Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты с творогом
вторник, 24 ноября 2015 г.
Сейчас готовим нежные и весьма сочные куриные котлеты, в состав которых заходит творог. Выходит сытное, благоуханное и весьма смачное 2-ое блюдо, которое замечательно смешивается практически с хоть каким гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре либо просто вареным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.
За счет того, что в состав этого второго блюда заходит куриная грудка, на изготовление котлет не пригодится много времени. Благодаря добавлению творога хоть какой жирности в фарш это мясное блюдо приятно изумит вас собственной сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только лишь в сухарях, да и муке – это только дело вкуса.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сейчас, входят последующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яичко, репчатый лук, свежайший чеснок, укроп (либо иная зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего изготовления), соль, молотый темный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.
Лично для меня удобнее всего созодать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка – железный ножик). Позже можно просто соединить в емкости все нужные ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.
Среднюю луковку и зубок свежайшего чеснока очищаем, опосля чего же натираем на самой маленькой терке в кашицу. Свежайшую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножиком.
Сейчас нам необходимо кропотливо перемешать куриный фарш, размельченный лук, чеснок и зелень. Не считая того, туда же добавим творог, куриное яичко, соль и молотый темный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн совладевает в считанные секунды.
Выходит относительно однородный фарш для куриных котлет. К слову, если вы любите и нередко готовите котлеты из куриного филе, наверное понимаете, что фарш выходит липким и формовать котлетки необходимо смоченными с прохладной воде руками.
В плоское блюдо либо тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в их заблаговременно приготовленные котлеты. У меня вышло 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами – можно создать круглые, треугольные либо продолговатые (как у меня).
В сковороду наливаем растительное масло и отлично его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Потом котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые куриные котлеты с творогом подаем жаркими со свежайшими либо маринованными овощами, хоть каким гарниром на выбор, также свежайшей зеленью по желанию.
Нежные и благоуханные куриные котлеты непременно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед либо подайте на ужин в кругу семьи.
Куриные котлеты с творогом — неописуемо сочные и смачные
Куриные котлеты с творогом получаются неописуемо сочными, а простота их изготовления является доп призом. Таковым образом, котлеты могут стать одним из самых фаворитных блюд в ежедневном меню. Если взять готовый фарш, на изготовление котлет может уйти практически полчаса. Подойдет как обезжиренный филейный продукт, так и наиболее жирный – тут необходимо ориентироваться на собственные предпочтения.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г.
- Фарш филейный — 300 г.
- Луковка — 1 шт.
- Масло для жарки — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Куриное яичко — 1 шт.
Время изготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6.
Изготовление:
1. Для изготовления котлетного фарша с творогом комфортно употреблять блендер с чашей. Отправьте в нее свежайший зернистый творог.
2. В чашу вбейте свежее куриное яичко. Можно поменять их на перепелиные в количестве 4-5 штук.
3. Очищенную от шелухи луковку разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу.
4. Блендер плотно закройте крышкой и на высочайшей скорости размельчайте находящиеся в нем продукты в течение 2-ух минут.
5. Однородную творожную массу с яичком и луком переложите в миску с филейным (либо наиболее жирным куриным фаршем).
6. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи – совершенно подойдет смесь специй для котлет, молотый темный перец, молотый кориандр.
7. Вымешивайте фарш большенный ложкой, пока он не станет стопроцентно однородным.
8. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте котлеты на слабеньком огне по 4 минутки. К слову, лепить их лучше влажными руками.
9. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минутки 3. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Очень сочные котлеты конкретно в жарком виде, потому подавать их лучше сходу – с овощной вырезкой, салатом, гарниром.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для котлет можно употреблять мясо как с грудки, так и с бедрышек. При желании можно добавить в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш. Творог лучше брать не сухой, не очень комковатый. Тогда котлетки сохранят сочность.
- Основная
- Группы рецепта
- Куриные котлеты с творогом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
175 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 34 / 13 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время изготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Для изготовления куриных котлет с творогом в духовке нам пригодится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яичко, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, темный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Укроп вымыть, обсушить и весьма мелко нарубить.
Шаг 3:
Творог кропотливо размять до однородности.
Шаг 4:
В куриный фарш добавить творог, укроп, яичко, темный молотый перец и соль.
Шаг 5:
Массу кропотливо вымесить до однородности.
Шаг 6:
Из фарша сформировать котлеты средней величины и кропотливо обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Противень застелить фольгой либо пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на маленьком расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут. Приятного аппетита!
Котлеты, приготовленные из куриного фарша – наверняка, самые резвые, смачные и сытные. Также довольно диетические и малокалорийные. И потому посреди огромного количества вариантов мясных котлет большая часть хозяек в почти всех вариантах отдают свое предпочтение конкретно куриным, поэтому что они намного проще и резвее готовятся – минут 5 на то, чтоб приготовить фарш, 5 минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, опосля чего же этот расчудесный, нужный и весьма смачный обед либо ужин готов! Но котлеты можно не только лишь поджарить, да и запекать в духовке на противне. Такие котлеты получаются наименее жирными, чем жареные.
При изготовлении котлет из куриного филе основное – достигнуть сочности блюда, потому что грудка сама по для себя мало суховата. О данной дилемме не знают лишь начинающие кулинары, опытные же что лишь не добавляют, чтоб придти к подходящему результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Весьма смачно выходит с тертым яблоком.
Котлетки по этому рецепту можно жарить на растительном масле.
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты
Филе большой куриной грудки (500 – 600 гр);
Творог – 200 (250) гр;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, специи по вкусу;
Мука для панировки;
Масло для обжаривания.
- 160 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Желаю поделиться увлекательным вариантом изготовления куриных котлет. Кроме куриного филе здесь находится творог, который присваивает некую нежность блюду, но сам фактически не ощущается. Во всяком случае, никто из дегустаторов не обусловил этот скрытый ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, наиболее сочные получатся котлетки.
Кроме хорошего вкуса котлеты выходят диетическими, в особенности, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю себе). Их охотно едят мои мелкие детки и голодный супруг!
На фото продукты, нужные для изготовления котлет: филе, лук, чеснок, яичко, творог.
Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем маленькими кусками. Готовим фарш (в блендере).
Добавляем в него лук, чеснок, муку, яичко, творог, соль, специи. Измельчаем.
Выходит таковая масса.
Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (либо сухарях) и стремительно обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны.
А потом с иной.
Вливаем воды (чтобы накрыло котлеты приблизительно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Потом открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей воды (у меня ушло минут 5).
И еще фото сочных куриных котлет с творгом.