Печеночный пирог
Печеночный пирог
Рецептов: 10
тесто:
сметана 1 ст.л
яичко 1 шт
соль
мука 1,5 ст
масло сливочное/маргарин 100 гр
-
29686
- 21
- 44
sigma002
- 15 января 2012, 10:39
тесто:
мука пшеничная 400 гр
яичка 2 шт
сливочное масло (либо маргарин) 100 гр
сметана 20% 200 гр
соль 0,5 ч.л
-
26373
- 33
- 50
sigma002
- 06 декабря 2011, 10:11
куриные сердечки,куриная печень и чуток горяжьего фарша – общий вес 500 гр
1 маленькая очищенная морковка
2 луковки
пучок зелени
соль
перец
-
7400
- 51
- 77
allenka(alarm clock)
- 27 мая 2011, 13:12
750 гр. куриной печени
2 луковки
1 морковь (большая)
2 сл. перца
¾ ст. риса
3 яичка
-
53841
- 53
- 94
Mil@_Mil@
- 24 сентября 2010, 00:29
печень-1 кг
жир-0,5 кг
лук-2головки
морковь-2большие.
яичка(варённые)-5 шт.
яичка(сырые)-5 шт.
-
12369
- 13
- 12
albina1987
- 14 сентября 2010, 16:48
печень в кляре
500 гр. куриной печени
для кляра:
7 ст.л. муки с маленькой горкой
2 яичка
50 мл. воды
-
14128
- 19
- 35
sveta-koolinar
- 02 июня 2010, 00:38
500 гр. муки
100 мл. растительного масла
250 мл. молока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 гр. сухих дрожжей
-
7412
- 54
- 64
Nathalya
- 07 апреля 2010, 01:17
тесто: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 гр. сливочного масла (либо около 700 гр. готового слоеного теста).
внутренность: 2 яичка, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 гр. говяжей печени, 1 репчатый лук.
-
8056
- 27
- 59
bagira13782006
- 09 декабря 2009, 01:48
блины – 15 шт. (самые тонкие, по хоть какому рецепту)
морковь – 5 больших
лук – 1 шт
чеснок – зубчика
печень говяжья – 1 кг
сметана высочайшей жирности – 200 гр
-
15733
- 26
- 60
naicy
- 07 июля 2009, 17:31
тесто:
дрожжи упрессованные – 20 гр.
сахар – 1 ст.л.
сметана 20% – 100 гр.
яичко
луковка
-
11220
- 9
- 35
nata196277
- 07 февраля 2009, 23:45
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Печеночный пирог 7 домашних смачных рецептов
Как приготовить пирог из печени стремительно и смачно? Подобрать пригодный рецепт с пошаговыми фото и видео и следовать советам и советам из него. Начинку можно изменять по желанию на всякую другую, как и остальные составляющие. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Выпечка
- Пироги
- Несладкие пироги
- Пирог из печени
- Пироги
- В духовке
- Выпечка
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Пироги в духовке
- Куриная печень
- Овощи в духовке
- Мука
- Пироги с внутренностями
- Блюда с репчатым луком
- Пирог с яичком
- Пирог с мясом
- Пироги с фаршем
- Мясо с луком
- Печень в духовке
- Яичка
- Луковый пирог
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Несладкая выпечка
Печеночный пирог – хорошая закуска и перекус для работающих и путников!
Хоть какой рецепт печеночного пирога предполагает поэтапное изготовление: жарятся блины, из их формируется пирог либо тортик – по усмотрению готовящего. Для блинов печень, всякую, будь то говяжья, свиная либо куриная, размельчают, прокручивая через мясорубку либо в блендере, превращая в фарш. В массу добавляют избранные ингредиенты, к примеру, соль, перец, специи, яичка, муку, хлебные крошки, кукурузную крупу. Все аккуратненько перемешивают. Для разжижения можно вливать напиток, бульон либо воду. Наиболее водянистая смесь проще разливается по сковороде, а печеночный блин становится нежнее. Его поджаривают с обеих сторон в масле. Конкретно так гласит рецепт пирога из печени с фото пошагово почти всегда. Заместо жарки блинов массу можно вливать в пригодную форму для запекания и готовить целым кусочком, опосля нарезая на порционные. Вовнутрь в этом случае укладывается внутренность. Для красы ею могут быть вареные яичка, уложенные в ряд полностью.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах печеночного пирога:
Как приготовить печеночный пирог мечту хоть какой хозяйки?
Как создать печеночный пирог с различными вкусами? Добавить в фарш овощи и зелень: морковку, жареный лук, кабачки, баклажаны, тыкву, картошку. Их же допустимо класть вовнутрь пирога, перемежая слои и обмазывая их соусом, сливочным, томатным, грибным. Фантазия здесь беспредельна – мыслях огромное количество. Основное, чтоб продукты сочетались вместе, а сочетание пришлось по вкусу гостям. Опыты приветствуются, ведь создать пирог из печени означает повеселить всех за столом.
5 самых стремительных рецептов пирога из печени:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Пирог с печенкой куриной несладкий | 50 мин | 220 | +82 |
Пирог из печени Баур тарагы | 1 ч | 130 | +3 |
Печеночный пирог на молоке с майонезом | 1 ч 5 мин | 103 | +79 |
Закрытый дрожжевой пирог | 1 ч 20 мин | 193 | +6 |
Кекс с печенкой и овощами | 1 ч 30 мин | 219 | +137 |
Чтоб блюдо удалось, следует хорошо приготовиться и направить особенное внимание на покупаемую печенку. Чем она свежее, тем вкуснее будет печеночный пирог рецепт с фото пошагово даст подсказку остальное.
- инспектируй свойство печени перед покупкой, осмотри ее, удостоверься в том, что продукт не испорчен
- кропотливо помой печень под проточной водой, прочистив ее протоки, удалив пленки и прожилки
- чтоб получить нежную печень, замочи ее перед готовкой в молоке на полчаса, молоко потом слей
Рецепт: Печеночный пирог
Поделится c друзьями:
Печеночный пирог- блюдо очень легкое в изготовлении, обычное, прекрасное и весьма смачное. Существует огромное количество вариантов изготовления печеночных пирогов, из различных видов печени, с различными внутренностями, прослойками и соусами. Полезность головного ингредиента пирога, печени, непременно высока, так как этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных) и существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней. Блюда из печени весьма питательные и сытные, будут уместны как в торжественные деньки, так и к ежедневному ужину.
Зависимо от того, какой вкус вы желаете получить, выбирается вид печени для изготовления пирога. С внедрением куриной печени пирог будет весьма ласковым, наименее калорийным, а потому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной либо говяжьей печенкой пирог станет наиболее сытным и приобретет броский насыщенный вкус. Введите в собственный рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под очами, ломких волосах и бледноватом цвете лица, окажите гигантскую поддержку сердечку и сосудам.
Традиционный печеночный пирог
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яичко — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 100 г
Печень измельчить в мясорубке либо блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яичка, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить смесью как на блины.
На жаркой сковородке с растительным маслом испечь осторожные печеночные блины средней толщины. Отдать блинам стопроцентно остыть.
Начинаем сформировывать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем последующим блином и повторяем прошлые действие пока не закончатся блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем возлюбленной зеленью.
Выслать пирог в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Подавать лакомство с хоть каким гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Диетический печеночный пирог из куриной печени
- куриная печень — 500 г
- яичка — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 5 веточек
- сметана — 120 г
- сливочное масло — 40 г
- темный молотый перец — по вкус
- соль — по вкусу
Для начала необходимо приготовить печеночные блинчики. Хорошо вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтоб блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере либо мясорубке, добавить муку, яичка и довести тесто до вкуса при помощи соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минутке с каждой стороны, чтоб печеночные блины не стали твердыми.
Приготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать маленьким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вкупе с морковкой. Отдать зажарке остыть, потом пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вкупе з размельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.
Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки бросить настаиваться на пару часиков.
Благоуханный печеночный пирог с грибами
- печень свиная и говяжья — по 250 г
- мука — 300 г
- яичко — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень — 20 г
Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яичка. Кропотливо перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минуте.
Для внутренности необходимо обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и отдать стопроцентно остыть.
Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, попеременно переслаивая грибной внутренностями. Верх пирога украсить зеленью и кусками грибов. Бросить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.
Особенный пирог из печени с баклажанами
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яичко — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочный сыр — 100 г
- грецкие орешки — 50 г
- зелень — 15 г
- чеснок — 2 зубчика
Кропотливо помыть печень и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яичка, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и отдать остыть.
Приготовить начинку для пирога. Баклажан порубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Потом обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и отдать остыть. Потом добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орешки и кропотливо перемешать.
Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на любой блин начинку. Сформированный тортик смазать сверху майонезом и украсить орешками. Выслать в холодильник на пару часиков для пропитки.
Ласковый торт со сметанным соусом
- печень — 600 г
- сливки — 400 г
- морковь- 200 г
- молоко — 100 мл
- лук — 1 шт.
- яичко куриное — 2 шт.
- пшеничная мука — 150 г
- чеснок — 3 зубца
- зелень — 20 г
- маринованные огурцы — 100 г
Печень пропустить через мясорубку либо измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яичка, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковку и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной смеси.
На жаркой сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Отдать блинам стопроцентно остыть.
Для изготовления соуса нашинковать маленьким кубиком огурцы и одну луковку. Добавить овощи к сметане и кропотливо перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.
Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и выслать в холод настаиваться.
Ласковый печеночный пирог с морковью
- печень куриная – 500 г
- молоко – 200 мл.
- мука – 600 г
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- морковь – 3 шт.
- яичка – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- майонез – 100 г
- чеснок — 3 зубчика
Приготовить печеночные блины. К размельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яичка и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и отдать стопроцентно остыть.
Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яичка и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минутки с каждой стороны и отдать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.
Сформировать тортик последующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Употреблять все готовые блинчики в один пирог либо поделить на два. Выслать готовый тортик в холодильник для пропитки на ночь (то есть темное время суток).
Печеночный тортик в духовке
Ингредиенты
Куриная печень – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Яичка куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец – по вкусу
- 189 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печеночный тортик в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, почти все хозяйки готовят печеночный тортик, ведь это весьма смачное блюдо. Но не постоянно есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот вариант я желаю поделиться с вами обычным и смачным рецептом изготовления печеночного тортика в духовке (из куриной печени).
К слову, таковой тортик выходит весьма сочным и ласковым, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила не достаточно овощной зажарки – она там ну весьма нужна, потому смело делайте побольше, буквально не пожалеете.
Для данного рецепта я постоянно покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную либо не едите по некий причине, покупайте говяжью либо свиную.
Итак, подготовьте все нужные продукты для изготовления тортика из печени в духовке.
Для начала помойте печенку, расположите в чашу блендера.
Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите обрубленный лук.
Потом тертую морковь, и обжарьте до мягкости, повсевременно помешивая, на среднем огне.
В овощную зажарку добавьте майонез либо сметану, посолите, поперчите и размешайте.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.
Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.
Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.
Готовый печеночный тортик извлеките из формы, смажьте майонезом либо сметаной, украсьте зеленью по собственному вкусу.
Смачный, благоуханный тортик из печени в духовке готов, подают как в жарком, так и в прохладном виде.