Рецепт: Открытый пирог с ягодами
Рецепт: Открытый пирог с ягодами
Поделится c друзьями:
Ягодные пироги такие смачные и напоминают нам о теплом солнечном лете. Такие пироги всепригодные подходят как для торжественного стола, так и для вечернего чаепития. В их можно положить всякую начинку и создать тесто, которое тоже быть может хоть каким.
К тому же пироги могут быть не только лишь смачными, да и полезными благодаря витаминам содержащихся в ягодах, а если попытаться можно отыскать и малокалорийные рецепты, которые не повредят вашей восхитительной фигуре. Приступим к нашим рецептам.
Дрожжевой пирог с черникой
- мука 0.5 кг
- черника 300 гр
- молоко 250 гр
- яичка 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 80 гр
- ванильный сахар (ванилин) 10 гр
- дрожжи сухие 2 чайная ложка
- соль 0.5 чайная ложка
- сладкая пудра 2 чайная ложка
Молоко подогреваем, приблизительно до 40 градусов, всыпаем дрожжи, ложку сахара и мешаем до растворения. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Муку просеиваем и делим на две части по истечения времени добавляем в миску. Все перемешиваем до однородной смеси. Оставляем еще на 30 мин в тепле.
Растопим сливочное масло. Яичко разделяем на желтки и белки, берем желтки добавляем в нашу смесь солим сахарим, добавляем ванилин и все это перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем миксером. Аккуратненько подмешать в тесто, добавляем оставшеюся половину муки. Для того, чтоб тесто взошло накрываем его пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
Чернику перебираем моем сушим. Когда тесто подошло берем противень смазываем его маслом и выкладываем тесто на него высыпаем ягоду. Плиту разогреваем до 180 градусов и ставим противень в духовку. Время изготовления 45 минут. Готовый пирог присыпаем сладкой пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с ягодами
- мука 400 гр
- яичка 5 шт
- темный шоколад 275 гр
- сахар 250 гр
- масло сливочное 100 гр
- ванильный сахар (ванилин) 10 гр
- соль 1 ч/л
- ягода (неважно какая) 0,5 кг
- лимон 0,5 шт
Готовим ягодный соус: ягоды перебираем моем сушим отправляем в кастрюлю. Всыпать сахар 100гр хорошо перемешиваем и ставим средний огнь. Опосля закипания готовим еще 10 минут помешивая. Высыпаем массу в блендер и отлично измельчаем ягоды. Добавляем сок лимона (без мякоти и косточек).
Для теста:шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар кладем в кастрюлю ставим на неспешный огнь и помешиваем до полного растворения ингредиентов добавляем ванилин.
Ждем пока смесь остынет всыпаем муку. Тесто обязано получиться густое. В белки добавляем соль взбиваем миксером. Равномерно соединить взбитый белок к шоколадной массе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто. Запекать 30 минут. Подаем шоколадный пирог с ягодным соусом.
Шарлотка со сливами
- Сливы 400 гр
- яичка 4 шт
- сахар 200 гр
- мука 150 гр
- соль 1/4 ч/л
Яичка должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито добавляем соль перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сливы моем и разрезаем на четвертинки. Яичка взбиваем миксером узкой струйкой высыпаем сахар и мешаем до полного растворения потом добавляем муку.
В форму выкладываем сливы заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, по истечению 45 минут пирог готов. Вытаскиваем его и накрываем легким полотенцем даем постоять 10 минут. Присыпаем сладкой пудрой. Приятного чаепития!
Песочный пирог с замороженными ягодами
- мука 350 гр
- разрыхлитель 1/2 ч/л
- сахар 150 гр
- ванилин 10 гр
- масло сливочное 150 гр
- молоко 1/2 стакана (если необходимо)
- яичко 1 шт
- соль 1/4 ч/л
- желе 1 пакетик
Размечаем масло до комнатной температуры. Размешиваем растопленное масло с сахаром и ванилином до кремового состояния. Не прекращая взбивать добавляем яичко. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соль перемешиваем.
Добавляем в масляную смесь. Замесим тесто до образования комка. Тесто обязано быть гладким и эластичным по мере необходимости добавить молоко. Катаем шар из теста. Оставим охладиться в холодильнике. Берем всякую замороженную ягоду. Размораживаем стопроцентно, сок сливаем в стакан добавляем желе и сок либо воды, чтоб вышло 250 мл. Этот сок будем применять для изготовления желе.
Берем форму (лучше если она см 26 в поперечнике). В форму выкладываем тесто на него слой ягод. Присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 минут. Вынимаем из духовки даем настояться и остыть заливаем желе. Разливать желе необходимо стремительно и аккуратненько, потому что оно стремительно застывает.
Вишневый пирог с творогом
- мука 300 гр
- масло сливочное 100 гр
- сахар 230 гр
- яичка 2 шт
- разрыхлитель 2 ч/л
- ванилин 1 пакетик
- творог 400 гр
- вишня 450 гр
- сливки хоть какой жирности 250 мл
В миску просеиваем муку добавляем разрыхлитель соль ванилин перемешиваем. Яичко взбиваем венчиком добавляем сахаром, мешаем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем сухую и яичную смесь вливаем туда масло и замешиваем тугое тесто. Форму застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто разравниваем делаем бортики и протыкаем вилкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов ставим туда тесто и выпекаем до золотистого цвета. Если ягода замороженная за ранее разморозит, если свежайшая помыть и перебрать отделить косточки. В миске соединяем сливки творог взбиваем потом добавляем сахар и ванилин туда же кладем ягоды вишни перемешиваем.
Вынимаем подрумянившийся пирог даем ему остыть. Приминаем его хорошо и вливаем смесь ставим назад в духовку еще на 30 минут. Достаем пирог из духовки даем остыть и можем смело приступать к чаепитию
Рецепт: Пирог с ягодами – “. открытый. “
В нашей семье выпечку обожаю, в особенности из песочного теста и с ягодной внутренностью. Потому сейчас я желаю поделится с Вами рецептом ягодного пирога, который делала на деньках для семьи.
Пирог вышел ласковый и весьма смачный. хрустящая база и легкая, сочная и благоуханная внутренность.
Я делала пирог в большенный форме, потому количество ингредиентов умножено на 2, Вы же если будете созодать пирог в обыкновенной форме, уменьшите количество в 2 раза.
Для теста нам будет нужно масло, лучше взять сливочное масло, а не маргарин.
–
–
Масло обязано быть комнатной температуры, что бы с ним было удобнее “работать”.
К маслу необходимо добавить 100 г. сладкого песка.
–
–
Остальное количество сладкого песка уйдет на начинку.
Добавляем в миску с маслом и сахаром яичка.
–
–
Кропотливо соединяем содержимое до однородного состояния и добавляем в миску муку и разрыхлитель.
–
–
Следует учитывать к тому же то, что муки может потребоваться больше, либо меньше, все зависит от свойства муки.
Тесто обязано получится эластичным, мягеньким и комфортным в работе, потому его стоит отлично вымесить.
–
–
Тесто обязано отдохнуть, потому я выкладываю его в смазанную маслом форму и отправляю на 15 минут в холодильник.
К слову Вы сможете поделить тесто и создать пирог закрытым, здесь все зависит от вкусов и предпочтений.
–
–
Пока тесто отдыхает необходимо взять ягоды, выложить их в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и отдать ягодам и сахару подтаять.
–
–
Следует держать в голове, что сахар так же необходимо добавлять по вкусу, что бы внутренность вышла не кислой, почти все зависит от ягод, которые Вы используете в начинку. У меня это микс из сливы, клубники, смородины и клюквы.
Что бы внутренность была густой я добавляю в нее крахмал, который не дает никакого вкуса ягодам, только делает начинку густой.
Крахмал необходимо за ранее развести в воде, что бы небыло комочков.
–
–
И добавить к ягодам. Практически 5-7 минут и внутренность готова. В целом на изготовлении внутренности у меня уходит не наиболее 10 минут. Стоит не забывать, что внутренность обязана остыть, жаркую в форму ее выкладывать недозволено.
–
–
Выкладываем начинку на тесто, которое достаем из холодильника.
–
–
Вот и все, пирог можно отправлять в за ранее разогретую до 180С духовку, минут на 40-50.
Лучше естественно проверить готовность пирога, потому что стены у моего пирога вышли толстые и им может пригодится и больше времени, все зависит к тому же от духовки.
У меня пирог стоял в духовке 45 минут, этого было довольно.
Пирог вышел не только лишь прекрасным, броским и летним, да и ласковым и весьма смачным.
–
–
Надеюсь мой рецепт Для вас приглянулся и понадобится.
Спасибо за внимание и до новейших встреч на веб-сайте!
Открытые пироги с ягодами: рецепты смачной выпечки
Побаловать родных и возлюбленных смачной выпечкой можно в хоть какое время года, для этого не непременно ухищряться и готовить нечто экстраординарное.
Совершенно для перекуса за чашечкой чая подходят открытые пироги с ягодами, рецепты их изготовления многообразны, но весьма ординарны, так что записывайте и воплощайте в жизнь. Предлагаем 3 уникальные рецептуры – для вас остается только избрать, какой десерт больше приходится по вкусу и кого сиим сладким шедевром угостить.
Открытый творожный пирог с ягодами смородины
Ингредиенты
- Чёрная смородина — 300 г + –
- Масло сливочное — 100 г + –
- Творог — 250 г + –
- Мука пшеничная — 1 ст. объёмом 200 г + –
- Крахмал — 1 ст.л. + –
- Вода (ледяная) — 70 мл + –
- Сахар-песок белоснежный — 2 ст.л. + –
- Сладкая пудра — 2 ст.л. + –
- Соль — 1 щепотка + –
Как создать открытый пирог с ягодами смородины и творогом
1-ый рецепт, который мы разглядим, – это пирог на творожной базе с внутренностью из новых чёрносмородиновых ягод. Таковая выпечка выходит сладостной, ласковой и весьма мягенькой, а беря во внимание открытость пирога – ещё и прекрасной, ведь все ягодки окажутся на вершине десерта.
В рецепте мы используем свежайшие ягоды чёрной смородины, но если печь пирог вы будете не в сезон её созревания, то используйте замороженные плоды. Тем, кто класть в десерт решил кислые ягоды красноватой смородины, – рекомендуем прирастить количество сахара (по вкусу).
- Масло (сливочное) за ранее замораживаем в холодильнике, потом нарезаем застывший продукт маленькими кубиками, или просто натираем его на тёрке.
- Добавляем в миску с нарезанным маслом просеянную муку и щепотку соли – начинаем интенсивно мешать составляющие.
- Дальше добавляем в замес маленькими порциями прохладную (фактически ледяную) воду, не прекращая, при всем этом, мешать тесто. В итоге у вас обязана получиться гибкая мягенькая тестовая масса.
- Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки и сходу же формируем из него по краям бортики.
- Делаем в тесте лёгкие проколы вилкой, накрываем пищевой плёнкой и на время убираем в холодильник.
- Пока тесто застывает, мы займёмся творогом. Для этого протираем его через сито, чтоб он стал однородным по смеси, правда, вы полностью сможете бросить его таковым, какой он есть – комочками, в общем, поступайте по желанию, для вкуса выпечки это не принципный момент.
- Сейчас в протёртую творожную массу всыпаем сладкую пудру и крахмал, кропотливо всё мешаем.
- В итоге добавляем в сладкий накрахмаленный творог незапятнанные обсушенные ягоды и всё перемешиваем.
- Достаём из холодильника форму с коржиком, аккуратненько выкладываем в неё приготовленную начинку и отправляем всё в разогретую до 180°C духовку.
10. При таковой температуре выпекать открытый ягодный пирог необходимо 30 минут, потом проверьте готовность сухой зубочисткой либо спичкой, и если десерт готов – доставайте его из духовки. Дайте пирогу мало остыть, опосля что нарезайте порционными кусками и пробуйте.
Рецепт открытого дрожжевого пирога с замороженными ягодами
Основой для данной выпечки станет воздушное дрожжевое тесто, а внутренностью ему послужит смачная замороженная малина. Если в летнюю пору вы успеете запастись впрок этими полезными ягодками, то можете круглый год без заморочек печь малиновые пироги и услаждаться ими, смотря на невеселые сероватые пейзажи за окном.
Ингредиенты для теста
- Мука – 3 ст.;
- Вода – 1 ст. (объём – 200 г);
- Дрожжи – 10 г;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Яичка куриные – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахар – 1-2 ст.л.
Продукты для внутренности
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Малина (замороженная) – 3 ст.;
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить пирог с ягодами малины в духовке
- В тёплую (не жаркую) воду (можно поменять молоком) всыпаем дрожжи, всё перемешиваем, потом всыпаем в смесь ½ от нужного количества просеянной муки, бросаем щепотку сахара, перемешиваем составляющие до однородности и оставляем нашу опару на 2-3 часа в тепле.
- Когда опара поднимется – вводим оставшийся сахар, вбиваем одно куриное яичко, подсаливаем всё и аккуратненько мешаем.
- Дальше всыпаем в опару оставшуюся половину муки и начинаем замешивать дрожжевое тесто. Итог правильного замеса – эластичное, не липнущее к рукам, гладкое тесто.
- Соединяем тесто со сливочным маслом (непременно слегка размягчённым), опять всё аккуратненько вымешиваем.
- Оставляем готовое тесто на 1-2 часа в тепле, чтоб оно хорошо подошло. В течение обозначенного времени постарайтесь тестовую массу 2-3 раза обмять руками.
- Когда тесто подойдёт – раскатываем шар в пласт, шириной 1 см, потом перекладываем его на дно противня, смазанного сливочным маслом, и на 10-15 минут там оставляем.
- Потом посыпаем тестовую базу маленьким количеством крахмала, опосля что выкладываем на него размороженные и лишённые излишней воды ягоды, размешанные за ранее с крахмалом.
- Края малиновой внутренности также присыпаем крахмалом, опосля – посыпаем ягоды сахаром, загибаем 1 см края (по всему кругу либо периметру – зависимо от фигуры вашей формы) дрожжевого теста и защипываем их на совесть.
- Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую до 220°C духовку и выпекаем его до готовности и лёгкого зарумянивания.
Для этого заместо 1 ст. воды используйте 1,5 ст., количество других ингредиентов, соответственно, тоже возрастет. Зато от приобретенного теста вы можете третья часть взять для формирования верхнего пласта ягодного десерта.
Ягодный пирог с апельсинным соком и вином
Рецепт, который мы разглядим на данный момент, — воистину уникальный и сумеет приглянуться хоть какому, даже самому балованному гурману. Таковая выпечка, навряд ли, может стать ежедневной, но вот для торжественных застолий она подступает совершенно. Её вкус пряный, необыкновенный и слегка одурманивающий, словом, — красивый вариант для хозяек, которые обожают создавать на гостей неизменное воспоминание.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 ст. объёмом 200 г;
- Сметана – 2 ст. (по 200 г);
- Сливочное масло – 230 г;
- Вино «Херес» — 0,5 ст.;
- Ягоды свежайшие (любые) – 3 ст.;
- Апельсинный сок – 0,25 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Яичка – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Мускатный орешек – 1 щепотка;
- Сладкая пудра – 4 ст.л.;
- Сода – 0,25 ч.л.
Пирог с ягодами и сметанным кремом: уникальный рецепт
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем в сыпучую смесь гашёную соду, мускатный орешек и всё перемешиваем.
- В отдельной миске соединяем сладкий апельсинный сок с виноградовым вином «Херес».
- Раздельно от других компонент взбиваем мягкое сливочное масло (200 г) с обыденным сахаром. Потом добавляем в масляную смесь куриные яичка и всё перемешиваем.
- Вливаем во взбитое масло смесь цитрусового сока с вином. Но учтите, что вливать всё сходу не надо, разделите весь объём на 2 раза (подхода).
- Сейчас, в 3 подхода, всыпаем понемногу просеянную муку, не переставая, при всем этом, вымешивать тесто. По окончании замеса у вас обязана получиться пышноватая, мягенькая и гибкая тестовая масса.
- Форму для выпечки (в нашем рецепте форма круглая) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё готовое тесто, сверху на него высыпаем приготовленные ягоды.
- Выпекаем пирог со свежайшими ягодами в разогретой духовке при t 200 °C в течение 20 минут.
- Спустя 20 минут, градус в духовом шкафу понижаем до 170 °C, а сам пирог, поточнее его поверхность, смазываем остатками размягчённого сливочного масла и присыпаем сладкой пудрой (2 ст.л.).
- Возвращаем ягодный десерт в печь и допекаем его ещё 15 минут. Опосля этого достаём выпечку из духовки и оставляем остывать, пока она не достигнет комнатной температуры.
- В итоге взбиваем сметану с остатками сладкой пудры и смазываем приобретенным сметанным кремом верх выпечки. Ставим десерт на 2 часа в холодильник, а перед подачей украшаем его оставшимися ягодами.
В качестве внутренности могут выступать любые ягоды: черника, клубника, клюква, ежевика, вишня и т.д. Наиболее того, вы сможете кооперировать ягоды, т.е. созодать микс. Если сочетание удачное, то вкус выпечки от этого лишь выиграет.
Видите ли, открытые пироги с ягодами, рецепты которых мы пошагово разглядели, весьма просто готовятся, не требуют от вас сверхусилий и особых кулинарных способностей. Неважно какая хозяйка сможет состряпать таковой десерт, но если проявить чуть-чуть фантазии, то из обычных компонент можно получить реальный кондитерский шедевр.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Пироги со свежайшими ягодами и летними фруктами, смачно и полезно!
Пироги с ягодами, в особенности свежайшими, лишь собранными – это не только лишь весьма смачно, да и весьма полезно, при правильном употреблении к тому же не угрожает излишними килограммами.
Давайте разберемся что можно выпечь, используя летние ягоды и фрукты.
Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт
Данный рецепт совершенно подступает для вегетарианского питания либо для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и продуктов из молока.
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами выходит никак не ужаснее яблокового варианта, и в особенности понравится любителям сливовой выпечки.
Песочный пирог с вишней
Изумите собственных близких смачным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на коржике из песочного теста. Таковой прекрасный и смачный пирог не постыдно подать на стол гостям.
Кокосовый пирог с малиной
Безупречное сочетание ласкового кокосового рассыпчатого пирога с нотами зрелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.
Пирог с жимолостью
Творожный пирог с жимолостью достоин самых больших похвал, его можно приготовить как для обычного чаепития с семьей, так и для встречи гостей.
Пирог с крыжовником “Фейерверк”
Пирог именуется “Фейервек”, поэтому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и зрелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк
Южноамериканский пай из рассыпчатого песочного теста с благоуханной и сочной вишневой внутренностью не оставит флегмантичным никого.
Открытый пирог с ягодами
Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема полностью может стать вашим возлюбленным ягодным пирогом. Рецепт не востребует огромных издержек времени и сил.
Песочный пирог с брусникой
Песочный пирог с брусникой отлично по этому рецепту приготовить сумеет любой. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем совершенно смешиваются в одном пироге.
Дрожжевой пирог с черникой
Пышноватый дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста полностью может стать вашим возлюбленным рецептом черничного пирога.
Песочный пирог с черникой
Смачный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего чаепития. Порадуйте собственных близких благоуханной домашней выпечкой.
Пирог с черникой
Если вы ищете рецепт пирога с черникой – это то, что для вас необходимо. Следуя пошаговому обычному рецепту с фото, вы сможете приготовить смачный и благоуханный черничный пирог.
Пирог с темной смородиной
Если вы ищете рецепт изготовления домашнего пирога с темной смородиной – это то, что для вас необходимо.
Пирог с красноватой смородиной
Рецепт смачного пирога с красноватой смородиной.
Пирог со сливами
Ласковый пирог со сливами приятно изумит вас простотой изготовления и классным результатом. Непременно попытайтесь приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.
Шоколадный пирог с ягодами
Порадуйте себя и близких неописуемо смачным шоколадным пирогом с ягодами. Неповторимый французский десерт с ягодным соусом изумит даже привередливых гурманов.
Обычный пирог со сливами
Порадуйте себя неописуемо смачным пирогом со сливами с медовым запахом. По этому рецепту вы сможете приготовить обычной пирог со сливами и ласковым рассыпчатым бисквитом.
Черничный пирог с творогом
Рецепт изготовления самого смачного черничного пирога с творогом.
Малиновый пирог с лепестками миндаля
Обычный рецепт летнего пирога с малиной и ванильной нотой.
Также достойные внимания выборки
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen