Медово-имбирные пряники на новейший год глазурь для росписи
Медово-имбирные пряники на новейший год + глазурь для росписи
Здрасти, друзья! В плавненько надвигающейся предпраздничной суете почему-либо пришло в голову последующее умозаключение: сколько людей — столько пряников. Такое чувство, что создать пряники на Новейший год скоро будет обязательней, чем порезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.
Ну, вы же, наверное увидели, что крайние несколько лет наши самые величавые мозги просто-таки впитала ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.
Заокеанская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам конкретно так стали именовать хоть какое песочное печенье, в состав которого заходит мед и пряности во главе с имбирем. Любой 2-ой уважающий себя индивидум считает подабающим приготовить, либо, как минимум, приобрести коробку расписных пряничков на новейший год. Не столько на поесть, сколько на сувенир либо на елку повесить.
Весь мой перечень отборного новогоднего печенья читайте в данной статье.
Вы совершенно думали когда-нибудь над заглавием «пряник»? Какое слово-то забавное. Пойду повикипедю кто до такового додумался.
Поисковые результаты
Аааааа! Оказалось все максимально просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в остальных языках мира пряник значит перченый кекс. В шведском, к примеру, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!
Основным ингредиентом пряников является мед. А еще, истинные пряники готовятся на базе карамельного сиропа. Конкретно он дает пряникам этот уникальный вкус, который все мы знаем еще с юношества.
Но так как декабрь — месяц и без того сложный, мы не будем усложнять для себя жизнь карамелью и приготовим пряники по обычному рецепту. Тем наиболее, что в их составе есть и пряности, и мед, потому мы имеем все основания именовать их пряниками.
Я начала готовить имбирные печеньки на новейший год еще до того, как на их начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большенный поклонник пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста прекрасные направленные на определенную тематику фигуры, выпекать их, чтоб наполнить дом пряным запахом праздничка, а потом расписывать их разноцветной сладкой глазурью.
Я не крутой спец по росписи глазурью, ну и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.
Если вы любите и желаете посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в каком вы удостоверьтесь, что роспись пряников — это полностью доступно, а заодно поглядите на приятном примере какой густоты обязана быть глазурь.
Если у вас нет таковой узкой насадки для кондитерского мешка, вы сможете создать конвертик из обыкновенной бумаги для выпечки (такие, в каких бабушки нам семена в кулечке продавали ранее, помните?). Либо взять разовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.
Рецепт имбирных пряников на новейший год 2019:
Из этих ингредиентов выходит штук 50 пряничков.
Состав:
- мука — 350 гр.
- сахар — 160 гр.
- корица молотая — 5 гр.
- мускатный орешек — 1 щепотка
- имбирь — 5 гр.
- гвоздика — 1 щепотка
- сода – ¼ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло, прохладное — 110 гр.
- мед — 50 гр.
- яичко — 1 шт.
В изготовлении все просто:
- В блендер складываем все продукты, не считая яичка, в том порядке, в каком они указаны выше (прохладное масло за ранее нарежем кубиками)
- Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими маленькими нажатиями, чтоб масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
- Делаем углубление в центре и разбиваем туда яичко. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яичком, потом руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Если опосля введения яичка тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. прохладной воды до того времени, пока оно не соберется шар.
В наши денька глазурь для пряников можно приобрести уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.
Для изготовления глазури нам пригодится:
- яичный белок — 1 шт.
- сладкая пудра – ≈150 гр. (зависит от размера белка)
- 3 капли лимонового сока
Делаем глазурь:
- При помощи силиконовой лопаточки кропотливо растираем белок с сладкой пудрой до образования однородной глазури белоснежного цвета.
- Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Готовую глазурь используем сходу по другому она остынет.
Вот таковой обычный рецептик пряников на Новейший год вы сможете приготовить, если желаете идти в ногу с сегодняшним поколением.
Неплохого для вас и беспечного предпраздничного настроения.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (4347)
- Кулинария (4258)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (26)
- Салаты из капусты (5)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (2)
- Гарнир (22)
- Закуски (21)
- Паштеты (1)
- Супы (18)
- Пироги (16)
- Шарлотка (4)
- Рыба (12)
- Тортики (9)
- Курица (9)
- Сладости (9)
- Печенье (8)
- Запеканка (8)
- Котлеты (7)
- Выпечка (3)
- Мясо (3)
- Жаркое (3)
- Грибы (3)
- Оладьи (3)
- Варенье (3)
- Картофель (3)
- Перец (3)
- Тесто (2)
- Булочки (2)
- Пицца (2)
- Пирожные (2)
- Вареники (2)
- Блины (1)
- Драники (1)
- Сырники (1)
- Каши (1)
- Лаваш (1)
- Кремы (1)
- Пирожки (1)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Баклажаны (1)
- Кляр (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Новогодние пряники – 30 рецептов с фото
Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:52 + в цитатник
Пряники новогодние
Предлагаю приготовить на праздничек пряники и разрисовать их глазурью. По сути это не так трудно, как кажется на 1-ый взор. Не стоит страшиться пробовать, побольше убежденности и все получится. Такие пряники можно готовить на хоть какой праздничек, основное избрать подходящую тему, к примеру новогоднюю.
Пряники медовые – рецепт с фото наивкуснейших домашних пряничков, благоуханных.
Предлагаю рецепт благоуханного пряничного теста, из которого вы можете приготовить не только лишь смачную, да и прекрасную выпечку. Проявив незначительно терпения и фантазии, вы можете разрисовать изделия (пряники) глазурью.
Пряники – одно из древних российских лакомств. Слово “пряники” происходит от слова “пряности”, наличие которых в этих изделиях является соответствующей их индивидуальностью. Это самый обычный рецепт пряников, изготовление не занимает много времени, а итог выходит. М-м-м. Сами попытайтесь смачные прянички!
Глазурь для пряников выходит уплотненная, при высыхании имеет гладкую, ровненькую поверхность и не крошится. Готовьте пряники с наслаждением, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте собственных близких!
Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним победителем.
Домашние медовые пряники по-быстрому. Шоколадные пряники готовятся из обычных товаров, пекутся стремительно.
Тульские пряники не попросту смачная выпечка, они издавна стали одним из знаков российской кухни. Благоуханные, мягенькие пряники тульские и вяземские, увенчанные причудливыми надписями, подавали к торжественному столу, пряник тульский был драгоценным подарком. Естественно, на данный момент нетрудно приобрести пряник тульский в магазине, но можно и приготовить пряники в домашних критериях. Мы хотим предложить легкий домашний рецепт пряника тульского.
Рецепты пряников (3 варианта) даны ниже в виде ссылок в “Ингредиентах”. Изберите рецепт пряников по нраву. Но, какой бы рецепт пряников вы ни избрали, нужно учитывать последующее. Поначалу необходимо подогреть мед либо сироп совместно с сахаром и жиром. К полуостывшему меду либо сиропу вы добавляете размельченные пряности и охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а позже добавить в сироп яичка, жидкость, растворенный в маленьком количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орешки, миндаль и остальные наполнители кладут в тесто для пряников при замесе.
Работа по изготовлению домика достаточно тщательная, но оно того стоит. При сборке деталей сходу поднимается настроение у всех, кто рядом. Малыши засыпают вопросцами, начинают фантазировать – кто в домике живет, для кого он строится. В общем, воспоминаний хватает. Даже сам начинаешь незначительно веровать в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!
Тесто для домика такое, как для Рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у собственной соседки финки. Вкуснотища и запах необычные. Любопытно, что хранится такое печенье, не теряя при всем этом собственных вкусовых свойств, практически недельками! Пряничный домик из этого теста простоял – внимание! – 2 месяца и был опосля этого благополучно съеден.
Пряники можно создать весьма просто, замесив тесто на кефире. А украшают пряники глазурью, к примеру, шоколадной либо кофейной. Пряники на кефире получаются наиболее плотными, чем обыденные.
Подарочное печенье “Сердечки”. В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Деньку святого Валентина. Созодать это весьма просто.
Новогодние пряники – пошаговые рецепты имбирных и расписных пряников
Новогодние пряники – главные в перечне угощений, помогающих сделать праздничную атмосферу. Не считая того, что схожая выпечка смачна и благоуханна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а потом вручить в качестве подарка либо употреблять в дизайне, повесив на елку.
Новогодние пряники – рецепт
Новогодние пряники полностью могут быть полезным лакомством, и броским примером тому является нижеследующий рецепт. Тут под хрустящей имбирной корочкой прячется слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.
Ингредиенты:
- патока – 85 мл;
- маргарин – 65 г;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 155 г;
- гранола из овсянки – ½ ст.;
- сахар – 65 г;
- сода – 5 г;
- корица, имбирь – по 1 ч. ложке.
Изготовление
- В маленький посуде растопите патоку и маргарин. Как масса охладится, взбейте ее с яичком.
- Соедините сыпучие составляющие из перечня меж собой и порционно подсыпайте к жидкостям, безпрерывно перемешивая.
- Мягенькую массу разделите приблизительно на 30 равных порций и сформуйте шарики поперечником около 2,5 см.
- Обыкновенные новогодние пряники своими руками выпекают при 190 градусах 10-12 минут.
Новогодние имбирные пряники
Новогодние имбирные пряники – рецепт, который можно просто адаптировать в согласовании со собственной диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи). Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло – оливковым, а подсластитель – медом, вы добьетесь той же текстуры, что характерна и традиционному варианту этого сладости.
Ингредиенты:
- спельтовая мука – 185 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица, имбирь – по 2 ч. ложки;
- мед – 95 мл;
- оливковое масло – 95 мл.
Изготовление
- Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из перечня.
- Приобретенный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, или обычный кружкой.
- Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10-12 минут.
Пряники новогодние расписные
Создать прекрасные новогодние пряники не только лишь для подачи на стол, да и для декорации можно при помощи росписи из глазури. Купив кулинарный мешок либо плотный пакет, украшайте готовую выпечку ординарными узорами либо тонкими узорами.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- какао – 45 г;
- по щепотке гвоздики и мускатного орешка;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- кондитерский жир – 190 г;
- тростниковый сахар – 115 г;
- яичко – 1 шт.;
- мед – 115 мл;
- сладкая пудра – 215 г;
- вода – 25 мл;
- винный гранит – ½ ч. ложки.
Изготовление
- Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов совместно, пока не получите плотное и однородное тесто.
- Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а потом раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
- Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
- Для глазури отлично взбейте сладкую пудру, воду и винный гранит. Крайний поможет сохранить белый цвет.
- Перелив глазурь в мешок либо пакет, распишите выпечку узорами на собственный вкус.
Детские новогодние пряники
Роспись новогодних пряников – увлекательное семейное развлечение. Попытайтесь подключить малышей к созданию сладкого шедевра, превратив обыденное запеченное тесто в возлюбленного новогоднего персонажа – красноносого оленя Рудольфа – при помощи шоколада и конфет.
Ингредиенты:
- маргарин – 180 г;
- сладкая пудра – 210 г;
- мука – 345 г;
- яичко – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- шоколад, красноватые конфеты – для декорации.
Изготовление
- Перед тем, как выпечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
- Взбив подсластитель и маргарин в пышноватый белесый крем, вбейте к нему целое яичко и добавьте очередной желток добавочно.
- К приобретенной консистенции всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
- Опосля 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
- Рецепт новогодних пряников в домашних критериях практически завершен, остается только выпечь их 10-12 минут, а потом расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением либо полагаясь на свою фантазию.
Новогодние пряники с глазурью
Для чего останавливаться на очевидных двумерных новогодних пряниках, если можно сконструировать целую трехмерную систему в виде елки. Невзирая на кажущуюся сложность, собрать уровни таковой конструкции совместно достаточно просто, а все, что пригодится – айсинг и кулинарный мешок.
Ингредиенты:
- мука – 360 г;
- корица, имбирь – по 1 ч. ложке;
- сода – 5 г;
- кондитерский жир – 180 г;
- патока – 185 мл;
- айсинг – 230 мл;
- молоко – 35 мл.
Изготовление
- Перемешав первую тройку ингредиентов совместно, примитесь за взбивание жира, патоки, молока.
- Соедините обе консистенции, охладите готовую массу около 30 минут.
- Раскатав полусантиметровый пласт, вырежьте из него звезды равного размера и выпекайте при 160 градусах 15 минут.1
- Соберите печенье стопкой от наименьшей звезды к большей, промазывая любой из слоев айсингом.2-3
- Рецепт новогодних пряников с глазурью будет на сто процентов завершен опосля застывания айсинга.
Пряник «Елка новогодняя»
Желаете осовременить традиционное пряничное угощение? Тогда попытайтесь поэкспериментировать с дизайном, взяв за базу хоть какой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки неплохи в качестве презента либо подмены обычным елочным шарикам.
- Диск теста разделите на восемь схожих частей и запеките.
- Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым узким круглым наконечником. Очертите контур елки.
- Заполните очерченное место глазурью.
- Выложите сладкие бусины поверх.
Новогодние пряники «Снежинки»
Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной металлической вырубкой, которую просто отыскать в любом кондитерском магазине. Опосля выпекания пряники уже будут смотреться нарядно, но обычная роспись добавочно детализирует их.
- Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.
- Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.
Пряник «Новогодний колокольчик»
Если роспись новогодних пряников – ваше хобби, то усложните задачку, выбрав наиболее детализированный дизайн. Зависимо от ваших способностей и фантазии, поверхность пряника можно покрыть маленьким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.
- Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю третья часть колокольчика.
- Орудуя тонкими насадками большего и наименьшего поперечника, создавайте воздушную канву узоры предпочитаемого размера и трудности.
Идеи новогодних пряников
Красивые рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый знак зимних праздничков. Их приятно создавать, даровать и со вкусом поедать. Если вы желаете сделать презент своими руками и подарить драгоценному человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми мыслями.
Хрюшки, хозяйки будущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: поглядите, как много всего увлекательного можно сделать из обыденного теста и глазури!
Новогодние пряники с глазурью
Смешные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новеньким годом Желтоватой Земельный Свиньи и хотят никогда не падать духом и постоянно держать пятачок по ветру.
Открываешь коробку, а там целое Настроение!
Какой Новейший год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?
Отыскать под елкой пряничную елочку — малюсенькое новогоднее волшебство
Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок
Как приготовить и разукрасить новогодние пряники
Если вы зарядились энтузиазмом сотворить малюсенькое новогоднее чудо, не стоит терять ни минутки.
Начнем с базы — смачного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», опосля что можно заняться украшением.
Чтоб приготовить глазурь для пряников, для вас пригодится:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. лимонового сока
- 200–250 г сладкой пудры
- пищевые красители
- С помощью миксера взбейте белок с лимоновым соком, равномерно повышая скорость вращения.
- Как появляется пена, начинайте понемногу добавлять сладкую пудру, просеивая ее через сито. Количество пудры зависит от того, какая для вас нужна глазурь — густая либо водянистая.
Так, густая глазурь нужна для сотворения контура, ее готовят с 220–240 гр пудры. Заполнять набросок следует наиболее водянистой глазурью. Для нее довольно 150–170 граммов.
Роспись пряников глазурью — интересное и расслабляющее действо. Пряничные картины длительно остаются свежайшими и съедобными, хотя есть их, естественно же, жаль. А вы бы желали подарить прекрасный пряник на Новейший год либо получить его в подарок? Напишите нам, также делитесь своими поделками в комментах!