Пироги с добавлением меда: обыкновенные рецепты смачной медовой выпечки к чаю с фото

Пироги с добавлением меда: обыкновенные рецепты смачной медовой выпечки к чаю с фото

Мед — это смачный, нужный и неповторимый продукт, применяемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является главным компонентом почти всех блюд, фармацевтических и косметических средств. Его используют как в производственных масштабах, так и для личного употребления. Более нужным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят различные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Почти всем нравятся медовые пироги, о которых речь пойдет.

Общие сведения

Существует огромное количество рецептов выпечки с медом. В домашних критериях из него можно приготовить не только лишь узнаваемый всем медовик, да и остальные мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки по-быстрому. Изготовка медового пирога не займет много времени, в состав сладости входят обыкновенные и всем доступные продукты. Таковой десерт станет красивым дополнением к жаркому чаю и полностью подойдет для завтрака.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют различные ингредиенты: фрукты, ягоды, орешки, продукты из молока, в том числе творог. Таковая выпечка выходит сладостной, ласковой, пористой и благоуханной. Рецепты различаются не только лишь по составу компонент, да и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, к примеру, есть варианты изготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт обычного пирога с медом

Самый обычной пирог без доп вкусовых добавок готовится последующим образом. Для теста пригодятся последующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г пчелиного сладости;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 средних яичка;
  • 1 ч. л. соды.

Для начала необходимо растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, опосля что добавить к ней яичко и сметану. Перед добавлением муки массу необходимо отлично перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее необходимо вмешать кропотливо, чтоб изделие поднималось умеренно. Медовое тесто выходит однородным и воздушным.

Дальше тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно пользоваться силиконовой формой или промасленным пергаментом. Выпекать пирог нужно в разогретой духовке (приблизительная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, опосля что переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом либо дополнить возлюбленными компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орешками и т. д. (см. фото).

Медовый пирог с яблоками

Не наименее смачным выходит пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов присваивают лакомству особенные вкусовые ноты. Идеальнее всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что дозволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и создать блюдо равномерно сладким. Куски яблок можно добавить в тесто, изготовленное по традиционному рецепту, или приготовить его последующим образом.

Взбивают 4 яичка и 100 г сладкого песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все кропотливым образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Обязана получиться однородная, не очень водянистая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных большими кусками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не просит доп дизайна.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с внедрением кефира. Для этого необходимо взять последующие продукты:

  • 2 яичка;
  • 100 гр сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки.

В таком методе изготовления подъем и пышность коржика обеспечивается погашением соды кефиром, потому уксус не употребляется. Для начала в миске взбивают сахар с яичками. Добавляют пчелиное лакомство и, повсевременно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу стремительно вливают кисломолочный продукт. Принципиально кропотливо размешать смесь и лишь опосля этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной смеси, его переливают в форму и посылают в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. На данный момент ею пользуется фактически любая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а возможность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книжках все почаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таковым относится и последующий вариант изготовления медового пирога.

  • 3 яичка среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. пчелиного продукта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
  • 1,5 мультистакана муки.

Яичка необходимо взбить с сахаром до получения пышноватой пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабеньком огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яичка, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все составляющие. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем особый режим согласно аннотации вашей техники, обычно это «выпечка». Длительность выпекания зависит также от черт устройства и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности совершенно подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 маленького яичка, 3 ст. л. сладкого песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Необходимо смешать все составляющие, не считая молока. Крайний продукт следует поставить на плиту и подогреть. В него влить яичную смесь, созодать это стоит весьма медлительно, при всем этом необходимо постоянно размешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Читайте также:  Кулебяка с рыбой

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить маленькие мучные изделия, к примеру пирожки. Для этого рецепта пригодятся:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • мед натуральный — 100 г;
  • сладкая пудра — 250 г;
  • яичко — 3 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • грецкие орешки толченые — 1/3 стакана;
  • 300 г яблок и сахар.

Яичка взбивают совместно с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орешки и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые конвертируют в треугольники. На любой кладут 1 ч. л. внутренности и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Пекут при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка выходит смачной, ласковой, с потрясающим сочетанием запаха меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно создать еще наиболее смачными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта пригодятся такие продукты, как:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • пудра сахарная- 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сода — 1 ч. л.;
  • повидло для внутренности.

Масло и мед необходимо растопить на водяной бане, потом добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Создать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сладкой пудрой.

Смачная выпечка с орешками и вареной сгущенным молоком

Придать особенные вкусовые свойства готовому пирогу можно, добавив в тесто либо крем орешки. Подходят фактически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль либо остальные. В сочетании с вареным сгущенкой такие шедевры удовлетворят хоть какой каприз. Тесто готовится из последующих товаров:

  • 250 г продукта пчеловодства;
  • 225 г масла звериного происхождения;
  • 100 г сладкого песка;
  • 100 г ядер орехов;
  • 3 яичка;
  • 275 г муки.

Если употребляются кедровые орешки, то их необходимо за ранее запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед необходимо довести до водянистого состояния, к примеру в микроволновке, потом смешать его в миске с маслом и сладким песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, нужно продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яичка, всыпать орешки и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Выпекать таковой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить при помощи спички либо зубочистки. Отдать пирогу остыть прямо в форме. Готовый коржик поделить на 2 части. Отлично смазать вареной сгущенным молоком верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орешками.

Пирог “Медовик” обычной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочешь приготовить чего-нибудть к чаю, но ничего не приходит в голову, советую испытать приготовить пирог “Медовик” по весьма обычному рецепту. И смачной выпечкой вы будете обеспечены.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичка — 2 Штуки
  • Сахар — 120 Гр
  • Мед — 120 Гр
  • Напиток — 110 Гр
  • Мука пшеничная — 170 Гр
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Орешки грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Пирог “Медовик” обычной”

Оценить рецепт Пирог “Медовик” обычной:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Готовила в мультиварке. Полностью хватило 45 минут. Последующий раз сахара уменьшу.

Весьма обычной рецепт. Буду готовить еще. Спасибо!

Тортик медовый

Тортик “Ленивый медовик”

Самый легкий и резвый рецепт Медовика без раскатывания коржей! Медовик выходит ласковым и весьма смачным.

Ленивый тортик “Медовик” с карамельным вкусом

Наивкуснейший тортик Медовик с карамельным вкусом! Тортик выходит так ласковым и мягеньким, что просто тает во рту. Готовится он весьма стремительно и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и весьма отлично распределяется по противню лопаткой либо руками. Изготовление тортика займет не наиболее 1 часа, не считая времени на пропитку!

Медовик со сметанным кремом “Ешь губками”

Смотрю на фото и мне так охото кусок этого медовика:) Он так ласковый и мягенький, что его не надо даже жевать, он сам тает во рту. Вот, конкретно к нему, как недозволено к слову подступает выражение — «Есть губками». Непременно приготовьте этот торт и я уверенна он станет одним из возлюбленных в вашей семье. И пусть вас не стращает огромное количество шагов в описании. По сути обрисовывать было подольше, чем готовить сам тортик. Тесто выходит весьма покладистым и послушливым. А какой у него броский цвет и превосходный запах.

Медово-ореховый безумец

Тесто делается просто, выпекается стремительно, крем самый обычной – сметанный. Но вот итог… Весьма ласковый, благоуханный пирог с медовой нотой и ореховым послевкусием… Незабвенно!

Читайте также:  Кукурузный хлеб в хлебопечке

Тортик “Медовик”

Ну, что сказать, очередной медовик. Рецепт для коржей я утащила, изменила крем!

Тортик “Медовик” воздушный

Пробовала весьма много вариантов медового тортика, но этот “Медовик” из заварного теста и заварного крема самый смачный. Коржики получаются воздушными, а крем ласковым. Сиим рецептом поделилась со мной моя двоюродная сестра, которая готовит домашние тортики на заказ. Настоятельно рекомендую!

Медовик “Авторитетный”

Медовиков, как понятно, много не бывает!) Тем наиболее, здесь есть на что поглядеть и что испытать))) тортик вправду ЗНАТНЫЙ) около 2,5 кг сплошного наслаждения))) тортик весьма мокроватый, кремовый с насыщенным медовым вкусом и узким запахом лимона и коньяка) заинтересовала? Милости прошу!) P.S. А еще в нем столько орешков.

Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом

Нежные, мультислойные пирожные на базе медовых коржей с благоуханным творожно-апельсиновым кремом как недозволено лучше подходят для Новогоднего чаепития и станут приятным окончанием торжественной трапезы.

Медовик без раскатки коржей

Весьма смачный, мягенький и благоуханный медовый тортик со сметанным кремом! Готовится тортик весьма просто, коржики раскатывать не надо! Я решила усложнить для себя задачку и коржики создать круглыми), но еще проще созодать квадратный либо прямоугольный тортик, стоит только нанести узкий! слой теста на весь коврик силиконовый, потом готовый коржик разрезать на части )

Медовый тортик с персиками

Уже года два это возлюбленный тортик моего отпрыска. Делается весьма стремительно и просто. Для работающих мамочек – просто находка. Так сказать, ежедневный вариант к чаю. А на праздничек можно особенно оформить. Любопытно? Входите, расскажу как.

Тортик медовый. Медовый тортик – один из самых фаворитных рецептов. Его секрет заключается, естественно же, в присутствии меда – неповторимого по вкусу и полезности ингредиента, который присваивает выпечке совсем особенный запах и вкус, также великолепно прекрасный цвет без всяких красителей.

При всем этом меда для изготовления тортика для вас будет нужно незначительно – только пару столовых ложек. А итог никогда не разочарует – карамельный привкус и торжественный вид десерта превратят любые посиделки в реальный праздничек с соответствующим послевкусием.

Для изготовления тортика идеальнее всего подойдет водянистый мед. Но если у вас в наличии лишь густой засахарившийся – не неудача. Его можно просто растопить на водяной бане.

Существует огромное количество рецептов медового тортика. К примеру, его можно готовить так. Растопить мед на слабеньком огне до возникновения пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Смесь теста обязана припоминать густую сметану. Тортик пекут на маленьком огне. Приобретенный коржик режут напополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он быть может хоть каким. Самый обычной и пользующийся популярностью, естественно же, сметанный. Сметана отлично пропитывает коржики, делая тортик мягеньким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Заместо сахара лучше взять сладкую пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой либо сахаром. Похлопочите о том, чтоб все ингредиенты были схожей температуры.

Для вкуса можно добавить доп ингредиент – к примеру, варенье, сухофрукты либо свежайшие размятые фрукты, орешки.

Тортик перед подачей на стол необходимо непременно выслать в холодильник.

Рецепты Медовый пирог

Пирог “Медовый” в мультиварке

Мука пшеничная – 2,5 стак.

Сметана – 2 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Яичко куриное – 4 шт

Смешиваем в чашечке мёд, яичка, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем. Тесто, выходит, по густоте как сметана Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки,

Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут.

Десерт-пирог медовый с персиками

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яичко куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 150 г

Масло сливочное – 150 г

Мягкое масло взбить с сахаром

Добавить муку и разрыхлитель. Растереть кропотливо ложкой. Добавить яичка и взбить.

Резвый МЕДОВЫЙ ПИРОГ – неописуемый вкус!

Любителям медовой выпечки посвящается! Я обожаю этот рецепт! Мягенький, смачный медовый пирог с чарующим запахом! И готовится на раз-два-три! Угощайтесь!

Медовый пирог по-шведски

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яичко куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

Сахар тростниковый – 1 стак.

Масло растительное – 1/3 стак.

Какао-порошок – 1 ст. л.

Яичка взбить с сахаром.

Влить напиток, мёд, масло. Перемешать.

Ввести муку, смешанную с разрыхлителем муки, какао, корицей и цедрой апельсина. Перемешать.

Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую до 190С духовку.

Сифнийский медовый пирог

масло сливочное – 200 г

творог либо сливочный сыр – 800 г

Муку нарубить с маслом, добавить незначительно прохладной воды, замесить тесто и тонко его раскатать. Уложить тесто в форму. Смешать творог с нагретым медом, добавить сахар, взбитые яичка, корицу. Выложить в форму и печь в духовке на среднем жару 35 минут. Перед подачей посыпать корицей.

Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусками – ½ г

Мускатный орешек – ¼ чайной ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Читайте также:  Торт с творожными шариками

Сахар – 2 столовые ложки

Яичко куриное – 2 штуки

Мед – 2 столовые ложки

Взбить яичка в плотную пену, добавить сахар и мёд, взбить, добавить мускатный орешек и разрыхлитель.

Грейпфрут очистить, поделить на дольки, дольки нужно так же очистить от пленки и порезать примерно на 4 куска.

Готовый грейпфрут и ананасы соединить с тестом и аккуратненько перемешать.

Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью

Творог – 100-200 г

Миндаль – 10-15 шт

Яичко куриное – 2-3 шт

Вышло выкроить от предшествующего тортика один слой коржика. Можно выпечь, а можно приобрести готовый коржик. Смазать. У меня был сладкий плавленый сыр в ванночках “Омичка”

Выпечь творожный коржик из творога, сахара и яиц. Готовый творожный слой положить на смазанный бисквитный слой, смазать медом и посыпать размельченными орешками.

Медовый пирог в мультиварке

Напиток – 1 Стакан

Растительное масло – 4 Ст. ложки

Мука – 3 Стакана

Сода – 1 Чайная ложка

1. Начнем изготовление пирога с взбивания яиц, когда появляется пена, добавим к яичкам напиток, мед и растительное масло, опять все взбиваем.

2. Добавляем к приобретенной массе просеянную муку и соду, кропотливо все перемешиваем, до образования однородной массы, тесто обязано быть похоже на сметанку.

Медовый пирог легкий

Масло сливочное – 3-4 Ст. ложек

Мука – 1.5 Стакана

Ванильный экстракт – 0.5 Ст. ложки

Сахар – 3-4 Ст. ложек

Какао – 3 Ст. ложки

Шоколадные капли – 3 Ст. ложки

Мед – 0.5 Стакана

1. Смешаем поначалу размягченное масло, сахар, муку, какао и ванильный экстракт. Эту смесь можно даже незначительно подержать на водяной бане. Принципиально, чтоб все кристаллы сахара растворились и мука не оставила комков.

2. Далее добавим водянистый мед и шоколадные капли, когда смесь остынет. Перемешаем.

Медово-грушевый пирог

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Оливковое масло – ½ стакана

Мед – 2 столовые ложки

Сода – 1 чайная ложка

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, незначительно подогреть, добавить мед.

Размешать, чтоб сахар и мед растворились.

Добавить соду, лимоновую кислоту, корицу/кориандр, орешки, размельченные до состояния муки, и муку. Муки необходимо столько, чтоб тесто напоминало густую сметану.

Медовый пирог

Сок лимоновый – 2 ч. л.

Стружка кокосовая – 2 ст. л.

Варенье – 2 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Мука пшеничная – 1.5- 2 стак.

Масло сливочное – 150 г

Яичко куриное – 3 шт

Все ингредиенты смешиваем (не считая муки). Взбиваем миксером

Добавляем муку (всыпать по немногу). Взбиваем миксером. Тесто как на оладьи.

Выливаем в форму. Дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.

Медовый пирог “Домовой”

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Сметана – 1 стак.

Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л.

Яичко куриное – 3 шт

Миску обдать кипяточком (чтоб была теплая). Положить мед, сахар, яичка и все кропотливо смешать.

Добавить муку, соду гашеную уксусом и все смешать.

Готовое тесто выложить на противень со смазанной маслом калькой. Поставить в разогретую духовку.

Медовый пирог

Орешки грецкие – 0,5 стак.

Мука пшеничная – 150 г

Яичко куриное – 2 шт

Яичка взбить с сахаром до пены.

Орешки грецкие размять скалкой, не мелко.

В яичка влить мед, взбить до растворения меда. Добавить сметану, соду, муку. Отлично размешать.

Тесто вязкое, но не жидкое. Всыпать орешки и изюм. Отлично размешать.

Пирог “Медовое яблочко”

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Молоко сгущенное – 0,5 бан.

Орешки грецкие – 100 г

Сахар карий – 0,5 стак.

Яичко куриное – 4 шт

Яичка, сгущенку и сахар отлично взбить

Добавить разрыхлитель и муку, взбить

Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей

Сверху выложить не весьма мелко рубленный грецкий орешек.

Обычный медовый пирог

Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.

Яичко куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 450 г

Сладкая пудра – 350 г

Масло растительное – 180 г

Какао-порошок – 40 г

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для сухой консистенции. Для водянистой консистенции соедините миксером в иной посуде все нужные ингредиенты. Взбивайте смесь до однородной массы.

Смешайте сухие ингредиенты с водянистыми. Влейте тесто в приготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекайте пирог в течении 1 часа при температуре 180 гра.

Медовый пирог с черешней

0.5 стакана воды

1 ч. ложка разрыхлителя

Пакетик шоколадной глазури

1/3 стакана раст. масла

2 ст. ложки какао

Миксером смешиваем масло, мёд, сахар и яичка и воду.

Раздельно смешиваем сухие ингредиенты .

Равномерно добавляем сухую смесь к водянистой, продолжая помешивать.

Добовляем черешню(без косточек).

Тесто обязано получиться как нежидкая сметана.

Грушево-медовый постный пирог

Груши «дюшес» – 4 штуки

Растительное масло – ½ стакана

Кислота лимоновая – 1 чайная ложка

Сахар – 1 стакан

Пшеничная мука – 2 стакана

Мед – 2 столовые ложки

Сода – 1 чайная ложка

Орешки – 1 стакан

Сахар вываливать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу либо кориандр, лимоновую кислоту, размельченные орешки и муку.

По смеси тесто обязано припоминать густую сметану.

Очистить груши, порезать их на кубики, положить в тесто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]