Творожные оладьи
Творожные оладьи
Выборка обычных рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить оладьи с творогом стремительно и смачно! К слову, практически все наши оладушки с творогом не только лишь смачные, да и полезные!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий с творогом
Ингредиенты
Яичка куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки – 2 штуки;
Творог – 130 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 40 мл.
Петрушка – 10 гр.
Ингредиенты
Творог (5%) – 300 г
Яичко – 1 большое либо 2 малеханьких
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 2- 2,5 ст. л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Творог – 200 гр
Соль – 1 щепотка
Сода – 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки – 50 мл
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Пшено – 1/2 стакана;
Творог – 100 гр;
Сметана – 2-3 ст.л;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Творог 5% – 180 г
Мука цельнозерновая – 2-2,5 ст.л.
Большое яичко – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Молоко (теплое) – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Яичко (комнатной температуры) – 2 шт.
Творог (сухой) – 130 г
Мука пшеничная в/с – 300 г
Растительное масло – 1 ст.л. + для обжаривания
Ванильный сахар – 10 г
Соль – малая щепотка
Ингредиенты
Кукурузный крахмал – 2-2,5 ст.л.
Добавочно:
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Творог 9% – 200 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриные яичка – 2 шт.
Овсяные хлопья – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% – 400 г
Картошка – 500 г
Яичко куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л. (+для панировки)
Грецкие орешки (ядра) – 40 г
Растительное масло – 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оладьи с творогом
Сытный, смачный и весьма нужный завтрак. Такие пышноватые, творожные оладьи на кефире получаются весьма смачные и нежные. Они непревзойденно подступают для завтрака. Таковым питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю либо кофе.
- Основная
- Группы рецепта
- Оладьи с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
215 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 15 / 65 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время изготовления: 15 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
В просторной чаше соедините яичка с сахаром.
Шаг 2:
Добавьте к ним мягенький творог и влейте напиток. Если не желаете, чтоб в готовых оладьях чувствовались куски творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога выходит натуральнее.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
Шаг 4:
Размешайте вручную либо при помощи миксера до однородной смеси. Тесто обязано получиться довольно густое, чтоб комфортно было печь оладьи. Если , на ваш взор, тесто жидковато, то можно добавить муки незначительно больше.
Шаг 5:
На сковороду, разогретую до жаркого состояния, налейте незначительно растительного масла. Ложкой выложите незначительно теста на сковороду. обжарьте в течении минутки на среднем огне.
Шаг 6:
Потом переверните и обжарьте с иной стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтоб впиталось избыточное масло. Мало остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенкой либо сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только лишь смачно, да и весьма полезно.
Не считая завтрака их с фуррором можно подать на полдник либо же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи весьма просто и стремительно. С их изготовлением управится даже начинающая хозяйка. Просто нужно следовать всем шагам изготовления рецепта.
Чтоб оладьи вышли пышноватыми в их добавляют соду, отлично взбивают яичка. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Конкретно напиток с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они стают похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, потому тесто выходит густое и не разливается по сковороде.
При жарке оладий добавлять много растительного масла не нужно, по другому они будут очень жирные.
Для запаха в тесто не считая ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орешки либо цукаты.
Творожные оладушки рецепт из 4-х ингредиентов
Смачные, пышноватые и весьма нежные оладьи получаются из мягенького творога, без прибавления разрыхлителя и соды. Один раз распробовав такие оладьи, вы не останетесь флегмантичными и будете готовить их достаточно нередко. Оладьи на мягеньком твороге получаются пышноватые, при всем этом не забитые мукой. Разглядим обычной рецепт, где творожные оладушки будем готовить всего из 4-х ингредиентов. В целом, времени на изготовление у вас уйдет не наиболее 15-20 минут.
Творожные оладушки рецепт пошагово на сковороде
- 250 гр. мягенького творога (2 упаковки)
- 1 яичко
- 2 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. муки
Мягенький творог выкладываем в миску, разбиваем туда яичко и перемешиваем ложкой либо венчиком.
Добавляем просеянную муку, сахар и вымешиваем тесто. Нужно, чтоб творожная масса вышла густой. Тесто не обязано стекать с ложки, а обязано падать кусочками.
Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, на один оладушек идет 1 ст.л. полная. Жарим на огне ниже среднего не накрывая крышкой. Переворачиваем, когда снизу отлично подрумянятся.
Из данного количества ингредиентов, у меня вышло 12 пышноватых оладушек из мягенького творога. Если не достаточно, повысьте количество товаров вдвое.
Калорийность оладий впрямую зависит от жирности творога и количества сахара, которое вы добавите. По нашему рецепту калорийность оладий из творога жирностью 5% составляет 162 ккал на 100 гр. Один оладушек, приготовленный из одной ложки, теста содержит 67 ккал.
Оладьи из творога ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания и здорового вида жизни, можно приготовить такие же оладьи, незначительно изменив ингредиенты. Всего только необходимо поменять сахар на подсластитель (стевия, эритрит) либо мед, а пшеничную муку на рисовую, овсяную, кукурузную либо другую пп муку. Поменяв всего два продукта, вы получаете не наименее смачные, но наиболее полезные оладьи из творога. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото
Если для вас надоели обычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу полностью ничем не уступит сырникам, к тому же, оно занесет приятное обилие в ваше утреннее меню.
В тесто вы сможете добавлять смачные добавки на собственный вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что всякий раз у вас получится новенькая вкусовая палитра, и ваше блюдо, непременно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.
Рецепт творожных оладушек
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150-200 г |
Яичко (среднего размера) | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (маленькая) | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для изготовления оладушек из творога используйте высококачественный творог, не наименее 5% жирности.
- Также для этого блюда непревзойденно подойдет домашний творог. Непременно пробуйте его на вкус – не обязано быть лишней кислоты и горечи. Лучше, чтоб творог был мягенькой, пастообразной смеси – и тогда оладушки будут нежные и смачные.
- Зерненый и обезжиренный творог для изготовления пышноватых творожных оладий на кефире либо молоке лучше не употреблять.
Пошаговое изготовление
- Кладем в миску 350 гр творога. Для наиболее мягенькой, ласковой смеси оладий можно перетереть его через железное сито либо измельчить при помощи блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Вбиваем яичко. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
- Вливаем 150 мл молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 гр муки, просеянной вкупе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яичка и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек нужна одна столовая ложка теста. При формировании оладий комфортно помогать для себя силиконовой ложкой либо лопаткой.
- Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратненько переворачиваем их.
- Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со 2-ой стороны на неспешном огне.
- Выкладываем оладушки на салфетки либо бумажные полотенца, чтоб убрать остатки жира.
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Раздельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье либо джем. Можно сходу полить оладушки сгущенным молоком либо растопленным шоколадом.
Видео рецепта
Если опосля чтения моего пошагового рецепта с фото по изготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросцы, рекомендую поглядеть данное видео. Из него вы узнаете и как верно приготовить тесто, и как пожарить смачные оладушки.
Советы по изготовлению
- Заместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку водянистого ванилина (смотрите точную дозу на бутылочке) либо ванилин в маленьком количестве (на кончике ножика).
- В творожную массу можно добавить изюм, цукаты либо натертую на терке цедру апельсина, лимона либо лайма.
- Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и аромата.
Рецепт пышноватых оладий с творогом на кефире
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яичка среднего размера | 2 шт. |
Напиток | 400 мл |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (маленькая) | щепотка |
Мука ржаная | 150 г |
Масло подсолнечное | 80-100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговое изготовление
- У 2-ух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
- Взбиваем их миксером.
- Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 гр творога. Опять взбиваем массу миксером.
- Просеиваем к творогу с кефиром 150 гр пшеничной муки вкупе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 гр ржаной муки. При помощи миксера замешиваем тесто.
- В иной миске взбиваем белки со щепоткой соли. Обязана образоваться устойчивая пена.
- Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратненько перемешиваем.
- Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с 2-ух сторон по 2-3 минутки до румяной корочки.
- Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной либо джемом, также можно положить рядом с ними один либо несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтоб процесс изготовления оладий не вызывал проблем и приносил лишь наслаждение, советую перед началом изготовления поглядеть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.
Остальные варианты изготовления
Для изготовления этого блюда вы сможете употреблять не только лишь молоко либо напиток. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и весьма нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в их яичко. Очередной весьма смачный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои детки уплетают их на завтрак за обе щеки, ну и мы с супругом не отстаем от их.