Закрытая пицца

Закрытая пицца

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой выдумали америкосы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и 2-мя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. Опосля расстойки дрожжевое тесто приметно п.

Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром

мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, сахар, соль, молоко, вода, говяжий фарш, моцарелла, сыр (жестких видов), помидор, лук репчатый, яичко, растительное масло, темный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с фаршем и овощами

мука, яичко, молоко, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, мясной фарш, морковь, лук репчатый, чеснок, яичко (желток), зелень (хоть какой), майонез, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с колбасой и ветчиной

мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, колбаса хоть какой, ветчина, сыр (жестких видов), лук репчатый, морковь, яичко, растительное масло, кетчуп,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с сосисками

мука, дрожжи, сахар, молоко, сосиски, сыр (жестких видов), яичко (сваренное вкрутую), огурец, майонез, горчица, растительное масло, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

мука, растительное масло, дрожжи (сухие), вода, соль, ветчина, сыр моцарелла, сыр рикотта, морковь, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яичко (желток), томатный сок, растительное масло, темный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с беконом, ветчиной и грибами

мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, бекон (жареный), ветчина, сыр (жестких видов), грибы (консервированные), яичко, кетчуп, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с сыровяленой ветчиной

мука, дрожжи (свежайшие), молоко, сахар, растительное масло, соль, творог (10%), сыр (жестких видов), ветчина сыровяленая, яичко, (желток), растительное масло, темный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

мука, дрожжи (сухие), яичко, соль, сахар, оливковое масло, вода, ветчина, сыр хоть какого, петрушка, томатная паста, оливковое масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с солями и моцареллой

мука, дрожжи (сухие), яичко, молоко, мед, оливковое масло, соль, вода, салями, моцарелла, томатная паста, лук репчатый, базилик, оливковое масло, сахар, темный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой

мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, соль, ветчина, помидоры черри, чеснок, петрушка, лук репчатый, оливковое масло, белоснежное вино, вода, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с пепперони

мука, оливковое масло, дрожжи (упрессованных), соль, сахар, молоко, пепперони, сыр (жестких видов), помидор, оливковое масло, темный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом

мука, дрожжи (сухие), сметана, сахар, молоко, ветчина (сырокопченая), моцарелла, пармезан, оливки (без косточек), яичко, лук репчатый, оливковое масло, пармезан (тертый), соль, орегано, помидор (без кожицы), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, морковь, оливковое масло, соль, сахар, орегано (сушеный), вода,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, салями и сладким перцем

мука, молоко, дрожжи (сухие), сахар, оливковое масло, помидоры (очищенные), салями, ветчина, сыр (жестких видов), болгарский перец, итальянские травки,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и сыром

мука, дрожжи (сухие), молоко теплого, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, сыр (жестких видов), перец чили, лук репчатый, кабачок, орегано,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и ананасом

мука, дрожжи (сухие), сливочное масло, сахар, вода, соль, курица, ананасы (консервированные), сыр хоть какого, яичко, помидор, майонез, кетчуп,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с куриной грудкой и сладким перцем

мука, сахар, дрожжи (сухие), молоко, растительное масло, соль, куриные грудки, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яичко, темный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками

мука, молоко, растительное масло, сахар, дрожжи, соль, куриные грудки, грибы (консервированные), сыр (тертый), морковь, кабачок, растительное масло, орегано, темный перец (молотый), куркума, вода, соль, томатный сок, кубик для бульона, сахар, чили (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и картофелем

мука, маргарин, дрожжи (сухие), яичко, напиток, оливковое масло, вода, соль, курица, картофель, лук репчатый,

Читайте также:  Пасхальный кулич с творогом

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с соусом «Цезарь»

мука, дрожжи (сухие), молоко, соль, курица, сливочное масло, помидор, чеснок, яичко (желток), сметана, лимоновый сок, горчица,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с шампиньонами и сыром

мука, дрожжи, сахар, оливковое масло, вода, соль, сыр моцарелла, шампиньоны, бекон, оливки, томатная паста,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с грибами и цуккини

мука, яичко, молоко, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, шампиньоны, сыр (жестких видов), болгарский перец, лук репчатый, цуккини, орегано, сливочное масло, помидор (размельченный в пюре), сахар, вода, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с кабачками и моцареллой

пшеничная мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, морская соль, помидоры, кабачки, сыр моцарелла, каперсы, базилик, лук, чеснок,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с кабачковым пюре

мука, молоко, яичко, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, кабачкового пюре, морковь, лук репчатый, яичко (желток), зелень (неважно какая), чеснок, майонез, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с брокколи

мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, сливочное масло, брокколи, яичко, лук репчатый, помидор, растительное масло, темный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ананасами

мука, дрожжи (сухие), соль, сахар, молоко, оливковое масло, куриная грудка (копченая), ананасы (консервированные), моцарелла, пармезан, помидоры (очищенные), болгарский перец, оливковое масло,

Кальцоне — закрытая пицца

Итальянская кухня, сначала, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во различных вариантах. В различных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особые и совершенно, кулинария различается очень существенно. В центральных и южных областях можно повстречать пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особенной формы «закрытая» пицца, либо пирог.

Тесто может не достаточно различаться от обычного, но состав внутренности поординарнее, и, обычно, состоит из моцареллы и помидоров, время от времени вяленых томатов. В неких видах calzone в начинку добавляют салями либо пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Кое-где читал, что сначало в начинку добавляли лишь сыр и томаты, а местные наименования закрытой пиццы могут быть панцеротти либо panzerotto.

Отличительная изюминка закрытой пиццы – вся внутренность находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, потом запекается либо, что любопытно, жарится. Жареная пицца – такое заглавие нередко можно повстречать, это в неаполитанских традициях. Большей частью, различные виды пиццы различаются составом внутренности, а аспектам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется не достаточно внимания.

Умопомрачительная простота изготовления и популярность таковой выпечки, привела к возникновению огромного количества рецептов и вариантов, которые нередко основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для внутренности. Принципы изготовления теста и внутренности, также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне быть может даже нетипичным десертом.

Обычно, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Внутренность распределена по большенный площади теста довольно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «персональная», вся внутренность, которая снутри теста, предназначена одному человеку.

Для внутренности не стоит употреблять все попорядку и много. Понимаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для внутренности закрытой пиццы внутренности нужно мало, но обязано быть довольно мягенького сыра и томатов. Присутствие остальных ингредиентов, также салями либо пепперони – опционально. Тесто ничем не различается от обычного, и его количество на одну порцию буквально такое же, как и в обыкновенной пицце.

Ингредиенты для кальцоне

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Моцарелла 150 г
  • Пепперони либо салями 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль, орегано специи

Как приготовить кальцоне

  1. Заблаговременно нужно приготовить дрожжевое тесто. Рецепт я публиковал – тесто для пиццы гарантированно выходит. Напомню, там все просто. Просеять два стакана пшеничной муки, добавить 2 ч.л. сахара, щепотку маленькой соли и 5-6 г сухих дрожжей для сухой муки, не для опары. Влить 160-170 мл теплой воды смешанной с 2-3 ст. л. оливкового масла. Замесить мягкое тесто и поставить его подниматься. Через 45 мин перемесить его и поставить снова подниматься. Так нужно создать два раза либо три раза. Тесто для панцеротти опосля этого готово.
Читайте также:  Киевский торт

Дрожжевое тесто для пиццы

Соус, сыр и колбаса для внутренности

Смазать тесто соусом и добавить пепперони

Вся внутренность из сыра, колбасы и томата

Чтоб выпечь пиццу кальцоне, пригодится противень либо круглая форма для пиццы. Смазать форму оливковым маслом и посыпать его щепоткой маленькой соли. Положить обе закрытые пицца на масло. Дальше, при помощи кисточки, обильно смазать все тесто оливковым маслом и посолить. Дальше, это весьма принципиально, нужно сделать отверстия либо прорези для вентиляции. Кончиком обыденного ножика прорезать тесто насквозь в 2-ух либо 3-х местах – необходимы маленькие, но сквозные отверстия.
С выпечкой есть варианты. Обычно, аутентичные рецепты допускают выпечку кальцоне при довольно высочайшей температуре. В «помпейской» дровяной печи, в какой неаполитанцы предпочитают выпекать пиццу, температура быть может наиболее 300 градусов, потому время выпечки составляет пару минут. В домашних критериях это изредка может быть, потому мы нагреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пиццу, ориентируясь по готовности верха теста и его цвету.

Завернуть тесто и создать прорези

Пицца кальцоне с моцареллой, пепперони и томатом

Кальцоне

Выборка рецептов пиццы кальцоне с фото и пошаговыми инструкциями. Бывалые кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить пиццу кальцоне в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить закрытую пиццу?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Внутренность:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тесто – около 300 гр;

Ветчина куриная – 150 гр;

Шампиньоны – 3 штуки;

Сыр – 100-150 гр;

Лук – 1/2 головки;

Соус томатный – 2 ст. ложки;

Итальянские травки – 0,5 ч. ложки;

Свежайшая зелень по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло – 60 г

Яичко куриное – 1 шт.

Соль – чуток больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная – 320-350 г

Внутренность:

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Внутренность:

Сыр Моцарелла – 200 г

Лук зеленоватый – 40 г

Помидоры – 1 шт. (большой)

Орегано – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Томатная паста – 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Свежайшие дрожжи – 15 г

Топленое масло – 30 г

Зелень – 2-3 ветки

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Тимьян – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

Моцарелла – 100 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы традиционное – 220 г

Пассата томатная – 3 ст.л.

Ветчина вареная – 70 г

Сыр моцарелла – 40 г

Сыр жесткий – 40 г

Шампиньоны – 2 шт.

Соль, орегано – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 150 г

Помидоры для пиццы – 100 мл

Моцарелла – 25 г

Шампиньон – 1 шт.

Приправы для пиццы, соль – по вкусу

Ингредиенты

Традиционное тесто для пиццы – 220 г

Тунец консервированный – 2 ст.л.

Соль, перец, орегано – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Читайте также:  Дрожжевые булочки с яблоками

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пицца “Кальцоне” (итальянский пирог)

Кальцоне – закрытая пицца с различной внутренностью, сохраняющей снутри свою сочность. Этот итальянский пирог обычно готовится в виде полумесяца.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Вода тёплая – 160 мл
Дрожжи сухие – 3,5 г
Соль морская – 1/2 ч. ложки
*
Для внутренности:
Ветчина – 130 г
Грудинка копченая – 130 г
Грибы шампиньоны – 4 шт.
Сыр моцарелла – 200 г
Сыр пармезан – 120 г
Помидоры свежайшие (маленького размера) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Травки прованские сухие – 1 ч. ложка
Перец темный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Базилик свежайший – 20 г
*
Для соуса:
Помидоры консервированные в своем соку – 200 г
Соус из протертых помидоров – 200 г
Томатная паста – 50 г
Соль – по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Травки прованские сухие – 1 ч. ложка

Как приготовить закрытую пиццу “Кальцоне”:

Готовим тесто. В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи и отлично перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем дрожжи с водой.

Замешиваем тесто. Тесто необходимо вымешивать руками 8-10 минут.

Разделяем тесто на 2 схожих кусочка, формируем колобки.
В форму насыпаем узкий слой манной крупы и размещаем колобки на расстоянии друг от друга. Посыпаем колобки мукой. Смачиваем незапятнанное полотенце и закрываем сверху. Ставим дрожжевое тесто в тёплое пространство на 2 часа подниматься.

Нарезаем грудинку кубиками.

Аналогично нарезаем ветчину.

Грибы разрезаем на 4 части и нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем кубиками.

Моцареллу нарезаем кружочками.

Готовим соус. Чистим помидоры в своем соку от кожицы, натираем на терке.

Смешиваем консервированные помидоры, томатную пасту и соус из протертых помидоров (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложку консистенции итальянских травок.

Готовим начинку. На масле обжариваем чеснок и острый перец в течение 1 минутки на среднем огне.

Добавляем копченую грудинку и на неспешном огне жарим 3-4 минутки, чтоб вытопился жир, но грудинка обязана остаться мягенькой.

Добавляем лук и жарим 2 минутки.

Добавляем помидоры, жарим еще 2 минутки.

Добавляем 1 чайную ложку прованских травок и грибы, жарим 3-4 минутки.

Добавляем ветчину и жарим 1-2 минутки. Длительно поджарить не нужно, потому что все будет еще выпекаться в духовке.

Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтоб вышел круг.

Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг.

На половинку теста наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, потом выкладываем томатный соус узким слоем.

Посыпаем тертым пармезаном и кладем начинку.

Выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху снова посыпаем пармезаном.

Закрываем начинку половиной вольного теста и отлично защипываем края.

Сверху наливаем 1 ст.ложку оливкового масла и смазываем томатным соусом.

Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пиццу “Кальцоне” 15-20 минут, до золотистой корочки.

При подаче пиццу “Кальцоне” слегка сбрызнуть оливковым маслом.

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]