Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом
Выборка испытанных рецептов кулебяки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить кулебяку с мясом и фаршем в духовке и не только лишь!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кулебяки с мясом и фаршем
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 гр;
Фарш свинина и говядина – 300 гр;
Капуста – 250 гр;
Масло растительное – 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – около 1 кг
Капуста – около 300 г
Мясной фарш – 500 г
Специи “для мяса” – 0,5 ч. ложки
Растительное масло – для жарки
Томатная паста – 2 ч. ложки
Желток – 1 штука
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Фарш свиной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Перец темный молотый, соль – по вкусу
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Мука – 4 стакана
Яичка куриные – 2 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш – 400 г
Капуста белокочанная – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Масло подсолнечное для жарки – 30 г
Ингредиенты
Мука – 600 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Яичко куриное – 1 шт.
Для внутренности:
Картофель – 300 г
Лук зеленоватый – 1 пучок
Яичко куриное – по желанию
Доп ингредиенты:
Желток куриный – для смазывания пирога
Вода – 1 ч.л. – для желтка
Масло растительное – для смазывания противня
Ингредиенты
Дрожжи свежайшие – 15 г
Яичко – 1 шт. (+ 1 яичко для смазывания пирога)
Растительное масло – 1 ч.л. (+ для жарки)
Для внутренности:
Куриное филе (либо остальные части курицы) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кулебяка с мясом – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить кулебяку с мясом.
Кулебяка с мясом – общие принципы изготовления
Кулебяка – извечно российское угощение, которое представляет собой большенный пирог продолговатой формы с внутренностями. Обширное распространение получили кулебяки с мясом – это не только лишь весьма смачное, да и сытное блюдо. Таковым угощением можно просто накормить огромную компанию гостей. Готовится кулебяка с мясом на дрожжевом тесте. Можно применять как домашнее тесто, так и готовое покупное. Самая обычная внутренность для мясной кулебяки – это обжаренный мясной фарш с пассированным луком, приправленный солью и перцем. В такую начинку также разбивают яичко – для наилучшей клейкости. Весьма нередко мясные кулебяки готовят с грибами, рисом, сыром, капустой, вареными яичками и иными ингредиентами.
Кулебяка с мясом – подготовка товаров и посуды
Изготовление кулебяки начинается с подготовки посуды. Пригодится большая миска для теста, сковорода для изготовления внутренности, мясорубка, терка, кастрюля для варки мяса, риса и яиц. Если употребляется готовое дрожжевое тесто, его нужно достать из морозилки и разморозить. Для внутренности следует отварить мясо (либо обжарить готовый мясной фарш) и пропустить через мясорубку. В рецептах мясной кулебяки нередко употребляются рис, яичка и овощи – их также необходимо приготовить. Рис следует отварить и остудить, яичка – отварить вкрутую и нарубить ножиком. Репчатый лук измельчается и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
Рецепты кулебяки с мясом:
Рецепт 1: Кулебяка с мясом
Традиционная кулебяка с мясом готовится на дрожжевом тесте. Такое сытное и смачное блюдо станет реальным праздничком для хоть какого мужчины.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан молока;
- Сухие дрожжи – 12 г;
- Соль;
- Два яичка;
- Три ложки сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- Две ложки сахара;
- Полкило мясного фарша;
- Две луковки.
Метод изготовления:
Молоко прогреваем и соединяем с 12 г сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения. Сливочное масло размягчаем, взбиваем с яичками, солью и сахаром, соединяем с молоком. Просеянную муку смешиваем с молочно-яичной массой. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на один час. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем «подошедшее» тесто. Лук мелко шинкуем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим и перчим. Тесто раскатываем в виде овала либо прямоугольника. По центру распределяем мясную начинку. Заворачиваем тесто рулетом, концы плотно защипываем. Смазываем кулебяку с мясом яичком. Выпекаем в духовке 40 минут. Готовую кулебяку смазываем сливочным маслом, даем ей остыть и подаем к столу.
Рецепт 2: Кулебяка с мясом и рисом
Кулебяка с мясом и рисом выходит намного сытнее, чем рядовая лишь мясом. Хороший рецепт для огромного домашнего обеда либо встречи гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого теста;
- Килограмм говядины;
- 100 г риса;
- Луковка;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Свежайшая зелень;
- Желток.
Метод изготовления:
Мякоть говядины отвариваем до готовности, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Рис отвариваем, охлаждаем. Смешиваем пропущенное через мясорубку мясо, лук, рис. Добавляем в начинку рубленую зелень, соль и перец. Тесто разделяем на несколько порций, каждую раскатываем в маленькой круг. По центру круга выкладываем мясную начинку, края плотно защепляем. Выкладываем кулебяки на смазанный противень, смазываем желтком и оставляем на 15 минут. Выпекаем в духовке до румяной корочки.
Рецепт 3: Кулебяка с мясом и картошкой
Таковая кулебяка, невзирая на то, что в ней довольно уплотненная внутренность, выходит весьма ласковой и сочной. Готовится выпечка на дрожжевом тесте. Попытайтесь изумить гостей и близких таковым сытным и неописуемо смачным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Мясной фарш;
- Несколько картофелин;
- Яичко;
- Репчатый лук;
- Сухари;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Пару горстей сухарей замачиваем в маленьком количестве молока либо воды. Лук мелко шинкуем, смешиваем с мясным фаршем. Разбиваем в фарш яичко, выкладываем размоченные сухари. Картошку чистим и режем маленькими кубиками. Картофель обжариваем до полуготовности. Тесто раскатываем в большенный пласт, по центру выкладываем начинку, чередуя слои мяса и картофеля. Края подводим к центру и защепляем. Кулебяку смазываем яичком и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем в течение часа. Готовность кулебяки с мясом можно проверить зубочисткой.
Рецепт 4: Кулебяка с мясом и сыром
Весьма сытная, смачная и аппетитная кулебяка с мясом и сыром. Рецепт весьма обычный, в особенности если употребляется готовое дрожжевое тесто. Такое угощение можно стремительно приготовить перед приходом гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Мясной фарш;
- Луковка – 2 шт.;
- Сыр жесткий;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем все совместно еще некое время. Сыр натираем на большой терке. Тесто раскатываем в большенный прямоугольный пласт, выкладываем мясную начинку, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем рулет, края плотно защепляем. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Рецепт 5: Кулебяка с мясом и грибами
Хороший рецепт мясной кулебяки с грибами для огромного домашнего ужина либо встречи гостей. Угощение выходит весьма сытным и смачным, к тому же его буквально хватит на огромную компанию.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого теста;
- 1/3 кг мясного фарша;
- Шампиньоны – 280-300 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Три яичка;
- Рис – 100 г;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное.
Метод изготовления:
Рис варим, охлаждаем. Два-три яичка отвариваем вкрутую, даем им остыть, рубим ножиком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем на умеренном огне, повсевременно перемешивая лопаткой. Приправляем фарш солью и перцем, перекладываем в блюдо. Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем кусками, тушим до готовности (пока не выпарится лишняя жидкость). Подсаливаем и приправляем перцем. Тесто разделяем на две части и раскатываем в два пласта – один побольше, иной – незначительно гораздо меньше. На наименьший пласт выкладываем рис, следом фарш, слегка приминаем ложкой.
Поверх мяса выкладываем грибы и лук, потом вареные яичка. Яичка можно слегка присолить. Накрываем начинку вторым пластом, края плотно защепляем. Избыточное тесто срезаем и делаем из него декорации. Противень смазываем, выкладываем на него кулебяку, оставляем на 20 минут. Декорации смазываем яичком и прикрепляем к кулебяке. Промазываем всю кулебяку яичком, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение сорока минут. Готовую кулебяку с мясом смазываем сливочным маслом и оставляем остывать. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Кулебяка с мясом — 4 пошаговых рецепта обычный и смачной выпечки
Признайтесь, вы готовили когда-нибудь старинное российское блюдо – кулебяку с мясом, либо всё больше по гамбургерам и корейской кухне спец? В крайнее время мы поднаторели в изготовлении нестандартной до этого пищи, а свое, родное, подзабыли. Предлагаю несколько рецептов пирога с мясом и капустой, рисом, картошкой.
Различие кулебяки и обыденного пирога в том, что наша героиня наиболее узенькая и высочайшая. Вприбавок, готовится она с 2-мя и 3-мя внутренностями, расположенных слоями. Увлекательной индивидуальностью пирога являются пресные блинчики, выпекаемые специально, чтоб отделять внутренности друг от друга. Их задачка – предупредить смешивание компонент, не перебивая вкус внутренности.
На Руси кулебяки славились не только лишь слоеной внутренностями, да и разными видами. В разных источниках упоминались «хлебальные» пироги, от обыкновенной кулебяки они отличались водянистой внутренностями. И приготовлены были так, что опосля выпечки снималась крышка, и содержимое съедалось ложками. Делали открытые, полуоткрытые, мультислойные и закрытые. Мультислойные, к слову, именовались курниками, с их рецептами, при желании, предлагаю познакомиться. В летописях и других документах старенького времени кулебяка упоминается, начиная с 12 века.
Кулебяка с мяс ом и картошкой из дрожжевого теста в духовке
Картофельная кулебяка фактически постоянно выходит неописуемо сочной и непременно сытной. Предлагаю облегченный вариант изготовления смачной мясной кулебяки, на современный лад.
- Молоко – 200 мл.
- Яичка – 2 шт.
- Сухие дрожжи – пакетик в 14 гр.
- Мука – 2.5 стакана (по необходимости добавить).
- Маргарин для выпечки – 50 гр. (со сливочным маслом вкуснее).
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Грибы – 500 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Луковка.
- Картошка – 3 шт.
- Масло, сливочное – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Зелень, специи по вкусу, перец.
- Соедините размягченный маргарин и подогретое чуть молоко, сухие дрожжи, сахар и с половины стакана муки, и отставьте минут на 30.
- В увеличившуюся в размерах опару вбейте 1 яичко и масло, добавьте понемногу муку и замесите тесто.
- Поставьте в тепло, прикрыв полотенцем.
- Спустя 1.5-2 часа с тестом пора работать.
- Пока тесто доходит, займитесь внутренностями. Обжарьте порезанную луковку, добавьте фарш, потом грибы и продолжайте жарку совместно. Сразу посолите и добавьте специи.
- Сварите нарезанную соломкой картошку. Смешайте с обжаренным мясом.
- Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в прямоугольную форму и выложите мясную начинку.
- Накройте начинку тестом и защипните края – получится длиннющий пирог.
- Выстелите противень бумагой и положите кулебяку защипом вниз. Смажьте яичком и выпекайте при 200 о С. Длительность выпечки – 40 минут.
[ok]Существует несколько версий происхождения кулебяки, но более правдоподобной считается предположение В. И. Даля, создателя известного словаря. Кулебячить – мять руками, что-то созодать. Другими словами, заглавие воспроизводит деяния, которые обычно делают с тестом.[/ok]
Рецепт кулебяки с мясом и капустой
Традиционный вариант изготовления мясной кулебяки – с капустой. Рецепт теста отыщите в прошлом, с картошкой, нет смысла повторяться, либо купите готовое, дрожжевое.
- Дрожжевое тесто.
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Специи, масло подсолнечное.
Заблаговременно испеките несколько тонких пресных блинчиков из обыденного блинного теста: мука + вода (молоко), яичко с солью. Смажьте маслом.
Как приготовить кулебяку:
- Подготовьте начинку. Нарежьте лук, обжарьте, добавив фарш и приправы – внутренность № 1.
- Нашинкуйте капусту, натрите крупно морковку и обжарьте совместно – внутренность № 2.
- Раскатайте тесто пластом, разложите половину фарша, застелите поверх блинчиками и разложите капустный слой, выделив половину от количества.
- Накройте блинчиками, разложите фарш, вновь накройте блинами и поверх оставшуюся капусту.
- Заверните кулебяку, радиво защипните краи. Для надежности промажьте их яичком, чтоб лучше склеить.
- Для красы смажьте верх пирога яичком и переверните швом вниз на выстеленный пергаментом противень.
- Время изготовления 40 минут, температура в духовке – 180 о С.
- Готовую кулебяку смажьте маслом и оставьте «отдохнуть» на четверть часа, накрыв полотенчиком.
Древний рецепт мясной кулебяки с рисом и грибами
Как гласил один их чеховских героев, «кулебяка обязана получиться аппетитная, бесстыжая, в собственной наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь глазом, отрежешь кусище и пальцами пошевелишь этак, от излишка эмоций». Данному требованию отвечает кулебяка на дрожжевом тесте с семью внутренностями , да в старину жили обширно.
Возьмите на дрожжевое тесто:
- Мука – 1.5 – кг.
- Дрожжи сухие – 3 чайные ложки.
- Соль – 1.5 ч. ложки.
- Молоко – 2 стакана.
- Сливочное масло – 5 ст. ложек.
- Яичко – 4 шт.
- Сахар – 1.5 ст. ложки.
- 14 пресных блинов.
Внутренность на кулебяку:
- Вареной рис – стакан.
- Тушеная говядина – 500 гр., морковка, луковка, укроп и перец.
- Тушеная свинина – 500 гр., плюс овощи из первой внутренности.
- Тушеные куриные потроха – 500 гр., с добавлением овощей из первой внутренности.
- Обжаренная свиная печень – 500 гр., добавьте ингредиенты из первой внутренности, исключив говядину.
- Сваренные яичка – 5 шт., зеленоватый лук – 300 гр., сливочное масло – 10 гр.
- Жареные шампиньоны – 400 гр., луковка и ложка подсолнечного масла.
Из перечисленных ингредиентов, уверена, можно осознать, как приготовить внутренности. А сейчас перейдем конкретно к кулебяке.
- Разведите тепленьким подслащенным молоком дрожжи, спустя 5 минут увидите шапочку – можно пускать в работу.
- Из оставшегося молока, яиц, сахара сделайте смесь, добавьте дрожжи, потом маленькими порциями подсыпая муку, сделайте тесто на кулебяку.
- В конце введите масло, потом хорошо вымесите массу и поделите готовое тесто на 2 части.
- Одну раскатайте и отправьте на противень – сделайте донышко пирога.
- Попеременно выложите внутренности, перекладывая блинчиками. Первым идет рис, он не дозволит нижней части вымокнуть, другие укладывайте в случайном порядке.
- Накройте оставшимся тестом, раскатав его, слепите кулебяку и обмажьте желтком.
- Выпекание в духовке: 40 минут, при 200 о С. Опосля истечения данного времени дайте постоять с третья часть часа, потом приступайте к дегустации.
[ok]От древнего пирога с внутренностями были в экстазе Тургенев, Вяземский, её воспевали в литературных произведениях Гоголь и Чехов, рецепт крайнего из «Сирены» я дам. Вдруг соберетесь создать.[/ok]
Рецепт кулебяки с мясом из слоеного теста
Слоеное готовое тесто – палочка-выручалочка современных дам. Внутренность также не займет много времени.
- Тесто – упаковка, 600 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Мясо – 250 гр.
- Лук – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Подсолнечное масло, 2-4 блинчика, перец.
- Сделайте начинку. Для первой сварите рис. Обжарьте порезанный лучок, добавьте порезанные грибы, пожарьте совместно, дождитесь остывания и смешайте с рисом.
- На последующую начинку обжарьте мясной фарш с луком, поперчите, посолите.
- Поделите слоеное тесто на 2 части. Наименьшую раскатайте в прямоугольник, положите на пергамент, на противень.
- Выложите в центре вдоль грибную с рисом начинку, прикройте блинами, дальше кладем мясной фарш.
- Края лепешки по кругу смажьте яичком, наложите оставшийся пласт теста и защипните покрепче. По желанию, количество слоев в кулебяке можно прирастить.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, продолжительность выпечки – 50 минут. По готовности верх промажьте маслицем и подержите под полотенцем минут 15.
Секреты смачной кулебяки
Желаете приготовить по-настоящему российское блюдо – узнайте хитрые хитрости от старенькых мастеров.
- Внутренность получится восхитительно сочной, если положить вовнутрь кусок льда. При выпекании льдинка растает и выполнит поставленную задачку.
- Особенного внимания просит низ выпечки, он не должен получиться мокроватым. Потому поначалу выкладывайте на тесто наиболее «сухую» начинку, потом мясной фарш.
- Уберечь верх пирога от пригорания поможет лист пекарской бумаги, которым можно укрыть кулебяку во время изготовления.
- В кулебяке из нескольких внутренностей выкладывайте их слоями, чуть приминая.
- Достав из духовки, полейте пирог сливочным маслом, непременно дайте постоять минут 20. При подаче сдобрите сметаной, соусом.
- Пирог принято украшать тонкими полосами теста, располагая их на расстоянии. Чтоб украшение лучше держалось, смажьте концы и серединку полосок с нижней части яичком.
Все тонкости изготовления кулебяки с мясом и разными добавками скажет Илья Лазерсон, почетаемый и проф кулинар. Кулинарных для вас фурроров!
Традиционная кулебяка с мясом
Всераспространено мировоззрение, что кулебяка — обычный пирог. Но, это не так. Кулебяка — это емкость для внутренности. Конкретно она является основой выпечки. С чем лишь не готовят кулебяки, но самая пользующаяся популярностью посреди всех — кулебяка с мясом. Это прямоугольный либо овальный пирог, который обычно пекут из дрожжевого тонко раскатанного теста. Предлагаем для вас традиционный пошаговый рецепт кулебяки с мясом и несколько вариантов внутренностей.
Состав товаров
Для теста:
- молоко — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 10-12 г;
- куриные яичка — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- пшеничная мука высшего сорта — 4 стакана;
- сахар — 2 ст. л.
Для внутренности:
- мясной фарш из хоть какого мяса — 0,5 кг (для третьего варианта внутренности — 0,5 кг мякоти);
- репчатый лук — 2 огромные головки;
- специи — по вкусу;
- куриные яичка — 3 шт.;
- рис — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт. средних размеров;
- растительное масло — для жарки.
Работаем с тестом
Традиционную кулебяку готовят только из дрожжевого теста. Мы хотим предложить применять дрожжевое безопарное тесто. Оно легкое, сдобное и очень не поднимается, когда его тонко раскатывают. Конкретно это нам и необходимо.
Тесто делают так, чтоб его размер приблизительно совпадал с объемом внутренности.
1. Молоко нагревают до температуры около 40-50 градусов. Растворяют в нем сухие дрожжи и сладкий песок.
2. Яичка взбивают. Добавляют к ним соль и размягченное сливочное масло.
3. Дрожжи соединяют с молоком и яичками.
4. По рецепту добавляют муку и замешивают тесто. Ставят его в теплое пространство приблизительно на час. За этот период времени тесто возрастет вдвое.
Работаем с внутренностями
Пока тесто поднимается, занимаются внутренностями. Делают пирог «кулебяка с мясом» с различными мясными наполнителями.
Вариант 1-ый, обычный
1. В сковороде разогревают растительное масло и кладут мелко нарезанный лук.
2. Обжаривают 2 минутки, опосля чего же к нему присоединяют мясной фарш. По вкусу солят и перчат.
Вариант 2-ой
1. Рис заливают 3 столовыми ложками воды, солят и варят до полуготовности. Дают воде стопроцентно впитаться в крупу.
2. Отваривают вкрутую яичка, потом мелко рубят. Лук с фаршем обжаривают на сковороде, как в первом варианте.
3. Морковь отваривают и натирают на терке. Соединяют все ингредиенты. Солят и перчат по вкусу.
Вариант 3-ий
1. Заместо фарша берут 0,5 кг мясного филе и отваривают. Потом перемалывают на мясорубке и соединяют с вареными яичками.
2. На сковороде обжаривают лук с морковью и соединяют с перемолотым мясом. Соль и перец добавляют по вкусу.
Собираем пирог
Для выпекания кулебяки рекомендуем применять тонкий прямоугольный противень. Чтоб придать кулебяке форму узенького прямоугольника, раскатывают два прямоугольных пласта теста.
1. Тесто раскатывают очень тонко, любой пласт приблизительно 0,5 см.
2. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают 1-ый пласт теста.
3. По всей поверхности умеренно распределяют мясную начинку.
4. Мясной слой накрывают вторым пластом теста, кропотливо соединяя края пирога. Рекомендуем края соединять очень плотно, без щелей, чтоб сок мяса не вытекал, оставался снутри пирога. Можно загнуть края в форме косички.
Пирог оставляют на 30 — 40 минут, чтоб он поднялся снова до выпекания.
5. Через полчаса взбивают одно куриное яичко и пекарской кисточкой покрывают поверхность пирога. Кулебяка с мясом готова к выпеканию.
Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Кулебяку посылают выпекаться приблизительно на 40 минут. В это время наблюдают за цветом верхнего слоя. Как выпечка зарумянится — инспектируют на готовность древесной палочкой либо зубочисткой. Если тесто не налипает и зубочистка остается сухой — пирог готов.
Пирог вынимают из духовки и оставляют на 15-20 минут. Сдобную выпечку недозволено тревожить сходу опосля выпекания. Через 20 минут можно вынимать из формы, порезать и подать к столу. Кулебяка готова.
Советы хозяйкам
- Кулебяку с мясом подают со сметаной либо жирными сливками как основное блюдо. Она непревзойденно смешивается с овощным гарниром, в особенности с жареной капустой (свежайшей и квашеной). Или подают к чаю.
- Капуста и кулебяка — это успешная смесь. Кулебяку с капустой готовят так же нередко, как и с мясом. В период поста таковой рецепт пользуется особенной популярностью.
- Для изготовления кулебяки употребляют свежайшую белокочанную капусту, которую обжаривают с морковью и луком на растительном масле. С данной нам внутренностями отлично смешиваются грибы.
- Употребляют хоть какой сорт грибов, который подступает для жарки. Безупречный вариант — лесные грибы. Но если их нет, подходят шампиньоны либо вешенки. Основное — верно пожарить.
Грибы за ранее не варят. Сходу кладут на сухую сковороду, без прибавления масла и включают плиту.
- Перемешивают, пока не улетучится влага. Лишь опосля этого грибы поливают растительным маслом, солят и перчат по вкусу. Обжаривают до золотистого цвета и соединяют с капустой.
- Можно готовить кулебяку с квашеной капустой. Во время жарки ее слегка посыпают сахаром или добавляют сладкую томатную пасту. Непременно добавляют молотый темный перец.
- Ещё один вариант внутренности — соединить жареную капусту и мясной фарш. Пробуйте различные внутренности и радуйте собственных близких.
Приятного аппетита!