Апельсиново-яблочный пирог легкий и ласковый вкус – рецепт с фото
Апельсиново-яблочный пирог легкий и ласковый вкус – рецепт с фото
Сейчас мы с Вами будем готовить броский апельсиново-яблочный пирог . Таковой пирог можно с легкостью именовать просто апельсинным, ведь вкус апельсина тут очевидно преобладает.
Даже тесто, благодаря добавлению цедры апельсина, имеет легкий апельсинный вкус и запах.
Эта выпечка не весьма сладкая потому, если для вас не хватает сахара в внутренностях, регулируйте ее на собственный вкус.
Апельсиново-яблочный пирог – ингредиенты:
- Мука – 220 г.
- Масло – 100 г.
- Сливки (18%) – 100 г.
- Пудра сладкая – 75 г.
- Цедра 1 апельсина.
- Яблоки – 750 г (опосля очистки и вырезания серцевинки выходит около 500 г).
- Апельсин – 2 штуки.
- Цедра 1 апельсина.
- Ванильный сахар – 30 г.
- Сок лимоновый – 2-3 ст.л.
- Крахмал – 1-2 ст.л.
Апельсиново-яблочный пирог – изготовление:
Перед началом изготовления на маленькую терку трем цедру с апельсинов.
Все ингредиенты для теста должны быть прохладными.
Муку просеиваем, перемешиваем с сладкой пудрой, добавляем нарезанное на маленькие куски масло, перетираем в маленькую крошку, добавляем сливки, тертую апельсинную цедру, замешиваем гладкое нежное тесто. Тесто делим на две равные части, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1:00.
Дно круглой формы (21 см) выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Один кусочек теста раскатываем по размеру формы, перекладываем в форму, накалываем вилкой. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Охлаждаем.
Яблоки моем, чистим, удаляем твердую серединку, трем на большой терке, перекладываем в кастрюлю, поливаем лимоновым соком, перемешиваем. Апельсин чистим так, чтоб получить самую мякоть без пленок и белоснежной оболочки, добавляем их к яблокам.
К фруктам добавляем цедру апельсина и ванильный сахар вымешиваем. Ставим все на огнь, варить до того времени, пока яблоки не станут мягенькими, а часть сока улетучится. Добавляем крахмал, отлично вымешиваем, незначительно прогреть, снять с огня незначительно охладить.
Вторую часть теста вынимаем из холодильника, раскатываем по размеру формы. Теплую начинку перекладываем на обжаренную нижнюю часть пирога.
Накрываем тестом, смотрим, чтоб тесто накрывало всю поверхность внутренности. Сверху аккуратненько накалываем вилкой.
Ставим пирог в духовку (180 градусов) на 40-45 минут, пока не зарумянится. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть. Вынимаем из формы, режем на кусочки.
Перед подачей на стол. Посыпаем сладкой пудрой.
Апельсиново-яблочный пирог готов.
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Примечание:
- 198 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкую выпечку в домашних критериях по сути весьма просто. Предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами. Пирог выходит необычным. Он мягенький, пышноватый, благоуханный и безрассудно смачный. Чтоб сотворить такое кушанье, не придётся растрачивать много сил и времени, основное – приготовить нужные и высококачественные ингредиенты.
В моей семье эта шарлотка занимает почётное пространство. Обожают её и взрослые, и малыши. Рекомендую испытать и для вас.
Для изготовления шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте нужный набор ингредиентов.
Охлаждённые куриные яичка разбейте в миску с высочайшими бортами. Добавьте ванильный и обыденный сахар.
Венчиком либо с помощью миксера взбейте всё до пышноватой светлой массы. Если желаете, чтоб выпечка имела прекрасный натуральный желтоватый цвет, используйте домашние яичка.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто аккуратненько размешайте, по направлению снизу ввысь.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками. При выбирании данного фрукта отдавайте предпочтение сладко-кислым сортам с плотной мякотью. С апельсина снимите цедру, мякоть очистите от перегородок и также нарежьте кубиками. Цедру и фруктовую вырезку добавьте в миску с тестом. Размешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте его поверхность.
Выпекайте шарлотку с яблоками и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
Готовый пирог переложите на решётку и стопроцентно остудите.
Подавайте на стол, разрезав на порционные куски.
Яблочно-апельсиновый пирог
На нашем веб-сайте есть рецепт апельсинного лимонада, который животрепещущ не только лишь в летнюю жару, но и во время зимних праздничков. Опосля его изготовления остается так именуемый жмых, который можно утилизировать в этом яблочно-апельсиновом пироге. Он даст приятный цитрусовый запах и прекрасный золотистый цвет. Если Вы не планируете созодать лимонад, но приготовить пирог все таки охото, мы подскажем, как поменять этот ингредиент.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 183 ккал
- Количество порций – 8 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить яблочно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Яичко куриное – 4 шт.
- Сахар – 140 г
- Мука – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл из их 10 мл для формы
- Молоко – 60 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Сладкая пудра – по желанию
Изготовление:
Жмых, оставшийся опосля изготовления апельсинного лимонада, необходимо отбросить на сито и хорошо отжать с помощью ложки либо рукою. Для яблочно-апельсинового пирога нам пригодится половина жмыха (!). Следует учесть, что он не поддавался тепловой обработке, а как следует может незначительно горчить. Если не любите цитрусовую горчинку, добавьте в тесто чуток больше сахара, я не делаю этого, поэтому как для меня эта горчинка присваивает пикантность выпечке.
Если не используете жмых, то добавьте в тесто цедру 1-го апельсина и используйте заместо 60 мл молока лишь 2 ст.л. этого продукта и также возьмите 2 ст.л. апельсинного сока.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой. Форму лучше брать не наименее 23-25 см в поперечнике, чтоб слой теста был не очень большенный. Так пирог лучше пропечется, да и яблок поместится побольше.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, мякоть порезать тонкими ломтиками.
Яичка взбить с сахаром до получения белоснежной лохматой массы.
Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратненько вмешать лопаточкой. Очень интенсивно мешать не надо, чтоб тесто не было клеклым.
Влить молоко и растительное масло, слегка перемешать. Тесто обязано получится по густоте как сметана.
Ввести в тесто отжатый апельсинный жмых, перемешать лопаткой. Снова обращаю внимание, что нам необходимо лишь половина порции жмыха, оставшегося от изготовления лимонада.
Перелить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выложить веером яблоки, окуная срез в тесто.
Выпекать пирог около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой, она обязана выходить сухой. Остудить на сетке.
По желанию готовый яблочно-апельсиновый пирог можно посыпать сладкой пудрой.
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Примечание:
- 198 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкую выпечку в домашних критериях по сути весьма просто. Предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами. Пирог выходит необычным. Он мягенький, пышноватый, благоуханный и безрассудно смачный. Чтоб сотворить такое кушанье, не придётся растрачивать много сил и времени, основное – приготовить нужные и высококачественные ингредиенты.
В моей семье эта шарлотка занимает почётное пространство. Обожают её и взрослые, и малыши. Рекомендую испытать и для вас.
Для изготовления шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте нужный набор ингредиентов.
Охлаждённые куриные яичка разбейте в миску с высочайшими бортами. Добавьте ванильный и обыденный сахар.
Венчиком либо с помощью миксера взбейте всё до пышноватой светлой массы. Если желаете, чтоб выпечка имела прекрасный натуральный желтоватый цвет, используйте домашние яичка.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто аккуратненько размешайте, по направлению снизу ввысь.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками. При выбирании данного фрукта отдавайте предпочтение сладко-кислым сортам с плотной мякотью. С апельсина снимите цедру, мякоть очистите от перегородок и также нарежьте кубиками. Цедру и фруктовую вырезку добавьте в миску с тестом. Размешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте его поверхность.
Выпекайте шарлотку с яблоками и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
Готовый пирог переложите на решётку и стопроцентно остудите.
Подавайте на стол, разрезав на порционные куски.