Пирог с хурмой – 6 самых смачных рецептов
Пирог с хурмой – 6 самых смачных рецептов
Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.
Полезную хурму советуют есть людям с неуввязками в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, также десерты.
Традиционный пирог с хурмой
Обычной, но смачный десерт можно приготовить на узком песочном коржике.
Составляющие:
- хурма – 3-4 шт.;
- сахар – 250 гр.;
- вода – 50 мл.;
- мука – 300 гр. ;
- яичка – 5 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сливки – 230 мл.
Изготовление:
- Насыпьте муку в огромную миску, добавьте сладкий песок и теплое масло. Разомните руками, чтоб вышла крошка.
- Добавьте прохладную воду и яичка, сформируйте крутое песочное тесто. Скатайте в ком.
- Уберите тесто в холодильник, завернув его в пленку на полчаса.
- Возьмите форму и вылепите из теста узкую базу, формируя бортики.
- Сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке четверть часа.
- Промойте хурму и нарежьте ломтиками без косточек.
- На сковородку насыпьте сахар, добавьте воды и дольки хурмы.
- Готовьте, пока на кусках ягод не покажется карамельная корочка.
- Удалите дольки хурмы из сковородки, а в оставшуюся карамель влейте сливки.
- Дайте соусу остыть, и вбейте в него три желтка.
- В форму уложите хурму, и залейте приготовленным соусом.
- Выпекайте еще приблизительно полчаса при среднем нагреве.
Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к чаю.
Пирог с хурмой и лимоном
Легкий в изготовлении пирожок можно выпечь в выходной денек на десерт с детками.
Составляющие:
- хурма – 5-6 шт.;
- сахар – 220 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 350 гр. ;
- яичка – 2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- сода – ½ ч.л.
Изготовление:
- Промойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой либо пользоваться блендером.
- В чаше миксера взбейте яичка с сахаром, равномерно влейте масло.
- Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
- Просейте муку и добавьте соду, в которую выдавите несколько капель лимонового сока.
- Равномерно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
- Переложите в приготовленную формочку.
- Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте древесной шпажкой.
- Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежайшими ломтиками хурмы, глазурью либо смажьте джемом.
Выпечка с хурмой
Очередной повод полюбить осень – на наших столах возникает сочная и сладкая хурма! Не много кто понимает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода весьма полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечного тракта, желудка, крепит иммунитет и благодаря большенному содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы отыщите примечательные рецепты выпечки с хурмой, которая выходит неописуемо смачной и благоуханной!
Рецептов в коллекции: 17
безупречный бисквит:
125 гр. яиц (2 огромных яичка)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
75 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
-
59468
- 60
- 50
Ольга♥Ч
- 23 января 2013, 11:21
мука 300 г.
масло сливочное 100 г.
сладкий песок 150 г.
яичко 1 шт. ( с-о )
сода пищевая 1 ч.л.
хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
-
23400
- 21
- 12
TANCHITTA
- 16 декабря 2012, 18:13
сироп
вода- 2 ст.
сахар карий мистраль 1,5 ст.
корица-1 палочка
кардамон- 2 стручка
бадьян -1 шт
-
21391
- 47
- 30
avani
- 15 января 2015, 15:27
на 15 шт.
100 гр. сладкой пудры
200 гр. сливочного масла
270 гр. муки
30 гр. крахмала
ванильный сахар
-
18710
- 55
- 67
lil-8888
- 07 декабря 2011, 13:03
хурма – 2 шт.
сахар карий всепригодный тм «мистраль» – 2 ст.л.
масло сливочное – 150 гр.
овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» – 1 стак.
мука – 2 ст.л.
-
17966
- 10
- 13
Света C.
- 29 октября 2014, 18:20
мука – 2/3 ст.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
хурма – 1 шт.
яичко – 2 шт.
сгущенка – 1 ст.л.
-
13936
- 17
- 24
tianna_tianna
- 10 октября 2011, 17:08
хурма 2 шт.
масло сливочное 180 г
яичка 3 шт.
сахар 100 г
ликёр сливочный 120 мл.
ванильный сахар
-
18916
- 32
- 67
кыш
- 29 декабря 2009, 02:46
выпечка выходит смачной, ласковой, увлажненной и благоуханной!
яичко куриное — 2 шт
напиток — 150 мл.
сахар карий (тм “мистраль”) — 200 г
масло сливочное — 100 г
мука — 300 г
-
8404
- 20
- 12
Лена Первушина
- 12 января 2015, 21:28
мука 300 г
масло сливочное 160 г
творог 160 г
сахар 70 г
соль
ванилин
-
10484
- 31
- 21
vvp
- 20 ноября 2012, 21:18
4 хурмы
20 гр. сливочного масла
сок 1 апельсина
сок ¼ лимона
50 гр. тростникового сахара
для франжипана:
-
9217
- 28
- 20
byrenka
- 24 ноября 2014, 15:54
фасоль белоснежная( мистраль) – 400 г
орешки грецкие – 100 г
сахар – 250 г
яичный белок – 3 шт.
мука пшеничная – 2,5 ст.л.
масло сливочное – 100 г
-
7630
- 8
- 6
Persona
- 16 ноября 2012, 18:56
для базы:
мука пшеничная — 100 гр.
овсяные хлопья”мистраль” — 100 гр.
сахар — 2 ст л
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
-
16098
- 23
- 17
aurica
- 04 ноября 2015, 16:57
хлопья овсяные мистраль — 100 г
яблоко — 2шт
хурма — 2шт
мука пшеничная — 120 г
сахар — 130 г
масло сливочно — 140 г
-
18867
- 6
- 9
Persona
- 08 ноября 2015, 19:01
хурма – 1 шт.
сыр маскарпоне – 100 г
яичко – 1 шт.
сахар карий – 0,5 ст.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
мука – 200 г
-
12825
- 28
- 16
Жанна
- 23 ноября 2014, 23:24
350 гр.
2.орешки миндаля – 200 гр.
3.мёд жид. (у меня каштановый) – 4 ст.лж.
4.лимоновый сок – 1 ч.лж.
5.ванилин – на кончике ножика.
6.бумажные формы для маффинов d=4.5 см у основания
-
6980
- 16
- 13
неля0503
- 27 декабря 2014, 13:03
хурма – 6 шт.
яичка – 4 шт.
размягченное сливочное масло – 1/2 ст.
молоко – 3/4 ст.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
порошок для выпечки – 1 ч.л.
Пирог с хурмой — 8 наилучших обычных рецептов
Любите необыкновенную выпечку — направьте внимание на пироги с хурмой, у меня собралась хорошая выборка рецептов на хоть какой вкус. За окном непогодица, а в доме приятный запах ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях не достаточно кто понимает, делают ли пироги из солнечного фрукта, так как его не выращивают. Хурма попадает к нам лишь по озари и в зимнюю пору. Но я люблю опыты, потому попробовала, страшно понравилось и делюсь вариациями выпечки.
Пытливым кулинаром будет любопытно выяснить, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Выпекают открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые различные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – неизменным спутником фрукта в остальных блюдах. Например:
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
Неописуемо пользующийся популярностью рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
- Хурма – 400 гр. мякоти.
- Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яичка – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Пекарский порошок — чайная ложка.
- Сладкая пудра – 2 столовые ложки.
- Соль.
Как выпечь пирог с хурмой:
- Советую взять самый зрелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
- Слегка согрейте масло, сделав мягеньким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
- Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Кропотливо вымешайте, и займитесь белками.
- Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
- Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Продолжительность выпечки – час.
- Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
- Заливать пирог допускается опосля его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
- Мука – 70 гр.
- Желатин – ст. ложка.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сметана – 500 мл.
- Хурма.
- Яичко.
- Сахар – большая ложка + 50 гр.
Как выпечь пирог с хурмой:
- Замочите за ранее желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
- Взбейте яичко с 50 гр. сладкого песка, добавьте 2 огромные ложки кипяточка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтоб тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
- Пока бисквит готовится, поделите хурму на мелкие куски.
- Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
- Возьмите форму, постелите пищевую пленку припасом по размеру, чтоб части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной консистенцией.
- Бисквит разломайте на куски и разложите на желейную часть в случайном порядке.
- Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
- Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.
Видео-рецепт пирога перевертыша с внутренностями из хурмы
Весьма смачный открытый карамельный пирог с хурмой
Когда к запаху выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется торжественное настроение. Предлагаю неописуемо смачный и обычной рецепт пирога с хурмой.
- Хурма – 3 шт.
- Яичка – 5 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Перемешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
- Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном шаге разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
- Спустя данное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтоб вышли маленькие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется очень, и испеките в духовке. Продолжительность изготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.
Внутренность из хурмы с карамелью:
- Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет расплавляться.
- Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте незначительно воды и, безпрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минутки. В итоге хурма карамелизируется.
- Снимите с конфорки, выньте фруктовые дольки, а заместо их налейте сливки. Размешайте и дайте остынуть.
- Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь перемешайте.
- На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.
Как выпечь пирог с внутренностями из хурмы и лимона
Совсем легкий рецепт из итальянской кухни, таковой пирог можно приготовить вместе с детками в выходной денек.
- Мука – 350 гр.
- Хурма – 650 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон.
- Яичка – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – малая ложка.
Пошаговое изготовление пирога с хурмой:
- Поначалу приготовьте из мякоти фрукта пюре, хоть каким легкодоступным методом (блендер, вилочка).
- Раздельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
- Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, потом, продолжая, фруктовое пюре.
- В иной ёмкости соедините муку и разрыхлитель, размешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
- В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.
Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
Расчудесная выпечка придется по характеру быстротой изготовления и восхитительным вкусом.
- Мука – стакан.
- Хурма – 3 шт.
- Сахар – стакан.
- Яичка – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить по данному рецепту смачный пирог:
- Вбейте в миску яичка, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
- Равномерно, маленькими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не очень крутым.
- Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», продолжительность – час. Любите прекрасные пироги – украсьте хотя бы сладкой пудрой и потрите шоколадку.
Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
Пригодится на тесто:
- Мука – 18 ложек.
- Сухие дрожжи – 30 гр.
- Сахар – 3 огромные ложки.
- Яичко.
- Апельсин – ½ часть.
- Напиток – ½ стакана.
- Маргарин для выпечки – 100 гр.
- Вода – пол стакана.
- Соль, ванилин – щепотка.
- Яблоки, хурма – по 3 шт.
- Крахмал, сахар, молоко – по большенный ложке.
- Яичко.
- Из компонент, обозначенных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
- Займитесь яблоками: высвободите от сердцевины, нарежьте кусками, как на шарлотку.
- Расположите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения воды. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, размешайте.
- Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
- Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста незначительно больше, делите исходя их этого.
- Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
- Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблоковую начинку, раскатайте последующую часть теста и накройте яблоки.
- Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
- Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полосы, звездочки и прекрасно распределите меж дольками.
- Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 45 минут, при 190 о С.
Рецепт пирога с творогом и хурмой
Желала отдать достаточно непростой вариант творожного пирога, но поразмыслила и решила тормознуть на рецепте с заглавием «Осеннее солнце», наиболее ординарном в изготовлении.
- Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
- Творог – 400 гр.
- Хурма – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яичко.
- Сметана – 2 ложки.
- Вода – 1-2 ложки.
Как выпечь творожный пирог с хурмой:
- Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
- Займитесь внутренностями. Взбейте яичко с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
- Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте маленькие бортики, вылейте чуток больше половины внутренности.
- Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками внутренности.
- Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.
Крайним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть для вас постоянно будет смачно!
Блюда из хурмы, В духовке, Пироги, Пошаговый
Рецепты изделий из теста → Пироги
Пошаговый
В духовке
Блюда из хурмы
Мысль выпечь пирог появилась спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике лишь две хурмы, яичка и сметана. Мне как-то не встречалась ранее выпечка с хурмой, и как она поведет себя при термический обработке – я не знала. Но вот попробовала и осталась удовлетворенной. Обычный, сочный мягенький пирог со сладостной хурмой приглянулся и с наслаждением был съеден за вечерним чаем.
Мокроватый, тяжкий, благоуханный и весьма смачный – все это о пироге с хурмой, который я предлагаю для вас приготовить к чаю в сезон созревания хурмы.
Если для вас нравятся шоколадные десерты типа брауни, фондана и т.п., уверена, что для вас придется по вкусу и этот шоколадный пирог с хурмой. Мякоть хурмы добавляет пирогу влажности, тягучести и успешно смешивается со вкусом шоколада.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН