Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта
Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта
Ксюша Гарастюк • 19.08.2019
Картошка и сыр дополняют друг дружку. Это сочетание легло в базу для выпечки различных кухонь мира. Пирог с картошкой и сыром вы сможете выпекать в духовке либо готовить по-адыгейски на сковороде.
Нет ограничений и в выборе теста. Сыр и картошка украсят собой и слоёный пирог, и дрожжевой. Внутренность тоже может разбавляться иными продуктами – зеленью, мясом, овощами. Нелишними будут и специи. К сыру можно добавить базилик, орегано, кориандр
Выбирайте хоть какой рецепт, чтоб повеселить свою семью смачной выпечкой!
Открытый пирог с картошкой и сыром
Румяная хрустящая корочка выходит в данной нам умопомрачительной выпечке, кое-чем напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых видов – пармезан, чеддер, русский. В таковой пирог можно добавлять чеснок, чтоб усилить аппетитный запах.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 2 яичка;
- 2 ст.л. масла растительного;
- ½ упаковки сухих дрожжей;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 картофелины;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сыра;
- 1 луковка;
- 2 чесночных зубца;
- орегано, бизилик – в равных пропорциях.
Изготовление:
- Напиток подогрейте. Он не должен быть очень жарким. В него всыпьте незначительно сахара и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на четверть часа.
- Муку просейте. Сформируйте из неё горку и сделайте углубление. В него разбейте одно яичко и влейте напиток с дрожжами. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое пространство на час.
- Пока тесто отдыхает, отварите картошку. Натрите её на средней тёрке.
- Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте. Смешайте с картошкой.
- Добавьте в начинку сырое яичко, кусок размягчённого сливочного масла. Размешайте.
- Раскатайте тесто, уложите его в форму либо на противень. На пласт выложите картофельную начинку. Сверху – тёртый сыр, смешанный с выдавленным чесноком и специями.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пирог с картошкой, сыром и мясом
Сделайте прослойку меж 2-мя румяными коржиками слоёного теста – таковой сытное угощение придётся по вкусу любому. Мы хотим предложить поставить тесто на базе молока (сможете поменять его кефиром), ведь оно даст сливочный вкус и сделает пирог ласковым и воздушным.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- полстакана молока;
- 1 ст.л.сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 3 картофелины;
- 1 луковка;
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. мяса (можно взять свинину, говядину, курицу);
- чёрный перец;
- 1 желток.
Изготовление:
- До этого, чем готовить, нагрейте продукты до комнатной температуры.
- В нагретом молоке разведите дрожжи и сахар.
- Просейте муку, смешайте её с щепоткой соли. Влейте масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое пространство на час.
- Подготовьте начинку. Мясо нарежьте кубиками. Если вы используете свинину либо говядину, то доведите мясо до полуготовности (потушите либо обжарьте с солью и чёрным перцем). Курица подготовительной обработки не просит.
- Картошку нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Смешайте эти продукты с мясом.
- Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт схожего размера.
- Выложите тесто на противень, потом мясную начинку. Посыпьте тёртым сыром. Накройте вторым пластом пирог, защипните по бокам.
- Желток смешайте с маленьким количеством холодной воды, пропустите через сито. Приобретенным меланжем смажьте пирог.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Адыгейский пирог с картошкой и сыром
Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто выходит тончайшим, а сочная тянущаяся внутренность является украшением этого блюда.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4-5 картофелин;
- 300 гр. брынзы;
- пучок зелени (лук, укроп, петрушка).
Изготовление:
- Муку просейте. Добавьте сахар и соль. Равномерно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло. Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
- Картошку отварите, разомните. Нарежьте маленькими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
- Разделите тесто на несколько шариков – это будут отдельные пироги. Вы сможете уменьшить количество ингредиентов и создать один пирог.
- Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку. Защипните тесто и придавите рукою, чтоб изделие вышло плоским.
- На раскалённой и сухой сковороде с 2-ух сторон обжаривайте лепёшку.
- Готовый пирог сможете смазать сливочным маслом.
Слоёный сырно-картофельный пирог со шпинатом
Этот пирог займёт у вас незначительно времени, если вы не желаете растрачивать его на замешивание теста. Используйте готовые пласты, ведь слоёное изделие получится не наименее смачным, а корочка хрустящей.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5-6 картофелин;
- пучок свежайшего шпината (можно взять замороженный);
- 300 гр. твёрдого сыра;
- 6 яиц;
- 1 ч.л. белоснежного кунжута;
- щепотка соли.
Изготовление:
- Картофель отварите, натрите на средней тёрке. Добавьте тёртый сыр, мелко рубленный шпинат и 5 сырых яиц. Размешайте, незначительно посолите начинку.
- Тесто раскатайте. Оба пласта должны быть схожего размера.
- Уложите 1-ый пласт на противень, не него – начинку. Накройте сверху вторым пластом и защипните. Смажьте желтком 1-го яичка. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
Пирог с картошкой и сыром – вожделенное угощение на любом столе. Он благоуханный, сытный, а состав его можно подстроить под свои предпочтения (поменять виды сыра, добавлять специи).
Пирог с картошкой и сыром
Пирог с картошкой и сыром — любимое блюдо у малышей и взрослых. Готовится таковой пирог весьма стремительно и просто. Существует огромное количество вариантов изготовления такового блюда у различных народов, мы поведаем Для вас о самом ординарном рецепте, который Вы буквально можете повторить дома.
Ингредиенты
Пироги — это сначала творчество, а поэтому стоит сказать, что какие-то ингредиенты Вы сможете поменять по собственному усмотрению. А совершенно постарайтесь создать по нашему рецепту, а потом уже вносите коррективы. Итак, нам будет нужно:
- Дрожжевое тесто (как его приготовить мы ведали вот в данной нам статье. По воззрению нашей редакции это наилучший рецепт теста для всех пирогов). Также сможете употреблять тесто из магазина либо собственный рецепт;
- Картофель — 3 штуки среднего размера;
- Сыр Русский — 150 граммов;
- Сулугуни — 150 граммов;
- Сыр Моцарелла — 150 граммов;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Подсолнечное масло — 20-30 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Всего сыра обязано быть 450 граммов. Вы сможете поменять вид сыра либо его пропорции, исходя из собственных предпочтений. Мы подобрали 3 вида, поэтому что любой из их владеет необходимыми для пирога качествами. Русский — нейтральная сырная база. Сулугуни — броский вкус и запах. Моцарелла непревзойденно тянется и дарует сливочную нежность.
Изготовление
- Внутренность пирога у нас будет состоять из 3-х слоев: луковая зажарка, картофельное пюре и смесь сыров.
- Режем лук полукольцами и совместно с растительным маслом выкладываем на сковородку. Обжариваем лук до светло-коричневого колера. Лук должен стать карамельным и сладким, но не сгореть, по другому у пирога будет противный привкус. Непременно смотрите за сиим. Снимаем с огня и оставляем остужаться до комнатной температуры.
- Чистим картошку и отвариваем ее в соленой воде. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре. Для такового пирога требуется конкретно пюре, нарезанная картошка гармонировать с сыром не будет.
- Все сыры натираем на большой терке и кропотливо перемешиваем.
- Разрезаем заблаговременно приготовленное тесто на 2 части. Одна из их обязана быть чуток больше иной. Смазываем глубокую форму для запекания подсолнечным маслом, чтоб пирог не подгорел. Раскатываем огромную часть и выкладываем в форму таковым образом, чтоб у нас вышли высочайшие бортики.
- Дальше слой за слоем выкладываем лук, картошку и сыр. Сверху добавляем темный молотый перец либо всякую другую приправу, которая Для вас нравится.
- Накрываем заготовку вторым листом теста и защипываем с нижним слоем по бокам. Смазываем пирог сверху желтком от яичка либо подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Опосля изготовления дайте пирогу остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео по теме «Пирог с картошкой и сыром»
Пирог с сырой картошкой и сыром
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 250 г
Картофель – 3 шт.
Специи – по вкусу
- 231 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если есть готовое самодельное либо покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить весьма стремительно – на раз-два! У меня в морозилке часто, а поточнее, фактически постоянно, водится кусочек замороженного дрожжевого теста. Есть привычка созодать теста (на пиццу либо на пироги) побольше, чем нужно, и избытки замораживать. Почаще такое происходит с пиццей, поэтому что не постоянно понимаю, сколько едоков заглянет в пятницу к столу. Потому для пирога взято конкретно размороженное дрожжевое тесто для пиццы. На веб-сайте много испытанных надежных рецептов для дрожжевой выпечки, так что берите хоть какой!
Сыр также подступает самый различный: полутвердый, рассольный и т.д.
Для изготовления пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для внутренности очищенный картофель необходимо тоненько порезать на кружочки ножиком, на терке для ломтиков сыра либо с помощью кухонного комбайна. Если сыр довольно соленый, то соль для картофеля добавлять не надо.
Сыр для внутренности просто натрите, нарежьте либо раскрошите, зависимо от его вида.
Раскатайте тесто в узкую прямоугольную заготовку, к примеру квадратную.
На одну вторую теста (в любом направлении) уложите поначалу половину картофеля, потом сыр и вторую половину картофеля. Картофель необходимо посыпать специями.
Укройте начинку тестом и защипайте края. Сделайте проколы для выхода пара. По желанию можно смазать поверхность желтком, но я так не делаю, мне довольно обыденного зарумянивания без глянца.
Запекайте дрожжевой картофельно-сырный пирог при 200 градусах около 25 минут.
Пирог с сырой картошкой и сыром готов. Опосля духовки укройте его на пару минут полотенцем.
Пирог из лаваша с картошкой и сыром
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
- лаваш узкий – 2 листа
Рецепт изготовления пирога:
Начните с изготовления внутренности для пирога из лаваша. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре.
Для заливки в отдельной миске смешать сметану с яичками и посолить по вкусу.
Сыр натереть на большой терке.
Добавить к внутренностях мелко нарезанную зелень и отлично размешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Уложить в приготовленную форму лист лаваша, чтоб с 2-ух сторон оставались вольные концы.
На лист лаваша умеренно распределить картофельную начинку.
Посыпать на картошку чуток меньше половины тертого сыра.
Концы лаваша приподнять, уложить поверх картофельной внутренности с сыром и полить сметанной заливкой, используя приблизительно половину от имеющегося размера.
Накрыть вторым листом лаваша, так чтоб часть его свисала из формы. Это будет крышка пирога.
Распределить на лаваш оставшуюся картофельную начинку.
Посыпать начинку тертым сыром. Незначительно сыра бросить для посыпки готового пирога.
Закрыть пирог оставшейся частью лаваша и промазать оставшейся частью заливки.
Запекать пирог в разогретой до 200С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать тертым сыром и возвратить в духовку, чтоб сыр расплавился. Готовый пирог из лаваша с картошкой и сыром разрезать на куски, не доставая из формы. Приятного аппетита!