Маковый торт

Маковый торт

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами маковых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный торт с маком!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с маком

Ингредиенты

Мука – 200 г (может уйти больше либо меньше)

Сметана (10-15%) – 200 г

Яичко (маленькое) – 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) – 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орешек – 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 140 г

Яичка куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 170 г

Для крема:

Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакет

Внутренность:

Абрикосы консервированые – 600 г

Желе для тортов – 1 пакет

Крем:

Творог 20% – 250 г

Мак (готовая смесь) – 200 г

Быстрорастворимый желатин – 2 пакета

Сливки 33% – 600 мл

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Сахар – 2/3 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Готовая маковая внутренность – 100 г

Крем:

Йогурт натуральный – 250 г

Сладкая пудра – 100 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Крем:

Вареная сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Сметана от 20% – 5-6 ст.л.

Сливочный сыр – 150 г

Ингредиенты

Яичка – 4 шт. (большие)

Земляничный крем:

Сливки 35% – 200 г

Сыр Маскарпоне – 200 г

Сахар – 4 ст.л. либо по вкусу

Клубника – 100-120 г

Хоть какой сироп – для пропитки

Клубника – для декорации

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Напиток – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для шоколадного коржика:

Мука пшеничная – 2 стакана

Напиток – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Какао-порошок – 4 ч.л. с горкой

Растительное масло – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Яичка куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 30 г

Масло сливочное – 100 г

Грецкие орешки – 1 стакан

Для глазури:

Масло сливочное – 55 г

Ингредиенты

Блины на молоке – 11 шт.

Орешки грецкие – 1 стакан

Шоколад – 1 плитка

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло – 40 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Маковый торт

Желаю поделиться восхитительным рецептом макового тортика с заварным кремом. Этот торт издавна стал пользующимся популярностью на просторах веба, вот пришло и моё время приготовить его. Торт вышел мега смачный и ласковый, он просто тает во рту. Думаю, что в хоть какой неплохой кофейне тортики с маком улетают на ура, уж весьма аппетитно они смотрятся. К слову, я даже не задумывался, что маковый торт можно создать всего-то за час.

Если у Вас есть какие-то отличные ожидания относительно этого тортика, то я уверен — он их затмит. К слову, вот здесь можно поглядеть очередной потрясающий рецепт традиционного германского макового творожника.

Итак, займемся изготовлением макового бисквита. Для этого поначалу аккуратненько отделим желтки от белков.

В тесто мы будем добавлять растопленное масло, потому его необходимо заблаговременно растопить и слегка остудить.

Взбить белки в пышную пену при помощи миксера.

Равномерно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Потом ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

Влить водянистую смесь в муку и аккуратненько перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я употреблял разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать коржик при 180-200 градусах приблизительно 35-40 минут. Готовность коржика проверить сухой зубочисткой. Готовый коржик слегка остудить в форме.

Потом перевернуть на разделочную доску и вполне остудить.

Пока наш коржик остывает можно приготовить крем. Приготовить ингредиенты для крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огнь.

Читайте также:  Пирожки из лаваша с мясом в духовке

Довести смесь до кипения при неизменном помешивании.

Когда крем загустеет снять его с огня и мало остудить в течение 5 минут.

Добавить в крем размягчённое масло и отлично размешать венчиком.

Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

Коржик разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один коржик и отлично смазать его тёплым кремом, потом накрыть вторым коржиком и тоже смазать кремом. Таковым образом собрать торт. Верх тортика покрыть кремом.

Накрыть форму с тортиком пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб бисквит хорошо пропитался заварным кремом. Потом аккуратненько снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку либо подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх тортика маком.

По краю макового тортика я выложил мини-безе, приобретенное в магазине.

Наш прекрасный маковый торт готов. Можно порезать на куски и подать к столу. Приятного чаепития!

  • Торт медовый
  • Торт Черепаха
  • Творожный торт с фруктами
  • Торт Денек и Ночь (то есть темное время суток)

Супер! Огромное спасибо.

Коржик не поднимается, думаю, из-за богатства в нем жира. Еле-еле можно разрезать на 2 части, не то, что на три.

Торт вышел весьма смачный. Не приторный,прекрасный. Коржик весьма отлично поднялся и просто разрезался на 3 части. Асмик,для того,чтоб коржик отлично поднялся,необходимо весьма отлично взбить яичка. Минут 10,как минимум.

Ира, огромное спасибо за Ваш отзыв и совет!

Спасибо огромное за неплохой рецепт! Смотрится весьма аппетитно! Сейчас сделаю.

весьма приглянулся спасибо

Спасибо за рецепт. Люблю тортики с заварным кремом, и этот торт весьма приглянулся. В последующий раз желаю добавить еще чуть-чуть изюма :))

Я взбивала длительно, но коржик тоже не высочайший, еле разрезался на две части..к слову, и тесто было достаточно густое …поэтому что практически все составляющие, не считая масла, густые- мак, мука, взбитое яичко с сахаром….в крем положила цедру лимона, вышел нежнвй вкус, и масла гораздо меньше…
Но надеюсь, что будет смачным…и что в след.раз корд будет выше..

Коржик поднялся весьма отлично но снутри чуток сырое. Духовку поставила на 160 градуса за 20 минут подрумянился

Не понимаю по вкусу, еще пропитывается. Но коржик не поднялся. С трудом можно поделить на две части, о 3-х речи не идет, хотя яичка взбивала длительно. А крема по рецепту море — некуда девать (потому что всего 2 коржика). Рецепт на раз. Опосля таковых аспектов 2-ой раз печь не охото

А мой бисквит поднялся приблизительно на 5 см, при поперечнике формы 24 см.(к огорчению фото недозволено загрузить) Тесто было воздушное, не густое и не жидкое. Вкусовые свойства будем оценивать чуток позднее, а в целом Спасибо за рецепт!

Анастасия, огромное спасибо за отзыв! По поводу этого тортика такие различные отзывы Сдается мне, основной секрет фуррора — это руки кондитера Рад, что у Вас все вышло как задумано!

Здрасти, а разрыхлителя не нужно добавлять?

Нет, разрыхлителя по рецепту нет. Это бисквит, он поднимается за счет взбитых белков.

Непревзойденно все вышло.у кого не вышел коржик:плохо забили белки.нужно взбивать длительно.до густых пиков.желтки с сахаром перебирать до белоснежного цвета.что бы не было сладких крупиц.поглядите традиционный рецепт обычного бисквита и все получится;-)спасибо создателю!всем фортуны в готовке!

Екатерина, благодарю за Ваш серьезный отзыв! Вы совсем правы — необходимо весьма трепетно подойти к взбиванию белков, тогда и все получится.

Весьма смачный торт, делала уже трижды, все в экстазе!) спасибо за рецепт)

Белки взбила в крепкую пену, но коржик поднялся совершенно чуток чуток, на три коржика разрезать не реально. В форме 22 см лишь на два вышло. Поглядим что на вкус… но ещё раз печь навряд ли буду, продукты жаль.

Спасибо за рецепт! Торт пекла по нему уже 3 раза. Впервой не поднялся коржик из-за того, что плохо взбила белки. В другие 2 раза не спешила, взбивала длительно и итог красивый! Завтра буду готовить данный торт в 4-й раз! Смачный и обычный рецепт!

Наташа, спасибо за Ваш отзыв! И с Наступающим Новеньким гоооодом! Фортуны, радости, любви и счастья в новеньком году!

Спасибо, Дмитрий! Взаимно поздравляю вас с наступающими праздничками! Всего самого наилучшего в новеньком году! Торт выпекла, как и собиралась) Вкуснятина!

Девченки, делюсь секретом резвого взбивания белков: отделяем белки от желтков в СУХУЮ ПОСУДУ. Начинаем взбивать ТОЛЬКО белки без сахара, они через минутку взбивания растут раза в три, стают белоснежными, тогда добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я постоянно взбиваю в литровой кружке, итак вот для сопоставления: выбиваю в кружку 3 белка, опосля взбивания выходит практически полная кружка крема, еще добавляю туда щепотку лимоновой кислоты. И не нужно длительно взбивать. Если лишь к белкам попадет капля желтка— не взобьется никогда. Поздравляю всех с Наступающим Новеньким Годом. Всего для вас самого хорошего, светлого !!

Читайте также:  Лимонный бисквит

Ничего не вышло
На 2 еле поделила.
Совершенно не плднялся
Как подошва.

Я взбивать яичка без разделения на желтки и белки, муки добавляю около 2х стаканов , разрыхлитель пачку , выходит тесто как сметана, пеку на 180град около 2х часов, выходит высотой см 5-6, сходу режу на 4 части

Мой возлюбленный торт, время от времени я делаю крем из сгущенного молока и масла, сверху поливаю шоколадом

Дважды пересмотрела-когда в крем попадает мука? Т.е.я подозреваю,что все смешивается сходу,но в рецепте не прописано

Вот и у меня таковой вопросец появился. Судя по фото мука сходу добавляется.

Спасибо за рецепт! Торт вышел весьма смачным. Из-за того, что не весьма люблю крем, заменила его вареной сгущенным молоком. Вышел не наименее смачным. Съели все, страшилась, что сама не попробую

базу для тортика можно создать еще проще с 2 яицами и на разрыхлителе, а так выходит некий маковый кексик, пустая растрата товаров

Дорогие девченки и мальчишки, у бисквита еще есть один секрет не считая отлично взбитых белков-тесто ставят в слегка подогретую духовку и пекут на маленьком огне (совершенно слабый- тоже не поднимается). А еще яичка должны быть прохладные. И опосля прибавления муки длительно не взбивать-перемешали и в форму.

Мерзкий торт. Выпекаю тортики уже 32 года! Таковой ерунды ещё не встречала. Лишь продукты перевела. Может, мака не 130, а 30г нужно? Чувство, что один мак сухой в заварном креме плавает.

Весьма смачный торт) все вышло на ура) спасибо за рецепт =)

Спасибо за рецепт. Он замечательный!

Чтоб бисквит поднялся и был воздушным, яичка должны быть непременно СВЕЖИЕ, 1-2 недельные яичка все попортят. Весьма нередко пеку шарлотку и ранее она выходила постоянно разной, не могла осознать в чем дело, рецепт обычный, и позже сообразила, что дело в свежести яиц. Постоянно на бисквиты беру свежие яичка и все на ура выходит.

Торт вышел мерзкий. Он даже не вырос а остался таковой низкей. Кошмар

я тоже делаю маковый торт но крем со сгущенным молоком и сметаной бисквит 6 яиц 150 гр мака 75 гр муки 270 гр сахара желтки и белки в отделяю белки взбиваю с сахаром до пиков желтки слегка взб итые ввести аккуратненько муку по паре ложек добаваляю и смешиваю снизу верх весьма аккуратненько выпекаю 30 мин крем 1 банка варен сгущенки 450 гр сметаны отлично взбиваем пропитка 115 гр воды 100 гр сахара 1 ст л ликер кофейный либо коньяк готовый торт обсыпаю орехами ил миндальными хлопьями кто пробывал просили и им создать весьма смачный

Спасибо огромное за рецепт. Бисквит отлично поднялся. Разрезала на 3 части, поперечник формы 24 см. Лишь крема вышло много. Стоит в холодильнике. Будем пробовать позднее. Смотрится прекрасно.

Делала буквально по рецепту. Все вышло замечательно. Весьма смачный крем) Если у кого-либо вышла лепешка заместо тортика, то рекомендую распрямить руки. Поэтому что это обычный рецепт и или вы его нарушили, или ингредиенты были отвратительного свойства. Для тех, кто не любит маеты с белками- бисквит можно созодать не разделяя яичка на белки, желтки… Все смешиваете вкупе, добавляете полстакана молока либо сметаны и разрыхлитель. Но тогда муки необходимо в 2 раза больше. Зато коржик буквально получится высочайшим. Здесь выше уже схожее писали, совсем согласна с оратором. Крема выходит очень много, все продукты в его составе необходимо уменьшать на 1/5 приблизительно. У меня осталось около 150 гр крема, хотя я его весьма щедро выложила. Убрала в холодильник, использую с утренними кексами. Создателю рецепта спасибо)

Добавила разрыхлитель…как можно бисквит без него!?

Маковый торт с заварным кремом

Снова затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем воздействовать, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржики, заварной крем со сливками – что быть может лучше сиим снежным мартом?

Готовить этот торт нетрудно, потому берем мак – и двигаем к духовке

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем “Дипломат”

Рецепт изготовления:

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышноватой массы. Добавляем мак и перемешиваем.

Раздельно взбиваем белки со 2-ой половиной сахара.

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратненько перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в за ранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржика.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и снова взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Узкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в незапятнанный ковшик либо кастрюлю и ставим на средний огнь.

Читайте также:  Бисквитный рулет

Варим, повсевременно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, кропотливо вымешивая венчиком опосля всякого прибавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания приблизительно до комнатной температуры.

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратненько лопаткой смешиваем.

Прослаиваем коржики кремом.

Обмазываем бока и верх тортика остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Неповторимые рецепты макового тортика

Полагаем, что нет таковых людей, которые не обожают булочки, пироги с маком. Маковый торт просит особенных дифирамбов.

Предлагаем для вас неповторимые рецепты по изготовлению тортика.

Маково-сливочный

Внутренность

  • Стакан сухого мака;

Мак запарить либо варить в течение 40 минут. Чтоб мак стал сухим, перекладываем его на сито. Потом перетираем.

Если некачественно создать маковую начинку, то она будет похожа на перебитые зерна молотого кофе, т.е. молотый кофе получится. Если очень перебить, то она будет весьма увлажненной. В предстоящем из-за данной для нас воды, маковый торт будет влажным.

Измельчить мак можно в макитре при помощи макогона, погружного блендера.

Если у вас этого нет в наличии, то вы сможете пропустить мак через мясорубку, дважды перекрутить тогда и мак откроется и белоснежное молочко выйдет в наружу. Тогда у вас мак получится конкретно таковым, какой он нужен для тортика. В итоге со стакана мака выходит 1,5 стакана.

Для бисквита

  • 4 яичка;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла
  • Изюм;
  • 5 желтков;
  • 200 гр. сливок либо молока;
  • 150 гр. сахара.

Процесс изготовления:

  • Яичка взбиваем с сахаром. Ко взбитой яично-сахарной консистенции добавляем сметану. Сметана сделает наше тесто воздушным.
  • В тесто добавим растительно-сливочную смесь. Благодаря растительному маслу, тесто стремительно подступает. И самое основное, тесто остается мягеньким длительное время. Благодаря сливочному маслу маковый торт получится мягеньким и будет иметь благоуханный сливочный запах. Водянистые ингредиенты мы соединили;
  • Муку с разрыхлителем просеиваем через сито;
  • Соединяем две консистенции и отлично перемешиваем. В тесто добавляем мак. Смесь теста обязана быть, как густая 25% сметана.
  • Силиконовую форму отлично смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Силиконовую форму нужно поставить на противень, потому что форма может деформироваться, когда вы будете доставать ее из духовки.

  • Выпекаем 35-40 минут в заблаговременно разогретой духовке, при температуре 180С.

Вынимаем кекс и даем ему остыть.

Изготовление крема

Крем готовим на паровой бане т.е. емкость в какой будем взбивать яичка не обязана касаться воды.

  • В желтки добавляем 1/4 часть сахара и перетираем. Емкость с желтками ставим на паровую баню.
  • Варим крем, повсевременно помешивая.
  • Добавляем оставшийся сахар, он должен растаять. От взбивания желтки станут белоснежнее и начнут возрастать в объеме.
  • Вливаем прохладные сливки. Если вы используете молоко, то непременно нужно добавить муку (2 ст. ложки) либо брать больше желтков.

Если крем вышел водянистым, то добавьте кукурузный крахмал. Крем варим в течении 15 — 20 минут, как крем стал возрастать в объеме и от венчика стали видны дорожки, крем готов. Мы его снимаем с паровой бани и остужаем в течение 15 минут.

Сборка

Разделяем бисквит на две части при помощи ножика.

1 слой: Базу тортика умеренно покрываем кремом;

2 слой: Изюм пропариваем и сушим картонным полотенцем. Выкладываем его поверх крема;

6 слой: Ставим высшую часть.

Нижнюю часть покрываем кремом. Сверху смажем кремом и украшаем маком.

Маковый торт должен настояться в течении 1 — 1,5 часа.

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

  • 150 гр. мака;
  • 6 яиц;
  • 120 гр. сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка мускатного орешка.

Процесс изготовления

  • Измельчаем в блендере мак и замачиваем на 20 минут в жаркой воде для того, чтоб при выпечке он отлично пропекся;
  • Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и отлично взбиваем. Они должны побелеть и в два раза возрости к размеру;
  • Муку с крахмалом просеиваем в яичную массу. Крахмал помогает бисквиту подняться и сохранить этот размер. На малеханькой скорости продолжаем вымешивать.
  • Мак сливаем и вводим к желткам;
  • Добавляем мускатный орешек;
  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем;
  • Белки добавляем к желткам;
  • Форму смазываем сливочным маслом;
  • Выливаем готовое тесто в разъемную форму;
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180С в течение 30 минут;
  • Готовый бисквит разрезаем на две половины острым ножиком.

Для внутренности:

используем вишневое варенье или то, которое вы отдаете огромное предпочтение.

Смазываем нижний коржик вареньем, накрываем, и смазываем сверху верхний коржик.

По желанию торт можно украсить жирными сливками с помощью кондитерского шприца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]