Рецепт: Осетинский пирог с сыром
Рецепт: Осетинский пирог с сыром
Поделится c друзьями:
Осетинские пироги принято изготавливать, исходя из соотношения 1:1, т. е. количество (в граммах) внутренности обязано быть равно количеству (в граммах) теста. Тесто для осетинского пирога быть может как дрожжевое, так и пресное, но невзирая на это оно не теряет свою мягкость и пышность. Также подабающее внимание необходимо уделить внутренности. Нужно отметить, что в сочетании с сыром может употребляться картофель, зелень, шпинат, капуста и остальные продукты. Исключением является мясо, которое не рекомендуется использовать в качестве внутренности с сыром.
Осетинский пирог с сыром
- Мука пшеничная – 200 гр
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л (1 ст. л в тесто + 1 ст. л для подачи)
- Яичко – 1 шт (маленькое)
- Дрожжи – 1, 5 ч. л. (сухие)
- Соль – щепотка в тесто + в начинку (по вкусу)
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Сыр адыгейский – 400 гр
- Напиток – 2 ст. л на одну порцию внутренности
Подогреть молоко. Растопить в нём масло. Яичко смешать с солью.
Муку просеять через сито. Смешать с сахаром и сухими дрожжами. Добавить к приобретенной консистенции яичную и молочную. По смеси тесто выходит достаточно водянистым. Руки смазать растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Дальше вымешивать тесто, не добавляя муки при всем этом. Тесто поставить в тёплое пространство на 1 – 1,5 часа, прикрыв от высыхания.
Пока тесто будет подниматься, нужно заняться внутренностями. Когда тесто фактически готово, сыр натереть на большой тёрке. Подсолить сыр по вкусу. Дальше формирование пирога. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Приобретенное тесто поделить на две порции. Растянуть тесто в круглую лепёшку только руками, скалку применять не надо! На полученную лепёшку положить порцию внутренности. Собрать края без внутренности в центр, присыпать мукой и аккуратненько придавить ладонями, придавая изделию плоскую форму.
Перевернуть заготовку и продолжать придавливать её до приобретения её толщины 2 – 3 см. Основное, чтоб внутренность не выпирала! Нужно данную манипуляцию с тестом, заправленным внутренностями, проводить в кротчайшие сроки, поэтому что сырная внутренность может отмокнуть и изделие прилипнет к столу. Заготовку перенести на разогретый противень (сковороду, пригодную форму). Форму для выпечки смазать за ранее маслом. Поправить форму пирога на противне (сковороде, пригодной форме). В верхнем слое создать маленькое отверстие для выхода пара. Духовку разогреть до 220о. В течение 10 минут пирог выпекать на нижней полке, для чего 10 минут – на верхней. Готовый пирог обильно смазать растопленным сливочным маслом. Пирог готов! Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сыром и картофелем
- Мука пшеничная – 200 гр
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л (1 ст. л в тесто + 1 ст. л для подачи)
- Дрожжи – 1, 5 ч. л. (сухие)
- Соль – щепотка в тесто + в начинку (по вкусу)
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Сыр адыгейский – 400 гр
- Напиток – 2 ст. л на одну порцию внутренности
- Картофель – 300 гр
- Сметана – 100 гр
Муку просеять через сито. Смешать с дрожжами, солью и сахаром. Напиток подогреть до комнатной температуры. Добавить к сухой консистенции. Замесить тесто. В конце замешивания добавить 1 – 2 столовые ложки масла. Бросить тесто на 1 час в тёплом месте, прикрыв его. Картофель сварить в мундире до полной готовности. Очистить его, размять в пюре. Натереть на большой тёрке сыр. Смешать картофельную массу и натёртый сыр. Добавить сметану, размешать, посолить.
Тесто размять руками в круглую лепёшку. Положить сверху начинку. Вольные края завернуть в середина. Сформировать лепёшку шириной 2 – 3 см. Изделие выложить на присыпанный мукой противень (сковороду, форму для выпечки). Создать маленькое отверстие в верхнем слое теста для того, чтоб пар выходил. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить пирог выпекаться на 30 – 40 минут. Когда пирог будет готов, смазать его обильно топлёным маслом. Приятного Для вас аппетита!
Осетинский пирог с сыром и капустой
- Мука пшеничная = 500 гр
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 1 ч. л. (сухие)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – 1 ч. л
- Капуста – 1 кг
- Сыр осетинский – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст. д.
- Приправы – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Подогреть молоко. Развести в половине обозначенного количества молока дрожжи и сахар. Просеять пшеничную муку. Смешать её с солью. Добавить к муке молоко с дрожжами и сахаром, влить оставшееся молоко. Замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Бросить тесто в тёплом месте на 1 – 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту помыть под проточной водой, удалить вялые листья, если такие имеются. Порезать узкой соломкой капусту.
Очистить лук, порезать его полукольцами. Лук обжарить до прозрачного цвета и добавить к нему капусту. Готовить в течение 8 – 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Заправить солью и специями по вкусу. Сыр натереть на большой тёрке. Перемешать сыр и капусту, подсолить, если это необходимо. Из внутренности формируем три шара. Приготовить круглую, растянутую руками заготовку и одной части теста. На полученную лепёшку кладём начинку, пустые края завернуть к середине. Дальше с помощью рук аккуратненько давим на изделие, потом переворачиваем его и продолжаем выше обозначенное действие. В последствии пирог должен не наиболее 2 – 3 см шириной.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем пирог на присыпанный мукой противень (скороду, другую форму для выпечки). Поставить в духовку на нижний ярус на 10 минут, потом на это время поместить на верхний ярус. Таковым образом выпекать несколько пирогом, любой из которых необходимо обильно смазать маслом. Пирог весьма смачный! Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Мука пшеничная – 450 – 500 гр
- Напиток – 250 мл
- Масло сливочное – 50 гр
- Дрожжи – 7 гр (сухие)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Осетинский сыр – 150 гр
- Зелень – 150 гр
- Сметана – 100 гр
- Масло сливочное – 50 гр
Дрожжи развести в половине обозначенного количества кефира. Муку просеять, смешать с солью. Дальше добавить дрожжи, разведённые в кефире, оставшейся напиток и сливочное масло. Замесить тесто. Бросить в тёплом месте на 1 – 1,5 часа. Приготовить начинку. Сыр натереть на большой тёрке. Зелень мелко нарубить. Смешать зелень, сыр и сметану. Если нужно, то подсолить.
Когда тесто будет готово, поделить его на три части. Из одной части сформировать руками круглую лепёшку, на неё выложить часть внутренности. Вольные края изделия загнуть к середине. При помощи рук придать лепёшке толщину 2 – 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки присыпать мукой. Поместить изделие на форму. Выпекать в течение 15 – 20 минут. Когда пирог будет готов, смазать обильно сливочным. Пирог готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
- Мука — 450 – 500 гр
- Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тёплая вода – 170 мл
- Осетинский сыр – 200 гр
- Шпинат – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Лук — порей
- Зелень
Смешать все сухие ингредиенты. Потом залить его тёплой водой. Замесить тесто. Потом поставить его в тёплое пространство на 1 час. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сыр натереть на большой тёрке. Шпинат помыть, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Порезать лук – порей, зелень.
На подсолнечном масле потушить овощи до мягкости. Потом смешать овощи с сыром.
Смазать руки растительным маслом. Поделить его на три части. Из одной части сформировать круглую лепёшку. Сверху на лепёшку кладём начинку, потом вольные края завернуть к середине. Дальше с помощью рук сформировать лепёшку 2 – 3 см шириной. Форму для выпечки присыпать мукой. Потом на неё положить пирог, создать маленькое отверстие, чтоб выходил пар.
Сначало пирог ставим на нижнюю полку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом переставить его на верхнюю полку на то же время. Готовые пироги смазать обильно сливочным масло. Пирог готов! Приятного аппетита!
Обыкновенные рецепты ласкового осетинского пирога с сыром
Весьма ласковый, неописуемо смачный, в меру питательный – конкретно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки предполагает изготовление узкого теста и аппетитной внутренности. Готовится он круглой, пореже треугольной формы. Пирог подается в качестве самостоятельного блюда к чаю либо кисломолочным напиткам, также может служить дополнением к супам, жарким блюдам и салатам.
Вариант с сырной внутренностями считается более пользующимся популярностью и всепригодным. Ведь он подступает к разным по вкусовым чертам блюдам. Сыр можно дополнить овощами, зеленью, мясом. База для пирога быть может пресной либо дрожжевой.
Смачные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром
На Кавказе для изготовления внутренности употребляют юные рассольные сыры типа адыгейского либо сулугуни. В этом случае пирог приобретает мало творожное послевкусие. Когда выпечка жгучая, сыр приятно тянется. Потому пирога охото съесть еще больше, чем планировал!
При выпекании пирога в центре необходимо создать маленькое отверстие, через которое будет выходить пар. Выпечка получится еще нежнее и ароматнее, если ее жаркую смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 500 гр;
· Быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;
· Молоко – 180 мл;
· Вода – 160 мл;
· Сливочное масло – 70 гр;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Сулугуни – 400 гр;
· Адыгейский сыр – 400 гр.
Смачные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром
Метод изготовления:
- В огромную миску просеиваем дважды пшеничную муку. Лучше бросить пару столовых ложек на досыпку, чтоб довести тесто до подходящей смеси;
- К муке добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем;
- В центре муки делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко и воду.
- Температура воды обязана быть около 36-40 градусов, другими словами приятно теплой;
- Руками перемешиваем тесто. Когда образуются комочки из муки, добавляем 50 гр мягенького сливочного масло и замешиваем тесто руками;
- Вымешиваем базу около 10-15 минут. Она обязана быть гладкой и слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавочно вводим муку;
- Скатываем базу в шар и убираем в теплое пространство на 1 час. Емкость с тестом накрываем пленкой либо полотенцем;
- Спустя час тесто снова отлично обминаем, опять скатываем шар и убираем подступать в тепло еще на 1 час;
- Сыры натираем на маленькой терке и смешиваем меж собой. Делим начинку на 3 равные части и скатываем в достаточно плотный шар;
- Достаем подошедшее тесто. Разделяем его на 3 схожие части, сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут;
- Через 10 минут берем одну базу, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в маленький круглый пласт 2-3 см шириной. В центр выкладываем шар из сыра. Тестом оборачиваем весь сырный шарик и аккуратненько защемляем края. Выкладываем заготовку швом вниз, и начинаем аккуратненько раскатывать базу в плоскую лепешку;
- Выкладываем базу на пергаментную бумагу, в центре пальцами надрываем тесто;
- Выпекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах. Выпечка обязана стать прекрасного золотистого цвета;
- Достаем пирог из духовки, смазываем столовой ложкой сливочного масла, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 минут. Опосля что можно подавать лепешку к столу!
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Осетины часто для изготовления внутренности употребляют брынзу и различную зелень. Брынзу можно соединять с сыром сулугуни, творогом. Что касается зелени, то более нередко употребляют кинзу, укроп, зеленоватый лук, свекольную ботву. Часто делаются пироги со шпинатом.
Основное правило при изготовлении выпечки – внутренности и теста обязано быть поровну. В этом случае пирог получится благоуханным и сытным. Тесто не будет перебивать вкус внутренности. Если внутренности положить больше, то тесто будет рваться.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Теплое молоко – 1,5 стакана;
· Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
· Брынза – 300 гр;
· Свежайшая зелень по вкусу – 1 большенный пучок;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 40 гр;
· Соль и сахар – по щепотке.
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Метод изготовления:
- В емкости смешиваем все сухие составляющие;
- Подливаем теплое молоко частями и вымешиваем тесто;
- Когда база воспримет эластичную форму, вводим растительное масло;
- Кропотливо вымешиваем базу и убираем ее в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час;
- Через час тесто обязано возрости в размерах в 2-3 раза;
- Брынзу перетираем в крошку;
- Зелень кропотливо промываем, обсушиваем и измельчаем;
- Смешиваем брынзу с зеленью. Начинку делим на две равные части и формуем из каждой части шар;
- Когда тесто подошло, снова отлично его обминаем, делим на две части и скатываем плоскую круглую заготовку;
- Выкладываем в центр базы начинку, края защемляем;
- Переворачиваем заготовку швом вниз. Раскатываем узкую лепешку;
- Делаем отверстие и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке 180-200 градусов;
- Достаем пирог, смазываем его сливочным маслом;
- Функцию повторяем с оставшимся тестом и внутренностями.
Обычный осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей
Нежное и смачное тесто для осетинского пирога можно приготовить на кефире. База получится наиболее воздушной, ну и времени на ее изготовление уйдет в разы меньше. Это рецепт неплох для тех, кто не любит либо не умеет работать с дрожжами.
Что касается внутренности, то можно сыр смешать с жирным творогом. Получится не наименее смачно. При всем этом калорийность готового блюда будет ниже!
Ингредиенты:
· Напиток – 125 мл;
· Вода – 125 мл;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Соль, сода – ½ чайной ложки;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Мука – 320-350 гр;
· Жесткий сыр – 300 гр;
· Творог – 100 гр;
· Свежайшая зелень – 1 маленький пучок;
· Сливочное масло – для смазки готового пирога
Обычный осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей
Метод изготовления:
- Напиток смешиваем с водой и добавляем соду. Когда сода вступит в реакцию, на поверхности воды появляется легкая пена;
- Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, просеиваем муку (применять лучше не все количество);
- Когда тесто станет принимать форму, добавляем растительное масло;
- Вымешиваем тесто. Оно обязано быть мягеньким, эластичным, не липнуть к рукам. По мере необходимости можно еще подсыпать муку. Забивать тесто мукой не стоит!
- Накрываем базу полотенцем и даем ей постоять 15-20 минут. За этот период времени приготовим начинку;
- Жесткий сыр натираем на маленькой терке, творог разминаем вилкой;
- Зелень промываем, рубим на маленькие части;
- Смешиваем сыр, творог и зелень, формируем 2 шарика;
- Предстоящий процесс изготовления аналогичен двум предшествующим рецептам.
Осетинские пироги – это выпечка с особенным нравом. Она теплая, вкупе с тем сытная и благоуханная. Чтобы вкус лепешки был наиболее домашним, для смазки готового изделия можно применять топленое масло.
Как приготовить осетинский пирог с сыром?
В доброжелательном доме дорогих гостей встречают хлебом–солью. В Осетии таковым обычным блюдом стал осетинский пирог с сыром. Его подают на праздничных мероприятиях и на семейных застольях.
Секреты изготовления
Вариантов таковой выпечки быть может несколько, но практически постоянно в качестве главный внутренности употребляют сыр. Это быть может сыр:
- зелень, картошка;
- творог, мясо, фасоль;
- тыква, шпинат, капуста….
Осетинские пироги делают из мягенького дрожжевого теста, добавляя вовнутрь его сочную начинку. Форма, обычно, круглая и обычно добивается у опытнейших хозяек 30–40 см. в поперечнике. Индивидуальностью этого вида выпечки является толщина теста. Оно обязано быть узким и мягеньким, а внутренность не обязана высыпаться из изделия.
Рецепты изготовления таковой выпечки не сложные. Опосля некой тренировки дома выпечь осетинский пирог с сыром получится даже у начинающих хозяек. За базу внутренности берется осетинский уникальный сыр. Его аналог в наших магазинах отыскать тяжело. Потому можно в качестве адекватной подмены взять адыгейский. Но нужно смешать его с сулугуни, за ранее измельчив вилкой оба сыра.
Либо можно смешать несладкий жирный творог с обыденным жестким сыром, за ранее натертым на терке. На количестве молочного продукта сберегать не стоит. Считается, что в традиционном рецепте с сыром либо хоть какой иной внутренностями соотношение готового теста и внутренности по весу обязано быть приблизительно идиентично. Другими словами при весе теста 300 гр. и внутренности обязано быть такое же количество.
Начинающим хозяйкам не стоит сходу созодать огромные по размеру пироги. Хорошим размером для тех, кто лишь еще начинает их созодать, считается 15–20 см. Это соединено с тем, что огромное изделие трудно без опыта перенести на противень так, чтоб тонкое тесто не порвалось и внутренность не высыпалась.
Традиционный рецепт
Как приготовить осетинский пирог с сыром? Для изготовления пригодится:
- 2,5 стакана муки, стакан молока;
- по 1 ст. л. масла сливочного и растительного;
- 300–350 г сыра адыгейского;
- 1,5 ч. л. дрожжей сухих, соль, сахар.
Количество товаров дано для изготовления 1-го пирога, но обычно этого не достаточно для маленький компании, потому готовят несколько штук с различными внутренностями.
Пошаговые аннотации:
- Молоко подогреть. В миску вываливать просеянную муку, соль, сахар. В стакан налить мало теплой воды, чуток–чуток сахара и вываливать дрожжи до образования белоснежной шапки. По времени это займет минут 10.
- Оставшееся подогретое молоко перемешать с поднявшимися дрожжами и вылить всю смесь в миску с мукой. Замесить некрутое тесто. Оно обязано быть мягкое и пластичное. Если тесто вышло плотное, то можно влить мало теплого молока и опять замесить.
- Бросить тесто подступать часа на два. За этот период времени тесто обязано отлично подняться. Потом тесто обмять и бросить еще минут на 40–50. Размять адыгейский сыр. Если сыр сухой, можно добавить в него мало растопленного сливочного масла.
- Когда тесто опять подошло, сформировать пирог. Для этого на разделочную доску выложить тесто и руками растянуть его в виде лепешки шириной один сантиметр. В центр лепешки положить приготовленную начинку и выровнять ее поверхность ложкой.
- Собрать концы лепешки к центру, соединив их, и скалкой, не надавливая очень, либо руками, приплюснуть получившийся шар. Придать ему опять форму круглой лепешки 1,5–2 см шириной.
- Противень смазать маслом растительным и перенести на него готовую лепешку. Бросить подниматься минут на 7–10. Выкладывать можно как швом вниз, так и швом наверх. В кулинарии употребляют оба варианта. Не рекомендуется оставлять сформированную лепешку навечно на столе, потому что мягенькие сорта сыра содержат некое количество воды. Она может просочиться через структуру теста и пирог просто прилипнет к разделочной доске.
- Обычно посреди сформированного изделия делают маленькое отверстие для выхода пара. Можно создать несколько малеханьких надрезов ножиком. За ранее духовку разогреть до 200 градусов и лишь опосля этого поставить в нее противень с изделием. Выпекать 15 минут. Готовую выпечку обильно смазать маслом сливочным.
Пользующиеся популярностью рецепты
Таковой пирог смачен как в жарком, так и в уже остывшем виде. Осетинские пироги непревзойденно переносят заморозку. Оставшуюся от обеда выпечку, которую не планируется съесть в наиблежайшее время, можно завернуть в полиэтиленовую пленку. Потом положить в морозильную камеру, а по мере необходимости разморозить.
Вариантов изготовления теста для осетинского пирога несколько. К примеру, можно приготовить тесто на кефире и изделие получится не наименее смачное.
С тестом на кефире
Для изготовления пригодится:
- 2 стакана кефира, 400 г муки;
- 30 г маргарина, 10 г сухих дрожжей;
- сыра адыгейского ( либо осетинского) 300 г;
- масло сливочное для смазывания, соль, сахар.
Этот вариант пирога можно приготовить, используя дрожжи либо соду. Если охото создать тесто стремительно, то подойдет сода. В этом случае готовое тесто расстаивается 30–40 мин. Если употребляются дрожжи, время возрастет до 2–3 часов.
Этапы изготовления:
- Просеять муку, создать в центре углубление, в которое вылить напиток, соль, сахар, соду либо дрожжи и растопленный маргарин.
- Если употребляются дрожжи, то их нужно за ранее в отдельной емкости залить мало теплой воды и добавить сахара, чтоб дрожжи поднялись. Если употребляется сода, то она добавляется конкретно в тесто.
- Замесить мягкое тесто, отдать ему расстояться и сформировать лепешку. Последующие деяния подобны действиям в прошлом рецепте.
Внутренность с картошкой
Вариантов внутренности много, можно избрать на хоть какой вкус. Обилие создается за счет доп ингредиентов при изготовлении выпечки с сыром. Потребуются:
- 200 г картофеля;
- хоть какого сыра 300 г;
- 30 г масла сливочного.
- Картофель очистить и отварить до мягкости. Слить воду и растолочь до однородного состояния пюре.
- Добавить сливочное масло. Посолить по вкусу.
- Сыр натереть на терке либо размять вилкой. Добавить его в картофельное пюре. Все перемешать.
Как видно, приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем совершенно просто.
С капустой и сыром
- брынзы либо консистенции сыров адыгейского и твердого 200 г;
- 300 г свежайшей капусты, 50г грецких орехов.
- Капусту нашинковать тонко, залить кипяточком и 5–10 минут отдать постоять. Капуста станет мягче и из нее уйдет горечь.
- Слить воду через дуршлаг и обжарить капусту на растительном масле на сковороде до мягкости.
- Пока капуста остывает, пропустить через мясорубку сыр и орешки. Соединить все ингредиенты.
Можно выпечь осетинский пирог с сыром и зеленью. Добавьте в начинку к сыру пучок мелко нарезанной зелени. Это быть может кинза, укроп, петрушка либо всего понемногу. Если дома есть творог, то перемешав напополам сыр и творог и добавив возлюбленные специи, можно выпечь осетинский пирог с творогом и сыром.
Внутренность с тыквой либо шпинатом
- 350 г чистой тыквы;
- по 150 г репчатого лука и сыра.
- Лук порезать полукольцами и обжарить слегка на растительном масле. В миску натереть на терке тыкву и сыр.
- Добавить лук и специи по вкусу. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Для пирога со шпинатом будет нужно:
- 250 г осетинского сыра либо адыгейского напополам с брынзой;
- 150 г шпината, пучок лука зеленоватого.
Зелень мелко порезать, сыр размять вилкой. Все перемешать.
Пирог с мясом и сыром
- 0,5 кг свежайшего мяса (говядина, баранина либо нежирная свинина);
- сыра сулугуни 0,1 кг, маленькая луковка, 50 мл бульона, соль, перец, зелень.
Изготовление:
- Мясо порезать на куски, пропустить вкупе с луком через мясорубку.
- Зелень мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить.
- Влить в фарш бульон, добавить зелень, все весьма отлично перемешать.
Диетическим вариантом является осетинский пирог с сыром и курицей. Рецепт его аналогичен выпечке с мясом, лишь берется в тех же пропорциях куриное мясо.
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большенный круглый тонкий пирог из узкого ласкового теста, с сочной внутренностями. Осетинские пироги неплохи сами по для себя как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой либо подаются в качестве хлеба к супам и главным блюдам.
Совершенно, фактически неважно какая внутренность в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, не считая мясной, т.е. сыр быть может добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и иным начинкам. Соотношение внутренности и теста обязано быть близко 1 к 1, к примеру, на 200 гр внутренности берите теста тоже около 200 гр.
Тесто для осетинских пирогов бывает пресное либо дрожжевое, но непременно мягкое, вроде бы текучее и при всем этом пышноватое. Мастера либо бывалые хозяйки, которые выпекают осетинские пироги практически любой денек, могут сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки огромного поперечника порядка 30-40 см шириной 2-3 см, а новеньким для собственных кулинарных тестов лучше потренироваться на формовке пирогов поперечником 15-20 см. Необходимо попытаться, чтоб внутренность не прорывалась через тесто, а для огромных пирогов при первых попытках – это фактически безизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень либо форму для запекания.
Но не только лишь размер осетинских пирогов перетерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров остальных национальностей, да и остальные моменты. Дрожжи стали употребляться сухие активные, а само тесто часто вымешивается не вручную, а с помощью бытовой техники.
Не всюду продаются осетинские сыры, потому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а время от времени просто творогом и желтоватыми сырами жестких либо полутвердых видов.
Не считая того, полностью допускается облегченная формовка пирога, тесто для 1-го пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а 2-ая верхней и укроет начинку, остается лишь слепить края и защипать. Таковой метод в особенности уместен, когда внутренности добавляется в значимом количестве.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 250 ккал
- Количество порций – 2 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 1 ст.л. в тесто
- Яичко – 1 шт. малеханькое С3
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
- Сахар – 0.3 ч.л.
- Сыр адыгейский – 400 г
- Напиток – 2 ст.л. на 1 порцию внутренности
- Укроп – по желанию
- Соль – по вкусу в начинку
- Масло сливочное – 1 ст.л. для подачи
Изготовление:
Для изготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и расположите в него кусок сливочного масла. Яичко просто размешайте с солью.
Муку просейте, размешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.
На 1-ый взор может показаться, что смесь теста довольно-таки водянистая – это так и есть и обязано быть!
Смазав руки растительным маслом, чтоб тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке либо блендеру с функцией замеса.
Ставьте тесто для подъема в теплое пространство без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который продолжается около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает 1-го часа.
Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» либо с функцией «мультиповар», которая дозволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно размешает тесто во 2-ой половине времени подъема, а в остальных вариантах необходимо будет самим разок обмять тесто и отдать ему подняться ещё раз.
Когда тесто будет фактически готово, займитесь внутренностями, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр необходимо натереть, почаще это делается через терку с большими ячейками.
Просто натертый сыр – это пользующийся популярностью вариант внутренности. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.
К тертому сыру быть может добавлена неважно какая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.
Ещё один вариант внутренности – это добавление к тертому сыру яичка, молока либо кефира, опосля что начинку необходимо мало вымесить. Я добавила напиток.
Приступаем к формовке пирогов. Разделите приобретенное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, потому рабочую поверхность стола либо доски необходимо отлично присыпать мукой.
Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию внутренности.
Соберите вольные края без внутренности в центр, присыпьте мукой и аккуратненько прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму.
Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около 2-3 см. Самое основное, чтоб внутренность где-нибудь не вылезла! Постарайтесь создать это в течение минутки и сходу же выслать в печь, поэтому что сырная внутренность (из мягеньких видов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу…
Потом перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду либо пригодную форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются различные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом ввысь либо швом вниз.
Поглядите, может быть, пригодится подправить форму заготовки, если она несколько поменялась опосля переноса.
Обычно в заготовке делается маленькое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.
Рекомендуемый режим выпекания таковой: в разогретой до 220 градусов духовке поначалу около 10 минут на нижней полке и потом ещё около 10 минут на верней полке. В эталоне, когда пирог {перемещается} на верхнюю полку, на нижнюю ставится последующий. Хотя, хорошо выходит выпечь и просто на средней полке духовки.
Готовый жаркий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Весьма комфортно разрезать осетинские пироги на порции ножиком для пиццы.