Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится весьма просто и она выходит благоуханной, пышноватой и смачной. Если нужен сытный и обычной вариант обеда либо ужина, то данное блюдо для вас весьма придется по вкусу. Рекомендую испытать!

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

Издавна являюсь фанаткой творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высочайшей кухни в его арсенале есть и обыкновенные доступные рецепты. На один из таковых натолкнулась в сети. Предлагаю для вас приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка выходит теплая с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверное, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не обожать? Мясо с картофелем – самая обычная людская пища, от которой никто не откажется) А если это к тому же не попросту мясо, а благоуханный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не попросту картофель, а пюре с молоком, маслом, яичком и сыром – блюдо преобразуется в сказочно смачную запеканку, устоять перед которой просто нереально!

Картофельная запеканка с фаршем

Теплая запеканочка из обычных товаров.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится стремительно, выходит смачно!

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему смачно!

Картофельная запеканка “Домашняя”

Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Лишь он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и чуть-чуть переработать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная “Старопольская”

Очередной рецепт из старенькой кулинарной книжки Польши 80-х годов. Обычной, доступный, но весьма смачный! В книжке этот рецепт приводится порционно и мне кажется это хорошей мыслью! Отлично подойдет на торжественный стол! В нашей семье этот рецепт буквально остается навечно!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего юношества.

Картофельная запеканка с фаршем. Обычное в изготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов изготовления блюда – огромное количество. Картофель в запеканке быть может применен как пюре, или сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может употребляться разный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем более пригодная из белоснежных видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белоснежного грибного и остальных.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, по другому блюдо будет суховатым и одинаковым) применяться остальные составляющие. К примеру, разные овощи (лук, морковь, кабачки и остальные), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, отлично вспомянуть опосля приема гостей либо сытного обеда, опосля которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно употреблять вчерашние блюда и продукты. Это блюдо дозволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне либо в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса либо до готовности блюда по советам в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как 2-ое, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Фаршированный картофель

Как фаршировать картофель? Да как для вас охото. Желаете – отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые опосля положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который за ранее чистят, разрезают вдоль либо поперек, вырезают сердцевину, заполняют внутренностью и запекают с соусом либо просто водой в духовке. Можно фаршировать два раза запеченный картофель: отварить с кожицей до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с внутренностью и назад в духовку – запекать до готовности. Внутренности выбирайте на собственный вкус: мясную, грибную, овощную.

Картофель, фаршированный салатом оливье

Весьма обычной рецепт фаршированной картошки, внутренность для которого готовится практически так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. внутренности вышло и настолько не мало, но вы сможете добавить и его. Как обычно, картофель поначалу зап.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни за ранее запекают до готовности, а потом разрезают напополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с внутренностью накрывают сыром моцарелла и опять ставят в духовку, чтоб сыр.

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански – это половинки за ранее запеченного картофеля с мясной внутренностью. Для внутренности фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

Читайте также:  Дрожжевые рогалики

Картофель, фаршированный креветками

Обычной рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не кислый обед для всей семьи. Картофель за ранее запекают в фольге, а опосля разрезают напополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и соединяют с обжаренным с б.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Фаршированный картофель можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике 1-2 денька. Для этого клубни за ранее запекают в духовке до готовности, дают остыть и посылают в холодильник. К обеду довольно разрезать картофелину напополам, прогреть либо .

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить различными методами. В этом рецепте клубни поначалу запекают до готовности, потом разрезают напополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить различными методами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, опосля чего же заполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтоб добавить внутренности кремовости, клубень мало надрезают, добавляют .

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При всем этом времени на подготовку блюда уходит приметно меньше, чем если б вы решили готовить реальную картофельную запеканку. В рецепте заливки можно поменять майонез см.

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску либо как самостоятельное блюдо на обед либо ужин. Добавочно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .

Юный печеный картофель с икрой щуки

Юная картошка непревзойденно смешивается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и смачным, и демократичным по стоимости. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожице, но перед сиим клубни нужно непременно тщатель.

Картофель, фаршированный яичками и беконом

Картофельные лодочки с яичком – красивый вариант для обеда либо ужина. Легкость в изготовлении никак не влияет на вкусовые свойства блюда. Домашнее, теплое, экономичное – оно непременно для вас понравится. При желании вы сможете доработать рецепт под с.

Картофель вареной, фаршированный овощной икрой с яичком

Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать вареной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Картофель, запеченный с перепелиными яичками и камамбером

Большой вареной картофель разрезают напополам и вырезают сердцевину (её можно употреблять для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яичка, накрывают куском сыра камамбер и запекают в духовке. Стремительно, смачно и прекрасно.

раздел: Фаршированный картофель

Два раза печёная картошка

Для два раза печёной картошки поначалу запекают клубни, потом разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Данной массой заполняют картофельные шкурки и посылают их назад в духовку.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, запеченный с грудинкой

Картофель, запеченный с грудинкой – самостоятельное настоящее блюдо, которое можно приготовить на обед либо ужин. Добавочно к таковой картошке отлично бы подать прохладный йогуртовый соус дзадзики.

раздел: Фаршированный картофель

Печеный картофель, фаршированный сыром

Юная картошка готовится весьма стремительно и не просит к для себя кого-либо особенного дела. Она смачна просто вареная либо печеная. Этот вариант для тех, кто желает мало усложнить изготовление печеного картофеля, поместив его в духовку два раза. Результ.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный грибами

Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой смотрятся очень аппетитно, ну и на вкус неплохи. К слову, начинку для картофеля вы сможете придумать свою.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой

норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.

раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный свининой

картофель, мука, яичко, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый темный

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель

Картофель фаршированный

картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец темный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный копченой рыбой

картофель, рыба жаркого копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яичко, сметана, масло сливочное

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный тофу

картофель, тофу, яичко, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль

Читайте также:  Печенье из творога

раздел: 2-ые блюда из тофу, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный грибами с луком

картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный говядиной

картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана

раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный мозгами

картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель

Печеный картофель, фаршированный сыром

картофель, масло сливочное, яичко (желток), сыр (тертый), сметана

Фаршированный картофель с фаршем — рецепт изготовления в духовке

Ревнители российского языка, наверняка, кинут в меня тапком: ибо полное заглавие блюда будет «картофель, фаршированный фаршем». Ну да, масло масляное, я понимаю. Но какого-то специального иноземного наименования этому блюду не нашёл.

Сейчас о сущности: сочетаний блюд из мяса либо фарша с картофелем величавое огромное количество. Но, как это нередко бывает, скомпонованные различными методами и приготовленными с введением тех либо других ингредиентов в различное время, два этих главных продукта (картофель и мясо) в итоге дают различный вкус. Что мы для вас на данный момент и продемонстрируем.

Картофель фаршированный мясным фаршем

Внимайте. А я тем временем, не претендуя на необыкновенную оригинальность, назову блюдо.

Картофель фаршированный мясным фаршем в духовке

Будем созодать «Лодочки» — по форме картофелин. Брал продолговатые, вытянутые клубни, остро отточенной по кромке ложкой вырезал снутри выемки, оставляя бортики «лодочек» шириной около 10 мм.

При общей средней величине картофелины в длину см 8-10 см и её поперечного сечения см 5 в итоге получал углубление в клубне приблизительно мм 15-20. Да ещё фарш накладывал мало с горкой, имея в виду, что в него добавлялась вода, которая при запекании преобразовывалась в бульон, а фарш при всем этом даёт сильную усадку.

Вырезанные изнутри куски перемешал с фаршем без особенных затей и заполнил данной нам консистенцией промежутки меж тесновато уложенными бортик к бортику лодочками. Но в одну массу всё это не слиплось благодаря томатно-сметанной заливке, которая по общей смеси вкупе с картофельно-мясным наполнение была наименее уплотненная, чем «лодочки». Ах так-то так.

Форма для запекания бралась глиняная, по этому содержимое её не пригорало.

Ингредиенты

  • Картофелины большие – 6 шт,
  • Фарш (смесь говяжьего и свиного 1 : 1) – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 маленьких луковиц либо 1 большая (делится напополам),
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сыр твёрдых видов (Гауда, Пармезан) – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки с верхом,
  • Томатный соус – 150 мл,
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Соус соевый – 15-20 мл.

Фаршированный фаршем картофель под сыром с подливкой

Юный раннеспелый картофель можно не чистить (даже не скоблить) – опосля запекания соланин в юный кожице стопроцентно распадается.

Фарш, если он магазинный и вы не убеждены в его доброкачественности, лучше создать самому. Но я уже издавна не покупаю его в сетевых магазинах, а беру в маленьких торговых точках, работающих от производителей мяса, маленьких агрофирм. Эти собственной репутацией дорожат, и сою либо напичканное гормонами роста и антибиотиками мясо на фарш не пускают. Да, таковой фарш дороже. Но не дороже мяса, которое можно приобрести у частников.

Шаг 1

Картофелины очистить, помыть, разрезать напополам вдоль.

Остро отточенной по кромке ложкой вырезать в клубнях выемки (создать «лодочки») так, чтоб толщина «бортов» была 0,8 – 1,2 мм. Вынутые из середины картофелин куски пока отложите в сторону.

Шаг 2

Половину лука и чеснок мелко порежьте, смешайте с фаршем, добавьте в фарш мало воды и всё это отлично вымесите.

Шаг 3

Выемки в картофеле забейте фаршем так, чтоб его был маленькой излишек.

При запекании он сожмётся, а добавленная в него вода выступит в виде бульона, который частью впитается в картофель, частью остается в «лодочке» в виде воды.

Шаг 4

Сметану выложите в чашечку.

И , добавьте туда томатного соуса. Размешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Для этого весьма комфортно пользоваться силиконовой кисточкой.

Шаг 6

Уложите нафаршированный картофель в форму для запекания, а промежутки меж «лодочками» заполните вынутыми из картофелин частями, перемешанными с остатками фарша.

Шаг 7

Залейте всё консистенцией сметаны и томата, сверху сбрызните соевым соусом.

Шаг 8

Закройте фаршированный картофель плотной фольгой, поставьте в духовку на 40 мин при температуре 180⁰С.

Шаг 9

Тем временем натираем сыр на большой тёрке. Лучше брать сыр жестких видов, который весьма отлично плавится.

Читайте также:  Салат из белой редьки

Шаг 10

Через 40 минут снимите фольгу, посыпьте «лодочки» натёртым твёрдым сыром, и запекайте ещё добавочно 5-10 мин.

Несравненное ни с чем сочетание картофеля и фарша – из-за собственной сочетаемости конкретно в таковой форме. Ни изготовление в шурпе, ни зажарка с луком и фаршем с лодочками не сравнятся.

Сейчас несколько слов о томатном соусе. Готовые не использую, все они у меня самодельные, либо заготовленные с лета из помидоров, протёртых через железное сито, либо (когда летние заготовки посреди зимы завершаются) из томатной пасты высших видов.

Для этого:

  • в кипяточек (1 литр) запускаю разрезанную напополам луковку, раздавленный чеснок, соль и сахар, лавровый лист;
  • варю всё это 20-25 минут;
  • позже выкладываю в этот луково-чесночный отвар 250-граммовую банку томата («Помидорка» либо её аналоги высшего сорта);
  • варится всё около 5 минут, выходит весьма смачный и натуральный соус без консервантов.

Хранится таковой в холодильном отделении при +3-5 градусов до месяца – как раз за этот период времени и расходуется на различные нужды.

В процессе запекания практически вся лишняя влага из заливки испаряется, и остаётся лишь вкуснющая база. Семья из 2-3 человек съедает такое приготовленное за один раз. Если у вас семья больше – просто повысьте полное количество ингредиентов.

На этом всё. Попытайтесь и вы наш супер-рецепт картошки с фаршем. Приятного аппетита!

Запеченная картошка фаршированная фаршем в духовке

Рецепты из фарша и картофеля требуют не достаточно времени на подготовку и ординарны в изготовлении. С картошкой в духовке готовят котлеты, тефтели, биточки либо заполняют фаршем (размельченной говядиной, индейкой, курицей, бараниной либо свининой) полый сырой картофель.

Картошка фаршированная фаршем в духовке выходит весьма смачной и сочной, если ее заполнить размельченной свининой с добавлением чеснока и репчатого лука. Для сытности перед запеканием заполненный картофель поливаем майонезом, для остроты в фарш добавляем жгучий молотый перец.

Картошка фаршированная фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш из свинины – 220-250 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 большая долька;
  • Острый красноватый перец – 4 щепотки;
  • Майонез;
  • Молотый темный перец;
  • Укроп;
  • Соль.

Время изготовления: 65 мин.

Как приготовить картошку фаршированную свиным фаршем в духовке

1. Репчатый лук с зубчиком чеснока весьма мелко нарезаем. В миску выкладываем готовый свиной фарш, дополняем размельченными чесноком и луком.

2. Посыпаем мясную начинку для картофеля черным и острым красноватым перцами, солью. Отлично перемешиваем заготовку и ставим миску в холодильник, пока подготавливаем картошку.

3. Средние клубни картофеля очищаем и мало подсушиваем. Чтоб они умеренно приготовились в духовке, берем клубни примерно схожего размера.

4. Любой клубень устанавливаем так, чтоб он стабильно стоял на разделочной доске. Острым обыденным либо особым ножиком вырезаем вершину у картофеля. Потом берем овощ в одну руку, а иной кропотливо вырезаем ножиком углубление для внутренности. Делаем это аккуратненько, не прорезая дно картофеля. Духовку включаем на 210 градусов.

5. По такому принципу подготавливаем все очищенные клубни и посыпаем сверху солью.

6. Охлажденным свиным фаршем заполняем полые клубни овоща. Забиваем плотно и формируем маленькую горку.

7. Заполненную картошечку перекладываем в маленькую железную, стеклянную либо глиняную форму. Поливаем любой заполненный клубень майонезом, вливаем в форму мало воды и ставим в духовку на 35-40 мин. Картошечка обязана покрыться золотистым цветом, а фарш коричневой прекрасной корочкой.

8. Запеченную картошку с фаршем вынимаем, сходу перекладываем на тарелку, посыпаем обильно мелко нарезанным укропом и подаем на стол с легкими салатиками и благоуханным свежайшим хлебом. Из овощных салатов непревзойденно подойдет салатик из пекинской капусты, болгарского перца, свежайшего огурца и красноватого репчатого лука с заправкой из оливкового масла и лимонового сока.

Советы в изготовлении:

  • Блюдо получится наименее калорийным, если размельченную свинину поменять на филе куриной грудки, а перед запеканием блюдо полить сметаной 15% жирности.
  • Если используем для изготовления большой картофель, то время запекания увеличиваем на 15 минут.
  • Блюдо получится ароматнее, если его дополнить зеленью не только лишь перед подачей. В фарш добавляем размельченные укроп, петрушку, кинзу либо ассорти из их.
  • Чтоб блюдо вышло прекрасным, для изготовления берем сорта картофеля, которые плохо развариваются.
  • Остатки картофеля не выбрасываем, перекладываем в контейнер, заливаем водой, накрываем и храним в холодильнике. Используем для изготовления супов.
  • Если опосля изготовления остается фарш, то остатки картофеля мелко нарезаем, солим, перчим и перемешиваем с фаршем. Выкладываем заготовку в маленькую форму и запекаем вкупе с фаршированным картофелем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]