Варенье из инжира – 6 обычных рецептов

Варенье из инжира – 6 обычных рецептов

Ксюша Гарастюк • 30.08.2019

Варенье из инжира – лакомство, которое понравится любителям сладкого. Плоды фигового дерева весьма сладкие, потому сахара будет нужно меньше, чем в другом варенье.

Насыщенные фиолетовые снаружи и ярко-красные ягоды в разрезе делают варенье не только лишь вожделенным лакомством, да и реальным украшением стола.

Смоковница непревзойденно смешивается с цитрусовыми запахами, успешно соседствует с виноградом и совершенно впитывает пряные запахи – корица, мускатный орешек, гвоздика, имбирь подступают, чтоб придать вашему варенью восточную ноту.

Чтоб варенье из инжира в домашних критериях вышло не только лишь прекрасным, да и смачным, выбирайте упругие (не очень мягенькие и не твёрды) плоды без повреждений и кислого аромата.

Самое обычное варенье из инжира на зиму

Чтоб создать необыкновенное лакомство, для вас пригодится всего два продукта – сахар и инжир. Приготовьте такое варенье, ведь полезность от него поразительна – оно помогает при кашле, устраняет от простуды и увеличивает гемоглобин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. инжира;
  • 0,5 кг. сахара.

Изготовление:

  1. Инжир помойте, срежьте хвостики. Сделайте маленькие надрезы накрест на любом плоде.
  2. Уложите инжир в кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа. За этот период времени ягоды выделят сок.
  3. Доведите сладкую смесь до кипения, поварите 5 минут. При всем этом повсевременно помешивайте и снимайте пенку.
  4. Уберите варенье с плиты, накройте марлей и оставьте на 10-12 часов.
  5. Вскипятите варенье ещё раз, варите 10 минут. Остудите и разложите в банки.

Варенье из инжира с лимоном

Имейте ввиду, что инжир стремительно портится, потому лучше его обрабатывать сходу опосля сбора либо покупки. Добавьте в варенье лимон. Цитрус усилит запах смоковницы и даст соответствующий запах лимона, чуть приметную кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. инжира;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 2 лимона;
  • 4-5 гвоздичек;
  • 1 ч.л. мускатного орешка.

Изготовление:

  1. Инжир помойте, просушите. Срежьте хвостики, сделайте маленькие надрезы накрест на любом плоде.
  2. Один лимон нарежьте кружочками совместно с кожицей. Из второго выжмите сок, а шкурку натрите на маленькой тёрке.
  3. Залейте инжир водой (она обязана вполне покрывать плоды). Добавьте лимоновый сок, цедру, сахар и дольки лимона. Доведите массу до кипения. В процессе снимайте пенку и помешивайте.
  4. Варите опосля закипания 10 минут. Уберите кастрюлю с плиты, накройте марлей и оставьте на 3 часа.
  5. Опять вскипятите варенье. Варите 3 минутки. Опосля чего же дайте настояться ещё 3 часа.
  6. Разложите варенье в банки.

Варенье из инжира с орешками

Реальная восточная сладость выходит, если добавить орешки. Вы сможете применять в изготовлении грецкие орешки либо поменять их на фундук. Можно поэкспериментировать и сварить лакомство из ореховой консистенции.

Ингредиенты:

  • 1 кг. инжира;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 ст.л. лимонового сока.

Изготовление:

  1. Инжир помойте, срежьте хвостики. Уложите плоды в кастрюлю, сверху посыпьте сахаром. Если используете много инжира, то укладывайте его слоями, чередуя со слоем сахара.
  2. Оставьте инжир в сахаре на час, чтоб выделился сок. Потом вскипятите ягоды совместно с сахаром, влив 150 мл воды.
  3. Опосля закипания варите 5 минут. Добавьте орехи (если они сырые, то заблаговременно их прокалите либо поджарьте).
  4. Когда варенье опять закипит, выключите плиту, накройте варенье марлей и дайте ему 3 часа, чтоб настояться.
  5. Опять доведите варенье до кипения. Влейте лимоновый сок. Разложите лакомство по банкам.

Варенье с инжиром и виноградом

Невзирая на то, что инжир весьма сладкий, содержащаяся в нём фруктоза усваивается весьма медлительно. Это дозволяет не волноваться о завышенной глюкозе в крови (внутренней средой организма человека и животных). Полезен также инжир и тем, у кого высочайший холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. инжира;
  • 0,5 кг. винограда;
  • 300 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Инжир и виноград помойте. Срежьте у инжира хвостики. Сами плоды нарежьте средними кубиками.
  2. Ягоды винограда разрежьте напополам, удалите косточки.
  3. Соедините обе ягоды, добавьте сахар. Размешайте. Накройте марлей и оставьте на 3-4 часа. За этот период времени должен выделиться сок.
  4. Доведите смесь до кипения, поварите 5-7 минут. При всем этом повсевременно помешивайте и снимайте пенку.
  5. Разложите по банкам.

Варенье из инжира и апельсина

Любители цитрусов могут повеселить себя, добавив благоуханный фрукт в инжирное варенье. Приятную пряную ноту лакомству даст корица, если вы её не любите, то сможете поменять на мускатный орешек либо имбирь.

Ингредиенты:

  • 700 гр. инжира;
  • 1 апельсин;
  • 400 гр. сахара;
  • палочка корицы (либо ½ ч.л. молотой специи).

Изготовление:

  1. Инжир помойте, срежьте хвостики. Плоды нарежьте средними кубиками.
  2. Из апельсина выдавите сок, шкурку натрите на маленькой тёрке, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. Уложите в кастрюлю инжир, всыпьте сахар. Влейте полстакана воды. Доведите до кипения.
  4. Добавьте цедру, мякоть и сок апельсина. Уложите корицу. Доведите до кипения.
  5. Опосля закипания уберите варенье с плиты, оставьте на 3 часа.
  6. Вскипятите опять и разложите варенье по банкам.

Инжирное варенье без сахара

Так как инжир весьма сладкий, то из него можно приготовить варенье без прибавления сахара. Такое лакомство повеселит тех, кто смотрит за собственной фигурой. Процесс, правда, долгий, но итог стоит потраченных трудов.

Ингредиенты:

Изготовление:

  1. Инжир помойте, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой так, чтоб она покрывала ягоды.
  3. Доведите до кипения. Сбавьте огнь до малого. Варите 4 часа.
  4. Остудите инжирную массу. Настаивайте пару часиков.
  5. Потом вновь вскипятите и варите 4 часа на неспешном огне.
  6. В общей трудности процесс варки необходимо повторить 3 раза.
  7. Остудите варенье и разложите в банки.
Читайте также:  Бисквитный торт с шоколадным кремом

Инжир не только лишь смачный, да и весьма нужный. Он улучшает пищеварение, предутверждает развитие раковых клеток и может стать полезным лакомством для тех, кому необходимо ограничить себя в сахаре.

Варенье из инжира на зиму и не только лишь: 7 домашних смачных рецептов

Инжир – увлекательный и нужный фрукт, из которого выходит классное варенье. При этом, различных видов и вкусов. Как лучше его варить Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из фруктов и овощей
  6. Варенье из инжира
  • Джем на зиму
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с инжиром
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Варенье из лимонов
  • Вегетарианство
  • Варенье из винограда
  • Варенье из орехов
  • Зелень на зиму
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод

Варенье из инжира: методы изготовления и советы

Инжир – весьма пикантный фрукт, который различается от большинства остальных тем, что не подвергается мытью. Точнее, помыть-то его можно, но лишь если имеешь дело с плотным, нераскрытым плодом. В неприятном случае рискуешь получить кашу. Обычно, его не моют, а чистят от узкой и рыхловатой кожицы так, как чистят мандарин – слоями.

5 самых стремительных рецептов инжирного варенья:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из инжира с лимоном на зиму 4 ч 149 +6
Инжировое варенье с орешками и лимонами 17 ч 35 мин 175 +22
Варенье из инжира с орешками 1 д 231 +5
Джем из зеленоватого инжира 1 д 2 ч 234 +4
Варенье из инжира на зиму 2 д 219 +8

Конкретно по данной нам причине инжир для варенья необходимо брать лишь целый. Кожицу почти всегда оставляют. Можно срезать либо не срезать торчащие хвостики. При варке они затвердеют, но почти всем нравится держать за их плоды, откусывая по куску. Если такового хвостика-ручки нет, вареный инжир можно брать лишь ложкой. Это когда варим их полностью.

Один из методов изготовления таковой: плоды засыпают сахаром и ставят на неспешный огнь, залив совершенно чуточку воды. Варят, пока не растворится сахар, дают покипеть 5 минут. И снимают с огня. За этот период времени на поверхности покажется пена, ее необходимо убрать. Когда все совершенно остынет, функцию повторяют – дают кипеть 5 минут и снимают с плиты. Это необходимо созодать около 5 раз. Лишь позже варенье готово для разлития по банкам. Но здесь уже зависит от определенного рецепта.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах варенья из инжира:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Инжир 49 0.7 0.2 13.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Коньяк 239
Грецкие орешки 650 15.2 65.2 7

2-ой вид этого десерта: инжир пропускают через мясорубку и варят в размельченном виде. Зависимо от размера добавляемой воды он выходит разной степени густоты. Можно создать что-то схожее на джем, близкий по смеси к шоколадной пасте. Можно – наиболее водянистый, чтоб по сливочному маслу на бутерброде легче размазывать.

3-ий вид: инжир нарезается на куски.

4-ый: с инжира снимается кожица.

Какой бы вариант ты ни избрала, все тонкости и индивидуальности изготовления лучше глядеть конкретно в рецепте.

  • непременно выбирай для варки полностью инжир с закрытой “попой”

Варенье из инжира

Винная ягода, фиговое дерево, смоковница – все это наименования самого старого культурного растения, которое вначале выращивалось в Аравии, и лишь в XVI веке попало в Америку. Целительные характеристики инжира люди с фуррором употребляли в медицине и косметологии.

Из сладких фруктов готовили и продолжают готовить неповторимые джемы, прекрасную пастилу, различные коктейли и благоуханные напитки. Ниже маленькая выборка смачных рецептов варенья из инжира.

Обычное варенье из инжира на зиму – фото рецепт пошаговый

Самый обычный и доступный метод зимней заготовки неповторимого продукта – варенье из инжира.

Ингредиенты

  • Инжир: 1 кг
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Сахар: 700 г

{Инструкция} изготовления

До этого всего, моем фрукты. Делаем это аккуратненько, не повреждая узкую кожицу, опосля чего же с таковой же осторожностью промокаем салфетками каждую ягоду.

Выкладываем инжир в специальную емкость для варки, заливаем бутилированной водой в таком количестве, чтоб плоды были вполне погружены в жидкость.

Начинаем термическую обработку продукта. Отвариваем ягоды не наиболее 5 минут от начала кипения, опосля чего же извлекаем из воды. Заместо их помещаем сахар, выжатый из лимона сок. При желании добавляем немножко ванилина.

Образованный состав отлично перемешиваем, включаем средний огнь, продолжаем нагревание до получения густого сиропа.

Опускаем ягоды в сладкий состав, отвариваем инжир не наиболее 5 минут, потом отставляем таз в сторону.

Остывшую массу накрываем незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), оставляем на 10 часов, опосля чего же два раза повторяем изготовление с таковым же интервалом на перерыв.

Многоразовым методом термический обработки мы сохраняем ягоды целыми, сберегаем их прекрасный вкус.

На крайнем шаге отвариваем продукты еще 10 минут.

Читайте также:  Омлет с молоком

Перекладываем в стерилизованные банки, плотно укупориваем особыми крышками с резьбой.

Накрываем баллоны одеялом до полного остывания, опосля чего же выставляем в погреб к остальным зимним припасам.

Общее время изготовления варенья из инжира составило двое суток. Мы получили замечательный десерт из плодов, которые стали похожи на замечательные желейные конфеты. Употреблением сладких ягод стимулируем выработку серотонина, обеспечиваем себя так именуемым гормоном счастья.

Как варить варенье из инжира и лимона

Инжир – весьма смачный и нужный фрукт, но в варенье он бывает очень сладкий. Можно кардинальным образом поменять вкус блюда, придать ему особенную кислинку, добавив в перечень товаров лимон.

Ингредиенты:

  • Инжир – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,6 кг.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл.

Метод действий:

  1. Для этого варенья подойдет инжир и зеленоватый, и фиолетовый. Шаг 1-ый – отбор плодов. Естественно, брать необходимо самые наилучшие, помятые, треснувшие отбраковываются.
  2. Используя мелкие ножницы, у каждой ягоды обрезать хвостик.
  3. На любом основании (с обратной от хвостика стороны плода) создать крестообразный надрез. В четыре ягоды упрятать бутоны гвоздики.
  4. Приготовить лимоны – вымыть при помощи щетки. Порезать тонкими прозрачными кружками. Непременно убрать семечки, из-за их варенье может горчить.
  5. Сок лимоновый слить в емкость, в какой будет вариться варенье. Туда же добавить воду и бальзамический уксус.
  6. Засыпать сахар, положить кружки лимонов. Варить сироп 10 минут, пену временами снимать.
  7. В жаркий сироп положить плоды инжира, шумовкой перемешать, чтоб они «выкупались» в сиропе со всех сторон. Проварить 3 минутки.
  8. Снять с плиты, бросить варенье настаиваться 3 часа.
  9. Повторить дважды функцию варки – 3 минутки кипятить варенье, бросить на 3 часа.
  10. Стерилизованные емкости заполнить инжиром, долить сиропом до рубчика, укупорить.

При таком методе варки ягоды не развариваются, сохраняют форму, пропитываются сиропом и стают весьма прекрасными – прозрачно-янтарными.

Как приготовить варенье из инжира с орешками

Опыты с вареньем из инжира можно продолжить. Не считая лимона восхитительную компанию для их составят грецкие орешки. Кое-чем такое блюдо припоминает известное царское варенье из крыжовника с грецким орешком, благо тут не надо растрачивать силы, чтоб закладывать ядра вовнутрь плодов.

Ингредиенты:

  • Инжир – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимоновый сок – 1,5 ст. л.
  • Орешки грецкие – 300 гр.
  • Вода 1,5 ст.

Метод действий:

  1. Процесс начинается с отбора – необходимо избрать самые прекрасные, зрелые плоды инжира. Помыть. При помощи острого ножика либо ножниц обрезать хвостики.
  2. Грецкие орешки очистить от скорлупы и перегородок. Нарубить маленькими пластинками.
  3. Емкость, в какой будет готовиться варенье, заполнить слоями: поначалу – слой инжира, потом сахара, и так до самого верха.
  4. Бросить на час – за этот период времени плоды должны пустить сок. Долить воду по норме.
  5. Поставить на тихий огнь. Опосля закипания сиропа варить еще 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  6. Потом крышку снять продолжить варку 15 минут. Пену, образующуюся на варенье, снимать шумовкой.
  7. Временами той же шумовкой размешивать варенье, чтоб все плоды по очереди погружались в сироп.
  8. Засыпать грецкие орешки, подождать, пока варенье опять не начнет кипеть. Бросить для настаивания.
  9. Функцию повторить снова, но в конце варки влить сок лимона. Перед растусовкой варенье обязано незначительно остыть.
  10. Стеклянные емкости маленького размера (от 300 до 500 мл) стерилизовать над паром либо в духовом шкафу. Крышки жестяные также следует стерилизовать в бурлящей воде.
  11. Теплое варенье из плодов инжира с грецкими орешками расфасовать по емкостям, укупорить.

Остается подождать зимы, чтоб организовать смачное чаепитие с самым необычным в мире вареньем, где плоды стают прозрачно-медовыми, напоминающими о горячем, напоенном солнцем лете.

Смачное варенье из инжира без варки

Хозяйки знают, что мельчайшая термическая обработка негативно влияет на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, находящиеся в плодах. Потому, естественно, каждой хотелось бы иметь рецепт варенья без варки, в каком по максимуму сохранялись бы полезные для организма вещества. Но сохранить фрукты без тепловой обработки тоже нереально. Как быть? Существует рецепт, когда варится либо кипятится сладкий сироп, а плоды только настаиваются в нем.

Ингредиенты (порция фруктов и сахара быть может увеличена):

  • Инжир – 700 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Метод действий:

  1. Отобрать самые зрелые плоды. Кропотливо вымыть. Время от времени рекомендуют срезать кожицу, но ягоды в таком случае могут утратить форму.
  2. Сложить в емкость плоды инжира. Засыпать умеренно по поверхности сахар. Выдержать 3 часа. За этот период времени выделится сок.
  3. Кастрюлю выставить на огнь. Время варки – 5 минут, выдержки – 10 часов.
  4. Перед варкой слить сироп и прокипятить его, залить жарким инжир. Повторить эту же функцию дважды.
  5. Укупорить как хоть какое другое варенье.

Для варки, по сути, будет нужно всего 15 минут, к огорчению, процесс будет растянут во времени. Но итог, который увидят хозяйка и домочадцы, того стоит. Ягодки будут целыми, прозрачными, пропитанными сиропом, будто бы много солнышек в одной емкости. Можно добавить в самом конце варки чуток ванилина либо сок лимона.

Советы и советы

При варке инжир может треснуть, чтоб этого не вышло, необходимо класть его сухим, другими словами опосля мытья промокнуть картонными полотенцами.

Читайте также:  Закрытая пицца

Для убыстрения процесса варки советуют плоды инжира наколоть вилкой пару раз.

Не только лишь лимон можно добавлять в варенье из плодов инжира, но также и остальные цитрусовые – апельсин либо лайм.

Можно добавлять в такое варенье пряности, в особенности неплохи гвоздика, ароматный перец, корица, корень имбиря, орешек мускатный.

Увлекательное по теме:

  1. Варенье из яблок и груш: рецепты на зиму
  2. Варенье из сливы — любимое лакомство на зиму. Наилучшие рецепты сливового варенья!
  3. Варенье из алычи
  4. Варенье из тутовника
  5. Варенье из ежевики

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Варенье из инжира: обычный рецепт на зиму и обзор нужных параметров

Сейчас мы приготовим варенье из инжира. Согласитесь, драгоценное наслаждение, в особенности для тех, кто никогда не лицезрел, как вырастает это субтропическое растение и брал его плоды разве что в сушенном виде. Но, если у вас есть таковая возможность, советую испытать сварить на зиму хотя бы одну баночку. Почему? Читайте далее.

Фиолетовые плоды с плотной кожицей перед варкой очищают и прокалывают зубочисткой для наилучшей пропитки сиропом. Зеленоватый инжир перед варкой не чистят. из большого переспелого инжира обычно готовят джем либо пастилу. Тугой, не до конца созрелый инжир непревзойденно подойдет для компота. Итак, фрукты мы подготовили, давайте приступим к процессу.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Полезность и вред

В состав инжира входят такие полезные микро- и макроэлементы как:

  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы А;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В;
  • токоферол;
  • железо;
  • калий.

В процессе тепловой обработки практически все полезные характеристики в ягоде сохраняются.

Благодаря собственному составу инжирное варенье полезно людям, у каких:

  • ослабленный иммунитет;
  • анемия;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • нарушена работа желудочно-кишечного тракта.

Но существует и ряд противопоказаний. Варенье как сладость не полезно тем, кто мучается сладким диабетом, подагрой, язвенной заболеванием в период обострения и людям, склонным к ожирению.

Все о полезности и вреде инжира для организма читайте у нас на веб-сайте.

Полезные советы

  1. Плодоножки у ягод лучше срезать, в их накапливается липкое инжировое молочко, которое владеет горьким вкусом.
  2. Найти свойство плода можно на разрезе: чем больше снутри семян и лучше цвет, тем он вкуснее и слаще.
  3. Перед изготовлением инжир нужно не попросту промыть под проточной водой, да и попытаться оттереть его от воскового налета, также обсушить.
  4. Если сироп остается мутноватым, я убираю его с огня и даю настояться в течение 5 минут. Опосля этого он становится прозрачным и вполне готов к погружению плодов.
  5. Многоразовый метод термический обработки сохраняет целостность плодов и их замечательный вкус.
  6. Опосля закатывания я переворачиваю банки ввысь дном и заворачиваю в одеяло до полного остывания.
  7. Готовое варенье я храню в погребе либо в холодильнике. Основное, чтоб температура в помещении была не ниже нуля.

5 уникальных вариантов

  • С коньяком

Восхитительное инжировое варенье становится просто обалденным благодаря терпковатому вкусу и запаху коньяка, который добавляют в конце варки. Чтоб усилить запах, можно добавить стручок ванили. Для уваривания непревзойденно подступают зеленоватые плоды. Идеальнее всего подать такое лакомство к гренкам с сыром и прошутто либо к десерту из груши и хамона. Неповторимый букет ласкового инжира с запахом апельсинной цедры и нотами алкоголя успешно разнообразит ваше торжественное меню.

  • С лимоном и пряностями

Особенная кислинка лимона дозволяет абсолютно поменять и уравновесить сладость инжира. Чтоб варенье не горчило, нужно удалить из лимона все косточки. Также непревзойденно оттеняют этот рецепт пряности: мускатный орешек, ароматный перец, гвоздика, корица, корень имбиря.

  • С медом

Тем, кому противопоказан сахар, на помощь приходит мед. Чем полезен этот продукт – понятно любому. Он не попросту непревзойденно подменяет сахар, да и превосходит его по почти всем характеристикам: сохраняет полезные свойства ягод, обогащает десерт своими ферментами и добавляет консервирующие характеристики. Готовят инжировое варенье с медом как прохладным, так и жарким методом. Рекомендую подавать его как дополнение с неповторимым сырам.

Если вовнутрь всякого плода добавить лесные либо грецкие орешки, ваш деликатес приобретет божественный вкус. Можно за ранее обжарить половинки грецкого орешка на сухой сковороде. Полезные характеристики этих товаров сольются и сделают угощение еще прекрасней.

  • С апельсинами

Если вы считаете, что варенье из инжира – это только десертное блюдо, то спешу вас изумить. Оно непревзойденно смешивается с мясом, потому его нередко подают в качестве соуса к мясным блюдам. Апельсинные ноты присваивают особенное послевкусие, а маленькие мягенькие семена инжира кое-чем напоминают французскую горчицу.

Заключение

В заключение желаю вас заверить, что просто нереально не втюриться в это особенное, притягательное варенье. У меня оно вызвало любовь с первой ложки. С таковым неповторимым дополнением ваши закуски станут безупречными и вызовут восхищение гостей. Осталось лишь сдержать себя, чтоб дождаться зимы и подать на стол напоенные солнцем ягоды в прозрачно-медовом сиропе.

А вы пробовали сварить схожий десерт? Поделитесь с нами своими вариациями изготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]