Макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой
Макароны из горшочка
В горшочке выходит весьма благоуханно!) Основное ведь – это экономия! Вариант, как варьировать нашы обыкновенные макарошки и нашу ординарную тушенку
Макароны по-флотски вешние
Решила испытать чуток особенно, весьма вышло смачно! Просто пальчики оближешь.
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Весьма смачная и легкая запеканка.
Макаронная запеканка с тушенкой
Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь сочинять, куда это применить. Так и получаются новейшие блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить для вас.
Макароны по-ирландски
Обычный, но необычный ужин. Макароны получаются весьма сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда употреблять гораздо меньше макарон.
Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – обычное 2-ое сытное блюдо, которое можно стремительно приготовить и подать к столу. Сущность изготовления блюда в подготовительном отваривании макарон к нему.
Макаронные изделия для блюда можно использовать хоть какого вида. Основное, чтоб они не были очень маленькими, потому что с ними блюдо перевоплотится в кашу. Если применяется спагетти для изготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде недлинной лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуток недоваренные, снимаются с огня за 3 минутки до их готовности). Дальше макароны следует отбросить на дуршлаг, отдать стечь с их воде.
Тушенка для изготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.
Тушенку размельчают маленькими порциями (кусками) и совместно с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется не много, следует добавить в сковороду незначительно растительного масла. Можно в процессе изготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для запаха.
Дальше, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют вареные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на неспешном огне под крышкой в течение одной минутки и можно подавать блюдо к столу.
К макаронам с тушенкой будет целенаправлено подать раздельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.
Макароны с тушенкой: смачные рецепты
Приготовить макароны с тушенкой сумеют почти все, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный метод. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Не считая главных компонент, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и остальные продукты. Для усиления ароматно-вкусовых свойств кладут специи, свежайшую зелень.
Макароны с тушенкой на сковороде
- Время: 50 мин.
 - Количество порций: 4-5 персон.
 - Сложность: доступно для начинающих.
 
Чтоб блюдо вышло смачным, выбирайте макаронные изделия из жестких видов пшеницы. Они не развариваются при варке и отлично держат форму.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
 - тушеная говядина – 1 б.;
 - луковка – 1 шт.;
 - морковка – 2 шт.;
 - масло (растительное) – 2 ст. л.;
 - вода – 1,5 л;
 - соль, перец, зелень укропа, петрушки.
 
Методы изготовления:
- Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно аннотации на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, размешайте.
 - Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого колера нашинкованный маленькими кубиками лук.
 - Добавьте тертую морковь, а через 3 минутки – тушенку.
 - Жарьте несколько минут, потом всыпьте в сковородку отваренные перья, размельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Размешайте.
 - Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.
 
Рецепт с томатной пастой
- Время: 30 мин.
 - Количество порций:
 - Сложность: доступно для начинающих.
 
Тушенку для блюда выбирайте доброкачественную, от испытанного производителя. Направьте внимание, что в ее составе обязано быть не наиболее 5 компонент.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,4 кг;
 - тушенка (свиная) – 500 г;
 - луковка – 1 шт.;
 - паста томатная – 2 ст. л.;
 - сыр (жесткий) – 0,1 кг;
 - соль, базилик, орегано (сушеные).
 
Методы изготовления:
- Измельчите луковку, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минутку – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
 - Сварите до готовности макароны, помойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минутки.
 - Всыпьте тертый сыр, размешайте.
 
Макароны с тушенкой и сыром
- Время: 40 мин.
 - Количество порций: 5-6 персон.
 - Сложность: доступно для начинающих.
 
Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но употреблять нужно уже готовые макаронные изделия – тальятелле либо феттуччине.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
 - тушенка (говяжья) – 1 б.;
 - морковка, луковка, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
 - сыр жесткий – 0,1 кг;
 - масло (сливочное), свежайшая зелень.
 
Методы изготовления:
- Пассеруйте до золотистого колера размельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягенькой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, за ранее сняв с него кожицу.
 - Протушите 2-3 минутки, смешайте с тушеным мясом.
 - Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
 - Сформируйте из их гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр расположите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
 - Расположите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте размельченной зеленью.
 
Как варить в кастрюле
- Время: 30 мин.
 - Количество порций: 4-5 персон.
 - Сложность: доступно для начинающих.
 
Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно необходимо подогреть и растопить жир, убрав излишний.
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
 - тушеная свинина – 1 б.;
 - масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
 - чесночные зубчики – 2 шт.;
 - соль, перец темный.
 
Методы изготовления:
- Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, помойте. Влейте масло, перемешайте.
 - На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и отлично прогреется мясо, выжмите туда чеснок, посолите, поперчите. Размешайте.
 - Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав размельченной зеленью либо тертым сыром.
 
Рецепт изготовления в мультиварке
- Время: 20 мин.
 - Количество порций: 5-6 персон.
 - Сложность: доступно для начинающих.
 
Если ваша мультиварка не вооружена программкой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша либо же Варка на пару в течение 8–10 минут.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
 - тушеное мясо – 1 б.;
 - специи.
 
Методы изготовления:
- Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте лишь что закипевшей водой так, чтобы она покрыла макароны на 1 см.
 - Установите программку Макароны. Опосля окончания изготовления добавьте мясо, специи, размешайте.
 - Выставьте программку Обогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, временами помешивая.
 
Блюдо с овощами
- Время: 35–40 мин.
 - Количество порций: 3-4 личности.
 - Сложность: доступно для начинающих.
 
Не считая сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые для вас нравятся. От этого вкус блюда лишь выиграет.
Ингредиенты:
- паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
 - луковка, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
 - шпинат – 1 пучок;
 - соль.
 
Методы изготовления:
- Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на маленькой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на неспешном огне, пока не расплывется шпинат.
 - Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, размешайте.
 - Накройте крышкой, тушите 10 минут.
 
Макароны в духовке
- Время: 1 ч. 15 мин.
 - Количество порций: 6-7 персон.
 - Сложность: доступно для начинающих.
 
Чтоб создать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежайшие или консервированные. Подходят лисички, белоснежные, вешенки либо шампиньоны.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
 - тушеное мясо – 1 б.;
 - морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
 - лук – 3 шт.;
 - паста томатная – 2 ст. л.;
 - сыр (жестких видов) – 0,2 кг;
 - постное масло, специи.
 
Методы изготовления:
- Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
 - Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
 - Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, размешайте.
 - Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения воды.
 - Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
 - Промаслите форму для выпечки, выложите слоями поначалу макароны, потом подливу. Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты.
 - Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.
 
Видео
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Методы изготовления макарон с тушенкой
Макароны с тушенкой – обычное блюдо, которое повеселит хоть какого гурмана. Существует несколько методов изготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных устройствах и даже на природе. Если наскучили традиционные рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры либо томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Возлюбленные приправы и зелень дадут макаронам еще наиболее неповторимый вкус.
- 1 Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
 - 2 Паста с добавлением сыра
 - 3 Блюдо в кастрюле
 - 4 Вариант на сковороде
 - 5 Запеканка из макарон и тушенки
 - 6 Тушение на костре
 - 7 Рецепт в мультиварке
 - 8 Макароны по-флотски в микроволновке
 - 9 Как верно приготовить блюдо
 
- макароны – 400 г;
 - свинина тушеная – 1 банка;
 - лук – 1 шт.;
 - томатная паста – 1 ст. л.;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - соль, перец — по вкусу.
 
- 
   1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду положить макароны, посолить и добавить незначительно масла. Оно нужно для того, чтоб мучное изделие не слиплось. Варить до готовности продукта.
 
   2. Измельчить лук и чеснок.
   3. Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
   4. К готовой обжарке положить томатную пасту, мясной продукт и зелень по вкусу. Тушить еще 5 минут. Заместо пасты можно употреблять свежайший помидор, за ранее размельченный на маленькие кубики.
   5. Готовые макароны помыть под прохладной водой и положить в сковороду к тушенке с овощами. Все перемешать и готовить в течение 7 минут.
- рожки – 400 г;
 - тушенка свиная – 1 банка;
 - сыр – 100 г;
 - соль, перец — по вкусу.
 
- 1. Отварить макароны до мягкости.
 - 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
 - 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
 - 4. Добавить приправы и перемешать.
 - 5. Тушить 10 минут.
 - 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.
 
- макаронные изделия – 400 г;
 - тушенка – 1 банка;
 - соль, перец, зелень — по вкусу.
 
- 1. В кипящую воду вываливать вермишель либо остальные макароны и отварить до готовности.
 - 2. Продукт отбросить на дуршлаг и отдать стечь воде.
 - 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
 - 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
 - 5. Готовое блюдо подавать жарким на стол, за ранее украсив зеленью.
 
Макароны по-флотски можно создать не только лишь в кастрюле, да и на сковороде.
- макароны – 400 г;
 - тушенка – 1 банка;
 - соль, приправы — по вкусу.
 
- 1. На за ранее разогретую сковороду вываливать макароны и подрумянить их до желтого цвета.
 - 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
 - 3. Залить блюдо кипяточком так, чтоб макаронные изделия находились на сто процентов под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до того времени, пока вода не выкипит.
 
В процессе готовки следует пробовать воду на соль. По мере необходимости – добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались жесткими, следует долить кипяточка. Макаронные изделия должны быть мягенькими.
Уникальный вариант изготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Выходит весьма смачное блюдо, напоминающее запеканку.
- макаронные изделия – 1 кг;
 - тушенка говяжья – 500 г;
 - лук – 2 шт.;
 - яичко – 3 шт.;
 - молоко – 150 мл;
 - сыр – 100 г;
 - растительное масло – 2 ст. л.;
 - перец, соль — по вкусу .
 
- 1. Сварить макароны до мягкости.
 - 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
 - 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
 - 4. Растереть яичко с молоком и перцем в отдельном блюдце.
 - 5. Залить рожки консистенцией из яиц и молока.
 - 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
 - 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
 - 8. Запеканку подавать в жарком виде, украсив зеленью.
 
Рожки с тушенкой можно тушить на природе – в казане на костре.
- макаронные изделия – 400 г;
 - тушенка – 1 банка;
 - вода – 2,8 л.
 
- 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
 - 2. В кипяточек засыпать рожки и варить до готовности.
 - 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан назад на огнь. Продукты следует отлично проварить.
 
Просто и стремительно приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.
- макароны – 400 г;
 - вода – 1 л;
 - куриная тушенка – 1 банка;
 - соль, перец — по вкусу.
 
- 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
 - 2. Залить водой, добавить соль и перец.
 - 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.
 
Стремительно приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Метод занимает 20 минут.
- макаронные изделия – 100 г;
 - тушенка – 150 г;
 - кипяточек – 1 ст.;
 - масло растительное – 25 г;
 - лук – 0,5 шт.;
 - морковь – 0,5 шт.
 
- 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
 - 2. Смазать емкость для изготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
 - 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху – рожки, а на их – оставшееся тушеное мясо.
 - 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на наибольшей мощности. Опосля этого достать, перемешать и выслать в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) еще на 3 минутки.
 
Макароны по-флотски — обычной и смачный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для изготовления можно употреблять лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на хоть какой вкус:
- Куриную.
 - Говяжью.
 - Свиную.
 - Из индейки.
 
Время изготовления впрямую зависит от метода. В среднем тушение товаров занимает полчаса при наивысшем нагреве того либо другого устройства.
Рецепт макарон с тушенкой с фото
Почетаемые кулинары, сейчас с вами будем готовить самое обычное блюдо, которое станет резвым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще именуют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является облегченным вариантом итальянской пасты болоньезе и весьма популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некие секреты изготовления смачных макарон с тушеным мясом.
Макароны с тушенкой на сковороде
Ингредиенты
| Тушенка | 500 г | 
| Макароны | 250 г | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Растительное масло | 30 г | 
| Вода | 2 л | 
| Соль | 1 ч. л. | 
Избираем ингредиенты верно
- Для этого блюда возьмите рожки жестких видов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно употреблять и любые остальные макаронные изделия по собственному усмотрению.
 - Весьма принципиально избрать доброкачественную тушенку. На данный момент есть много узнаваемых производителей, продукция которых владеет хорошим вкусом и качеством. Для вас не стоит сберегать на этом продукте, по другому ваше блюдо будет невкусным либо совершенно не получится.
 - Тушенку сможете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. Опосля того как вскроете банку с мясом, попытайтесь его на вкус.
 
Пошаговый рецепт
- В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить. 
 - Пока вода будет нагреваться, необходимо промыть и очистить одну морковь. Нам будет довольно овоща маленького размера. Натереть ее на самой маленькой терке. 
 - Сковороду поставить на огнь, налить 2 ст. л. растительного масла и выслать морковь. При желании растительное масло сможете не добавлять.
 - Очистить и промыть одну среднюю луковку. Порезать ее маленькими кубиками и выслать в сковороду к моркови. 
 - Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет хоть какое другое тушеное мясо. Если куски очень огромные, необходимо порезать их. Выслать мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой. 
 - Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения воды.
 
Видеорецепт изготовления макарон с тушенкой на сковороде
А сейчас приглашаю вас поглядеть куцее видео со всеми подробностями сотворения нашего нынешнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без излишних усилий и получить весьма смачное кушанье.
Такое блюдо постоянно выручит от голода в хоть какое время. Так комфортно выехать на дачу во время дачных работ либо для отдыха, взять с собой мультиварку и по-быстрому приготовить смачный обед для всех присутствующих. Мы нередко так делаем в летнюю пору, чтоб не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из новых овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс изготовления протекает весьма стремительно, и вы даже не успеете от него утомиться.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
| Вода | 2,5 л | 
| Макароны | 300 г | 
| Растительное масло | 3 ст. л. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Тушенка | 1 банка | 
| Соль | 1 ч. л. | 
Пошаговый рецепт
- В мультиварку выслать 2,5 л воды, незначительно посолить, поставить режим «Пар» на 10 минут и отдать закипеть. 
 - В кипящую воду выслать 300 г макарон и варить 7-10 минут при открытой крышке мультиварки. 
 - Готовые макароны выслать в дуршлаг, помыть и бросить стекать.
 
Видеорецепт изготовления макарон с тушенкой в мультиварке
Друзья мои, давайте поглядим видеоролик со всеми подробностями изготовления смачных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы можете понаблюдать за всем действием и осознать, какими они будут при полной готовности.
Варианты изготовления
Естественно же, макароны являются самым пользующимся популярностью продуктом в сфере резвого питания. Они время от времени выручают хозяйку в те моменты, когда необходимо приготовить что-то смачно и стремительно. Макаронные изделия бывают различной формы и свойства, и их можно соединять с полностью хоть какими продуктами. Желаю поделиться с вами еще некими мыслями смачных макарон, которые просто сумеет приготовить даже начинающий кулинар.
- Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а сейчас расскажу для вас обычной рецепт макарон по-флотски с фаршем. Наверняка, это самое 1-ое блюдо, которое я совершенно научилась готовить. Историю появления такового наименования никто не понимает, но оно нередко встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. К слову, конкретно в этом году и было сотворено это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил себе такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
 - Весьма смачно получаются макароны с сыром. Сыр хоть какое блюдо делает особенным и необыкновенным. С его помощью самые обыкновенные макароны можно создать весьма смачной едой и даже подать гостям.
 - А вот хорошая мысль подачи этого продукта. Приготовьте фаршированные макароны, и такое блюдо станет хорошей закуской даже на торжественном столе. К слову, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас непременно получится неповторимое, смачное кушанье.
 - А вот очередной увлекательный рецепт уникальной подачи макаронных изделий. Вы сможете приготовить гнезда из макарон с фаршем и предложить их гостям. К слову, малыши первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они постоянно выбирают то, что смотрится аппетитно. А для их такое совмещение ингредиентов весьма приемлемо.
 
