Печеночный пирог

Печеночный пирог

Рецептов: 10

тесто:
сметана 1 ст.л
яичко 1 шт
соль
мука 1,5 ст
масло сливочное/маргарин 100 гр

    29686
  • 21
  • 44

sigma002

  • 15 января 2012, 10:39

тесто:
мука пшеничная 400 гр
яичка 2 шт
сливочное масло (либо маргарин) 100 гр
сметана 20% 200 гр
соль 0,5 ч.л

    26373
  • 33
  • 50

sigma002

  • 06 декабря 2011, 10:11

куриные сердечки,куриная печень и чуток горяжьего фарша – общий вес 500 гр
1 маленькая очищенная морковка
2 луковки
пучок зелени
соль
перец

    7400
  • 51
  • 77

allenka(alarm clock)

  • 27 мая 2011, 13:12

750 гр. куриной печени
2 луковки
1 морковь (большая)
2 сл. перца
¾ ст. риса
3 яичка

    53841
  • 53
  • 94

Mil@_Mil@

  • 24 сентября 2010, 00:29

печень-1 кг
жир-0,5 кг
лук-2головки
морковь-2большие.
яичка(варённые)-5 шт.
яичка(сырые)-5 шт.

    12369
  • 13
  • 12

albina1987

  • 14 сентября 2010, 16:48

печень в кляре
500 гр. куриной печени
для кляра:
7 ст.л. муки с маленькой горкой
2 яичка
50 мл. воды

    14128
  • 19
  • 35

sveta-koolinar

  • 02 июня 2010, 00:38

500 гр. муки
100 мл. растительного масла
250 мл. молока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 гр. сухих дрожжей

    7412
  • 54
  • 64

Nathalya

  • 07 апреля 2010, 01:17

тесто: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 гр. сливочного масла (либо около 700 гр. готового слоеного теста).
внутренность: 2 яичка, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 гр. говяжей печени, 1 репчатый лук.

    8056
  • 27
  • 59

bagira13782006

  • 09 декабря 2009, 01:48

блины – 15 шт. (самые тонкие, по хоть какому рецепту)
морковь – 5 больших
лук – 1 шт
чеснок – зубчика
печень говяжья – 1 кг
сметана высочайшей жирности – 200 гр

    15733
  • 26
  • 60

naicy

  • 07 июля 2009, 17:31

тесто:
дрожжи упрессованные – 20 гр.
сахар – 1 ст.л.
сметана 20% – 100 гр.
яичко
луковка

    11220
  • 9
  • 35

nata196277

  • 07 февраля 2009, 23:45

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Печеночный пирог 7 домашних смачных рецептов

Как приготовить пирог из печени стремительно и смачно? Подобрать пригодный рецепт с пошаговыми фото и видео и следовать советам и советам из него. Начинку можно изменять по желанию на всякую другую, как и остальные составляющие. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Несладкие пироги
  6. Пирог из печени
  • Пироги
  • В духовке
  • Выпечка
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Пироги в духовке
  • Куриная печень
  • Овощи в духовке
  • Мука
  • Пироги с внутренностями
  • Блюда с репчатым луком
  • Пирог с яичком
  • Пирог с мясом
  • Пироги с фаршем
  • Мясо с луком
  • Печень в духовке
  • Яичка
  • Луковый пирог
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Несладкая выпечка

Печеночный пирог – хорошая закуска и перекус для работающих и путников!

Хоть какой рецепт печеночного пирога предполагает поэтапное изготовление: жарятся блины, из их формируется пирог либо тортик – по усмотрению готовящего. Для блинов печень, всякую, будь то говяжья, свиная либо куриная, размельчают, прокручивая через мясорубку либо в блендере, превращая в фарш. В массу добавляют избранные ингредиенты, к примеру, соль, перец, специи, яичка, муку, хлебные крошки, кукурузную крупу. Все аккуратненько перемешивают. Для разжижения можно вливать напиток, бульон либо воду. Наиболее водянистая смесь проще разливается по сковороде, а печеночный блин становится нежнее. Его поджаривают с обеих сторон в масле. Конкретно так гласит рецепт пирога из печени с фото пошагово почти всегда. Заместо жарки блинов массу можно вливать в пригодную форму для запекания и готовить целым кусочком, опосля нарезая на порционные. Вовнутрь в этом случае укладывается внутренность. Для красы ею могут быть вареные яичка, уложенные в ряд полностью.

Читайте также:  Салат из белой редьки

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах печеночного пирога:

Как приготовить печеночный пирог мечту хоть какой хозяйки?

Как создать печеночный пирог с различными вкусами? Добавить в фарш овощи и зелень: морковку, жареный лук, кабачки, баклажаны, тыкву, картошку. Их же допустимо класть вовнутрь пирога, перемежая слои и обмазывая их соусом, сливочным, томатным, грибным. Фантазия здесь беспредельна – мыслях огромное количество. Основное, чтоб продукты сочетались вместе, а сочетание пришлось по вкусу гостям. Опыты приветствуются, ведь создать пирог из печени означает повеселить всех за столом.

5 самых стремительных рецептов пирога из печени:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Пирог с печенкой куриной несладкий 50 мин 220 +82
Пирог из печени Баур тарагы 1 ч 130 +3
Печеночный пирог на молоке с майонезом 1 ч 5 мин 103 +79
Закрытый дрожжевой пирог 1 ч 20 мин 193 +6
Кекс с печенкой и овощами 1 ч 30 мин 219 +137

Чтоб блюдо удалось, следует хорошо приготовиться и направить особенное внимание на покупаемую печенку. Чем она свежее, тем вкуснее будет печеночный пирог рецепт с фото пошагово даст подсказку остальное.

  • инспектируй свойство печени перед покупкой, осмотри ее, удостоверься в том, что продукт не испорчен
  • кропотливо помой печень под проточной водой, прочистив ее протоки, удалив пленки и прожилки
  • чтоб получить нежную печень, замочи ее перед готовкой в молоке на полчаса, молоко потом слей

Рецепт: Печеночный пирог

Поделится c друзьями:

Печеночный пирог- блюдо очень легкое в изготовлении, обычное, прекрасное и весьма смачное. Существует огромное количество вариантов изготовления печеночных пирогов, из различных видов печени, с различными внутренностями, прослойками и соусами. Полезность головного ингредиента пирога, печени, непременно высока, так как этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных) и существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней. Блюда из печени весьма питательные и сытные, будут уместны как в торжественные деньки, так и к ежедневному ужину.

Зависимо от того, какой вкус вы желаете получить, выбирается вид печени для изготовления пирога. С внедрением куриной печени пирог будет весьма ласковым, наименее калорийным, а потому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной либо говяжьей печенкой пирог станет наиболее сытным и приобретет броский насыщенный вкус. Введите в собственный рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под очами, ломких волосах и бледноватом цвете лица, окажите гигантскую поддержку сердечку и сосудам.

Традиционный печеночный пирог

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яичко — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 100 г

Печень измельчить в мясорубке либо блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яичка, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить смесью как на блины.

На жаркой сковородке с растительным маслом испечь осторожные печеночные блины средней толщины. Отдать блинам стопроцентно остыть.

Начинаем сформировывать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем последующим блином и повторяем прошлые действие пока не закончатся блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем возлюбленной зеленью.

Выслать пирог в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Подавать лакомство с хоть каким гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Диетический печеночный пирог из куриной печени

  • куриная печень — 500 г
  • яичка — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5 веточек
  • сметана — 120 г
  • сливочное масло — 40 г
  • темный молотый перец — по вкус
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Бигус классический

Для начала необходимо приготовить печеночные блинчики. Хорошо вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтоб блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере либо мясорубке, добавить муку, яичка и довести тесто до вкуса при помощи соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минутке с каждой стороны, чтоб печеночные блины не стали твердыми.

Приготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать маленьким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вкупе с морковкой. Отдать зажарке остыть, потом пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вкупе з размельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.

Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки бросить настаиваться на пару часиков.

Благоуханный печеночный пирог с грибами

  • печень свиная и говяжья — по 250 г
  • мука — 300 г
  • яичко — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • майонез — 100 г
  • зелень — 20 г

Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яичка. Кропотливо перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минуте.

Для внутренности необходимо обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и отдать стопроцентно остыть.

Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, попеременно переслаивая грибной внутренностями. Верх пирога украсить зеленью и кусками грибов. Бросить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.

Особенный пирог из печени с баклажанами

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яичко — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • грецкие орешки — 50 г
  • зелень — 15 г
  • чеснок — 2 зубчика

Кропотливо помыть печень и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яичка, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и отдать остыть.

Приготовить начинку для пирога. Баклажан порубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Потом обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и отдать остыть. Потом добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орешки и кропотливо перемешать.

Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на любой блин начинку. Сформированный тортик смазать сверху майонезом и украсить орешками. Выслать в холодильник на пару часиков для пропитки.

Ласковый торт со сметанным соусом

  • печень — 600 г
  • сливки — 400 г
  • морковь- 200 г
  • молоко — 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зелень — 20 г
  • маринованные огурцы — 100 г

Печень пропустить через мясорубку либо измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яичка, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковку и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной смеси.

Читайте также:  Сырное суфле

На жаркой сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Отдать блинам стопроцентно остыть.

Для изготовления соуса нашинковать маленьким кубиком огурцы и одну луковку. Добавить овощи к сметане и кропотливо перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.

Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и выслать в холод настаиваться.

Ласковый печеночный пирог с морковью

  • печень куриная – 500 г
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 600 г
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу
  • морковь – 3 шт.
  • яичка – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовить печеночные блины. К размельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яичка и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и отдать стопроцентно остыть.

Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яичка и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минутки с каждой стороны и отдать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.

Сформировать тортик последующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Употреблять все готовые блинчики в один пирог либо поделить на два. Выслать готовый тортик в холодильник для пропитки на ночь (то есть темное время суток).

Печеночный тортик в духовке

Ингредиенты

Куриная печень – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец – по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Печеночный тортик в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, почти все хозяйки готовят печеночный тортик, ведь это весьма смачное блюдо. Но не постоянно есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот вариант я желаю поделиться с вами обычным и смачным рецептом изготовления печеночного тортика в духовке (из куриной печени).

К слову, таковой тортик выходит весьма сочным и ласковым, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила не достаточно овощной зажарки – она там ну весьма нужна, потому смело делайте побольше, буквально не пожалеете.

Для данного рецепта я постоянно покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную либо не едите по некий причине, покупайте говяжью либо свиную.

Итак, подготовьте все нужные продукты для изготовления тортика из печени в духовке.

Для начала помойте печенку, расположите в чашу блендера.

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите обрубленный лук.

Потом тертую морковь, и обжарьте до мягкости, повсевременно помешивая, на среднем огне.

В овощную зажарку добавьте майонез либо сметану, посолите, поперчите и размешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

Готовый печеночный тортик извлеките из формы, смажьте майонезом либо сметаной, украсьте зеленью по собственному вкусу.

Смачный, благоуханный тортик из печени в духовке готов, подают как в жарком, так и в прохладном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]