Рецепт: Открытый пирог с ягодами

Рецепт: Открытый пирог с ягодами

Поделится c друзьями:

Ягодные пироги такие смачные и напоминают нам о теплом солнечном лете. Такие пироги всепригодные подходят как для торжественного стола, так и для вечернего чаепития. В их можно положить всякую начинку и создать тесто, которое тоже быть может хоть каким.

К тому же пироги могут быть не только лишь смачными, да и полезными благодаря витаминам содержащихся в ягодах, а если попытаться можно отыскать и малокалорийные рецепты, которые не повредят вашей восхитительной фигуре. Приступим к нашим рецептам.

Дрожжевой пирог с черникой

  • мука 0.5 кг
  • черника 300 гр
  • молоко 250 гр
  • яичка 1 шт
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • дрожжи сухие 2 чайная ложка
  • соль 0.5 чайная ложка
  • сладкая пудра 2 чайная ложка

Молоко подогреваем, приблизительно до 40 градусов, всыпаем дрожжи, ложку сахара и мешаем до растворения. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Муку просеиваем и делим на две части по истечения времени добавляем в миску. Все перемешиваем до однородной смеси. Оставляем еще на 30 мин в тепле.

Растопим сливочное масло. Яичко разделяем на желтки и белки, берем желтки добавляем в нашу смесь солим сахарим, добавляем ванилин и все это перемешиваем.

Белки хорошо взбиваем миксером. Аккуратненько подмешать в тесто, добавляем оставшеюся половину муки. Для того, чтоб тесто взошло накрываем его пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Чернику перебираем моем сушим. Когда тесто подошло берем противень смазываем его маслом и выкладываем тесто на него высыпаем ягоду. Плиту разогреваем до 180 градусов и ставим противень в духовку. Время изготовления 45 минут. Готовый пирог присыпаем сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с ягодами

  • мука 400 гр
  • яичка 5 шт
  • темный шоколад 275 гр
  • сахар 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • соль 1 ч/л
  • ягода (неважно какая) 0,5 кг
  • лимон 0,5 шт

Готовим ягодный соус: ягоды перебираем моем сушим отправляем в кастрюлю. Всыпать сахар 100гр хорошо перемешиваем и ставим средний огнь. Опосля закипания готовим еще 10 минут помешивая. Высыпаем массу в блендер и отлично измельчаем ягоды. Добавляем сок лимона (без мякоти и косточек).

Для теста:шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар кладем в кастрюлю ставим на неспешный огнь и помешиваем до полного растворения ингредиентов добавляем ванилин.

Ждем пока смесь остынет всыпаем муку. Тесто обязано получиться густое. В белки добавляем соль взбиваем миксером. Равномерно соединить взбитый белок к шоколадной массе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто. Запекать 30 минут. Подаем шоколадный пирог с ягодным соусом.

Шарлотка со сливами

  • Сливы 400 гр
  • яичка 4 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 150 гр
  • соль 1/4 ч/л

Яичка должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито добавляем соль перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сливы моем и разрезаем на четвертинки. Яичка взбиваем миксером узкой струйкой высыпаем сахар и мешаем до полного растворения потом добавляем муку.

В форму выкладываем сливы заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, по истечению 45 минут пирог готов. Вытаскиваем его и накрываем легким полотенцем даем постоять 10 минут. Присыпаем сладкой пудрой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с замороженными ягодами

  • мука 350 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • сахар 150 гр
  • ванилин 10 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • молоко 1/2 стакана (если необходимо)
  • яичко 1 шт
  • соль 1/4 ч/л
  • желе 1 пакетик

Размечаем масло до комнатной температуры. Размешиваем растопленное масло с сахаром и ванилином до кремового состояния. Не прекращая взбивать добавляем яичко. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соль перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь. Замесим тесто до образования комка. Тесто обязано быть гладким и эластичным по мере необходимости добавить молоко. Катаем шар из теста. Оставим охладиться в холодильнике. Берем всякую замороженную ягоду. Размораживаем стопроцентно, сок сливаем в стакан добавляем желе и сок либо воды, чтоб вышло 250 мл. Этот сок будем применять для изготовления желе.

Берем форму (лучше если она см 26 в поперечнике). В форму выкладываем тесто на него слой ягод. Присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 минут. Вынимаем из духовки даем настояться и остыть заливаем желе. Разливать желе необходимо стремительно и аккуратненько, потому что оно стремительно застывает.

Вишневый пирог с творогом

  • мука 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 230 гр
  • яичка 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч/л
  • ванилин 1 пакетик
  • творог 400 гр
  • вишня 450 гр
  • сливки хоть какой жирности 250 мл

В миску просеиваем муку добавляем разрыхлитель соль ванилин перемешиваем. Яичко взбиваем венчиком добавляем сахаром, мешаем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем сухую и яичную смесь вливаем туда масло и замешиваем тугое тесто. Форму застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто разравниваем делаем бортики и протыкаем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов ставим туда тесто и выпекаем до золотистого цвета. Если ягода замороженная за ранее разморозит, если свежайшая помыть и перебрать отделить косточки. В миске соединяем сливки творог взбиваем потом добавляем сахар и ванилин туда же кладем ягоды вишни перемешиваем.

Читайте также:  Шарлотка с тыквой

Вынимаем подрумянившийся пирог даем ему остыть. Приминаем его хорошо и вливаем смесь ставим назад в духовку еще на 30 минут. Достаем пирог из духовки даем остыть и можем смело приступать к чаепитию

Рецепт: Пирог с ягодами – “. открытый. “

В нашей семье выпечку обожаю, в особенности из песочного теста и с ягодной внутренностью. Потому сейчас я желаю поделится с Вами рецептом ягодного пирога, который делала на деньках для семьи.

Пирог вышел ласковый и весьма смачный. хрустящая база и легкая, сочная и благоуханная внутренность.

Я делала пирог в большенный форме, потому количество ингредиентов умножено на 2, Вы же если будете созодать пирог в обыкновенной форме, уменьшите количество в 2 раза.

Для теста нам будет нужно масло, лучше взять сливочное масло, а не маргарин.


Масло обязано быть комнатной температуры, что бы с ним было удобнее “работать”.

К маслу необходимо добавить 100 г. сладкого песка.


Остальное количество сладкого песка уйдет на начинку.

Добавляем в миску с маслом и сахаром яичка.


Кропотливо соединяем содержимое до однородного состояния и добавляем в миску муку и разрыхлитель.


Следует учитывать к тому же то, что муки может потребоваться больше, либо меньше, все зависит от свойства муки.

Тесто обязано получится эластичным, мягеньким и комфортным в работе, потому его стоит отлично вымесить.


Тесто обязано отдохнуть, потому я выкладываю его в смазанную маслом форму и отправляю на 15 минут в холодильник.

К слову Вы сможете поделить тесто и создать пирог закрытым, здесь все зависит от вкусов и предпочтений.


Пока тесто отдыхает необходимо взять ягоды, выложить их в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и отдать ягодам и сахару подтаять.


Следует держать в голове, что сахар так же необходимо добавлять по вкусу, что бы внутренность вышла не кислой, почти все зависит от ягод, которые Вы используете в начинку. У меня это микс из сливы, клубники, смородины и клюквы.

Что бы внутренность была густой я добавляю в нее крахмал, который не дает никакого вкуса ягодам, только делает начинку густой.

Крахмал необходимо за ранее развести в воде, что бы небыло комочков.


И добавить к ягодам. Практически 5-7 минут и внутренность готова. В целом на изготовлении внутренности у меня уходит не наиболее 10 минут. Стоит не забывать, что внутренность обязана остыть, жаркую в форму ее выкладывать недозволено.


Выкладываем начинку на тесто, которое достаем из холодильника.


Вот и все, пирог можно отправлять в за ранее разогретую до 180С духовку, минут на 40-50.

Лучше естественно проверить готовность пирога, потому что стены у моего пирога вышли толстые и им может пригодится и больше времени, все зависит к тому же от духовки.

У меня пирог стоял в духовке 45 минут, этого было довольно.

Пирог вышел не только лишь прекрасным, броским и летним, да и ласковым и весьма смачным.


Надеюсь мой рецепт Для вас приглянулся и понадобится.

Спасибо за внимание и до новейших встреч на веб-сайте!

Открытые пироги с ягодами: рецепты смачной выпечки

Побаловать родных и возлюбленных смачной выпечкой можно в хоть какое время года, для этого не непременно ухищряться и готовить нечто экстраординарное.

Совершенно для перекуса за чашечкой чая подходят открытые пироги с ягодами, рецепты их изготовления многообразны, но весьма ординарны, так что записывайте и воплощайте в жизнь. Предлагаем 3 уникальные рецептуры – для вас остается только избрать, какой десерт больше приходится по вкусу и кого сиим сладким шедевром угостить.

Открытый творожный пирог с ягодами смородины

Ингредиенты

  • Чёрная смородина — 300 г + –
  • Масло сливочное — 100 г + –
  • Творог — 250 г + –
  • Мука пшеничная — 1 ст. объёмом 200 г + –
  • Крахмал — 1 ст.л. + –
  • Вода (ледяная) — 70 мл + –
  • Сахар-песок белоснежный — 2 ст.л. + –
  • Сладкая пудра — 2 ст.л. + –
  • Соль — 1 щепотка + –

Как создать открытый пирог с ягодами смородины и творогом

1-ый рецепт, который мы разглядим, – это пирог на творожной базе с внутренностью из новых чёрносмородиновых ягод. Таковая выпечка выходит сладостной, ласковой и весьма мягенькой, а беря во внимание открытость пирога – ещё и прекрасной, ведь все ягодки окажутся на вершине десерта.

В рецепте мы используем свежайшие ягоды чёрной смородины, но если печь пирог вы будете не в сезон её созревания, то используйте замороженные плоды. Тем, кто класть в десерт решил кислые ягоды красноватой смородины, – рекомендуем прирастить количество сахара (по вкусу).

  1. Масло (сливочное) за ранее замораживаем в холодильнике, потом нарезаем застывший продукт маленькими кубиками, или просто натираем его на тёрке.
  2. Добавляем в миску с нарезанным маслом просеянную муку и щепотку соли – начинаем интенсивно мешать составляющие.
  3. Дальше добавляем в замес маленькими порциями прохладную (фактически ледяную) воду, не прекращая, при всем этом, мешать тесто. В итоге у вас обязана получиться гибкая мягенькая тестовая масса.
  4. Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки и сходу же формируем из него по краям бортики.
  5. Делаем в тесте лёгкие проколы вилкой, накрываем пищевой плёнкой и на время убираем в холодильник.
  6. Пока тесто застывает, мы займёмся творогом. Для этого протираем его через сито, чтоб он стал однородным по смеси, правда, вы полностью сможете бросить его таковым, какой он есть – комочками, в общем, поступайте по желанию, для вкуса выпечки это не принципный момент.
  1. Сейчас в протёртую творожную массу всыпаем сладкую пудру и крахмал, кропотливо всё мешаем.
  2. В итоге добавляем в сладкий накрахмаленный творог незапятнанные обсушенные ягоды и всё перемешиваем.
  1. Достаём из холодильника форму с коржиком, аккуратненько выкладываем в неё приготовленную начинку и отправляем всё в разогретую до 180°C духовку.
Читайте также:  Заварной бисквит

10. При таковой температуре выпекать открытый ягодный пирог необходимо 30 минут, потом проверьте готовность сухой зубочисткой либо спичкой, и если десерт готов – доставайте его из духовки. Дайте пирогу мало остыть, опосля что нарезайте порционными кусками и пробуйте.

Рецепт открытого дрожжевого пирога с замороженными ягодами

Основой для данной выпечки станет воздушное дрожжевое тесто, а внутренностью ему послужит смачная замороженная малина. Если в летнюю пору вы успеете запастись впрок этими полезными ягодками, то можете круглый год без заморочек печь малиновые пироги и услаждаться ими, смотря на невеселые сероватые пейзажи за окном.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 3 ст.;
  • Вода – 1 ст. (объём – 200 г);
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Яичка куриные – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.

Продукты для внутренности

  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Малина (замороженная) – 3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить пирог с ягодами малины в духовке

  • В тёплую (не жаркую) воду (можно поменять молоком) всыпаем дрожжи, всё перемешиваем, потом всыпаем в смесь ½ от нужного количества просеянной муки, бросаем щепотку сахара, перемешиваем составляющие до однородности и оставляем нашу опару на 2-3 часа в тепле.
  • Когда опара поднимется – вводим оставшийся сахар, вбиваем одно куриное яичко, подсаливаем всё и аккуратненько мешаем.
  • Дальше всыпаем в опару оставшуюся половину муки и начинаем замешивать дрожжевое тесто. Итог правильного замеса – эластичное, не липнущее к рукам, гладкое тесто.
  • Соединяем тесто со сливочным маслом (непременно слегка размягчённым), опять всё аккуратненько вымешиваем.
  • Оставляем готовое тесто на 1-2 часа в тепле, чтоб оно хорошо подошло. В течение обозначенного времени постарайтесь тестовую массу 2-3 раза обмять руками.
  • Когда тесто подойдёт – раскатываем шар в пласт, шириной 1 см, потом перекладываем его на дно противня, смазанного сливочным маслом, и на 10-15 минут там оставляем.
  • Потом посыпаем тестовую базу маленьким количеством крахмала, опосля что выкладываем на него размороженные и лишённые излишней воды ягоды, размешанные за ранее с крахмалом.
  • Края малиновой внутренности также присыпаем крахмалом, опосля – посыпаем ягоды сахаром, загибаем 1 см края (по всему кругу либо периметру – зависимо от фигуры вашей формы) дрожжевого теста и защипываем их на совесть.

  • Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую до 220°C духовку и выпекаем его до готовности и лёгкого зарумянивания.

Для этого заместо 1 ст. воды используйте 1,5 ст., количество других ингредиентов, соответственно, тоже возрастет. Зато от приобретенного теста вы можете третья часть взять для формирования верхнего пласта ягодного десерта.

Ягодный пирог с апельсинным соком и вином

Рецепт, который мы разглядим на данный момент, — воистину уникальный и сумеет приглянуться хоть какому, даже самому балованному гурману. Таковая выпечка, навряд ли, может стать ежедневной, но вот для торжественных застолий она подступает совершенно. Её вкус пряный, необыкновенный и слегка одурманивающий, словом, — красивый вариант для хозяек, которые обожают создавать на гостей неизменное воспоминание.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст. объёмом 200 г;
  • Сметана – 2 ст. (по 200 г);
  • Сливочное масло – 230 г;
  • Вино «Херес» — 0,5 ст.;
  • Ягоды свежайшие (любые) – 3 ст.;
  • Апельсинный сок – 0,25 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мускатный орешек – 1 щепотка;
  • Сладкая пудра – 4 ст.л.;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Пирог с ягодами и сметанным кремом: уникальный рецепт

  1. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Добавляем в сыпучую смесь гашёную соду, мускатный орешек и всё перемешиваем.
  3. В отдельной миске соединяем сладкий апельсинный сок с виноградовым вином «Херес».
  4. Раздельно от других компонент взбиваем мягкое сливочное масло (200 г) с обыденным сахаром. Потом добавляем в масляную смесь куриные яичка и всё перемешиваем.
  5. Вливаем во взбитое масло смесь цитрусового сока с вином. Но учтите, что вливать всё сходу не надо, разделите весь объём на 2 раза (подхода).
  6. Сейчас, в 3 подхода, всыпаем понемногу просеянную муку, не переставая, при всем этом, вымешивать тесто. По окончании замеса у вас обязана получиться пышноватая, мягенькая и гибкая тестовая масса.
  7. Форму для выпечки (в нашем рецепте форма круглая) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё готовое тесто, сверху на него высыпаем приготовленные ягоды.
  8. Выпекаем пирог со свежайшими ягодами в разогретой духовке при t 200 °C в течение 20 минут.
  9. Спустя 20 минут, градус в духовом шкафу понижаем до 170 °C, а сам пирог, поточнее его поверхность, смазываем остатками размягчённого сливочного масла и присыпаем сладкой пудрой (2 ст.л.).
  10. Возвращаем ягодный десерт в печь и допекаем его ещё 15 минут. Опосля этого достаём выпечку из духовки и оставляем остывать, пока она не достигнет комнатной температуры.
  11. В итоге взбиваем сметану с остатками сладкой пудры и смазываем приобретенным сметанным кремом верх выпечки. Ставим десерт на 2 часа в холодильник, а перед подачей украшаем его оставшимися ягодами.
Читайте также:  Песочное тесто с творогом

В качестве внутренности могут выступать любые ягоды: черника, клубника, клюква, ежевика, вишня и т.д. Наиболее того, вы сможете кооперировать ягоды, т.е. созодать микс. Если сочетание удачное, то вкус выпечки от этого лишь выиграет.

Видите ли, открытые пироги с ягодами, рецепты которых мы пошагово разглядели, весьма просто готовятся, не требуют от вас сверхусилий и особых кулинарных способностей. Неважно какая хозяйка сможет состряпать таковой десерт, но если проявить чуть-чуть фантазии, то из обычных компонент можно получить реальный кондитерский шедевр.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Пироги со свежайшими ягодами и летними фруктами, смачно и полезно!

Пироги с ягодами, в особенности свежайшими, лишь собранными – это не только лишь весьма смачно, да и весьма полезно, при правильном употреблении к тому же не угрожает излишними килограммами.

Давайте разберемся что можно выпечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт совершенно подступает для вегетарианского питания либо для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и продуктов из молока.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами выходит никак не ужаснее яблокового варианта, и в особенности понравится любителям сливовой выпечки.

Песочный пирог с вишней

Изумите собственных близких смачным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на коржике из песочного теста. Таковой прекрасный и смачный пирог не постыдно подать на стол гостям.

Кокосовый пирог с малиной

Безупречное сочетание ласкового кокосового рассыпчатого пирога с нотами зрелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.

Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых больших похвал, его можно приготовить как для обычного чаепития с семьей, так и для встречи гостей.

Пирог с крыжовником “Фейерверк”

Пирог именуется “Фейервек”, поэтому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и зрелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк

Южноамериканский пай из рассыпчатого песочного теста с благоуханной и сочной вишневой внутренностью не оставит флегмантичным никого.

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема полностью может стать вашим возлюбленным ягодным пирогом. Рецепт не востребует огромных издержек времени и сил.

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой отлично по этому рецепту приготовить сумеет любой. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем совершенно смешиваются в одном пироге.

Дрожжевой пирог с черникой

Пышноватый дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста полностью может стать вашим возлюбленным рецептом черничного пирога.

Песочный пирог с черникой

Смачный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего чаепития. Порадуйте собственных близких благоуханной домашней выпечкой.

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой – это то, что для вас необходимо. Следуя пошаговому обычному рецепту с фото, вы сможете приготовить смачный и благоуханный черничный пирог.

Пирог с темной смородиной

Если вы ищете рецепт изготовления домашнего пирога с темной смородиной – это то, что для вас необходимо.

Пирог с красноватой смородиной

Рецепт смачного пирога с красноватой смородиной.

Пирог со сливами

Ласковый пирог со сливами приятно изумит вас простотой изготовления и классным результатом. Непременно попытайтесь приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.

Шоколадный пирог с ягодами

Порадуйте себя и близких неописуемо смачным шоколадным пирогом с ягодами. Неповторимый французский десерт с ягодным соусом изумит даже привередливых гурманов.

Обычный пирог со сливами

Порадуйте себя неописуемо смачным пирогом со сливами с медовым запахом. По этому рецепту вы сможете приготовить обычной пирог со сливами и ласковым рассыпчатым бисквитом.

Черничный пирог с творогом

Рецепт изготовления самого смачного черничного пирога с творогом.

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Обычный рецепт летнего пирога с малиной и ванильной нотой.

Также достойные внимания выборки

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]