собственному происхождению и наименованию это тюркское блюдо. Само заглавие “хаш” происходит от тюркского слова “хашил”, что переводится на российский примерно так: сгусток, слизь, размазня, жижа, варево либо проще говоря – полужидкая вязкая масса. Это слово есть и в азербайджанском языке.

Самый смачный хаш готовят в Азербайджане,я как российский скажу.И в Армении ел и в остальных странах и городках.Азербайджанцы настоящие гурманы и умельцы по изготовлению не только лишь хаша,да и государственной Азербайджанской долмы,плова.Также и лаваш у их весьма смачный из тандыра у Азербайджанцев.Весьма ещё смачно готовят пахлаву и рецептуру.Советую всем.

Весьма полезные советы все вышло отлично

Хаш – расчудесное блюдо, как вышла за армянина, научилась его готовить. Соль, чеснок и сушеный лаваш у нас любой кладет в свою тарелку. Рубец мы не добавляем, т.к. в нашем городке его отыскать трудно( А моя пробабушка и в холодец при варке соль не добавляла.

хавай хаш все будет клашш

Я совершенно не выпивоха, но под хаш не испить неплохой водочки не дело. У нас в Армении мужчины приходили засветло и любой с бутылкой водки. Начиналась трапеза словами “бари луйс” – с хорошим с утра другими словами. Хаш- это событие, а не попросту употребление еды. Тут человек демонстрировал свою причастность к особенному, можно сказать обряду/действу. Человек демонстрировал себя и проявлял себя существом соц. Человеком с большенный буковкы.

Тот ХАШ, что готовили и ели в Баку, делали армяне. Правда армянского лаваша не было, вынуждено сушили белоснежный хлеб нарезаный кубиками. А что за ХАШ без сушенного армянского лаваша. )))))) Сначала солят. Позже добавляют чеснок. Все по вкусу. А опосля крошат сушенный “сухой” лаваш. Некие едят руками, с помощью “влажного” лаваша. Совершенно, в Хаше весьма важен узкий армянский лаваш. Без него это уже не ХАШ! Сезон ХАША раскрывается с холодами! Всем приятного аппетита!

Для убыстрения процесса ХАШ можно варить в скороварке . Он будет не таковой светлый но весьма насыщенный и варить нужно всего 2 -а часа. А самый смачный ХАШ ГРЕЧЕСКИЙ из головы быка либо скотины .

Хаш это не суп. Не оскорбляйте его таковым сопоставлением.Это особенное блюдо.и обругать его супом сродни именовать доширак пастой карбонаре.

Алёна, полагаю, что в записи от 24.04.2014, 0-05-10 Ваш собеседник считал, что в хаш нужно добавить ещё и рубец. Как по мне, это совсем не непременно; ну и рецептов хаша приблизительно столько же, сколько рецептов, к примеру, мусаки в Греции

Ну так поведайте же нам, какого основного ингредиента не хватает, и поделитесь правильным рецептом! А то упреки не обоснованные получаются.

это не хаш а говяжий суп) не хватает 1-го ингредиента при этом основного ну и рецепт не верный!

Хаш хорошее блюдо ))))) ем и всем советую.

Ммм. люблю хаш. да с чесночком))будучи малеханькой бабуля повсевременно варила мне этот чудный супчик)не наше нац.блюдо(мы чуваши),но готовит отлично)

ХАШ – лечущее средство для ДУШИ, а позже для тела. Поешьте – захочется спорить?

о чем и для чего все эти споры. если один человек уважает другого и не принципиально какой он цивилизации и все блюда интернациональные если готовятся с душой. либо я не прав?у всякого народа есть идентичные блюда и любой готовит верно ,не поэтому что блюдо родом из тех мест а поэтому что так его можно приготовить так лишь из за местных критерий.

эти два народа и дудук уже много лет поделить немогут)))))))))))

Мне думается ,что самые пользующиеся популярностью рецепты ,это рецепты бедных людей ,которых к огорчению большая часть.В этих рецептах не смысл насладится вкусом блюда и сервировкой стола ,а не мыслить о еде целый денек.Потому Пища бедноты высококалорийная и сытная.И спорить о том чей хаш вкуснее .армянский либо азербайджанский просто тупо.Давайте скажем,что пицца ,фондю и этот же хаш,это синоним супу послепраздничному.К слову все респонденты говорят что ХАШ как раз и неплох опосля праздиков.)))

Я, родился и вырос в славном городке БАКУ. Российский отпрыск Азербайджанского народа и родной брат армянского народа! Мое мировоззрение, не нужно делить, какой ХАШ самый, самый! Для меня самый, это тот который готовишь сам и вкладываешь в его душу! Хаш, приготовленный матерью это не что.

да это не тот хаш который отец готовит, этот быстрее эвропеизированное версия, причём многово тут нет. по мне ЭТО – холодец А НАСТОЯЩИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХАШ, ЭТО РЕАЛЬНО НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) СВОИМ КАЧЕСТВАМ. НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО, ВОСТАНАВЛЕВАЕТ СУСТАВЫ, ПОМОГАЕТ СРОСТАТСЯ КОСТЯМ, ПОДНИМАЕТ ОБЩИЙ ТОНУС ОРГАНИЗМА. НА СЕБЕ ИСПЫТАНО. У Азербайджанцев собственный рецепт ХАШ, у Армян собственный, Украинский холодец подобие ХАШ, в Руской кухне тоже есть схожее блюдо. Нет смысла орать что ХАШ у 1-го народа, ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) МНЕ РЕЦЕПТЫ НАСТОЯЩЕГО ХАШ У КАЖДОГО СВОИ, НО У ВСЕХ ОНИ СЧИТАЮТСЯ ДЕЛИКОТЕСНЫМ БЛЮДОМ. И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫМ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]