Крученики
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Крученики — смачное блюдо украинской кухни
Крученики – неповторимое мясное блюдо украинской кухни. Заглавие этого блюда вышло быстрее всего от слова «крутить», потому что это отбитый в узкий блинчик кусок мяса, в середину которого плотно закручивают фарш либо другое {наполнение}. Как приготовить крученики с различными внутренностями вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально вам.
Крученики со свинины
Это кушанье с легкостью станет главным блюдом хоть какого банкета. Невзирая на то, что готовят их из различного мяса, победителем являются крученики из свинины.
- 500 г свиной корейки;
- 150 г сыра;
- 2 луковки;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, свежесмолотый темный перец;
- панировочные сухари;
- Олейна без аромата.
- Корейку режим кусками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
- Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Отлично перемешиваем.
- В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой либо кулинарной нитью.
- Любой рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
- Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, потом прибавляем к ним сливки. Отлично перемешиваем.
- Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на маленьком огне.
Крученики с грибами
Рецепт кручеников из свинины может изменяться благодаря обилию внутренностей, которых на данный момент выдумали весьма много. Грибы употребляют нередко, потому что они присваивают кушанью сытость.
Список товаров на 500 г мяса:
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковички;
- соль, специи на вкус;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- масло для жарки.
- Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и благоуханными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
- Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем вовнутрь грибочки, закрепляем нитью.
- Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
- Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.
Крученики с квашеной капустой
Приготовленное таковым образом яство еще именуют волынские крученики. Уникальная внутренность присваивает им необыкновенный вкус.
Количество товаров нужное на ½ кг свиного карбоната:
- 300 г квашенной капусты;
- 1 луковка;
- 100 г сметаны;
- соль, специи по желанию;
- сухари для панировки;
- Олейна без аромата.
- Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
- Филе разделяем на куски, любой отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
- Любой рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
- Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в каком они жарились. Тушим кое-где 15 минут при низкой температуре.
Пальчики из куриного филе с черносливом
Кушанье из куриного филе весьма нежное, а чернослив присваивает такому кушанью пикантности.
Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:
- 150 г чернослива без косточек;
- 100 мл майонеза;
- 50 мл сливок;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 луковка.
- Чернослив замачиваем на мало в теплой воде, потом обсушиваем.
- Филе разделяем на куски не весьма огромного размера. Отбиваем не очень тонко.
- Майонез разводим соевым соусом. В приобретенный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
- В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом фиксируем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
- Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не подольше 35-ти минут.
Рулеты с салом и чесноком
Зависимо от выбора внутренности изменяется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и весьма сочное мясо.
Количество ингредиентов на одну вторую килограмма куриного филе:
- 150 г Русского сыра;
- несколько долек чеснока;
- 150 г сала;
- 50 г спреда;
- 100 г сметанки;
- Олейна;
- соль, свежесмолотый перчик.
Описание готовки пошагово:
- Филе разделяем на маленькие куски и мало отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не наименее получаса.
- Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Весьма мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
- В серединку отбивной кладем приготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в маленьком объеме жира до румяности.
- Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.
Рулетики из телятины
Рецепт кручеников из телятины достаточно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются весьма сытными, а доп тушение в бульоне делает их нежными и сочными.
Набор товаров на 400 г нарезки:
- 100 мл бульона;
- 100 мл сметаны;
- 100 г риса;
- 1 луковка;
- 1 вареное яичко;
- мало зелени;
- мука;
- приправы, соль;
- масло растительное.
- Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яичко. Отлично перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
- Телятину разделяем на куски и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив нитью.
- Нагреваем масло и обжариваем любой рулетик, который складываем в кастрюльку.
- Бульон смешиваем со сметаной, мало прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтоб слегка бурлило. Протушим 40 минут.
Крученики слоеные с беконом
Невзирая на то, что в классическом варианте это мясное блюдо, еще есть один вид готовки такового кушанья, но из теста. Для их изготовления мы будем употреблять готовое слоеное тесто, за ранее его разморозив.
Еще нам будет нужно:
- бекон – 150-200 г;
- лучок – 1 шт.;
- чеснок – пару зубков;
- сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
- натертый сыр – примерно 100 гр;
- 1 желток для смазывания;
- семечка кунжута для присыпки.
- Бекон (можно поменять ветчиной) режем весьма меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В маленьком объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем чуть-чуть остыть.
- Из теста раскатываем два пласта. 1-ый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Потом распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полосы шириной примерно 3 сантиметра. Потом каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
- Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.
Невзирая на простоту в изготовлении – мясные крученики отлично дополнят ваше меню. Распробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их достаточно нередко, так как они непременно понравятся для вас и вашей семье.
Видео: Сочные крученики по-домашнему
Крученики – наилучшие рецепты украинского блюда
Чтоб приготовить крученики, необходимо завернуть начинку в мясной стейк. Сама внутренность быть может хоть какой: грибы, чернослив, сыр, морковка.
Украинская кухня издавна известна сытными и смачными блюдами из мяса. Одним из таковых блюд являются крученики. Заглавие «крученики», быстрее всего, пошло от слова «крутить». И не случаем, так как чтоб приготовить крученики, необходимо завернуть начинку в мясной стейк. Внутренность быть может хоть какой: грибы, чернослив, сыр, морковка.
Крученики с грбами:
Ингредиенты: мясо для отбивных – 600–700 г, шампиньоны 500 г, лук 1 шт., жесткий сыр – 60 г, чеснок 3-4 зубчика, сметана 21% 150 г, мука 1 ч. л., масло 73% – 20 г, растительное масло – 2-3 ст. л., соль, перец – по вкусу, зелень.
Изготовление: делаем битки – нарезаем стейки шириной не больше 1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон и приправляем солью и перцем. Для внутренности необходимо порезать лук и шампиньоны маленькими кусками. Обжарить на сковороде в сливочном масле поначалу лук, позже добавить грибы и поджарить до полного испарения воды. Щедро посыпать размельченным чесноком и зеленью. Поставить остывать. Натертый сыр смешать с остывшими грибами. Посолить и поперчить. На любой кусочек битка выложить начинку. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой либо нитью, чтоб крученик держал форму при обжарке. Поджарить до румяной корочки. Опосля обжарки крученики с грибами следует протушить 30 минут в бульоне. За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон с кручениками. Тушить оставшееся время. На стол подавать с гарниром и сметанным соусом.
Крученики с черносливом:
Ингредиенты: свинина – 500 г, чернослив – 200 г, сыр – 200 г, соль, перец – по вкусу.
Изготовление: готовим свиные битки. Чернослив нарезаем маленькими кусками, сыр натираем на терке. На биток выкладываем чернослив и сыр. Сворачиваем рулетик и фиксируем края зубочистками. Потом складываем крученики в кастрюльку, заливаем бульоном и на 30–35 минут отправляем в духовку. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Крученики из говядины в мультиварке:
Ингредиенты: говядина – 1 кг, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., фасоль в своем соку – 200 г, сметана – 0,5 стакана, растительное масло – 3 ст. л., соль, перец – по вкусу.
Изготовление: лук и морковку обжарить в 1 ст. л растительного масла в мультиварке при температуре 160 градусов 10 минут. Фасоль (без сока) размять в миске. Добавить зажарку из лука и морковки, посолить и перемешать. Порезать мясо на порционные кусочки, отбить с обеих сторон. Выложить начинку на битки и завернуть рулетики. Закрепить зубочистками либо нитью. Обжарить рулетики в растительном масле до румяной корочки. Смешать сметану и воду, посолить и поперчить. Потом полить данной консистенцией крученики и бросить их готовиться в этом же режиме 30–35 минут. Подавать на стол жаркими.
Крученики с фаршем:
Ингредиенты: свинина либо говядина (для отбивных) – 600 г, фарш (свиной либо говяжий) – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубка, яичко – 1 шт.(малюсенькое), кетчуп – 1 ст. л., молоко – 2 ст. л., соль, молотый перец, зелень петрушки – по вкусу. Для намазки: сметана густая – 2 ст. л., кетчуп – 2 ст. л. Добавочно: лук репчатый – 1 шт. (большая), морковь – 1 шт., помидоры – 3 шт. средней величины.
Изготовление: приготовить фарш: лук порезать мелко,морковь натереть на большой терке,обжарить до прозрачности,остудить, добавить к фаршу. Добавить размельченный чеснок, яичко, кетчуп,молоко, нарезанную зелень, посолить и поперчить. Фарш отлично перемешать и слегка отбить. Мясо порезать как для отбивных, шириной 1-1,5 см, отлично отбить с 2-ух сторон, слегка посолить и поперчить. На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя вольные края. Свертываем рулетик, загибаем края, что бы закрыть фарш. Слегка придавить рулетик в руке, сформировав котлетку. Смешать сметану и кетчуп, любой рулетик-крученик смазать данной консистенцией со всех сторон, сложить в сотейник либо миску (стараться, чтоб шов был понизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Берем посуду для запекания. Нарезаем мелко луковку, морковь и помидоры натираем на большой терке. Выкладываем поначалу морковь и лук, потом помидоры. Потом выкладываем крученики, закрываем крышкой. Запекать один час при температуре 160-170 градусов. Это 1-ый вариант изготовления. А еще можно поступить так: любой крученик отлично обвалять в муке и бросить на 2-3 минутки, что бы мука мало впиталась. Потом взбить два яичка с солью и перцем ,окунуть любой крученик, отдать стечь избыткам консистенции и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой.
Крученики из куриного филе:
Ингредиенты: куриное мясо (филейная часть) – 500 г., картофель – 500 г, сало либо бекон – около 100-150 г, сыр жестких видов – 150 г, масло сливочное, не соленное – около 50 г, сметана, соль, благоуханные травки, специи и приправы – по вкусу.
Изготовление: начинать изготовление следует с обработки курятины, а конкретно помыть ее, промокнуть от воды и зачистить от пленок и шкуры. Дальше мясо следует порезать тонкими пластинами и слегка отбить, посолить и приправить перцем и иными возлюбленными специями. Последующим шагом будет изготовление внутренности для кручеников, для этого нужно мелко порезать сало (бекон) и травки, натереть сыр на терке. Смешать размельченные ингредиенты и добавить к ним сметану и мягкое сливочное масло. Приобретенной консистенцией смазываем отбитое и присоленное мясо, формируем рулетики. Зафиксировать форму рулетиков можно либо кулинарной нитью, либо древесными зубочистками.
Потом очищенный картофель нарезаем кружочками. Дальше на приготовленные куски фольги (размер фольги должен быть комфортным для того, чтоб вполне завернуть крученик) выкладываем кружочек картофеля, сверху мясной рулетк, и заворачиваем фольгой. Выкладываем закрученые крученики на противень и ставим запекаться в духовом шкафу на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов. При подаче можно присыпать блюдо размельченными травками.
Волынские крученики:
Ингредиенты: свинина – 0,5 кг, репчатый лук – 1 шт., капуста квашеная – 250-300 г., сметана – 50-70 г., подсолнечное масло для обжарки, сухари панировочные, соль, специи, пряности по вкусу.
Изготовление: поначалу нужно помыть и зачистить мясо, далее порезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите возлюбленными специями и перцем. Для внутренности на раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, опосля этого добавить отлично отжатую от рассола капусту и тушить совместно с луком еще минут 10-15. Отдать внутренностях остыть.
Остывшую начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, для того чтоб сохранить форму при изготовлении рулетики нужно обмотать кулинарной нитью. Рулеты обмакиваем в сметану и панируем в хлебных сухарях. На отлично разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем запанированные крученики, дальше накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут на умеренном огне.
Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Крученики свиные “Самые смачные”
Существует огромное количество рецептов кручеников. Я желаю поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей внутренности – это не грибы, и не чернослив. Это – копченое сало. Неописуемо смачно, сочно и ничего излишнего! Но есть и еще несколько секретов. Желаете выяснить?
Ингредиенты для «Крученики свиные “Самые смачные”»:
- Свинина (балык) — 900 г
- Сало (копченое) — 110 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец ароматный
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780 ккал |
белки 157.2 г |
жиры 333.9 г |
углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Крученики свиные “Самые смачные”»:
Для кручеников отлично подойдет свиной балык. Можно также употреблять шейку, но получится мало жирнее.
Мясо разрезать на тонкие куски поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня вышло 13 кусочков. Любой кусок необходимо хорошо отбить, чтоб мясо было весьма тоненьким. Любой отбитый кусок разрезать напополам. Крученики в особенности смачные, когда они мелкие! Большенный крученик из толстого кусочка мяса теряет свою красота.
Сейчас соевый соус смешиваем с водой. Любой отбитый кусок мяса смазываем соевым соусом при помощи кисточки, посыпаем молотым черным перцем.
Складываем стопочкой. Вот так.
Пока мясо маринуется (довольно 15 мин), можно заняться внутренностью. Копченое сало нарезаем маленьким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.
Начинку выкладываем на один край мясного куска, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где внутренность, скрепляем зубочисткой.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Крученики обжариваем с 2-ух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.
Поджаренные крученики заливаем кипяточком, добавляем лук (за ранее порезать кубиком и слегка жарить), ароматный перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!
Когда вы попробуете крученики, Для вас станет совсем не жалко затраченного времени!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Мясо, запеченное в соусе “Эльбасан тава”
- 8
- 132
- 4212
“Сумка охотника”
- 14
- 45
- 6979
Фаршированные помидоры “Букет Весны”
- 51
- 23
- 11387
Свиная нарезка с грибным соусом по-французски
- 62
- 121
- 3337
Прохладная свинина
- 24
- 36
- 5053
Свинина в ядреном соево-винном маринаде
- 25
- 868
- 5890
Мясо в соусе
- 16
- 70
- 1386
Стейки “Сочный Свин”
- 85
- 433
- 84162
Сочный свиной шницель
- 62
- 316
- 11575
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Пит-Стоп”
- 71
- 625
- 12769
Гренки со свекольным муссом и сельдью
- 54
- 1226
- 16465
Тортик с банановым и шоколадным муссом
- 190
- 582
- 46795
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2015 года Первушина Лена #
19 апреля 2015 года Пулисян # (создатель рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Пулисян # (создатель рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Пулисян # (создатель рецепта)
19 апреля 2015 года Милодора #
19 апреля 2015 года Пулисян # (создатель рецепта)
19 апреля 2015 года wordberry #
19 апреля 2015 года Пулисян # (создатель рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Пулисян # (создатель рецепта)
18 апреля 2015 года Кир Рояль #
19 апреля 2015 года Пулисян # (создатель рецепта)
18 апреля 2015 года DrakonTS #
19 апреля 2015 года Пулисян # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Крученики
Рецепты кручеников с фото
Крученики из свинины с салом
Не наименее сочными получаются свиные крученики с салом и готовятся они весьма просто. Ингредиенты: Свинины – 400гр Сала – 150 гр Чеснока –..
Свинина, Чеснок, Обыкновенные
Украинские крученики с картофелем, запеченные в фольге
Крученики по-украински готовятся из курицы в духовке в фольге совместно с картошкой, а начиняются сыром и беконом. Ингредиенты: Куриного филе..
Курица, Картофель, Украинские, В духовке
Крученики с черносливом, маринованные в лимоновом соке
Сиим крученикам из свинины с черносливом перед горячей следует отдать замариноваться в соке лимона, а тушатся крученики в минеральной воде.
Свинина, Чернослив, Соки, Лимоны
Крученики с яичками, грибами и сыром
В состав внутренности для этих кручеников из свиного мяса также входят сваренные вкрутую куриные яичка. Ингредиенты: Свинина – 1 кг Яичка – 3..
Свинина, Яичка, Белоснежные Грибы, Сыр
Крученики из говядины, тушеные в виноградовом соке
Потушенные в консистенции йогурта, сметаны и виноградового сока крученики из говяжьего мяса стают наиболее мягенькими и нежными. Ингредиенты: Шампиньонов..
Говядина, Соки, Виноград, Шампиньоны, Орешки, Тушеные
Крученики из курицы с сыром
Весьма сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей. Ингредиенты: Куриной грудки – 0,5 кг Сыра..
Курица, Сыр, Жареные
Свиные крученики с болгарским перцем
Мясные крученики из свиной нарезки с внутренностью из болгарского перца, риса и шампиньонов. Ингредиенты для кручеников: Нарезки свиной – 1..
Свинина, Болгарский Перец, Шампиньоны, Рис
Крученики из свинины с грибами в соусе
Рецепт кручеников из свиного фарша (я употребляла полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Заместо..
Свинина, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Белоснежные Грибы, Грузди
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Внутренностями для кручеников могут быть не только лишь грибы, да и ветчина, вареные яичка либо просто куски сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт.
detector