Пирог с брокколи – 5 легких рецептов

Пирог с брокколи – 5 легких рецептов

Брокколи либо «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о нужных свойствах брокколи сделалось понятно ещё 2 тыщи годов назад, товарное создание началось лишь посреди 20 века.

В мире насчитывается около 200 видов капусты брокколи и тыщи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки и наивкуснейшие пироги – это только малая их часть.

Брокколи владеет броским зелёным цветом и мягеньким вкусом. Не считая нужных параметров, необходимо отметить и низкую калорийность. За это брокколи получила популярность посреди сторонников здорового питания.

Пирог с брокколи – это сочетание полезности и вкуса. В сочетании с иными продуктами под тестом, капуста приобретает иной вкус.

Брокколи дозволяет экспериментировать с тестом и внутренностями. Таковой пирог украсит хоть какой торжественный стол.

Открытый пирог с брокколи и сыром

Обычной закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захочут съесть даже детки. Пирог выручит, когда в дом нежданно нагрянули гости.

Время изготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яичко;
  • 5 гр. соды;
  • 5 гр. соли;
  • 800 гр. брокколи;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Изготовление:

  1. Брокколи отварите в подсоленной бурлящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
  2. Взбивайте яичка с помощью блендера либо миксера, равномерно добавляя соль и напиток.
  3. Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яичкам и кефиру. Взбейте на высочайшей скорости до однородности и возникновения пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
  5. Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
  6. Сыр потрите на большой тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
  7. Дайте пирогу остыть и сможете подавать к столу.

Пирог с брокколи и курицей на дрожжевом тесте

Таковым пирогом можно насладиться в кафе и ресторанах. Сочетание брокколи и курицы нередко встречается в виде внутренности для пиццы.

Для данного рецепта можно применять дрожжевое тесто, тесто для пиццы либо слоёное.

Время изготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 яичка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковка;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 6 ст.л растительного масла;

Изготовление:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами, обжарьте с добавлением масла.
  2. Куриное филе помойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте филе к луку и жарьте практически до готовности курицы.
  3. Брокколи отварите до готовности, порежьте маленькими кусками.
  4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 гр.тёплой воды. Оставьте на 1/4 часа.
  5. Муку просейте и насыпьте половину в миску. Вбейте туда яичко и добавьте дрожжи, замесите тесто.
  6. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тепло на 1 час.
  7. Когда тесто подойдёт, присыпьте мукой стол и выложите тесто. Раскатайте тесто в пласт шириной 5 мм.
  8. Форму для грядущего пирога смажьте маслом и переложите туда тесто.
  9. Разровняйте бортики, удалите избытки теста и выкладывайте начинку.
  10. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, сметану и яичко. Залейте данной нам массой начинку.
  11. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Температура обязана быть около 200 градусов.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Пирог с брокколи станет вкуснее, если к нему присоединится царица диетического мяса – индейка. Совместно эти два продукта делают полезную и прекрасную выпечку, пригодную для особых дней и вечеров. Таковой пирог подойдёт для торжественного стола, для дружественных посиделок и {романтических} ужинов.

Время изготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе индейки;
  • 400 гр. брокколи;
  • 3 яичка;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 5 гр. соды;
  • зелень.

Изготовление:

  1. Филе индейки нарежьте маленьким кубиком.
  2. Брокколи отварите в бурлящей воде около 5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  3. Венчиком взбейте яичка. Влейте майонез и сметану, посолите.
  4. Муку просейте и добавьте к тесту.
  5. Добавьте сахар и соду, замешайте тесто средней густоты.
  6. В тесто положите индейку, нарезанную брокколи и зелень. Размешайте.
  7. Смажьте форму маслом и переложите туда тесто. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Киш с лососем и брокколи

Пирог с рыбой и брокколи – одна из разновидностей лоранского пирога. Для него подойдёт красноватая рыба, к примеру, лосось либо сёмга.

Читайте также:  Творожные кексы с манкой

Таковой французский пирог безупречен для семейных праздничков и для угощения коллег в торжественный денек.

На изготовление уйдёт около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 яичка;
  • 300 гр. филе красноватой рыбы;
  • 300 гр. брокколи;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл сливок (10-20%);
  • соль.

Изготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере около четверти часа.
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Нарежьте охлаждённое масло и добавьте в муку.
  3. Муку и сливочное масло измельчите до состояния мучной крошки с помощью ножика, комбайна либо блендера.
  4. Добавьте 1 яичко, стремительно размешайте. Замесите тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на час в холодильник.
  6. Замороженную капусту брокколи отварите несколько минут в бурлящей подсоленной воде. Слейте воду.
  7. Филе лосося очистите от костей, нарежьте маленькими кусками.
  8. В отдельной миске смешайте брокколи, лосось и натёртый на маленькой тёрке сыр.
  9. Сливки смешайте с 2 яичками, взбейте венчиком до однородности. Добавьте соли и перца.
  10. Тесто извлеките из холодильника и выложите в форму так, чтоб вышло ровненькое дно и маленькие (3-4 см) бортики.
  11. Накройте тесто пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Отправьте форму с тестом в духовку на 15 минут. Обязана получиться песочная база для грядущего пирога.
  12. Выкладывайте начинку, распределяя по всей базе. Залейте пирог приготовленной заливкой из сливок и яичка.
  13. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Слоёный пирог с грибами и брокколи

Если издавна охото чего-то смачного, полезного и необыкновенного, то грибы и брокколи в оболочке из слоёного теста посодействуют варьировать обычную несладкую выпечку. Лучше брать для рецепта шампиньоны.

Таковой пирог подойдёт на ужин. Его можно подать заместо гарнира к мясу либо рыбе.

На изготовление уйдёт 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 гр. брокколи;
  • 250-300 гр. шампиньонов;
  • 2 огромные картофелины;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Изготовление:

  1. Картофель почистите, и нарежьте тонкими кружками. Просушите от излишней воды.
  2. Брокколи отварите в бурлящей воде до готовности. Произвольно измельчите.
  3. Шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания воды.
  4. Тесто разморозьте, как написано на упаковке. Раскатайте его на бумаге для выпечки в прямоугольник шириной пол сантиметра.
  5. Перенесите тесто на противень. Выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Отступайте от краёв по 6 см.
  7. На картофель выложите брокколи, потом шампиньоны.
  8. Ещё раз посолите.
  9. Сделайте диагональные разрезы от внутренности к краю. Переплетите полосы меж собой, как при разработке штруделя.
  10. Смажьте плетёнку яичным желтком и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с внутренностями. При этом и внутренность и тесто могут быть самые различные. Например, в качестве мучной составляющей употребляют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе внутренности ограничений нет. Кроме остального пироги бывают открытые, закрытые, заливные и остальные. Сейчас остановимся на изготовлении смачного пирога с брокколи и сыром. Это умопомрачительно смачная выпечка, которая не оставит никого флегмантичными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время изготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Напиток — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яичка — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яичка — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давнешних времен пирог с капустой числился самой обычный выпечкой. А если еще применять покупное слоеное тесто, так это изделие не растеряет собственной актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яичка — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки
Читайте также:  Кекс на йогурте

Пошаговое изготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не труднее, чем в духовке. Программка употребляется «Выпечка», а сформировывают пирог конкретно в чаше. Этот престижный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и постоянно поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яичка — 3 шт.
  • Напиток — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое изготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в прохладном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Не считая того его можно брать с собой на вынос на работу либо давать ребенку в школу. Ведь это настоящее сытное 2-ое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яичка — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яичка — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое изготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «железный ножик» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное прохладное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яичка, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтоб оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в узкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минутки и отбросьте на сито.
  8. Сметану соедините с яичками, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:



Пироги с брокколи

Коллекция рецептов пирогов с брокколи пошагово с фото. Капуста брокколи – одна из наилучших внутренностей для пирога. Причём не только лишь исходя из убеждений полезности, да и исходя из убеждений подготовки к использованию в пироге.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с брокколи

Ингредиенты

Мука – 200 гр;

Сливочное масло – 100 гр;

Для внутренности:

Сливочный сыр – 150 гр;

Консервированный тунец – 1 банка;

Брокколи – 100 гр;

Помидоры – 2-3 шт;

Зеленоватый лук – 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) – 250 гр;

Сыр жесткий – 50 гр;

Прованские травки – 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый темный перец – по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Яичка куриные – 1 шт.

Внутренность:

Брокколи (быстрозамороженная) – 400 г

Заливка:

Сметана – 1 стакан

Сыр твёрдый – 100 г

Яичка куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Вода прохладная – 2-3 ст.л

Внутренность:

Шампиньоны – 350 г

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 200 г

Брокколи – 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% – 200 мл

Мускатный орешек – 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Яичко куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% – 250 мл

Перец темный – щепотка

Брокколи – 100 г

Сыр Дорвей Блю – 80 г

Грецкие орешки – 40 г

Яичка куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Сыворотка – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Соль – 1 ч.л. (либо по вкусу)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичко куриное – 2 шт.

Стручковая фасоль – 60 г

Ингредиенты

Куриные яичка – 3 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Брокколи – 10 маленьких соцветий

Лосось свежайший – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр жесткий – 100 г

Специи – по вкусу

Читайте также:  Диетический чизкейк

Свежайшая зелень – 5-6 веточек (для подачи)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пироги из брокколи

Брокколи либо спаржевая капуста — превосходный диетический овощ. Не считая нужных параметров необходимо отметить и ее мягенький вкус. Брокколи непревзойденно смешивается с иными продуктами, потому в мире насчитываются тыщи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, наивкуснейшие пироги и даже котлеты — лишь малая их часть.

Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ дозволяет экспериментировать как с тестом, так и с внутренностями. В процессе изготовления этот основной ингредиент сохраняет собственный цвет. Потому готовые пироги, непременно, украсят хоть какой торжественный стол.

Заливной пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г брокколи
  • 500 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яичко
  • 150 г твердого сыра
  • 5 г соды
  • соль по вкусу
  • растительное либо сливочное масло (для смазывания формы)

Изготовление:

    Отварите брокколи в подсоленной бурлящей воде 5 минут. Вытащите и обсушите капусту.

Пирог с брокколи и курицей

Для данного рецепта можно применять дрожжевое тесто, тесто для пиццы либо слоеное.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 3 стак. муки
  • 300 мл воды
  • 2 яичка
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковка
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5–2 ст. л. сахара
  • 6 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Изготовление:

    Лук нарежьте четверть кольцами, потом слегка обжарьте его на масле.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 250 г филе индейки
  • 3 яичка
  • 150 мл майонеза
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 5 г соды
  • зелень по вкусу

Изготовление:

  1. Брокколи отварите в бурлящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  2. Филе индейки нарежьте маленьким кубиком.

Пирог с рыбой и брокколи

Это одна из вариантов лоранского пирога. Для него непревзойденно подойдет красноватая рыба, к примеру, лосось либо семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красноватой рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яичка
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу

Изготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое либо мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки с помощью ножика либо блендера.
  3. Добавьте 1 яичко, стремительно размешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник приблизительно на час.

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Изготовление:

  1. Брокколи отварите 5 минут в бурлящей воде. Вытащите и произвольно нарежьте.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания воды.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его при помощи картонных полотенец от излишней воды.
  4. Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник шириной приблизительно 5 мм.
  5. Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Сверху выложите брокколи, потом шампиньоны. Снова посолите.
  7. Сделайте диагональные разрезы от внутренности к краю. Переплетите полосы меж собой, как при разработке штруделя.
  8. Смажьте корзинку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Такие различные внутренности пирогов разрешают готовить выпечку на хоть какой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить разные сочетания с брокколи. Сохраняйте выборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]