Курица в сметане в мультиварке с картошкой рецепт
Курица в сметане в мультиварке с картошкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель | 1,5 кг. | 83 |
Куриное филе | 400 г. | 165 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Сметана | 150 мл. | 206 |
Масло растительное | 3 ст. лож. | 899 |
Соль | 1,5 ч. лож. | |
Темный молотый перец | 0,5 ч. лож. | |
Зелень свежайшая | 5-6 веточек | 45 |
Сыр жесткий | 50 г. | 361 |
Пошаговый рецепт изготовления Курица в сметане в мультиварке с картошкой с фото
-
Возьмите средний лук, почистите, порежьте полукольцами.
Почистите картошку, промойте, нарежьте в виде тонких кружков.
Мультиварочную чашу нужно смазать маслом, растительным либо сливочным. Дальше выкладывайте в несколько слоев
картофельные кружки. Посолите их, поперчите, посыпьте красноватым перчиком и возлюбленными специями.
Потом выкладывайте часть мяса, его тоже посолите и поперчите.
Сейчас на очереди лук (часть).
Дальше для вас пригодится сметана, сможете пользоваться майонезом. Полейте лакомство.
Опять повторите слои, крайним слоем выкладывайте картошку.
Прикройте мультиварку крышкой, поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», таймер установите на 45 минут.
Сыр (жесткий) потрите на терке.
За 5 минут до сигнала посыпьте хорошо кушанье сыром.
Видеорецепт Курица в сметане в мультиварке с картошкой
Как весьма смачно приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Если вы любите курицу и картошку, но не понимаете, что бы такое новенькое из их приготовить, потушите их в сметане в мультиварке. Благодаря пошаговому рецепту с фото блюдо выходит весьма смачное, практически диетическое (если сметана нежирная). И готовить его весьма стремительно, потому что куриная грудка становится мягенькой практически за полчаса.
Ингредиенты:
- маленькая куриная грудка – 300—350 г;
- картофель – 550—650 г;
- лук – 240 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- соль;
- сметана 15 % – 120 г;
- сушёные травки и пряности.
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Разогрейте в чаше масло, выбрав программку «Жарка». Положите грудку, нарезанную средними кусками.
Перемешивая, слегка обжарьте. Мясо не обязано покрыться румяной корочкой, а лишь обязано поменять розовый цвет на сероватый.
Добавьте нарезанный лук.
Пассеруйте до мягкости.
Положите картофель, нарезанный кубиками.
Посыпьте специями и пряностями, посолите. Идеальнее всего применять приправы с ласковым, не резким запахом. Отлично подходят для этого блюда сушёный укроп, петрушка, тмин, чёрный перец.
Залейте картошку сметаной.
Добавьте жаркую воду, чтоб жидкость слегка покрыла овощи.
Установите режим «Запекание» и готовьте 40 минут либо до мягкости картошки.
Если в процессе изготовления вы заметите, что картофель начинает снизу очень поджариваться, влейте мало жаркой воды.
Выложите картошку на тарелку, посыпьте зеленью.
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Здрасти! Сейчас я предлагаю потушить в мультиварке смачную курицу с картошкой в сметане. Курочка и картофель – это ингредиенты, которые отлично смешиваются в одном блюде, а со сметаной стают еще вкусней и сочней. Для вечерней трапезы можно создать питательное и благоуханное блюдо.
Что касается курицы, то можно добавлять разрубленную на кусочки тушку, или филейную часть. Преимуществом второго является отсутствие косточек. Да и плюс у мяса на кости тоже есть, оно не такое сухое на вкус, как грудка.
Для данного блюда репчатый лук можно резать крупно. Картофель так же рекомендуется резать средними кубиками либо дольками. Готовится овощ стремительно, а мясо следует за ранее обжарить. С сиим сложностей не возникает, потому что техника вооружена подходящим режимом.
Для тушения лучше применять сметану с высочайшим процентом жирности. В таком случае получится смачное и нежное блюдо. Если нужно, то кисломолочный продукт можно брать с малой жирностью.
Картошка с куриным мясом – это безупречное блюдо для домашнего стола. Нежнейшая курочка и благоуханный картофель никого не оставит флегмантичным. Овощ выходит в сметанном соусе, потому никакая подлива не пригодится.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г.
- Масло подсолнечника – 30 мл.
- Картошка – 500 г.
- Сметана 20% – 0,5 ст.
- Лук – 70 г.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец темный – 1/3 ч.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с картошкой со сметаной в мультиварке
Если для изготовления употребляются куриные ноги, то мясо можно срезать с 2-ух сторон параллельно косточке. Таковым образом, получаются маленькие куски. За счет малеханького размера они стремительно приготовятся. Мясо отлично сполоснуть водой, кожицу лучше удалить.
Налить растительное масло в кастрюлю мультиварки, включить режим «Жарка». Готовить мясо около 10 минут, можно под закрытой крышкой.
Репчатый лук почистить от шелухи, помыть водой. С помощью ножика разрезать луковку на средние куски, можно на четвертинки. Ввести лук к мясу, прожарить в течение 4 минут.
От кожицы почистить сырой картофель, порезать клубни на большие кусочки. В кастрюлю пересыпать овощ.
Налить воду к курочке и овощам, положить лавровый лист. Посолить и поперчить содержимое.
В кастрюлю мультиварки выложить сметану. Закрыть крышку, активировать режим «Выпечка» на 30 минут.
К столу подать жаркую курочку с картошкой. Достаточно благоуханное и нежное выходит мясо с овощами в соусе из сметаны. Приятного аппетита!
Готовим курицу с картошкой в мультиварке и в сметане
Блюда из картофеля в мультиварке посещают наш стол фактически раз в день. Это могут быть драники, жареная либо фаршированная картошка. Большенный популярностью пользуется тушеная картошка с курицей в мультиварке.
Картошка в мультиварке
Для ее изготовления для вас будет нужно: одно целое куриное филе, 7 картофельных клубней. Добавочно следует приготовить две луковичные репки и одну морковку. В качестве усилителей вкуса употребляются специи, коими являются один лавровый лист, по щепотке свежайшего молотого перца, соли, томатная паста в количестве 1 ч.л.
- Сперва курицу кропотливо моют под проточной водой, обтирают картонным полотенцем и режут маленькими кусками.
- В чашу мультиварки вливают 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладывают филе, за ранее установив режим «Жарка».
- Тем временем очищают морковку от верхней одежды, нарезают тоненькими полосочками и посылают к мясу жариться. При всем этом размешивать содержимое мультиварки необходимо древесной лопаткой либо ложкой, чтоб не поцарапать чашу.
- Картофельные клубни очищают от кожицы, нарезают средними брусочками и также посылают в мультиварку.
- Луковки чистят, мелко нарезают и вываливают в общую массу.
- Когда содержимое чаши прожарится, вливают воду. Ее необходимо столько, чтоб все продукты были в нее погружены, и над ними еще оставался сантиметровый слой воды.
- Устанавливают режим «Варка» и ожидают закипания.
- Также необходимо добавить к картошке томатную пасту и специи (чеснок следует пропустить через пресс) и отлично перемешать.
- Когда содержимое закипит, переставляют режим на «Тушение» и готовят блюдо 30 минут.
Приготовить в мультиварке картофель с курицей совершенно просто. Следует лишь стремительно приготовить продукты. Остальное она сделает за вас.
Похожие блюда
А вот еще не наименее смачное блюдо, которое можно есть даже без мяса.
Встречайте, картофель со сметаной по традиционному рецепту.
На 0,6-0,7 кг картофельных клубней для вас будет нужно 0,25 кг сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 0,1 л воды и специи. В качестве крайних берут мускатный орешек (строго 0,5 ч.л., не больше) соль с перцем и еще какие-то возлюбленные приправы.
Очищенные клубни режут кусками и отлично соединяют со всеми специями. Отправьте картофель в мультиварку, за ранее отлично смазав чашу сливочным маслом. Соедините воду со сметаной и слейте к картошке. Установите режим «Тушение» и ожидайте 1-1,5 часа.
Вот и все, картошка в сметане готова, сможете приступать к трапезе.
На закуску очередной ну весьма смачный рецептик. Жареная картошка в мультиварке с курицей с мультиварке. Пальчика оближешь!
Для изготовления блюда необходимо запастись 8 куриными бедрами и 0,7 кг картофеля. Будет нужно еще 2 морковки и 0,2 кг зеленоватых бобов. А вот для маринада необходимо взять один тимьян, 0,5 ст. горчицы, растительное масло в количестве 2 ст.л., 3 чесночные дольки, ¼ ст. меда и соль с перцем.
- Сперва моют курицу и обсушивают.
- Дальше очищают картофель и режут его большими кубиками.
- Морковку также очищают и режут маленькими кубиками.
- В отдельную емкость кладут мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи, вливают масло и кропотливо перемешивают до однородного состояния.
- В чашу мультиварки укладывают порезанный картофель с морковкой.
- Сверху на овощах располагают куриные ноги.
- Маринадом смазывают выложенное мясо.
- Размельчают тимьян и посыпают им курицу.
- Чашу мультиварки устанавливают в агрегат, закрывают крышку и готовят в течение часа, временами перемешивание содержимое. Позже кладут вымытые бобы и варят еще полчаса.
- Когда блюдо будет готово, его вытаскивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу еще жарким.
Таковым же образом можно потушить индейку в мультиварке либо же говядину со свининой. Правда время готовки мало возрастет. При варке крайних 2-ух товаров для сокращения времени готовки рекомендуется заблаговременно приготовить мясо и порезать маленькими кусками.
Видите ли, готовить в мультиварке любопытно. Ведь из нее доносятся головокружительные запахи.