Бисквит лимоновый: рецепт, индивидуальности изготовления и отзывы

Бисквит лимоновый: рецепт, индивидуальности изготовления и отзывы

Для вас нравится лимон? А понятно ли для вас, что его запах не только лишь помогает сконцентрироваться и не отвлекаться на посторонние вещи, да и взбадривает, увеличивает настроение. Этот рецепт лимонового бисквита – реальная находка для гурманов. Когда запах лимона и домашней выпечки распространяется по всему дому, возникает чувство, что вы в лимоновом раю.

Лимонный бисквит совершенно подступает для тех, кто не любит сладкие десерты. Тем не наименее можно смело заявить, что таковой тортик удовлетворит предпочтения фактически всякого.

«Верный» бисквит

Традиционный рецепт бисквита с лимоновой кислотой должен знать любой реальный кулинар. Базисный рецепт дает возможность импровизировать, без помощи других создавать нескончаемое количество вариантов бисквитного чуда.

Для вас пригодятся последующие продукты:

  • пшеничная мука — 120 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • 4 яичка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка лимоновой кислоты.

Отделив желтки от белков, начинаем взбивать их с сахаром (100 гр) до получения пышноватой пены. В среднем это занимает 3 минутки на наибольшей скорости миксера. Остатки сахара взбиваем вкупе с белками и лимоновой кислотой в отдельной посуде. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Направьте внимание, что скорость работы миксера обязана возрастать равномерно. Белки взбивать до пиков. Судя по отзывам, процесс можно убыстрить, если за ранее белки охладить.

Объединяем белки с желтками, аккуратненько перемешивая их лопаткой. К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вводите муку в яичную смесь маленькими порциями, равномерно, пока тесто не станет однородным.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, умеренно распределяя его по всей поверхности формы.

Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов не наиболее 40 минут.

Совет: не вынимайте бисквит сходу опосля звукового сигнала таймера: разрешите ему остыть в духовке. Из-за различия температур он может “свалиться”.

Еще лучше выпекать его за день – он должен “созреть”.

Сейчас можно поделить его на 2 – 3 коржика, смазать их возлюбленным кремом, вареньем либо сиропом. Сверху украсить сладкой пудрой.

Стратегия

У почти всех из нас случались беды на кухне. Нередко это происходит поэтому, что мы не следуем главным советам в рецептах: если яичка должны быть комнатной температуры и взбиты до плотной пены, а мука просеяна, то так и необходимо созодать. Эти правила очень важны даже для самых обычных рецептов. Без соблюдения требований, пропорций и последовательности действий даже яичница может получиться невкусной. Закон смачного блюда — стратегия полного подчинения рецепту. Это относится и к бисквиту с лимоновой цедрой.

Готовим верно

Предлагаем традиционный рецепт лимонового бисквита (пошагово). Судя по отзывам, готовить его легко. Основное, верно следовать аннотации. Лучше применять высшую форму (лучше со съемным дном). В этом случае готовый бисквит легче вынимать из нее. В итоге он выходит мокроватым, ласковым и необыкновенно благоуханным. В качестве крема употребляют лимоновый крем либо сироп, варенье. Сверху нередко употребляют присыпку из сладкой пудры. Как вариант, размельченный шоколад с корицей.

Пригодятся последующие ингредиенты:

  • 5 желтков комнатной температуры;
  • 80 мл растительного масла;
  • сок и цедра 1-го лимона средней величины;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 и 1/3 чайных ложки разрыхлителя.

Для изготовления безе:

  • 5 белков (за ранее охладить);
  • 150 г сахара.

Пошаговый рецепт лимонового бисквита, судя по отзывам юзеров, не непростой, пирог готовится стремительно. Основное, все делать по аннотации.

  1. В чаше среднего размера соедините яичные желтки с маслом, цедрой и лимоновым соком и отлично смешайте.
  2. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, используя древесную ложку.
  3. Соединить сухие ингредиенты с желтками и взбить их до состояния однородной массы, чтоб не было комочков.
  4. Чтоб создать безе, вылейте белки в миску и взбивайте. Поначалу при помощи венчика. Потом добавьте сахар и начните взбивать миксером на наибольшей скорости в течение 5 минут, пока масса не станет густой.
  5. Сейчас следует аккуратненько смешать белки с тестом. Комфортно применять силиконовую лопатку.
  6. Выложите массу в форму для выпекания. Не забудьте смазать дно формы сливочным маслом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 35 – 45 минут.
  8. Во время изготовления недозволено открывать духовку, по другому бисквит “осядет”.
  9. Готовность инспектируют зубочисткой (пирог проткнуть в нескольких местах, она обязана просто выниматься и быть сухой).
  10. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте ей остыть перед тем, как начнете вынимать бисквит.
  11. В эталоне собирать его лучше на последующий денек. Бисквит разрезают на 2 коржика (употребляют ножик с длинноватым лезвием либо крепкую нить). Потом смазывают кремом либо сиропом, сверху украшают сладкой пудрой и веточкой мяты.
Читайте также:  Повидло из сливы

Этот пирог – один из наилучших для чаепития. У него много поклонников. Судя по отзывам, он выходит необыкновенно ласковым и просто тает во рту. Он не очень сладкий, с легкой кислинкой.

Этот рецепт лимонового бисквита подразумевает особый на вкус легкий крем. Им смазывают готовые коржики и посылают десерт в холодильник, чтоб он отлично пропитался.

Лимонный крем

Чтоб придать готовому бисквиту наиболее выраженный вкус цитрусовых, готовим последующее:

2 яичка, сок 1-го лимона, 50 граммов масла и 30 граммов сахара смешиваем в сотейнике и ставим его на слабенький огнь. Нагреваем, безпрерывно помешивая, пока смесь не станет густой. Снимаем с огня и даем остыть.

Лимонный бисквит: обычной пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить последующие продукты:

  • апельсин — 1шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г картофельной муки;
  • 190 г сахара;
  • 190 г пшеничной муки;
  • яичка — 5 шт.

Тесто для бисквита

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до пышноватой пены.
  3. В отдельной посуде необходимо взбить белки до пиков.
  4. Соединить белки с желтками.
  5. В яичную смесь добавляем за ранее просеянную картофельную и пшеничную муку и аккуратненько перемешиваем с помощью венчика. Добавляем сахар.
  6. Так как это рецепт бисквита с лимоновой цедрой, то конце необходимо добавить мало золотистой шкурки для запаха. Натираем аккуратненько на терке, берем совершенно мало и лишь желтоватую цедру (белоснежный слой под ней даст неприятную горечь).
  7. До этого чем вылить тесто в форму, ее дно необходимо выстелить бумагой для выпечки. Маслом смазывать форму не рекомендуется. Распределяем тесто умеренно по всей поверхности формы и отправляем в духовку.
  8. Печь пирог в течение получаса при температуре 175 градусов.
  9. Готовый бисквит опосля того, как остынет, поделить на 3 коржика.
  10. Любой из их пропитать свежевыжатым апельсинным и лимоновым соком, потом смазать лимоновым кремом.
  11. Поставить в холодильник на пару часиков для пропитки.

Украшение бисквита

Это достаточно обычной рецепт лимонового бисквита. Перед подачей можно украсить его сверху сладкой пудрой либо применять иной метод.

  • 1 чайную ложку сладкой пудры;
  • 2 желатиновых листа;
  • 200 мл сливок средней жирности.

Вылейте сливки в емкость и добавьте 1 чайную ложку сладкой пудры. Взбейте миксером на наибольшей скорости.

Растворите желатин в прохладной воде, добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок. Все аккуратненько смешайте, мало подогрейте на слабеньком огне. Безпрерывно помешивайте, чтоб не было комочков. Снимите с огня и дайте остыть.

Потом смешайте желатиновую массу со взбитыми сливками и кропотливо взбивайте с помощью венчика.

Отправьте взбитые сливки в холодильник приблизительно на 10 минут, чтоб глазурь мало загустела. Опосля что покройте ею вершину лимонового бисквита. При желании сверху можно выложить кружочки апельсина.

Кулинария — полет фантазии

Не страшитесь тестов на кухне. К примеру, пользующимся популярностью гаджетом для почти всех стала мультиварка. Умопомрачительно, но в ней можно приготовить все, что душа пожелает. Этот же бисквит, к примеру.

Рецепт лимонового бисквита в мультиварке не очень различается от традиционного, приготовленного в духовке.

  1. Приготовьте тесто, как обозначено в одном из рецептов.
  2. Вылейте в чашу мультиварки, закройте крышку.
  3. Изберите режим “Выпечка”.
  4. Установите таймер на 60 минут.
  5. Скоро можно услаждаться неописуемо смачным и благоуханным лимоновым бисквитом.

Лимонный шифоновый бисквит

Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома своими руками. Утонченно, смачно и доступно!

Читайте также:  Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты для «Лимонный шифоновый бисквит»:

Бисквит

  • Яичко куриное — 4 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (экстра) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 90 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем

  • Сыр мягенький (Буко, Каймак, Филадельфия) — 500 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сладкая пудра — 100 г

Декор

  • Инжир — 4 шт
  • Ягода (малина, голубика, ежевика)
  • Розмарин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.3 ккал
белки
87.8 г
жиры
232.9 г
углеводы
567.2 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Лимонный шифоновый бисквит»:

Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Потом влить воду, опять размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

Белки взбить миксером в течение 5 минут до состояния мягеньких пиков, потом всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще пару минут до устойчивых пиков.

Аккуратненько соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить малеханькими порциями муку аккуратненько соединяя лопаткой способом складывания – снизу ввысь, чтоб не разбить белковую массу.

Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Выслать тесто в разогретую духовку приблизительно на 30-40 минут. Спустя обозначенное время вытащить шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем либо салфеткой. Если вы используете бисквит для изготовления тортика, его необходимо на сто процентов остудить (минимум час).
Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сладкую пудру, взбить.

Разрезать готовый бисквит на коржики.

Собрать коржики в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть узким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!
Bon appetite!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Тортик “Импровизация”

  • 9
  • 37
  • 1645

Тортик “Графские развалины”

  • 57
  • 428
  • 210198

Шоколадный тортик

  • 81
  • 291
  • 18449

Тортик-десерт с грильяжем

  • 54
  • 81
  • 8766

Леопардовый тортик от Кросотки и Чудовища

  • 53
  • 52
  • 1985

Тортик “Торжественный Сметанник”

  • 27
  • 100
  • 5813

Брауни с лимоновым курдом

  • 30
  • 227
  • 6807

Тортик “Кэт”

  • 93
  • 193
  • 32244

Морковный тортик со сметанным заварным кремом

  • 28
  • 369
  • 5357

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2015 года sveta yps #

60 месяцев вспять Zlatovika #

19 сентября 2015 года ria19 #

18 сентября 2015 года Julia1Pff #

24 сентября 2015 года St Niva KHPS #

18 сентября 2015 года Ялина #

3 октября 2015 года Ялина #

замечательный торт, пышноватый, смачный

17 сентября 2015 года гурман1410 #

15 сентября 2015 года Aigul4ik #

15 сентября 2015 года chychyndra #

15 сентября 2015 года biekcia #

24 сентября 2015 года St Niva KHPS #

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #

14 сентября 2015 года Silvina #

24 сентября 2015 года St Niva KHPS #

14 сентября 2015 года топиарий #

14 сентября 2015 года leenadrabinko #

24 сентября 2015 года St Niva KHPS #

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года naftysia #

14 сентября 2015 года Alena Mila #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2015 года EvilCat #

14 сентября 2015 года Anetka M #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Лимонный бисквит на оливковом масле

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Сладкая пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яичко куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Добавочно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов изготовления бисквита. Традиционный бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного либо растительного масла. Предлагаю приготовить благоуханный и пышноватый лимоновый бисквит на оливковом масле. Таковой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него тортик либо пирожные.

Готовлю продукты по списку.

Муку просеиваю с разрыхлителем и сладкой пудрой, перемешиваю.

Белки отделяю от желтков. К мучной консистенции добавляю желтки.

Потом добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

Кропотливо вымешиваю тесто при помощи лопатки.

Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратненько движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

Выходит пышноватое тесто.

Круглую разъемную форму поперечником 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратненько выкладываю тесто в форму.

Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю при помощи зубочистки.

Опосля выпечки сходу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту на сто процентов остыть.

Лимонный бисквит

  • 100

Рецепт изготовления лимонового бисквита в духовке. В состав бисквита заходит размельченный лимон, яичка и мало муки. Лимонный бисквит выходит воздушным, пышноватым, устойчивым и при остывании не теряет форму. Насыщенный вкус и запах лимона приятно освежает и дает неплохой заряд бодрости и позитива. А если поделить бисквит на коржики и промазать кремом, то у вас получиться легкий торт.

Нужные ингредиенты:

– 1 лимон (около 110 г.);

– 3 – 4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить:

Лимон помойте и вытрите насухо полотенцем. Порежьте лимон малеханькими кусками и удалите все косточки. Сейчас лимон необходимо измельчить, лучше до состояния кашицы. Можно лимон пропустить через мясорубку либо измельчить в миксере.

Разделите яичка на белки и желтки.

Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте со 100 г. сахара и взбейте с помощью миксера в однородную массу. Продолжайте взбивать до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится, и масса не приобретет белоснежный цвет.

В желтки добавьте лимоновую кашицу, растительное масло, щепотку соли и соду.

Потому что в нашем тесте находится лимон, то гасить соду не надо. Размешайте массу ложкой, на данный момент обязана пойти реакция взаимодействия соды и лимоновой кислоты и тесто начнет интенсивно пузыриться.

В это воздушное тесто начинайте добавлять маленькими порциями просеянную муку. Тесто приметно уменьшилось в объеме и сделалось наиболее плотным.

Взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром до возникновения устойчивых пиков. Сахар непременно должен на сто процентов раствориться, а масса стать весьма плотной.

Маленькими порциями введите в тесто взбитые белки.

Перемешивайте тесто аккуратненько лопаткой до однородной смеси.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру вашей формы и положите на дно. Если у вас пергамент неплохого свойства его можно не смазывать маслом. Форму снаружи оберните на сто процентов фольгой. Выложите тесто в форму.

Закройте сверху плотно фольгой и уберите в разогретую духовку на 35 минут. Потом, не открывая дверку, убавьте огнь до 150 градусов и выпекайте бисквит еще 10 минут.

По истечении времени откройте дверку и оставьте бисквит остывать в течении нескольких минут.

Готовый бисквит раскройте, достаньте из формы и снимите пергамент.

Как вы видите лимоновый бисквит отлично поднялся и прочно держит форму. Перед вырезкой бисквит необходимо непременно выдержать при комнатной температуре не наименее 4 – х часов. Влага обязана умеренно распределиться, а выпечка стать наиболее плотной.

Украсьте лимоновый бисквит сладкой пудрой и подавайте к столу с молоком либо жарким чаем.

Поглядите так же рецепт изготовления тыквенного бисквита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]