Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной – 600 г
Рис готовый – 2/3 стакана
Сливки – 1-1,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травки – по вкусу
- 195 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.
Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.
Рис сварите до готовности либо полуготовности.
Размешайте рис с фаршем и благоуханными травками.
Сформируйте круглые тефтели.
Для изготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, благоуханными травками и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.
Вариант 1:
Расположите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме поначалу запеките в духовке в течение приблизительно 20-25 минут, а потом залейте соусом и продолжите запекание.
Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме “выпечка”.
Готовые жаркие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Весьма смачны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели – обычное, но весьма смачное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи, понравятся они как взрослым, так и детям. Вы сможете готовить их из разных видов мяса, добавлять овощи, грибы и т.д. Сейчас я бы желала поделиться с вами рецептом куриных тефтелей в сливочном соусе. Это весьма смачно, поверьте! А если не применять соус, то такие тефтели отлично подходят для питания тех, кто внимательно смотрит за собственной фигурой.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Куриное филе помыть, кропотливо обсушить, очистить от пленок и т.д. Порезать на маленькие куски, а потом пробить в блендере.
Добавить натертую на маленькой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.
Мокроватыми руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску.
СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, почаще всего, готовлю мини тефтельки поперечником приблизительно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, в особенности ребёнку. К слову, съедаются такие тефтельки намного резвее обыденных.
СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом шаге их необходимо выслать в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А опосля того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.
Сковороду отлично разогреть. По мере необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совершенно, а обжарить тефтели на отлично разогретой глиняной сковороде). Обжарить куриные тефтели с 2-ух сторон на сильном огне до полуготовности, приблизительно в течение 3-5 минут.
Приготовим соус “Бешамель”. Масло растопить на сковороде (маленький кусок масла отложите, он пригодится чуток позднее), добавить муку, отлично перемешать и обжарить на масле муку около 1 минутки. При интенсивном помешивании маленькими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огнь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.
Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) неспешном огне в течение 10 минут. Огнь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и отдать тефтелям “дойти” ещё около 10 минут.
Подавайте куриные тефтели жаркими с вашими возлюбленными гарнирами, обильно полив сливочным соусом.
Приятного аппетита! Ешьте с наслаждением!
Куриные тефтели в сливочном соусе – 5 рецептов
Нежные куриные тефтели в сливочном соусе – хорошее дополнение к рису, макаронам либо картофелю. Варьировать обычное блюдо можно с помощью разных добавок к соусу: грибов, тягучего сыра Маасдам.
Чтоб куриные тефтели в сливочном соусе стали наиболее увлекательными и смачными для деток, их можно вылепить в форме маленьких мордочек звериных, домиков, ёлочек. Детки даже сумеют принять роль в готовке и сделают это с огромным наслаждением.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Обычный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются наиболее сочными. Куриное филе делает блюдо наиболее ласковым и практически тающим во рту.
Для изготовления тефтелей будет нужно:
- Куриное филе либо куриный фарш – 0,5 кг.
- Лук – 150 г.
- Молок – 30 мл.
- Белоснежный хлеб – 1 кусочек.
- Соль/перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Сливки (20%) – 0,5 л.
- Сыр – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень для запаха.
- Соль по вкусу.
Метод изготовления:
- Лук почистить и мелко порезать.
- Кусок хлеба замочить в молоке и отжать.
- Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратненько размять вилкой.
- Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё кропотливо перемешать.
- Заблаговременно разогреть духовку, чтоб тефтели резвее запекались.
- Приготовить противень либо поддон для выпекания. Смазать сливочным либо растительным маслом.
- Из фарша слепить маленькие тефтели. Они не должны быть очень большими, по другому во время изготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
- Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
- Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
- Опосля сигнала духовки достать тефтели. Умеренно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.
Смачные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.
Тефтели, приготовленные на сковороде
Тефтели в сливочном соусе, приготовленные на сковороде, получаются наиболее поджаристыми и не таковыми нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.
Для изготовления будет нужно:
- Куриное филе либо куриный фарш – 400 г.
- Молоко – 30 мл.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Кусочек белоснежного хлеба.
- Яичко – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы изготовления:
- Куриное филе пропустить через мясорубку и создать фарш.
- Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтоб убыстрить процесс, нужно добавить побольше соли. Она стремительно впитается и разгонит воду. Опосля разморозки мясо размять руками, чтоб вышла однородная масса.
- Лук очистить, порезать кубиками. Чем мельче они будут, тем ужаснее лук будет чувствоваться в блюде. К примеру, в тефтелях в сливочном соусе для деток лук практически не должен ощущаться, потому что почти все дети его не переносят.
- Белоснежный хлеб размочить в молоке, кропотливо отжать.
- Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яичко. Всё перемешать до образования однородной смеси.
- Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не надо).
- Добавочно перемешать фарш руками, чтоб он вышел наиболее воздушным. Слепить из него несколько маленьких шариков.
- Сковороду за ранее разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она наиболее глубочайшая и тефтели сумеют в ней как надо распариться.
- Обжаривать с каждой стороны до возникновения золотистой корочки приблизительно 2-3 мин.
- Убавить газ до предела. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
- Накрыть сковороду крышкой и бросить тушиться на 10 мин.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтоб не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Тефтели в сливках
Смачные тефтели отлично подходят к обеду либо ужину.
Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:
Тефтели
- Фарш куриный — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Заливка
- Сливки — 250 мл
- Вода — 30 мл
- Специи (итальянские травки) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Зажарка
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.4 ккал |
белки 115.7 г |
жиры 169.4 г |
углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Тефтели в сливках»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Мясной апельсинный кекс
- 63
- 80
- 1727
Люля-кебаб из индейки с кунжутом
- 14
- 63
- 459
Куриные котлеты с сыром
- 28
- 545
- 7059
Куриные котлетки в пароварке
- 3
- 75
- 5938
Котлеты куриные с рисом и шпинатом
- 41
- 61
- 4599
Тефтели “Ежики” в томатном соусе
- 6
- 34
- 3874
Куриная буханка с печеным картофелем
- 140
- 457
- 36198
Диетический бургер
- 2
- 9
- 2241
Куриные зразы “Просто ужин”
- 27
- 93
- 13215
Попытайтесь приготовить совместно
Салат овощной «Свежесть»
- 180
- 617
- 46232
Маринованная скумбрия
- 49
- 1028
- 26303
Печенье “Оранжевый экстаз”
- 117
- 317
- 12624
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 марта kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)
6 марта kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)
6 марта kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)
6 марта kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector