Солянка: самые смачные рецепты

Солянка: самые смачные рецепты

Особенное пространство посреди первых блюд русской кухни занимает суп солянка. Рецепт традиционного блюда затерялся глубоко в истории. Ведь любой люд готовит его с применением местных кулинарных предпочтений. Так на Руси для заслуги особенной кислинки хозяйки добавляли соленья либо маринады из-под их. Обитатели регионов Кавказа варили бульон с множеством бараньего мяса. Навар выходил насыщенным. Мясо использовалось в большенном количестве, что ложка практически стояла в тарелке. В регионах средиземноморья суп готовят с добавлением лимонов, оливок, каперсов. Эти ингредиенты отдают узкий запах и приятную кислинку.

В самых прибыльных критериях оказались современные повара. Исследовав традиции и кулинарные решения различных народов, у их выходит идеальная солянка сборная. Мясная, традиционная – рецепт первого блюда можно готовить на хоть какой вкус. Чтоб оно было удачным, принципиально соблюдать несколько обычных аспектов:

  • Варить 1-ое блюдо можно на мясном, грибном либо рыбном бульоне. В эталоне добавлять нужно несколько разновидностей (видов) продукта. Например, если это мясной бульон, то кладут в него говядину, баранину либо свинину, сосиски, колбаски.
  • Соответствующую кислинку добиваются добавлением лимона, оливок, соленых огурцов, каперсов, томатов. Чтоб вкус вышел остро-соленым, добавляют огуречный рассол.
  • Заправляют суп зеленью петрушки либо укропа, непременно добавляют свежемолотый перец. При подаче непременно добавляют сметану.
  • Неплохой основой для кулинарных тестов считается солянка сборная. Рецепт постоянно можно дополнить любым своим продуктом. Например, добавить жареные шампиньоны, маринованные грибы либо копченую грудку.
  • Успешный суп тот, который имеет острый и пряный вкус. В особенности насыщенным он выходит на последующий денек.

Мясная солянка сборная

«Селянка» — конкретно такое заглавие имел этот суп ранее, по воззрению историков кулинарии. Для его изготовления употребляли потроха, остатки разных товаров. С течением времени свойство товаров повышалось. В суп клали куски различного мяса, варили все в одном котле. Сейчас таковая база стала традиционной. Рецепт солянки мясной сборной предлагаем изучить ниже.

Для вас будет нужно:

  • 400 гр. свиной лопатки;
  • 400 гр. говяжьей мякоти;
  • 150 гр. копченых ребрышек;
  • 100 гр. сосисок вареных;
  • 150 гр. колбасок охотничьих;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 10 шт. маслин;
  • 4 соленых огурца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 6 шт. горошин перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3-5 веточек петрушки.

Мясная солянка сборная

Как готовить:

  1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Поставьте на мощный огнь, доведите до кипения.
  3. Слейте воду совместно с пеной.
  4. Сполосните мясо, вновь положите в кастрюлю. Рецепт солянки мясной рассчитан на емкость 3 л.
  5. Очистите лук и морковь, промойте.
  6. Положите в кастрюлю к мясу 1 луковку, порезанную напополам, но не отрезайте до конца.
  7. Добавьте в кастрюлю целую морковь. Залейте водой, доведите до кипения на слабеньком огне.
  8. Снимите пену, если образовалась.
  9. Варите 1,5 часа. Пока бульон варится, подготовьте все составляющие блюда.
  10. Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками. Сложите в миску, залейте водой.
  11. Лук порежьте тонкими полукольцами, сложите в пиалку.
  12. Огурцы нарежьте узкой соломкой либо натрите на терке для корейской морковки.
  13. Оливки порежьте кольцами.
  14. Сложите оливки, огурцы и каперсы в мисочку.
  15. Копченые ребрышки порежьте на порционные куски по одному ребру, чтоб вышел благоуханным суп солянка мясная сборная. Рецепт традиционный подразумевает вырезку мяса соломкой. Созодать это советуем спустя час варки.
  16. Извлеките мясо из супа, порежьте пластинами, потом – соломкой. Заложите продукт назад в бульон, продолжите варку. Если есть косточка, не торопитесь ее вынимать.
  17. Сосиски и охотничьи колбаски порежьте кружочками.
  18. Сейчас приготовим заправку. Разогрейте сковороду либо сотейник с маленьким количеством масла. Вкуснее получится заправка на сливочном масле. Но также можно употреблять подсолнечное либо оливковое.
  19. На разогретую поверхность выложите лук, пожарьте полукольца до прозрачности. Время зависит от толщины вырезки.
  20. Добавьте из пиалки сосиски и колбаски, томите все продукты совместно. С таковой заправкой получится смачная солянка сборная мясная. Рецепт с фото пошаговый продолжите добавлением томатной пасты.
  21. Размешайте, через 2-3 минутки разбавьте содержимое 2 черпаками бульона. Потушите 3-5 минут, выключайте.
  22. Извлеките морковь и лук. Вареные овощи можно употреблять для изготовления другого блюда.
  23. Добавьте в кастрюлю картофель, перец горошком, лавровый лист. Варите 10 минут.
  24. Добавьте заправку, копченые ребрышки и пиалку с приготовленными соленьями (огурцом, оливками, каперсами). Варите суп 10 минут, откорректируйте содержание соли. Учтите, что в составе есть соленые ингредиенты.
  25. Выключите огнь, дайте блюду настояться около 20-30 минут.
  26. Нашинкуйте зелень.
  27. Разложите суп по тарелкам. Посыпьте по щепотке зелени, добавьте по ложке либо наиболее сметаны, подавайте.

Рыбная солянка

Далековато не уха и совсем не мясное блюдо. Если для вас охото побаловать себя увлекательным вкусовым сочетанием, к вашему вниманию рыбная солянка. Суп, рецепт традиционный на рыбе, выходит смачным и насыщенным. Для его изготовления используйте вареную морскую рыбу, соленую, вяленую разновидность семейства зубатки, тресковых либо осетровых.

Для вас будет нужно:

  • 600 гр. филе хека;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 200 гр. вяленой рыбы (окунь, лещ либо иной вариант);
  • 150 гр. креветок либо крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 300 гр. лука репчатого либо зеленоватого;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, травки для вкуса.

Рыбная солянка

Как готовить:

  1. Скорость варки – принципиальное преимущество, которым владеет рыбная сборная солянка. Рецепт традиционный по желанию можно дополнить 200 гр. мелко нашинкованных, слегка обжаренных шампиньонов.
  2. Очистите овощи, промойте.
  3. Картофель порежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь натрите.
  5. Лук нашинкуйте кубиками, если используете зеленоватый – маленькими кольцами.
  6. Огурцы порежьте маленькими кубиками.
  7. Рыбу сполосните, порежьте кусками.
  8. Поставьте кастрюлю с 3 л. воды на огнь.
  9. Положите в нее сырую рыбу и картофель, доведите до кипения на слабеньком огне. Добавьте лавровый лист.
  10. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного либо маленьким куском сливочного масла.
  11. Перед тем, как приготовить солянку в домашних критериях, рецепт продолжите подготовкой заправки. На жаркую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте до мягкости 5-7 минут, часто помешивая.
  12. Добавьте огурцы, размешайте. Накройте крышкой, потушите 5-7 минут.
  13. Добавьте томатную пасту и 1 черпак бульона из кастрюли.
  14. Накройте крышкой, томите еще 5-10 минут.
  15. Пока заправка томится, подготовьте рыбные добавки. Семгу и вяленую рыбу порежьте на маленькие куски.
  16. Крабовые палочки измельчите кубиками. Если используете креветки, очистите и подготовьте мякоть.
  17. Спустя 30 минут варки основного бульона добавьте заправку, приготовленную в сковороде.
  18. Размешайте, добавьте куски вяленой и слабосоленой рыбы, крабовые палочки и/либо креветки.
  19. Поварите 5-10 минут, откорректируйте вкус солью и травками ароматными.
  20. Выключите нагрев, оставьте настояться на 20-30 минут с плотно закрытой крышкой.

Грибная солянка

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить солянку сборную грибную. Следуя обычным советам, у вас получится сытное, благоуханное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Это хороший вариант для тех, кто не употребляет белков звериного происхождения и/либо соблюдает пост.

Читайте также:  Домашние вафли

Солянки

Хотя мы и расположили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, возможно, это не совершенно правильно. Так, густые солянки быстрее уж 2-ое блюдо, нежели 1-ое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси всякую путаницу, мешанину так и называли – “солянка”. Прародительница современной солянки – “селянка” (от слова “село”), готовилась по огромным праздничкам как общее кушанье: один принесет рыбу либо мясо, иной – овощи, 3-ий – крупу.

Солянка «Южная»

Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сходу, жаркой. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Таковая солянка не только лишь отлично согреет в прохладный сезон, да и навечно насытит.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке вышла весьма смачной, благоуханной, наваристой. В супе насыщенный бульон, а мясо тает во рту. Не считая телятины в солянку добавили копчёную колбасу и ветчину.

Рыбная солянка (из сазана)

Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся опосля разделки филе позвоночнике и голове, за ранее удалив из неё жабры и глаза, чтоб не горчил бульон. Солянка вышла наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в .

Солянка грибная на сковороде

Поклонникам квашеной капусты во всех её вариациях посвящается. Блюдо сезонное, постное. Мегабюджетно, аутентично в рамках региональных традиций и просто в выполнении.

раздел: Рецепты из капусты

Солянка с говядиной и колбасой

На Руси всякую путаницу ‘солянка’. Прародительница современной солянки – густой суп ‘селянка’ (от слова село), готовилась по огромным праздничкам как общее кушанье: один принесет рыбу либо мясо, иной – овощи, 3-ий – крупу. Выходит весьма сытное.

Капустная солянка с рыбой

Капустная солянка с рыбой: рецепт российской кухни.

раздел: Рецепты из капусты

Солянка капустная с опятами

Солянка капустная с грибами – обычное незамудреное блюдо, доступное хоть какой хозяюшке. Не просит много времени, готовится из самых обычных товаров – капусты и грибов.

раздел: Рецепты из капусты

Солянка из свинины

1 чесночная сарделька, приблизительно 120г, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 кусочка подкопченой свиной грудинки без жира, 120г чесночной колбасы, порезать ломтями, 1 средняя луковка, порезать тонкими кольцами, 2 среднего размера моркови, порезать тонкими кружками, 450 г квашеной капусты, помыть и отжать, 425 мл куриного бульона-основы, 120 мл белоснежного сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию), 1 чайная ложка семян тмина, 1 лавровый лист, 700 г картофеля, порезать кубиками, 1/4 чайной ложки соли молотый темный перец, 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежайший укроп для декорации

Солянка уникальная в горшочках

картофель, маринованные огурцы, морковь, шампиньоны (консервированные), чеснок, вареная колбаса, лук репчатый, копченая колбаса, лимон, копченая грудинка, оливки, томатная паста, укроп, петрушка, соль, перец, кукуруза (консервированная)

Солянка с перловкой

говядина, ветчина, говяжий язык, картофель, перловая крупа, маслины, соленые огурцы, лук репчатый, помидоры, томатная паста, лимон

Солянка домашняя с солёными лимонами

курица либо говядина, карбонат, окорок, колбаски охотничьи, лук-порей, морковь, помидор, чеснок, картофель, огурцы солёные, солёные лимоны, томатная паста, оливковое масло, соль, чёрный и красноватый перец, маслины, каперсы, сметана.

Солянка с охотничьими колбасками

лук репчатый, масло, мясной бульон, томатная паста, соленые огурцы, болгарский перец, лавровый лист, картофель, охотничьи колбаски, каперсы, сахар

Солянка овощная с грибами

грибы белоснежные сушеные, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, горошек зеленоватый, картофель, томат-паста, маслины, масло сливочное, лимон, зелень, соль, сметана

Солянка сборная мясная

кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г, сосиски — 2-3 шт., почки — 2-3 шт., лук репчатый — 1 маленькая луковка, огурцы соленые — 2 шт. среднего размера, каперсы — 20г, маслины — 5-7 шт., оливки — 2-5 шт., томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2-3 ст.л., лимон — 1/5 часть, лавровый лист, перец горошком, зелень

Солянка водянистая с фрикадельками по-старинному рецепту

бульон рыбный — 1.5 стакана, капуста свежайшая — 60г, грибы соленые либо маринованные — 2-3 ст.л., огурцы соленые — 2-3 шт., томат-пюре — 1 ст.л., маслины (без косточек) — 5-6 шт., сало — 20г, сельдь копченая — 2-3 маленьких куска, лук репчатый — 1 маленькая луковка, масло сливочное — 1 ст.л., зелень, соль, филе рыбное — 40г, мясо криля (креветок) — 10 г, молоко — 1 ст.л., лук репчатый — 1/4 луковки, масло сливочное — 1 ч.л., хлеб пшеничный — 1 ломтик, мука — 1 ч.л., яичко — 1/4 шт., перец темный молотый, соль

Солянка грибная постная

грибы сушеные — 10г, грибы свежайшие — 50г, грибы маринованные (опята) — 10г, огурцы соленые — 1-2 шт., лук репчатый — 1 маленькая луковка, огурцы соленые — 3 шт., маслины (без косточек) — 5-6 шт., каперсы — 20г, оливки — 3-4 шт., томат-пюре — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец темный горошком, зелень, соль

Солянка из кислой капусты с мясом

капуста квашеная — 1.2кг, лук репчатый — 3-4 луковки, грибы — 6 шт., мука — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., жареная ветчина (либо жареная свинина) — 400г, колбаса, дичь, соль, перец, лавровый лист

Солянка украинская

почки телячьи вареные либо жареные, мясо жареное, свинина вареная, сало, лук репчатый, чеснок, томат-паста, огурцы соленые, каперсы, сметана, лимон, перец красноватый молотый, зелень, соль

Солянка домашняя со ставридой

ставрида, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, корень петрушки, каперсы, томат-пюре, масло сливочное, картофель, лук зеленоватый, зелень петрушки, лавровый лист, перец темный горошком, соль.

Солянка из домашней птицы и дичи

гусь, рябчик либо куропатка сероватая, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, лавровый лист, перец горошком, зелень

Солянка донская

осетрина, головизна, морковь, корень петрушки, каперсы, маслины, оливки, помидоры, томат-пюре, масло сливочное, лимон, лавровый лист, зелень, перец темный (молотый), соль

Солянка с заварными клецками

мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая), лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, лавровый лист, перец, зелень, мука, масло сливочное, яичко, бульон

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердечко, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

Солянка мясная с рисом

мясо говяжье, язык, почки, ветчина, сосиски, рис, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, сок томатный, маслины, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль

Читайте также:  Запеканка из манной каши

Солянка по-казахски

кости, говядина, колбаса баранья, казы (колбаса конская) либо баранина копченая, язык говяжий, лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец темный (молотый), лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочное, яичко

Солянка полужидкая мясная

свинина, колбаса, почки, сало, капуста квашеная, томат-пюре, лук репчатый, морковь, корень петрушки, брюква, мука, зелень, перец темный (молотый), соль

Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, благоуханным и весьма смачным.

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот традиционной не существует. Ведь почти все хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже сможете видоизменять на собственный вкус: исключать, добавлять либо подменять какие-то ингредиенты. Основное — помните о нескольких принципиальных правилах.

5 секретов смачной солянки

  1. Обычно, в суп заходит несколько главных товаров, другими словами различные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонент, тем вкуснее.
  2. Реальная солянка обязана быть кисло-солёной. Потому положите в неё хотя бы некие из последующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под их, оливки, каперсы, солёные либо маринованные грибы, помидоры, томатный сок либо паста.
  3. Солите суп аккуратненько: ингредиенты и так солёные.
  4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. К слову, на последующий денек суп станет ещё вкуснее.
  5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, к примеру зелёный лук, укроп и петрушку.

1. Сборная мясная солянка

Заместо свинины можно взять говядину, а заместо сосисок — сардельки либо варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 2 луковки;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 250 г ветчинной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • 2 сосиски;
  • 100–120 мл огуречного рассола;
  • соль — по вкусу;
  • зелень, сметана, лимон — для подачи.

Изготовление

Выложите свинину в кастрюлю с прохладной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.

Нарежьте лук большими кусками, а колбасу и огурцы — маленькой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте огурцы и размешайте.

В сковороду выложите томатную пасту, влейте незначительно воды и хорошо размешайте. Накройте крышкой и тушите приблизительно 15 минут.

Нарежьте варёное мясо таковой же соломкой, как и другие ингредиенты. Введите в жаркий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, размешайте и посолите.

Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.

Узнайте

  • Как приготовить борщ по традиционному рецепту

2. Грибная солянка

По этому обычному рецепту суп выходит насыщенным, смачным и благоуханным. Всё благодаря различным грибам — сушёным, маринованным и свежайшим.

Ингредиенты

  • 50 г всех сушёных грибов;
  • 300 г всех маринованных грибов;
  • 300 г новых шампиньонов;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 г оливок;
  • лимон — для подачи.

Изготовление

Влейте к сушёным грибам незначительно жаркой воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость позже процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте незапятанной прохладной водой.

Нарежьте все грибы большими кусками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежайшие шампиньоны до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю на огнь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, размешайте и тушите пару минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

Попытайтесь

  • 10 тыквенных супов с броским цветом, вкусом и запахом

3. Рыбная солянка

Для изготовления данной нам солянки можно употреблять сёмгу, горбушу, лосося, форель либо другую красноватую рыбу.

Ингредиенты

  • 3 луковки;
  • 1 морковь;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 помидора;
  • 700 г хоть какой красноватой рыбы;
  • 100 г оливок;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, зелень — для подачи.

Изготовление

Нарежьте две луковки, морковь и перец узкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё пару минут.

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, размешайте и готовьте ещё несколько минут.

В кастрюлю с бурлящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные куски рыбы. Размешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковку, прикройте крышкой и варите приблизительно 10 минут. Вытащите помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на большой тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимоновый сок, соль, молотый перец, незначительно зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и вытащите луковку и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

Приготовьте

  • 7 увлекательных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

4. Солянка с курицей и картошкой

Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости (700 г);
  • 300 г копчёной курицы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, сметана — для подачи.

Изготовление

Выложите грудку в кастрюлю с прохладной водой и варите около часа, временами снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — маленькими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, размешайте и тушите пару минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в бурлящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Размешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

Возьмите на заметку

  • Как сварить безупречный куриный бульон и 4 супа на его базе
Читайте также:  Наполеон с шоколадным кремом

5. Овощная солянка с фасолью и грибами

Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 150–200 г сухой фасоли;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 мл огуречного рассола;
  • 1 помидор;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4–6 шампиньонов;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень, лимон, сметана — для подачи.

Изготовление

Замочите, а потом сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно употреблять консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы маленькой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, ножик либо тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду совместно с томатной пастой, размешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны большими кусками и обжарьте раздельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с бурлящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.

Солянки

Рецепты солянок

Всего размещено 14 рецептов

Солянка традиционная «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с ласковым вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежайший — 10 веточка

Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо российской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном либо грибном бульоне с.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежайшие — 150 г

Солянка с курицей и сосисками

Солянка – блюдо российской кухни, показавшееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с того времени изменялись, появлялись различные.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Колбаса сырокопчёная — 80 г
  • Курица целая — 250 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежайшая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Мясная солянка на говяжьем бульоне

Пряный, густой, сытный суп в особенности придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Потому особенной популярностью.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина на косточке — 1200 г
  • Картофель — 500 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежайшая — 0.5 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне полностью буквально не числится в числе обычных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Куриная ветчина — 350 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Рассол оливковый — 2 ст. л.
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Солянка с почками

Солянка — сытное разнообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт даст блюду.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3000 мл
  • Говяжьи почки — 800 г
  • Колбасы и сосиски — 300 г
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лимон — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г

Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка относится к обычным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её изготовления употребляются различные.

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец ароматный — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежайшая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежайший — 3 веточка

Солянка сборная мясная в горшочках

Салтыков-Щедрин гласил: «Русскую солянку необходимо есть стремительно и не смотря». Так числилось из-за того, что в суп отчаливало.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Куриный окорочок копчёный — 100 г
  • Курица — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Огурцы солёные — 350 г
  • Сосиски — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Солянка сборная в микроволновке

Всем понятно, что солянка — это острый рассольный суп на крутом мясном, рыбном либо мясном бульоне. Но почти всем противопоказаны.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриный окорочок копчёный — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Петрушка свежайшая — 5 г
  • Прованские травки — 1 ч. л.
  • Сельдерей стволы — 40 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Укроп свежайший — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Солянка абхазская (без копчёностей)

Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с обычной деревенской похлёбкой с.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]