Пирог с брокколи – 5 легких рецептов
Пирог с брокколи – 5 легких рецептов
Брокколи либо «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о нужных свойствах брокколи сделалось понятно ещё 2 тыщи годов назад, товарное создание началось лишь посреди 20 века.
В мире насчитывается около 200 видов капусты брокколи и тыщи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки и наивкуснейшие пироги – это только малая их часть.
Брокколи владеет броским зелёным цветом и мягеньким вкусом. Не считая нужных параметров, необходимо отметить и низкую калорийность. За это брокколи получила популярность посреди сторонников здорового питания.
Пирог с брокколи – это сочетание полезности и вкуса. В сочетании с иными продуктами под тестом, капуста приобретает иной вкус.
Брокколи дозволяет экспериментировать с тестом и внутренностями. Таковой пирог украсит хоть какой торжественный стол.
Открытый пирог с брокколи и сыром
Обычной закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захочут съесть даже детки. Пирог выручит, когда в дом нежданно нагрянули гости.
Время изготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 литра кефира;
- 1 яичко;
- 5 гр. соды;
- 5 гр. соли;
- 800 гр. брокколи;
- 150 гр. твёрдого сыра.
Изготовление:
- Брокколи отварите в подсоленной бурлящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
- Взбивайте яичка с помощью блендера либо миксера, равномерно добавляя соль и напиток.
- Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яичкам и кефиру. Взбейте на высочайшей скорости до однородности и возникновения пузырьков.
- Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
- Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
- Сыр потрите на большой тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
- Дайте пирогу остыть и сможете подавать к столу.
Пирог с брокколи и курицей на дрожжевом тесте
Таковым пирогом можно насладиться в кафе и ресторанах. Сочетание брокколи и курицы нередко встречается в виде внутренности для пиццы.
Для данного рецепта можно применять дрожжевое тесто, тесто для пиццы либо слоёное.
Время изготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 300 мл воды;
- 2 яичка;
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. брокколи;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковка;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 6 ст.л растительного масла;
Изготовление:
- Лук очистите, нарежьте четверть кольцами, обжарьте с добавлением масла.
- Куриное филе помойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте филе к луку и жарьте практически до готовности курицы.
- Брокколи отварите до готовности, порежьте маленькими кусками.
- Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 гр.тёплой воды. Оставьте на 1/4 часа.
- Муку просейте и насыпьте половину в миску. Вбейте туда яичко и добавьте дрожжи, замесите тесто.
- Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тепло на 1 час.
- Когда тесто подойдёт, присыпьте мукой стол и выложите тесто. Раскатайте тесто в пласт шириной 5 мм.
- Форму для грядущего пирога смажьте маслом и переложите туда тесто.
- Разровняйте бортики, удалите избытки теста и выкладывайте начинку.
- В отдельной миске смешайте натёртый сыр, сметану и яичко. Залейте данной нам массой начинку.
- Выпекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Температура обязана быть около 200 градусов.
Заливной пирог с брокколи и индейкой
Пирог с брокколи станет вкуснее, если к нему присоединится царица диетического мяса – индейка. Совместно эти два продукта делают полезную и прекрасную выпечку, пригодную для особых дней и вечеров. Таковой пирог подойдёт для торжественного стола, для дружественных посиделок и {романтических} ужинов.
Время изготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 250 гр. филе индейки;
- 400 гр. брокколи;
- 3 яичка;
- 150 мл майонеза;
- 300 мл сметаны;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. соды;
- зелень.
Изготовление:
- Филе индейки нарежьте маленьким кубиком.
- Брокколи отварите в бурлящей воде около 5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
- Венчиком взбейте яичка. Влейте майонез и сметану, посолите.
- Муку просейте и добавьте к тесту.
- Добавьте сахар и соду, замешайте тесто средней густоты.
- В тесто положите индейку, нарезанную брокколи и зелень. Размешайте.
- Смажьте форму маслом и переложите туда тесто. Выпекайте около часа при 180 градусах.
Киш с лососем и брокколи
Пирог с рыбой и брокколи – одна из разновидностей лоранского пирога. Для него подойдёт красноватая рыба, к примеру, лосось либо сёмга.
Таковой французский пирог безупречен для семейных праздничков и для угощения коллег в торжественный денек.
На изготовление уйдёт около 2-х часов.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 яичка;
- 300 гр. филе красноватой рыбы;
- 300 гр. брокколи;
- 150 гр. сыра;
- 200 мл сливок (10-20%);
- соль.
Изготовление:
- Сливочное масло подморозьте в морозильной камере около четверти часа.
- Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Нарежьте охлаждённое масло и добавьте в муку.
- Муку и сливочное масло измельчите до состояния мучной крошки с помощью ножика, комбайна либо блендера.
- Добавьте 1 яичко, стремительно размешайте. Замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на час в холодильник.
- Замороженную капусту брокколи отварите несколько минут в бурлящей подсоленной воде. Слейте воду.
- Филе лосося очистите от костей, нарежьте маленькими кусками.
- В отдельной миске смешайте брокколи, лосось и натёртый на маленькой тёрке сыр.
- Сливки смешайте с 2 яичками, взбейте венчиком до однородности. Добавьте соли и перца.
- Тесто извлеките из холодильника и выложите в форму так, чтоб вышло ровненькое дно и маленькие (3-4 см) бортики.
- Накройте тесто пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Отправьте форму с тестом в духовку на 15 минут. Обязана получиться песочная база для грядущего пирога.
- Выкладывайте начинку, распределяя по всей базе. Залейте пирог приготовленной заливкой из сливок и яичка.
- Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Слоёный пирог с грибами и брокколи
Если издавна охото чего-то смачного, полезного и необыкновенного, то грибы и брокколи в оболочке из слоёного теста посодействуют варьировать обычную несладкую выпечку. Лучше брать для рецепта шампиньоны.
Таковой пирог подойдёт на ужин. Его можно подать заместо гарнира к мясу либо рыбе.
На изготовление уйдёт 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. бездрожжевого слоёного теста;
- 400 гр. брокколи;
- 250-300 гр. шампиньонов;
- 2 огромные картофелины;
- соль;
- масло для обжарки.
Изготовление:
- Картофель почистите, и нарежьте тонкими кружками. Просушите от излишней воды.
- Брокколи отварите в бурлящей воде до готовности. Произвольно измельчите.
- Шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания воды.
- Тесто разморозьте, как написано на упаковке. Раскатайте его на бумаге для выпечки в прямоугольник шириной пол сантиметра.
- Перенесите тесто на противень. Выложите на середину пластики картофеля, посолите.
- Отступайте от краёв по 6 см.
- На картофель выложите брокколи, потом шампиньоны.
- Ещё раз посолите.
- Сделайте диагональные разрезы от внутренности к краю. Переплетите полосы меж собой, как при разработке штруделя.
- Смажьте плетёнку яичным желтком и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Видео-рецепты
Пироги — это выпечка с внутренностями. При этом и внутренность и тесто могут быть самые различные. Например, в качестве мучной составляющей употребляют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе внутренности ограничений нет. Кроме остального пироги бывают открытые, закрытые, заливные и остальные. Сейчас остановимся на изготовлении смачного пирога с брокколи и сыром. Это умопомрачительно смачная выпечка, которая не оставит никого флегмантичными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время изготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Напиток — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яичка — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яичка — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
С давнешних времен пирог с капустой числился самой обычный выпечкой. А если еще применять покупное слоеное тесто, так это изделие не растеряет собственной актуальности еще много лет.
Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Капуста брокколи — 1 вилок
- Яичка — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое изготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не труднее, чем в духовке. Программка употребляется «Выпечка», а сформировывают пирог конкретно в чаше. Этот престижный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и постоянно поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яичка — 3 шт.
- Напиток — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое изготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
Пирог с брокколи, курицей и сыром
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в прохладном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Не считая того его можно брать с собой на вынос на работу либо давать ребенку в школу. Ведь это настоящее сытное 2-ое блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Яичка — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Сметана — 180 г
- Сыр — 50 г
- Яичка — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое изготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- В кухонный комбайн с насадкой «железный ножик» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное прохладное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
- Добавить яичка, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтоб оно собралось в ком.
- Форму смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в узкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
- Куриное филе нарежьте средними кусками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
- Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минутки и отбросьте на сито.
- Сметану соедините с яичками, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
- «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
- Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
Видео-рецепты:
Пироги с брокколи
Коллекция рецептов пирогов с брокколи пошагово с фото. Капуста брокколи – одна из наилучших внутренностей для пирога. Причём не только лишь исходя из убеждений полезности, да и исходя из убеждений подготовки к использованию в пироге.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с брокколи
Ингредиенты
Мука – 200 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Для внутренности:
Сливочный сыр – 150 гр;
Консервированный тунец – 1 банка;
Брокколи – 100 гр;
Помидоры – 2-3 шт;
Зеленоватый лук – 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) – 250 гр;
Сыр жесткий – 50 гр;
Прованские травки – 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый темный перец – по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Яичка куриные – 1 шт.
Внутренность:
Брокколи (быстрозамороженная) – 400 г
Заливка:
Сметана – 1 стакан
Сыр твёрдый – 100 г
Яичка куриные – 4 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Вода прохладная – 2-3 ст.л
Внутренность:
Шампиньоны – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 200 г
Брокколи – 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% – 200 мл
Мускатный орешек – 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Яичко куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% – 250 мл
Перец темный – щепотка
Брокколи – 100 г
Сыр Дорвей Блю – 80 г
Грецкие орешки – 40 г
Яичка куриные – 4 шт.
Ингредиенты
Сыворотка – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Соль – 1 ч.л. (либо по вкусу)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичко куриное – 2 шт.
Стручковая фасоль – 60 г
Ингредиенты
Куриные яичка – 3 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Брокколи – 10 маленьких соцветий
Лосось свежайший – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр жесткий – 100 г
Специи – по вкусу
Свежайшая зелень – 5-6 веточек (для подачи)
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пироги из брокколи
Брокколи либо спаржевая капуста — превосходный диетический овощ. Не считая нужных параметров необходимо отметить и ее мягенький вкус. Брокколи непревзойденно смешивается с иными продуктами, потому в мире насчитываются тыщи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, наивкуснейшие пироги и даже котлеты — лишь малая их часть.
Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ дозволяет экспериментировать как с тестом, так и с внутренностями. В процессе изготовления этот основной ингредиент сохраняет собственный цвет. Потому готовые пироги, непременно, украсят хоть какой торжественный стол.
Заливной пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 800 г брокколи
- 500 г муки
- 500 мл кефира
- 1 яичко
- 150 г твердого сыра
- 5 г соды
- соль по вкусу
- растительное либо сливочное масло (для смазывания формы)
Изготовление:
-
Отварите брокколи в подсоленной бурлящей воде 5 минут. Вытащите и обсушите капусту.
Пирог с брокколи и курицей
Для данного рецепта можно применять дрожжевое тесто, тесто для пиццы либо слоеное.
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 3 стак. муки
- 300 мл воды
- 2 яичка
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 луковка
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5–2 ст. л. сахара
- 6 ст. л растительного масла
- соль по вкусу
Изготовление:
-
Лук нарежьте четверть кольцами, потом слегка обжарьте его на масле.
Заливной пирог с брокколи и индейкой
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 250 г филе индейки
- 3 яичка
- 150 мл майонеза
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г муки
- 5 г соды
- зелень по вкусу
Изготовление:
- Брокколи отварите в бурлящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
- Филе индейки нарежьте маленьким кубиком.
Пирог с рыбой и брокколи
Это одна из вариантов лоранского пирога. Для него непревзойденно подойдет красноватая рыба, к примеру, лосось либо семга.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 300 г филе красноватой рыбы
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яичка
- 150 г сыра
- 200 мл сливок (10–20 % жирности)
- соль, перец по вкусу
Изготовление:
- Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
- Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое либо мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки с помощью ножика либо блендера.
- Добавьте 1 яичко, стремительно размешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник приблизительно на час.
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 400 г брокколи
- 300 г шампиньонов
- 2–3 картофелины
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Изготовление:
- Брокколи отварите 5 минут в бурлящей воде. Вытащите и произвольно нарежьте.
- Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания воды.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его при помощи картонных полотенец от излишней воды.
- Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник шириной приблизительно 5 мм.
- Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
- Сверху выложите брокколи, потом шампиньоны. Снова посолите.
- Сделайте диагональные разрезы от внутренности к краю. Переплетите полосы меж собой, как при разработке штруделя.
- Смажьте корзинку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Такие различные внутренности пирогов разрешают готовить выпечку на хоть какой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить разные сочетания с брокколи. Сохраняйте выборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!